富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

Magicspell41744さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Magicspell41744さん [30代/女性] 2022年01月01日 04:50:28

コスパ最高!0~1時を除いて朝9時まで入浴可能です。
また是非利用させていただきたいです。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2021年12月31日 19:19:53

夕飯も朝食もバイキングでしたが保温がされていて温かいままいただく事ができました。エビフライがサクサクでとても美味しかったです。好き嫌いの多い子供達もよく食べてくれました。レストランの方がおもちゃをくれたりカードをくれて子供達も楽しく食事ができました。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でしたし富士山が大きくて感動しました。隣の部屋の音も気にならずぐっすり寝れました。サービスとても良いと思います。お風呂も露天風呂があり気持ちよかったので3回入りました。久しぶりに大満足のホテルに泊まれてのんびりできました。

ぎこ0109さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ぎこ0109さん [60代/女性] 2021年12月20日 09:15:56

娘、2歳の孫、私と私の姉の4人で行きました。到着するなり、チェックインのため、ロビーで待っている孫に早速、かわいらしいマスコットをいただきました。食事中も孫が飽きないように、アメニティをくださったり、声掛けしていただき、孫は遊びながらも、食事をちゃんと済ませることができました。スタッフのみなさんが全員、とても感じが良く、お部屋も奇麗で、景色も良かったです。チェックアウトでは、私たちの観光目的の場所を聞いて、親切にそこまで送っていただきました。もう一度、宿泊したいと思いました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

wartermelomさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

wartermelomさん [60代/女性] 2021年12月02日 23:03:01

部屋から望む富士山は、とても素晴らしいものでした。残念ながら、夕陽に光る富士山は見れませんでしたが、朝日を浴びた富士山は、とても綺麗でした。日の出とともに富士山を見ようと思い、カーテンを開けてとこにつきました。すっかり晴れ渡った青い空に、山頂の雪が映えとても綺麗でした。前回は、雨降りでしたので、まったく見えませんでしたが、今回は、大きな富士山を眺めることができて本当によかった。また、機会があったら、ぜひきたいと思います。素晴らしいロケーションでした。

投稿者さん 2021年12月02日 13:23:02

離れた駐車場への移動は減点ですが部屋と大浴場からの河口湖越しの富士山うビューは最高でした

まな2724さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まな2724さん [20代/女性] 2021年11月23日 20:06:02

隣の部屋の人の声が聞こえて少しうるさかったのが残念です。
でも、お部屋からみえる富士山が綺麗で最高でした。
思っていたより、露天風呂が小さかったです。
お食事はいろんなものがあって、おいしかったです。窓から見える絶景で更に美味しく感じました。

投稿者さん 2021年11月08日 18:52:14

まさか夕食が他のビジネスホテルの朝食と同レベルのバイキングであるとは思わなかった。山梨らしいものは味噌汁代わりのほうとうしかなく、2日間とも同じメニューで腹を満たすだけという印象だった。(1品サービスという形で、前日と違う料理が出てきたがサランラップに包まれていた。)また風呂に関して、せっかく窓や露天風呂から富士山と河口湖が見えるにも関わらず、その一番よく見える位置に壁で囲われた打たせ湯があり、もったいないと思った。利用する際は観光ホテルではなく、豪華なビジネスホテルと思った方がガッカリしなくて済むと思う。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

いっちゃん190さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

いっちゃん190さん [40代/男性] 2021年11月08日 17:56:20

コスパは良いと思います。
部屋にお風呂があったら良かったですね!

投稿者さん 2021年11月05日 20:12:27

10月29日から2泊しました。
お部屋の冷蔵庫が冷えなくて残念でしたが、景色、食事、スタッフの方の対応がとても良く、いい思い出になりました!山梨に来る際はまた利用させて頂きたいです。お世話になりました!

投稿者さん 2021年11月05日 17:04:37

眺めが最高!それでいて充分!

