富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月07日 10:31:17

河口湖畔のホテルはどこもお高めですが、眺めがよいわりに料金は良心的だったと思います。
部屋も改装して間もないようで、とてもきれいでした。
ただし、大浴場があるとはいえ、部屋にもシャワーだけでなくバスタブがあるとありがたいです。

大浴場は温泉のようですが、そのような雰囲気がまったくなかったのでただのお風呂だと思ってました。
効能を掲示するなど、もう少し温泉らしい演出があってもよいかと思います。

食事は朝晩ともにバイキングでしたが、残念な印象は否めません。
お料理自体というより、見せ方に問題があるような気がします。
ほうとうがあるのはよかったので、もう少し郷土色を出すとか、わくわくするような盛り付け方にするなどの工夫が必要だと思います。

雰囲気的にはビジネスホテルに近いものがありますが、とにかく部屋から見る富士山は絶景なので、お天気がよければ最高にぜいたくな眺めを楽しめると思います。

2016年02月
【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2016年01月06日 10:21:37

朝の天気が良く、逆さ富士もくっきり!大満足です。

施設に関しては、出張族にはビジネスホテルっぽくて馴染めました。

また天気を調べてお伺い致します。

2016年01月

yake2239さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:13:27

年末に宿泊しました。最上階のテラス付きの部屋に宿泊しました。テラスからは富士山を一望できます。当日は雲がかかって見えませんでしたが。また、風呂も柔らかい湯で富士山を眺めることができます。

残念だったのは料理です。ほかのレビューにも、あるように特にこれと言って特徴もなく、美味しくもなく。
外国人団体用の料理ですね。眺望は素晴らしいので、次回宿泊する際は夕食は外食にして泊まるだけにしようと思います。

投稿者さん 2015年08月24日 20:01:15

テラス付ツインで予約しました。テラスといっても古い汚い丸テーブルと座るのには頼りないベンチ?椅子がありました。テラスにはスリッパがありましたが、トイレのスリッパのようなものでムードも何もないものでした。ただ、テラスがついてるのはよかったです。天気もよく富士山が何も邪魔するものがなく、見れました。
ホテルのHPに部屋からも大浴場からもレストランからも富士山が見れますって書いてありましたが、1階にあるレストランのガラスの前には大型観光バスが数台止まっており、見えません。天気がよい朝でしたので富士山を見ながら朝食が食べれなかったのは残念です。
「レストランからは見れない」と案内を変更するか「観光バスの駐車スペースのため見れない時がある」など、但し書きが必要と思われます。
ほかのかたのレビューにもありましたように食事は可もなく不可もなく。山梨特産の料理などはない。ビジネスホテルのバイキング並です。
夕食は外で食べたほうが良いかもしれません。
近隣にはわりと新しいきれいなホテルが多く、ひときわ地味な感じの建物です。
駐車場にはホテルの方が車を移動するシステムで、そこは縦列駐車なので新車や、他人に運転されるのが嫌な方はやめたほうがよいかもですね。

投稿者さん 2015年06月22日 17:42:06

ホテルのスタッフの方々、皆親切で料金に含まれていない子供分のハブラシ等も用意して下さっていて、大変過ごしやすかったです。
お風呂はやや小さいですが、人が入っていない時間帯を使用したせいか、ほぼ貸し切り状態で楽しむ事が出来ました。
中国人観光客の方がツアーで使用しているようで、騒々しい場面も多々ありましたが、スタッフの方はしっかり注意をしたり、列に並ばない方々を正したり。一緒に宿泊しているこちら側としては、大変過ごしやすくストレス無く過ごせる事が出来る内容でした。
あいにく天気が悪く景色を楽しむ事はできませんでしたが、素敵なホテルを選べて良かったとおもっております。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月25日 23:13:45

立地は最高に良いです。好天だったこともあり、ベランダから夕陽と富士山、朝の逆さ富士が見えて何よりの旅行になりました。大浴場からの富士山も見事です。
忘れ物の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。感謝です。
残念なのは、食事。○○がおいしかったねぇ、と言えるものはとくに無かったような。

立地もサービスも良いのでまた伺います。
ぜひおいしい食事をお願いします。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月16日 21:43:01

あいにく、富士山は雲に隠れており見ることが出来ませんでした。
富士スバルラインも五合目の駐車場が満車で1時間待ちとの事だったため、
上がるのを断念しました。

団体の宿泊客が多いため、レストランが混むかもしれないとの説明でしたが、
混雑する前に利用できたので良かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月21日 18:10:18

部屋に冷蔵庫が付いてなかったので、不便でした。
部屋の眺望はとても良いです、テラス付の部屋だったので、色々な角度から富士山が見れました。
フロントの対応も、良い意味での「ホテルマン」と言う感じで良かったです。
食事はビッフェスタイルなので、あまり期待していませんでしたが、朝食が良かったです。
きちんと作られていて、丁寧な感じが伝わってくる食事でした。
ただ、部屋に設置されている案内書には「食事の時のビールは自動販売機から購入」と有ったので、「缶ビールしか飲めないのか」と諦め、財布と小銭を準備して行ったら、普通に生ビールが後清算で飲めたので、案内書の記載を改めてほしい所です。

dongame4735さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

dongame4735さん [60代/女性] 2013年11月26日 16:26:16

11月24日に宿泊しました。部屋からも大浴場からも富士山が綺麗に見え大変満足です。
部屋に冷蔵庫がないことのチェック漏れ・・・氷は自由に使えるのですが。
部屋は狭いが綺麗で、この料金で宿泊できてお得感満載でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年03月11日 19:37:43

