富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

そう君だよさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

そう君だよさん [40代/女性] 2020年04月17日 11:36:26

非常にお得でした。

高級ホテルではありませんでしたが、レストランの衛生対策などしっかりされていて、部屋からの眺めもよく、気軽なリフレッシュとして申し分ありませんでした。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月04日 21:35:34

施設は古いですが手直しされて
快適でした

口コミで海外の方のモラルや
対応が心配でしたが
お風呂や清掃の方 フロント 夕朝食のスタッフ皆さん
一丸となって対応してる感が伝わりました

早朝 富士山が見えて総合100点の宿でした
*もちろんスタッフの方が90点です

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2019年01月22日 21:41:44

最上階テラス付きのお部屋に宿泊しました。
テラスから綺麗に富士山と花火が見られて感動しました。お食事も美味しく、スタッフさん達が子供達に優しく話しかけてくれたり最高のおもてなしを受け、このお値段!!何度も行きたいお宿です。
富士急からタクシーで1600円位ですぐに到着しました。
確かに中国のお客さんが多く、バイキングで横入りや舌打ちされたり、水着で温泉に入ってきたりで驚きましたが、注意書きなどもしっかりあるのでホテルが悪い訳ではありません。
富ノ湖ホテルに行ったおかげで最高の家族旅行でした。

natumikan4527さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

natumikan4527さん [40代/女性] 2018年11月19日 19:55:24

部屋からの富士山の眺めも河口湖畔の夜景も最高に素敵でした。
もみじ回廊のライトアップが目的でしたが宿の方が送迎もしてくださいました。細かい所まで行き届いた素晴らしいサービスの数々。従業員さんも皆さん親切でとても気持ちよく過ごす事ができました。外国人の方がいっぱいで食事の時間はこちらが外国にきた気分で楽しかったです。また行きます!

投稿者さん 2018年02月19日 21:48:50

急遽決まった旅行で、2家族分の部屋をとらなければならなかったのでちょうど2部屋空きがあったこちらに泊まらせていただきました。
予約者名を伝え、隣か向かい合わせの部屋にしてほしい旨を伝えるとチェックイン時に隣同士になっていることが確認できて安心しました。
駐車場まで遠いと書いてあったのですが、車をホテルに横付けするとホテルの方がすぐに出てきてくださり、荷物をおろし、ホテルの方が駐車場に車を置きに行ってくれて、小さい子供が多い我が家は大変助かりました。

到着日はお天気が悪く富士山が見えませんでしたが、ちょうど冬の花火が行われる日だということを知り、河口湖が観れる部屋だったので花火も部屋から見れたら最高!と始まるまでドキドキしていましたが、しっかり見えてものすごい幸福度アップしました!

ごはんはバイキングで値段相応な感じでしたが、ジュースも飲めるし、とにかく子どもたちへのサービスがすごくて、朝も夜もおもちゃのプレゼントがあり、こんなホテルは初めて!と大喜びでした。

翌日は晴れていたので部屋からしっかりと富士山が見渡せ大満足です。

海外の方が泊まる割合はとても多かったです。
浴室にまでスリッパが置いてありビビりました。(笑)

いつも旅行の際はもう少しランクをあげて、お高めの貸切風呂があったり部屋食があったりする場所を選ぶのですが、今回少しお手頃な価格の場所にしたので正直あまり期待していませんでした。

が、期待を上回ることの方が多く、とても良い旅行となりました。

ベッドも二台はつながっており、エキストラベッドは窓側に向けて置いてあったのでもう少し子どもが大きければ一人でそこで寝て優雅な朝を過ごせたかなと思います。富士山を見ながら…!

