富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 21:51:17

今回は残念ながら曇り空で、富士山を部屋から眺めることはできませんでしたが、目の前に広がる河口湖、左方に紅葉の美しい山を眺められてよかったです。
512号室に宿泊しました。大浴場にすぐ行ける部屋でよかったのですが、なんせ壁が薄いので夜中は眠れたもんじゃないですね。バイキングは期待を大きく裏切られた感じでした。外国人観光客が団体で来ていたので、外国人向けの内容に感じました。
温泉は熱いので、長湯はできませんね。部屋に空の冷蔵庫は欲しいですね。

紅葉の時期は、快晴だったら紅葉と河口湖と富士山が部屋にいながら楽しめるのでいいと思いました。

2011年11月
【富士山&湖側ツイン】

猫のぶーちゃんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

猫のぶーちゃんさん [40代/女性] 2011年05月30日 20:22:45

富士山が見たくて予約しましたが台風の影響で土砂降りの雨、結局、見れず残念でした。バイキングは値段の割には美味しかったです。温泉はとても気持ち良かったです。
一つ気になったのが両隣の話し声が聞こえることでした。これはマイナス一かな。

追伸、カードキー翌日に無事に届きました。有難うございました。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年01月11日 22:57:41

立地条件や眺望はよい。食事はバイキングで特に目玉なし。プラスチックのトレイで安っぽい。アジア系外国人の団体が多く、うるさく、注意書きがしてあってもマナーが悪いため、静かにゆっくり過ごしたい人には?かも。《風呂場にスリッパではいってきていた。》6Fテラス付きの部屋だったので逆さ富士がみれたことなど眺望はよかった。帰りの送迎も助かった。従業員の方々のサービスはよかったものの、設備が古く、食事もパッとせず、客層も?で、ベッドも小さく狭い。

2011年01月
富ノ湖ホテル 2011年03月30日 12:53:07

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事の内容は料理長を交え再度検討させていただきます。ハード面は直ぐにとはまいりませんが徐々に改善させていただきます。最上階(6階)を除き、ベッドは従来より30cm広いものに入れ替えを致しました。これから春にかけまだまだ富士山が美しく見える時期が続きます、ぜひまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 12:40:05

エアコンが全く効かず、そんなことはないと言われ扇風機を持って来たが、ファルターを外して点検したら
埃がビッシリ付着していた。
清掃してもらって無事に効くようになった。
一週間に一回位に全部屋を清掃したらどうか?

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2023年04月14日 17:28:33

富士山が部屋、温泉から見える宿で検索して、クチコミも良かったので宿泊しました。
確かに富士山は見えるけど、窓が汚れていて台無し。他の場所も清潔とは言えず。
何よりフロントの人達の対応が最悪。年配のベテラン風なのに、手際悪く、言葉遣いも悪い。
安かろう悪かろうの時代は終わったと思っていましたが、まだこんな所あるのですね。
もう二度泊まりません。。。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

しん3038さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

しん3038さん [40代/男性] 2022年08月25日 18:48:07

近くの神社にお参りするため折角なら富士山の見えるコスパの良いホテルを探して予約しました。
車で到着してまず案内の男性スタッフが、カギを預かって駐車スペースに停めておきますと来てくれたが、送迎車を洗車していたらしく水被ってしまいましたよーと笑いながら私の車に乗り込んで運転していきました。
6階のテラス付きのお部屋を予約していたのですが、フロントでは待たされた挙げ句、昨日エアコン壊れたから部屋振替しますよとさも当たり前のようにさらっと言ってきた。
事前に連絡くらい出来ないのか、すみませんの一言もない。
口コミみたら前日にすでにエアコン壊れてるし。
腹は立ちましたが、取り敢えず6階の部屋を見に行くと、フロア全体のエアコンが効いていなくまだ外のほうがマシなくらいの熱気で居られない。
フロントに戻り部屋の振替を頼むと半笑いで「三階ですねー」「富士山は見えるから一緒ですよー」と、6階から何の付加サービスもきちんとした詫びもなく見事に3階に落とされ、着いた部屋はゴミ部屋でした。
ソファーは、粗大ゴミみたいにビリビリに破けて、お化け屋敷の小道具のように縦に裂けたレースのカーテンにビジホ並みの狭い部屋で惨めな気分を満喫させられました。
同様の部屋に泊まった方の過去の口コミがあるので見てみて下さい。
食事は価格的にもコンビニよりマシ程度です。
窓が汚いので景観も何もない。
蜘蛛が窓にたくさんいます。
年一回も窓業者入れてないのでは?

