富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月09日 20:00:04

部屋からの眺めは最高でしたし、お風呂も良かったしお部屋も小綺麗で
熟睡出来ました。2食付いてあのお値段なら大満足です。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2011年08月25日 00:26:52

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の際は、ご満足いただけたご様子で私どもも安堵しております。日本一の富士の景観に負けないぐらいのサービスを目指し努めてまいります、河口湖にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 01:17:32

出張中の休みを利用しての一人旅でしたが、最上階のテラスから見る夕方の富士山、早朝の富士山は最高でした。大浴場からも富士を臨め、早めにチェックインして正解でした。料金もリーズナブル、フロントの方の対応も非常に良く、思い出に残る1日でした。次回は是非、妻と一緒に来たいです。

2011年02月
富ノ湖ホテル 2011年05月21日 23:28:08

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はお手軽な料金で、なるべくたくさんのお客様に富士山の素晴しさを知っていただく事をモットーにしております。次回は奥様との良い思いで作りのお手伝いができるよう、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

Tsubasa_kunさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Tsubasa_kunさん [40代/男性] 2011年02月27日 22:07:44

昨日から大学時代の友人と利用させていただきました。早めに到着したのですが、お部屋への案内は午後2時過ぎから可能でした。また、駐車場は遠いとの話を聞いていたのですがホテルフロントマンにお願いしたところ、ホテルのすぐ隣に用意していただき非常に便宜をはかっていただきました。お部屋も最上階のテラス付きのツインルーム。河口湖畔から望む富士山は圧巻でした。立地条件、ホテルスタッフのもてなしの良さ、なんと言ってもコストパフォーマンス。おすすめだと思います。その他の口コミでは外国人団体が多いとのことでその通りですが、別に非常識な外国人の方もいらっしゃいませんでした。食事は、普通のバイキングですが、費用対効果としては十分でした。とにかく、ホテルのスタッフのもてなしや接客する態度は、レベルがかなり高いとお思います。次回は是非とも家族を連れての滞在を考えています。どうもありがとうございました。

2011年02月
富ノ湖ホテル 2011年05月21日 23:22:40

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき私どもも安堵しております。当館は富士山が正面に見えるという立地上、海外のお客様も多数お泊りになります。文化の違いからトラブルやお叱りを受ける事も少なくなく、私どもも細心の注意を払っております。国内外を問わず全てのお客様にご満足してお泊まりいただけるよう今後も努めてまいります。夏には雪も溶け夏山の富士へと変わります。四季折々の顔を見せてくれる富士、今度はご家族お揃いでお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月02日 15:53:57

先日はお世話になりありがとうございました。

当日はお天気にも恵まれ口コミ通りの素晴らしい富士山をお部屋から眺める事が出来
大満足でした。

お部屋は若干狭いですが2人で過ごすには十分ですし綺麗に掃除されており
お茶・お茶うけの準備がキチンとされておりとても気持ちよく過ごさせていただきました。

廊下にある自販機横に氷のサービスがあったのがとても嬉しかったです。

どなたかの口コミにあった通り・・・
外国の団体ツアーの方が沢山いらっしゃいましたが特別マナーが悪い訳でもなく
私は気になりませんでしたが食事の際によく写真を取られていました(笑)
あっ!でも・・・香水がきつかったけどこれは個人の問題ですよね(笑)

食事はバイキングでしたがどの国の方も食べる事が出来るようなメニューに
してあるのでは??
と感じましたがお肉やお魚メニューは全体的に少なく野菜・海藻が多めでしたが
この海藻がとっても美味しかったです。
夕食の残りをアレンジして朝食に出してあるように感じましたが工夫があり
嫌な感じはありませんでした。

お風呂でのアメニティーも十分で綺麗に掃除してありこの料金で素晴らしい
サービスだと思います。

ホテル従業員の方々も感じよく親切で楽しい旅行が出来ました。

2010年11月
富ノ湖ホテル 2010年12月02日 17:50:06

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行ができたとのことで、私どもも安堵しております。お客様のお喜びの声は大変励みになります、これを糧によりご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月12日 22:52:35