少し残念だった点は、部屋のトイレが若干臭ったのと、部屋の空調がうまく調節できず汗をかくほどでした。
エアコンはあったので、調整したのですがなかなかちょうどよく設定できませんでした。
寒い冬に寒い部屋で過ごすよりはマシですが。

総合的にはとても良かったのでまた利用します。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月16日 22:01:44

部屋は非常に巨大ですが、私は何か古いと感じますが、それはまだ非常に快適です。
最高のことは、窓から富士山を見て、湖で富士山を楽しむバルコニーに座ることです。
ホテルは完璧な立地にあります。
早朝、湖に映った富士山の写真を撮りました。 最高の写真の位置はホテルから歩いて数分ですが、私はバルコニーから写真を撮るのに十分なことが分かりました。

The room is very huge but I feel something old, but it is still very comfortable.
The best thing is to see Mt. Fuji from the window and sit on a balcony which enjoys Mt. Fuji with a lake.
The hotel is in perfect position.
In the Early morning, I took pictures of Mt. Fuji which reflected on the lake. The best photo position is just a few minutes walking from the hotel, but I found it is good enough to take a picture from the balcony.

kkk13579kさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kkk13579kさん [40代/男性] 2017年08月24日 11:49:10

子供の夏休みを利用して宿泊させてもらいました。父と小学高学年の息子とでの『男2人旅』を満喫しました。
ホテルはとても綺麗で、また立地条件も良く行って本当に良かったです。窓からは真下に『河口湖』、正面には『富士山』が見え、圧巻でした。これだけで文句なしです!
食事も『バイキング』にてとても美味しかったです。数多くのバイキングを味わってきた中での最高ランクでした。
このコメを閲覧された方!是非とも一度は宿泊されてみて下さい☆☆

ミッキー0316さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ミッキー0316さん [60代/男性] 2017年03月25日 19:34:59

部屋や大浴場からの河口湖越しの富士山の眺めは素晴らしかったです。夕食・朝食ともバイキングでしたが、中国人の団体客だらけで、歩きながらビールを飲んだり、箸と茶碗を持って食べながら料理を取りに行ったり、人を押しのけたり、マナーはひどいものでした。できれば、中国の団体客と日本人旅行者は席を離してもらえるか、時間をずらしてもらえたらよかったと思います。

投稿者さん 2016年10月05日 20:18:21

食事以外で満点に近いと思います。
スタッフの方はみんな親切でサービスが行き届いています。
他のレビュー通り、ツアー客は多いようですが、時間差で行けば、風呂を独り占めすることもできます( ´∀` )。
食事についてですが、5点は上げられないですが、あの立地でしたら納得できると思います。

Tomio1966さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2016年06月02日 22:07:26

ちょっと部屋が手狭かなという印象でしたが、それを凌駕する部屋からの眺望でした。バイキングの食事もマズマズでした。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月03日 15:00:30

とにかく富士山が真正面で、素晴らしかったです。お部屋もお風呂も掃除が行き届いて、清潔でした。バイキングもおいしく、ゆったり頂けました。何より、フロントのかたの対応が丁寧で、観光施設への道順なども分かりやすく親切に教えて下さいました。
また是非利用させて戴きたいと思っています。

2016年03月

yake2239さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:13:27

年末に宿泊しました。最上階のテラス付きの部屋に宿泊しました。テラスからは富士山を一望できます。当日は雲がかかって見えませんでしたが。また、風呂も柔らかい湯で富士山を眺めることができます。

残念だったのは料理です。ほかのレビューにも、あるように特にこれと言って特徴もなく、美味しくもなく。
外国人団体用の料理ですね。眺望は素晴らしいので、次回宿泊する際は夕食は外食にして泊まるだけにしようと思います。

投稿者さん 2015年11月27日 13:41:55

今回河口湖周辺で、初めて宿泊をしました。
部屋からの眺望も、温泉の質、夕食・朝食ともに本当にレベルの高い
おもてなしを受けました。
また、フロントの方に教えて頂いた富士山の絶景ポイントには本当に感激
しました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月22日 17:42:06