内風呂は熱いし露天は小さくて小汚ないので入らずシャワーで済ませました。
よく下調べせず予約してしまったが、色々泊まってきた宿のなかで本当に一番酷いホテルでした。
別段、高いホスピタリティーを求めていた訳でもなく、ただ富士山眺めながらゆっくりするつもりがとても惨めな気分にさせて頂けました。
帰りに近くのハーブ園に寄りましたが、洗練されたスタッフと施設の手入れ具合、素晴らしい景観にとても感動し、おかげで気分良く帰路につくことが出来ました。
その景観を活かし魅せる工夫とお客様をどう楽しませるか努力している姿勢の差がわかります。
皆様の口コミは景観をメインにされていますが、入場無料のハーブ園に行ってみて下さい。
その景観ですら圧倒的な差がありますから。

【楽天トラベルセール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年08月19日 08:46:38

受付のフロント対応が悪すぎる。遅いし、態度悪い。避難経路の案内がなかった。駐車場だいぶ遠い。駐車場からホテルまで送迎してくれるが、荷物は注意した方が良い。テラス付きと書いてあるが実際団地のベランダみたいな所に机と椅子があるだけ。20平米と書いてあるが、ベランダ入れての20平米らしく、部屋はとても狭い。眺めだけは最高。網戸の立て付け悪くて今にも取れそう。蜘蛛が色んなとこにいる。
冷房が全く効いてなくて、フロントに問い合わせた所、緑ランプついていれば稼働してますと言われたけど、何時間経っても涼しくならない地獄の暑さに耐えれなく、もう1度連絡したらエアコンの工事をしてるとの事。6階客室3部屋壊れてると言われ、こちらから言うまで何もアクションしてこなかった。工事していると知っていて受付で何も言ってこなかった。この対応はさすがにありえない。言われてから謝るだけで、この真夏で冷房なしの部屋はきつい。ずさんな対応信じられない。
部屋のアメニティは歯ブラシしかない。大浴場にクレンジング、化粧水、乳液あるが、リンスインシャンプーなので、特に髪が傷んでる人は自分のシャンプーとコンディショナーは必須。私は髪が酷い目にあった。夕飯はまずい。唯一美味しかったのはパイナップル。朝ご飯は既製品の食べ物を切って置いてある程度なので、それなりに食べれる。ここの手作りの物はほとんど味がない。因みに部屋の冷蔵庫はすごくすごく小さすぎて、温度調節機能もないし、冷蔵庫として機能してないので、冷蔵系の食べ物は持ってこない方がいい。
眺めがいい、立地がいいだけに高評価なのかもしれないが、とても残念。サービスが行き届いてない。たくさんの所に泊まってきたが、ここまで酷いとびっくりした。眺めがいいだけの評価だけに気を取られず、しっかり考えてから選んだ方がいい。

mt3048さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

mt3048さん [60代/女性] 2022年04月27日 16:59:45

4月26日宿泊。景色良く、料理美味しかったです。大浴場にはドライヤーがないので注意。スリッパの札もないので間違われてしまった。時節柄どうなのか?また、部屋が終始、蒸し暑かった。暖房から冷房への切り替えがまだとの説明・・・。

Kingdomさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Kingdomさん [40代/男性] 2021年08月03日 16:46:51

●良い点
富士山や河口湖の景色が良かった。
スタッフの方の応対は丁寧で良かった。

●悪い点
都内の安アパート並みの防音で、隣の部屋の話し声が丸聞こえで寝られない。
そういう自分たちも普通に話していただけが、煩いとクレームを入れられた。
ご飯が美味しくないし、ありきたりのおかずしかなくウリとなるようなものが皆無。

スタッフの方の応対や眺望は良いのですが、それ以外が残念すぎて二度と使わないしお勧めできません。

【夏旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

K.A.S39さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

K.A.S39さん [40代/男性] 2020年08月26日 21:45:35

河口湖のレベルはこれぐらいなのかと思いました

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2020年08月22日 16:39:02

湖畔に面したテラス付きの部屋でしたが部屋が狭くテーブルも椅子もなかったです
テラスにはスチール製のテーブルと椅子がありました。
テラスの網戸も誇りだらけ、きれいに拭いてあれば気持ちよかったのですが、