部屋のロケーションも良く、スタッフの対応もとても良かったです。
食事も『バイキングなんだよなぁ~』と侮っていましたが、想像していたよりも良かったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
富ノ湖ホテル 2010年11月16日 12:46:09

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、私どもも安堵しております。更なるサービスの向上を目指し私どもも頑張ってまいります、お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

よりちゃん1825さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

よりちゃん1825さん [70代/男性] 2010年10月29日 00:07:55

河口湖越しの富士山がとてもぃれいでした。お部屋も綺麗で家族全員大満足でした。

富ノ湖ホテル 2010年11月02日 16:12:29

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ご満足いただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。これからももっとお客様に喜ばれる富ノ湖ホテルを目指し努めてまいります。河口湖にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

Florence22さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Florence22さん [40代/女性] 2010年09月07日 22:10:04

部屋から富士山を眺められ、一人で宿泊出来るお手頃価格の宿を探していて、最上階のテラス付きのお部屋に巡り会いました。

公共交通機関利用の旅行なので、周遊バスの停留所近くなのがとても助かりました。
部屋にはバスタブはなくシャワーブースですが、大浴場が快適なので使用しませんでした。

お食事は、特別な地の物がある訳ではありませんが、丁寧に調理されている感じがしました。
特にお米の炊き具合が絶妙で、ご飯を一膳食べた後にカレー用に用意されていた美味しいナンを食べ、ナンを食べた後の残ったカレーにご飯をおかわりして食べてしまったくらいです。
中でも一番ありがたかったのがにぎり寿司でした。
私はワサビが全くダメなので、別の小皿にのっているものを好きな量で食べるようにセッティングされていたのが良かったです。

大浴場は・・・露天の手すりの所にすだれ状のものとかしたらどうでしょう。
3時のチェックイン後すぐに大浴場に向かいましたが、年頃の娘じゃない私でも、その時間に露天風呂に入るのをためらい、夜になってから改めて入りました。
屋内はアメニティも充実していますし、お湯がとにかく気持ちが良くて、翌朝も利用しました。
団体のお客さんも多かったですが、時間を見計らえばのんびり堪能できます。

サービスは程よい距離感です。
チェックイン時に、雲が多くて富士山を見ることが出来なかったことをお話しましたら、翌朝のチェックアウト時に、「今日は朝からきれいに見えましたね」と言って下さいました。
また、目的地まで送っていただく際、その後に浅間神社に向かうことをお話しましたら、まつわるお話をして下さいました。
とても興味深いお話でしたので、双方に時間があれば河口湖を一周しながらお話を聞きたいくらいでした。(苦笑)

外国の団体の方のお話が口コミにチラホラ出ていたので、多少の不安がありましたが、食事の際など、従業員の方がさり気なく注意をされていましたし、その他の場面でも不愉快に感じることはありませんでした。
「外国の団体さん」という先入観を持たなければ気にならないと思います。

富士山が山頂に雪をたたえた姿を見たいので、その際には是非利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

富ノ湖ホテル 2010年09月08日 17:13:53

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、お褒めの言葉の数々重ねてお礼申し上げます。露天風呂の手すりは露天風呂につかりながら富士山をご覧になりたいというご要望が多く、景色が見やすいように改良いたしました。当館の目の前には河口湖がございます、覗かれるという心配は無いとは思いますが再度検討いたしたいと思います。これから寒い時期になりますと富士山も雪化粧をし、空気も澄んでますます美しくご覧いただけます、ぜひまた当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 19:48:16

まず、口コミに駐車場が遠いと書かれていたので心配していたのですが、まず、ホテルの前で車を止めると荷物と運転手以外をおろし、少し離れた駐車場に案内され(ホテルの車で誘導してくれました)、駐車して、ホテルの車に乗ってホテルに戻るという感じだったので、少し手間かもしれませんが、重い荷物を運んだり、歩いたりする必要はまったくなかったので、全然気になりませんでした。
駐車場が近くにあっても少し歩く必要があったりするホテルも多い中、ここは玄関の目の前で荷物を降ろしたり出来たのでそこはかえって便利でした。