金額を考えると大満足です。予想したよりも部屋等もきれいで、目の前に広がる河口湖と
富士山のロケーションを楽しめました。

2013年03月

userhiwaさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

userhiwaさん [30代/男性] 2013年01月05日 09:49:59

あいにくのお天気で富士山の姿は見られませんでしたが、ホテルには満足。
バイキングの食事も種類が豊富で、特にしゃぶしゃぶが美味しかった。
(中にはもうひとつの食事もあったので、少量をとって美味しいものを食べるように
 すればよいと思います)
部屋もきれいでゆっくりできました。

2012年12月

しょう2163さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

しょう2163さん [50代/男性] 2012年12月31日 14:28:47

あいにくの天気で富士山が拝めず残念でした。 外国の団体客の礼儀知らずには正直、驚きました。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月09日 19:50:01

立地景観や従業員の落ち着いた丁寧な態度は良い印象でした。
アジアの団体客が多いのは親善の意味で良いことです。
しかし遅くまで共有スペースで騒いでいたので早く寝るには不向きでした。
また隣りのおしゃべりな男性の声がずっと聞こえてきて耳障りでした。
今後のための参考意見ですが、全館禁煙を勧めます。改装してもすぐ煙草臭くなり消臭剤では本当に臭いが取れないので、そのための改修費用が嵩むことになります。また火事の心配も起こります。一部喫煙部屋があるだけでも臭いが窓から入り、実際隣りから煙が漂ってきました。また通り過ぎる時ドアが開いただけで濃いやにの臭いがしました。もしすぐに変えられないならばせめて禁煙部屋を沢山作るべきです。喫煙者よりも、部屋を綺麗に使用する非喫煙者を優先する方が、清掃も手間が省け、部屋の管理も手数が減らせ、それを売りにすればリピータも増えて総合的に有益でしょう。

投稿者さん 2012年11月13日 10:43:21

食事はまあまあでしたが、
立地は最高でした。
生憎の天気で富士山は見えませんでしたが、
晴れていたら最高の眺めだと思います。
駐車場が遠いと聞いていたので、
雨の中心配でしたが、
車を駐車場まで運んで頂き、
濡れることもありませんでした。
次回も是非お世話になりたいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月23日 19:16:29

当日は天気も良く富士山もきれいに見えて大変満足でした。
食事やサービスも良かったのですがテラスの椅子が背もたれのある椅子がほしかったです。

nokyuさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2012年10月18日 21:19:02

富士山、河口湖の目の前・・
素晴らしい絶景を堪能できた!と宿泊者から御礼の連絡をいただきました。

投稿者さん 2012年09月19日 14:09:07

口コミでマイナスがいろいろ書かれてあって多少心配したけれど、快適に過ごせましたよ。
帰りに車で送ってくれて、地元情報が聞けて良かったです。
お世話様でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月14日 23:36:21

先日、1歳5ヵ月になる娘をつれて、初めての泊まりの旅行で、富ノ湖ホテルに宿泊しました。
娘が生まれてから、初めての旅行だったので、いろいろと心配しましたが、富ノ湖ホテルさんのお陰で、とても楽しい旅行となりました。
最上階のテラス付きの部屋からの眺めは、最高でした。富士山もバッチリ見れました。
一番嬉しかったのは、特に連絡を入れてなかったのに、3人で寝れるよう、ツインのベッドをくっつけて、ベッドメイキングをしてくれてあった事です。そんな事をしてもらえるとは思わず、娘は床で寝かそうと(ベッドだと動いて転落する)、敷布団を持参していました。娘を床で寝かすことなく、親子3人でベッドで、寝る事が出来、本当に嬉しかったです。ホテルの方のご配慮に感謝します。本当にありがとうございました。

2012年09月

オトウサン9974さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

オトウサン9974さん [60代/男性] 2012年06月18日 12:34:04

三度目の河口湖でやっと富士山を見ることができ、部屋からの眺めは最高でした。
料金を考えると普通よりも満足だと思います、ひとつ中国人旅行客がかなり騒々しく、マナーもよくないのは、少し気になりました。事前にレクチャーとかはしないのかな?

2012年06月

☆モティ☆さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

☆モティ☆さん [20代/男性] 2012年05月11日 10:56:36

5/8に宿泊しました!
とにかくテラスから見える景色が最高でした!
河口湖と富士山が目の前!
彼女も喜んでいました。

唯一、文句を言わせていただければ
お風呂が24時から三十分清掃とフロントで説明を受けたのですが、
実際は1時までお風呂に入れませんでした。
はじめから一時間清掃にした方が良いのでは?
と思いました。

でも、他は満足です。
また行きたいです。ありがとうございました。

2012年05月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】【GW】