ホテルのスタッフの方々、皆親切で料金に含まれていない子供分のハブラシ等も用意して下さっていて、大変過ごしやすかったです。
お風呂はやや小さいですが、人が入っていない時間帯を使用したせいか、ほぼ貸し切り状態で楽しむ事が出来ました。
中国人観光客の方がツアーで使用しているようで、騒々しい場面も多々ありましたが、スタッフの方はしっかり注意をしたり、列に並ばない方々を正したり。一緒に宿泊しているこちら側としては、大変過ごしやすくストレス無く過ごせる事が出来る内容でした。
あいにく天気が悪く景色を楽しむ事はできませんでしたが、素敵なホテルを選べて良かったとおもっております。

2015年06月

投稿者さん 2013年01月06日 23:55:34

3階のお部屋でしたが、逆さ富士をあんなに綺麗に見れたのは初めてでした。
お風呂は富士山が見えましたが、露天風呂の作りが残念な感じがしました。
夕食はバイキングでしたが、温かい料理が食べられました。お寿司も握ってあるものを取ろうとしたら「握りたてをどうぞ」と好きなものを握ってくれました。しいて言えば確かにメインがないような気もしましたがサービスでカバーできていると思います。
特に良かったのは子供に対するサービスも大変良く、子供達がとっても喜んでいました♪
ただ・・・子供料金の設定が高いと思います。ツインのお部屋の場合は子供無料なホテルもあったりするので、もう少し子供料金を下げて頂いた方が家族連れには利用しやすいと思います。
色々と書いてしましましたが・・・全体的にはとても満足のいったホテルでした。ありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2011年10月16日 11:05:20

快晴のもと奥庭や御庭から富士五合目をハイキングした後、このホテルに宿泊しました。部屋にはシャワーしかありませんが、湯を被りながら展望風呂からの富士山や河口湖の景観は格別のものが味わえます。又、朝夕バイキングなので豊富な料理を好きなものを好きなだけ戴けるのはありがたいことです。ホテルでこのお値段ほかにあるでしようか。ちなみに、ふじのこホテルではなく「とみのこホテル」です。名前より中味でしょう。<たし謙>

2011年10月

3ミーコさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

3ミーコさん [60代/男性] 2011年09月12日 20:13:53

9月8日・9日に 2泊しました

部屋にいながら 富士山の眺望 素敵でした
歩いてすぐのところが 写真撮影 ビュウポイントでした
スタッフの対応に 満足でした
2泊ということで バイキング料理に 一品追加していただきました 心遣いに感動しました

売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年07月05日 01:19:03

一人で泊まりましたが、フロントの方に連泊する予定を急遽キャンセルする等で対応していただきました。河口湖駅までも旅館の車で朝・夕方と送ってくれるサービスに、ここに決めて良かった!と思いました。料理もとても美味しかった。お風呂は天気で富士山が見えなかったのと(天気のせいです)露天が少し小さかったので、普通、ということで。でも良い思い出になりました。

munta704さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

munta704さん [40代/男性] 2011年07月04日 19:36:53

2回めの宿泊でした
フロントの応対やスタッフの応対は
すばらしかったです
食事がバイキングなのが
多少残念な気がしますが
値段からすれば、内容的には○だとおもいます
連れていった父親が、いつもあまりほめないのですが
今回はロケーションや応対について満足しているようでした
また近いうちにお伺いしたいと思います
あと格別なる配慮をしていただき
メール上ですがお礼を申し上げます
ありがとうございました

【富士山&湖側ツイン】

日本くるくるさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

日本くるくるさん [60代/男性] 2011年05月14日 14:34:37

富士山を見に行こうと二泊三日でお世話になりました。
大変満足でした。
実は初日は厚い雲で全く見えず、翌日朝は雲にところどころ覆われた、それでも
珍しい光景を見ることができました。午後からは全国的な激しい雨で、昼食以外は
部屋と、温泉で過ごしました。最終日の朝、起きてびっくり!雲ひとつない快晴で
風もなく、見事な逆さ富士を堪能しました。
さて、ここのホテルは値段を考えると120点以上です。
まず、スタッフの対応、気遣いは素晴らしいです。すべてにおいて平均以上で、風呂や
食堂で常連の方とも話しましたが、なるほどリピーターが多いのもあたりまえです。
今度は、弟家族たちも連れてこようと思います。ありがとうございました。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】