写真でみると部屋も狭く、3人だったので「ここにもう一個ベットかー狭そうだな」と想像していましたが、実際は思ったより広く、エキストラベットは大きなマットだったので、身体の一番大きな弟も問題なく、むしろ広い寝場所でよかったです。すごく豪華とか、新しいとかはないですが、清潔で、広さも十分。

天気はあんまりよくなかったですが、部屋からも、お風呂からも、バイキング会場からも常に富士山が見えているので。これは本当に大満足

スタッフは、男性が多かったです。必要以上に干渉してこず、だけど必要なサービスやサポートはばっちりという感じで、みなさんとてもよい感じでした。
女の人だと、無駄話とか、必要以上に干渉されて困ることもあるのですが、それがなくてよかった
案内の時もいつも何か一言添えてくれて、色々情報提供してくれたり気遣ってくれたりしてくれました

バイキングは、夜も朝もかなり美味しく、メニューの幅もあって、色んな世代のお客様に対応されています
カップルや、若いファミリー、中年の夫婦、家族連れ...外国の方もいましたが、とくに気になりません。バイキング会場やお風呂で一緒になることもありましたが、みなさんマナーを守っておられますし、一般的な日本人の団体客や宴会客より全然ましだと思います…

バイキングは鮭の寿司や、もやしと豚肉の炒め物が美味しかった!
朝も、和・洋たくさんのメニューがあり、なにより野菜がたくさんあってすごくよかった。サラダ、煮物、炒め物、たくさんの野菜メニューで女性や年配の方にもオススメ◎

お風呂もよかったです★色々揃ってたので手ぶらでもOKだったし、お湯はそんなに熱くなくちょうどいい温度なのに、すごく温まりました○

2010年03月
富ノ湖ホテル 2010年03月24日 15:42:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お泊りいただきお楽しみいただけたようで安心いたしました。駐車場につきまして
は、お手数をおかけいたしました。当ホテルは、これからもお手頃な料金で富士山の絶景を満喫していただきますよう、従業員も更なるサービスの向上に努めてまいります。是非またお越しいただき四季折々の富士山をご覧下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 20:57:08

富士山がとてもきれいに見えとても良いホテルでした。

2010年02月
富ノ湖ホテル 2010年02月14日 17:02:08

ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊日は天気も良く富士山が良く見えたということで、安心致しました。四季折々の富士山を是非お楽しみ頂きますようまたお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

sshinji43さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

sshinji43さん [60代/男性] 2009年12月04日 20:52:48

最上階からの富士山を期待していたが、あいにくの曇り空で残念。
だが、河口湖の眺めは最高でした。
食事は料金からすれば、まあまあでしょう。

2009年11月
富ノ湖ホテル 2010年02月09日 20:37:40

富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当館はお手頃な料金で皆様にご利用頂きご満足頂ける様心がけております。旅の宿として是非またお越し頂き快晴の素晴しい富士山をお部屋の中からお楽しみ下さいませ。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

ゆかいたさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆかいたさん [40代/女性] 2009年11月05日 13:45:09

部屋からもお風呂からも富士山が見えてとてもよかったです。アメニティも普通のホテルのように安いものだはなくいいもので揃えてあるし、クレンジングや洗顔ホームまであるるのでいつものものを持っていかなくても、大丈夫。そこはすごくよかったです。

2009年11月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 21:49:06

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。当館はお手頃な料金でお泊り頂き満足頂けるよう心がけております。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月28日 17:46:53

部屋からの富士山はとてもきれいでした。
朝のバイキングは少ない品数でいいので、夜のバイキングをもう少し豪華にして欲しいなぁと思いました。
お寿司にまぐろやイカがなかったのが残念です。
私が利用した日は海老とサーモンの2品だけでした。
スタッフの方は親切でした(^^)

富ノ湖ホテル 2009年11月25日 17:41:05

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の内容については、再度見直し検討いたします。これから寒くなり富士山もより綺麗に見える日が多くなります、また河口湖では冬の花火大会なども開かれます。皆様おそろいでぜひまた冬の富士五湖へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 16:36:14

まず部屋からの眺めが最高でした。湖と富士山が部屋から一度に眺められて大満足!
わざわざ送迎をして頂いたり、サービスも良くて、心地よく過ごせました。
夕食も朝食もバイキングでしたが、種類もたくさんあったし非常においしかったです。

こんなに安くていいの?って不安になるぐらい大満足でした。
ありがとうございました!