食事はバイキング形式であんな物かなって言う感じです。

これらの不満を翌朝早朝の富士山がすべて消し去ってくれました。
早朝に見た赤富士、湖に映しだされた逆さ富士これは最高でした。

投稿者さん 2018年11月20日 19:47:16

9月の下旬の宿泊でしたが 寒い日で 部屋も寒く 問合せしたら まだ 館内エアコンを切り替えてないから 暖房にならない と 言われ 浴衣の上に着る物も置いてなく 老母は 布団に潜るしかなく 食事は 温かいのが ほうとう汁位しかなく 風光明媚の環境なのに 残念でした

skyrocket1948さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

skyrocket1948さん [60代/男性] 2013年01月03日 17:20:26

隣の声が聞こえすぎてまいりました。まるで、ダンボール1枚で仕切られているかのようでした。隣の部屋の人のくしゃみで起こされるなんて! タオルが2枚だけで、1枚は温泉で使ったし、残りは1枚だけ。部屋に、カミソリも、冷蔵庫も、仕事をする机さえなく、最悪。従業員の態度は良好でした。

2013年01月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2010年05月06日 22:34:46

はじめはこじんまりとしてるけど、静かでいいのかな?と思ってたけど、夕食のバイキングで、団体の外国人の方が入ってきた途端、みんな大声で話していてとてもうるさかった。それをホテルのかたも注意しないのはなんでかなぁ?と思いました。バイキングの内容も思ってたよりひどかったです。部屋の壁も薄くて隣の人のアラームで起きました。あと、お風呂が内風呂はぬるくて、露天風呂には虫の死骸が浮いていて、お風呂を楽しみにしていたのでとてもショックでした。駐車場が遠いので、ホテルにチェックインしたあとに外出はしにくいし、なんとなく不安でした。立地場所はよくて、ホテル前の眺めはよかったけど、よかったのはそこだけでした。GW料金とはいえ、割高にかんじました。チェックアウトの時に、フロント前にいたひとに中国語?韓国語?で部屋番号を言われたのも、なんとなくいやな感じでした。

富ノ湖ホテル 2010年05月07日 14:23:09

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。GWの楽しいはずの旅の宿がいろいろな面で不快な思いをされ、本当に申し訳ございませんでした。夕食時は外国人のお客様と同時間にならぬよう調整はしていますが・・・ただただお詫び申し上げます。施設面につきましても、すぐにとはいきませんが、改装時には改善を図ってまいります。もう一度原点に立ち返ってお客様に接してまいります。貴重なご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年03月19日 01:01:57

従業員の方達がとても良い感じでした。が、中国人の団体できていた観光客のマナーの悪さには驚きました。浴室には外ではいている靴やスリッパであがるわタオルをまいてお風呂にはいるわ日本に旅行にくるまえに旅行会社の方からきちんと説明などをしていてもらいたいなと思いました。なかには、ちゃんとしている方達もいました。
それ以外はとても良かったと思います。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆
富士山&湖側ツイン

富ノ湖ホテル 2009年05月03日 22:01:09

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。海外のお客様には出発前の説明会や、ホテル到着前のバスの中で温泉のマナーについて説明をしていただいております。私どもでも浴場内やお部屋にイラスト入りの説明書きを置き、注意を促しております。しかしご指摘の通り、マナーを理解していただけないお客様もいらっしゃいます。私どももチェックの回数を増やしたり、添乗員様を通じてより徹底した説明をしていただき、お客様にご迷惑を掛けることがないよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月14日 15:55:02

富士山の撮影を趣味とする者にとって、恰好の立地と部屋でした。ホテルそのものも料金から考えればかなりお得です。ただ、食事時の外人の団体さん達の騒がしさには閉口しましたが、彼らのマナーの指導改善を希望しつつも、国際化の今日こちらの意識の改革も必要なのかなと思ったりしました。実際、利用客の比率から考えても彼らの存在は大きいわけですから。
 でも、出来れば ①食事中は大声を出さない ②お酒を持ってテーブル間を歩き回らないという程度のことは事前にお願いしても良いとは思うのですが…。事実、マナーの良い外人の団体さんも多く目にしていることですし。 この点を除けば利用して良かったと思います。また利用するつもりです。