投稿者さん 2021年10月29日 16:15:50

河口湖と富士山が部屋から満喫出来て 最高でした 露天風呂からも見えてとても良いのですが、 お風呂の雰囲気に少し情緒があれば 言う事なし! 欲張り過ぎかな?
スタッフの方も丁寧で優しく とても楽しい旅ができました ありがとうございます

投稿者さん 2021年10月11日 23:04:07

ゆっくり休んで
朝は念願のキレイな富士山を
見られてよかったです。

部屋もゆったりでしたし
窓からの景色は本当によかったです。

また利用したいです。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

ココ4266さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ココ4266さん [30代/女性] 2021年10月06日 18:14:28

子連れでビュッフェは大丈夫か心配でしたが、騒いだ時にあやしていただいたりとても親切でした。美味しかったです。

部屋のトイレはウォシュレットではないタイプの冷たい便座を想像してましたが、そんなことはなく部屋もよく掃除されていてリフォームされ壁紙も綺麗でとても快適に過ごせました。

大浴場も綺麗でした。子供も問題なかったです。赤ちゃんは厳しいと思います。

アメニティは使わなかったので良し悪しは分かりませんが、ドライヤーは古めかしものを想像していましたが、普通に風量のある新しめのタイプでありがたかったです。テレビも新しかったです。ローカルでしか見れないチャンネルがあって面白かったです。

朝は部屋から湖に映る逆さ富士が見れました。

katsudon37さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

katsudon37さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:24:43

せっかくテラスがあり、イスとテーブルも置いてあるのだが、両側の仕切りなどがとても汚く蜘蛛の巣も張っていたのが残念。
あれではテラスでくつろごうとは思わず、すぐに出てきてしまった。

投稿者さん 2021年09月25日 11:45:54

スタッフの皆さんはフロント、食堂、掃除の方 皆さんフレンドリーでした。部屋も綺麗でした。テラスの椅子や机は、外にあるので、使用する際に拭く必要があると思います。部屋に雑巾があると便利だと思います。今回使用した部屋はテラス以外に通常の椅子がありませんので、部屋でくつろぐときはベッドの上に座ることいなります。小さくてよいので、グラスを置くテーブルがあるとよいと思いました。浴室にゴミ箱が設置されていないので、夜にあったゴミ(髭剃り)がそのまま翌朝にも残っていました。お風呂を掃除する方が片付けるか、使用する人がすぐに捨てることができるように浴室にゴミ箱が必要だと思います。コロナ対策の為なのか、綿棒が用意されていなかったの不便でした。露天に椅子が2脚用意されていましたが、使用前にお湯をかけて綺麗にするための柄杓か、ホースが付いた蛇口が必要だと思います。今回は、内湯の桶を使って、露天風呂のお湯をかけて対応しましたが。お風呂の下駄箱に自分のスリッパを特定するためのポストイットと筆記用具があるとよいと思いました。他の人が自分のスリッパを履いていったようです。
食事(バイキング)は2泊とも同じメニューでした。ただし、2泊目はオマケでカニの爪を無料でつけてくれました。次回は家族で利用したいと思います。スタッフの方、お世話になりました。とてもよい時間を過ごせました。
最後に、ホテルとは関係ありませんが、2晩とも夜に暴走バイクがアクセルをブンブンふかしながらゆっくりとホテル前を通過していました。河口湖として取り締まりなど対応が必要です。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年09月18日 20:52:39

風呂からの景色が良かった!

【夏秋旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年09月18日 15:13:30

コロナ禍ですが急遽の用事がありそちら方面に行ったので宿泊しました。
子連れだったのですが、車から荷物を降ろす間子供の相手をしてくださったり、レストランの方はずっと子供のことを気にかけて下りとても助かりました。
空いていたのでお風呂もほぼ貸切で楽しめましたが、外のお風呂はお湯が汚いように感じ(垢のようなものが浮いていたり、外なので仕方ないですが虫がたくさん死んでたり…)入るのはやめておきました

また山梨に行くことがあればぜひ伺いたいです!

funabashi007さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

funabashi007さん [50代/男性] 2021年08月13日 18:32:20

宿泊日は雨で残念ながら富士山は拝めませんでしたが、翌朝よく見れて満足。夕朝食も満足でした。

【楽天トラベルセール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年07月31日 14:25:08

あいにくの雨で、富士山を望めなかったのですが、晴れ間に湖畔を散策し、河口湖の雰囲気を味わうことができました。
子供は、食堂でスタッフの方に本当に良くしていただき、彼女に取っては最高のお宿であったと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月19日 20:40:41

7月17日に1泊させていただきました。立地、お部屋、スタッフのみなさんの対応どれもお値段以上でした。
子供が携帯を部屋に忘れてしまったのをすぐに送っていただき大変助かりました!!また伺いたいです。ありがとうございました。