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2009年10月23日 21:47:50

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館はお手頃な料金で、より多くのお客様に富士山の絶景を満喫していただけるよう心掛けております。これからも一人でも多くの「富士山ファン」が増えるよう努めてまいります。ご返信遅くなり誠に申し訳ございませんでした、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 19:34:40

8月7日(金)一泊しました。チェック・インが予定より遅くなってしまったのに、フロントの方かな、外で到着を待っていてくれて、車の誘導など親切にしてくれました。
 朝、窓からの富士山の姿を見たときは、とても感動しました。湖に映る逆さ富士もみごとなものでした。
 ホテルの従業員の方も、皆さん感じの良い方が多かったです。
 ただ、息子がお風呂に行ったとき、中国の方たちが団体で入っていたらしく、湯船にタオルはいれるし、騒ぐしゆっくり出来なかったと、言ってました。女湯はそんなことなかったですが。温泉は良かったです。露天風呂もあり、朝、湯船につかりながら、富士山をみられてゆっくりできました。

富ノ湖ホテル 2009年08月21日 18:12:02

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉では大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。団体様には再度温泉の入浴方法などを、添乗員様を通して徹底していただくように致します。また私どもでも点検回数を増やし、トラブルの起こらないよう注意してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。秋には紅葉で染まり、冬には雪化粧し、四季それぞれの美しさがある富士にぜひまた会いにいらして下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【富士山&湖側ツイン】

silvia-bloodfordさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

silvia-bloodfordさん [50代/女性] 2023年07月18日 22:28:51

最上階でテラス付きなのにこのお値段で大変良かったです。
駐車スペースは河口湖前の通りに面していて、ちょっとあわただしい感じでしたが、誘導の方が頑張っておられたので、バイク二台、ちゃんと停めることができました。
海外の方々が多く、落ち着かないところもありましたが、それは世の中が元気になってきたということで・・・。
露天風呂狭かったですが、目の前は湖。解放的で良かったです。

テラスのテーブルでお風呂上りに湖と富士山を観ながらのんびりしました。

朝食のバイキングのスクランブルエッグがとっても美味しかったです。

投稿者さん 2023年02月27日 18:39:51

富士山が見えるお部屋、お風呂でした!到着が遅れてしまいましたが、色々対応して頂き安心して泊まれました。お風呂の体重計の電池が切れていたこと、お風呂にドライヤーがあればいいな、と思いましたが、無くても困らないので総じて良かったです。食事もバイキングなので子供が食べれるものが豊富で助かりました。ふりかけがあったのも嬉しいです。ありがとうございました!

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月17日 22:43:55

2回目の宿泊だったが今回も部屋から富士山が綺麗に見えて良かった。
また泊まりたいと思いました。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月28日 11:31:08

河口湖の向こうに富士山が見え、天気も良くて景色は最高でした。
バイキング形式の夕食は種類、中身共にイマイチでした。
別料金(別プラン?)で舟盛りやカニが付けられるようですが・・・
年末に思い立って利用させて頂きましたが立地も良く、いい旅行ができました。

投稿者さん 2022年12月04日 11:21:05

建物は古いですが清潔感は維持されてます。食事のメニューは旅行気分を駆り立てられるもんじゃないですが、味は美味しかったです。お風呂、小さいながらも露天風呂があって、そこのお湯は肌にあいました。
部屋にはテラスがついていて、開放感があり、富士山がバッチリ見えます。

今回の目的の一つは富士山を見るという点だったので、お値段考えると、凄く良かったです。

eiichi0102さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

eiichi0102さん [50代/男性] 2022年12月01日 11:25:42

富士山が最高に綺麗に見えるホテル!バイキングは普通だが値段を考えると最高!