富ノ湖ホテル 2009年04月04日 20:39:38

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通り外国人のお客様のマナーに関して、私どもも試行錯誤しております。出発前に事前の説明会、また添乗員様を通して、日本の文化や習慣等ご説明していただいておりますが、異国の慣れない風習をなかなか取り入れていただけません。日本を代表する富士山を見にたくさんの国々からお客様がいらっしゃいますが、全てのお客様にご不満なくお泊りいただけるよう私どもも良い打開策を検討中です。ご投稿いただき誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月11日 15:44:58

逆さ富士が見たくてこのホテルを選びました。
前日からの雨模様で諦めかけていたのですが朝食時間の頃には雲も切れ素晴らしい景色を堪能する事ができました。

食事はリーズナブルな価格設定なので仕方ないかなぁ~?でも美味しく頂けました。

従業員の方々の対応が丁寧で親切でここが一番の魅力でした。

有難うございました。

富ノ湖ホテル 2009年03月27日 22:02:36

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館ではお手頃な料金で、より多くのお客様に富士山の素晴しさを知っていただく事をモットーにしております。しかし富士の素晴しい眺望だけでなく、すべての面で全てのお客様にご満足してご宿泊いただけるよう努めてまいりたいと思います。ご投稿いただき誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 11:44:29

3月2日に宿泊しました。部屋からの眺望がすばらしかったです。河口湖が目の前で、その先に見える富士山の美しさは家に帰った今も鮮明に残っています。風呂からも富士山が見えましたが、贅沢を言えば露天風呂がもう少し広く風呂に浸かったまま富士山が見えれば最高です。従業員の皆様も暖かい雰囲気の方たちばかりで、金額も安く予想以上の宿でした。

富士山&湖側ツイン

富ノ湖ホテル 2009年03月25日 20:37:39

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘の大浴場のフェンスは早速変更し、露天風呂に浸かったままでも富士山がご覧いただけるようにいたしました。四季折々の顔を見せてくれる富士山に、また会いにお越しくださいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 21:32:06

富士山が見えるか見えないか、つまり天候の影響で後の印象が大きく左右されてしまうのは、ホテルにとっては両刃の剣と言えるかもしれません。

接客はきびきび・テキパキしていて、好感の持てるものでした。
部屋も私は満足できました。

バイキングで良かった料理はプリンでした。美味かったのでついつい食べ過ぎてしまいました。
一方で、しゃぶしゃぶのゴマだれの味が無かったことは残念でした。他の食べ物の味に明確な自己主張がある中(例えば寿司なら生醤油とわさびの味が明確ですよね)において、なんともハッキリしない味でした。ご一考願えればと思います。

富ノ湖ホテル 2009年03月07日 21:14:48

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のとおり富士山と河口湖の眺望が自慢の当館にとって、悪天候の日はお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。お詫びの意味を込めて、富士山が見えなかった日の割引プラン等も販売する予定です。しかしこの素晴しい眺望がなくてもお客様にご満足いただけるサービス、お料理等がご提供できるよう努力してまいります。ご投稿いただきありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月01日 00:20:01

去年ツアー最高齢メタボで富士山雨の中登頂しご来光に感動し
冠雪の富士山を見たい! 初めての一人旅で果たせました(^^♪
部屋に入ると富士山は眼の前にあり嬉しかったです
曇り空で残念でしたが湖上の花火も豪華で写真も沢山撮れ
大満足のいい思い出でした
ホテルの方はさわやかに応対していただきました
バイキングでコーヒー入れる際零しましたがサッとにこやかに
拭いてくださりよく気配りされてると思います
かちかち山から桜があり今度は是非春に来たいです
有難うございました

★冬花火★『湖上の舞』観覧プラン

富ノ湖ホテル 2009年03月05日 21:12:28

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、私どもも大変励みとなります。当館は河口湖でも指折りの富士山のビュースポットにございます。四季折々の顔を見せてくれる富士山は、四季それぞれの良さがございます。これから暖かくなるにつれ、徐々に雪も解け夏の男らしい姿に変わってまいります。お近くにお越しの際は、ぜひまた富士山に会いにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。