ロイヤルイン新山口駅前 クチコミ・感想・情報

ロイヤルイン新山口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月11日 18:21:45

①空室状況次第でしょうが「和朝食つきシングル¥4935」で、ツインを提供していただきました。ありがとうございました。
②立地は好条件。セブンイレブン・全国チェーンの居酒屋や焼肉屋・バスターミナル・駅がすぐそば。
③和朝食の内容は、牛丼チェーンの一番安い和定食程度。まぁ、出張者ならそれで十分でしょう。
④テレビの写りはクリアです(アナログ)。この地域は、実は九州北部エリア扱いされており、大手新聞の夕刊も駅売りされています。
⑤アメニティにひげそりがなく、セブンイレブンに買いに行きました。
⑥眺望は望めません。贅沢は言わないこと。

実用に徹すれば、ほぼ価格並み(地方小都市ターミナルはこの程度でしょう)で、納得できました。個人経営っぽく、対応は親切(というかよい意味で洗練されておらず、いわゆるマニュアル臭さはありません)。頼めばいろいろ融通を利かせてくれそうです。(そういうクチコミが多いですよね)

近隣にビジネスホテルが多く、競争が厳しそうですが、宿泊料に跳ね返らない「ニューアイデア」を駆使して、頑張ってください。

2009年07月
ロイヤルイン新山口駅前 2009年07月13日 22:05:05

このたびはご利用ありがとうございました。
たくさんのご指摘&お褒めの言葉に身の引き締まる思いです!
家族でやってますのでアットホームな対応を心がけてます。
何とか数多あるホテルの中からお選びいただけるよう努力してまいります。
【NEW OGORI 通信vol.3】
山口もいよいよ梅雨明け間近です。
夏休みも山口は見所満載です!
山口のど真ん中小郡を拠点に「萩・長門」「秋芳洞」などなどぜひ行ってみてください
オススメですよ~!

【★駅から1分。★和朝食つきシングル¥4935】

投稿者さん 2009年05月05日 11:32:46

楽しい旅の1日を過す事が出来ました、有難うございます。サービスの朝食も、心のこもった沢山の野菜サラダとトーストで美味しく頂きました。夕食に紹介いただいたお魚料理屋さんも美味しくて満足でした。駅からもすぐですし、友人にも紹介したいと思います。お世話頂き有難う御座いました。

★「添い寝 OK!」広々ダブルルーム「ファミリー応援プラン!」おいでませ~★
★駅から1分。★安い!ダブル¥9450→¥7800

2009年05月
ロイヤルイン新山口駅前 2009年05月05日 22:10:49

このたびはご利用ありがとうございました。
心温まるお褒めの言葉に感激です!
身の引き締まる想いです。「楽しい旅。」の1ページに加えていただき光栄です。
皆様に「笑顔」でお帰りいただけるよう我々も「笑顔」を絶やさぬよう心がけております。

【NEW OGORI 通信vol.2】
ご紹介しました「お魚料理屋さん」はNEW OGORI より歩いて5分くらいのところにあります。「海鮮長州さん」です新鮮な山口のお魚(日本海、瀬戸内産)を提供してくれます。しかもリーズナブルでいつも安心して紹介させてもらってます。他にもオススメ店ございますので、まずは遠慮なくフロントまでお尋ね下さい。

【★駅から1分。★安い!ダブル¥9450→¥7800】

けんご9318さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2019年10月27日 15:57:24

立地は駅近で便利。
コンビニ、飲食店は近い。
朝食は種類が豊富でよかった。
部屋にウォシュレットない。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年10月27日 16:58:29

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用頂き誠に有難うございます

当ホテルはJR新山口駅から徒歩5分圏内の立地にございます
お客様のおっしゃる通り、駅やコンビニエンスストア、飲食店が近くにございますので多くのお客様に喜んで頂いております
ご朝食も喜んで頂けて大変嬉しく思います
ウォシュレットに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます

また機会がございましたらご宿泊お待ちしております

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

☆早期割7☆1週間前までの予約で更にお得!(和食バイキング朝食付き)◆無料駐車場あり(先着順)◆
【◇禁煙◇シングルルームB【120cmベッド】】

チャト1971さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

チャト1971さん [40代/男性] 2015年02月09日 18:46:10

近隣の食事処のお勧めを親切に教えていただいたり、朝食も時間よりとても早かったのですが快く用意していただいたり、本当にありがとうございました。
また、利用させていただきます。

2015年02月
ロイヤルイン新山口駅前 2015年02月09日 20:36:14

このたびはご利用ありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます!ご宿泊当日はスポーツの大会等があり満室状態で近隣の飲食店もほぼ満席状態でした。いつもご紹介させていただいてる「海鮮長州さん」電話で何とかお二人様予約させていただきました。空いててよかった~。(笑)近隣の飲食店をご案内しております。遠慮なく声掛けてください。皆さまが話しやすい雰囲気「わいわいがやがや感」を大事にしていきたいと思ってます。またのご利用お待ちしております。~居心地のいいホテル~ NEW OGORI 仁田

【ツイン】

宇宙人2000さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

宇宙人2000さん [60代/男性] 2012年08月11日 12:05:40

シャワーノズルをもう少し品質の高いものに取り替えて欲しい。

ロイヤルイン新山口駅前 2012年08月11日 17:08:47

このたびはご利用ありがとうございました シャワーノズルの件大変ご迷惑をおかけしました 実はシャワーノズルにつきましては現在TOTO社製のシャワーノズルに交換中で8割がた交換済なのですがご利用のお部屋はまだ交換が済んでいませんでした。言い訳ですが残りのお部屋も早急に交換をする次第です ご指摘ありがとうございました またのご利用お待ちしております ~居心地のいいホテル NEW OGORI~ 仁田 【お知らせ】 全室テレビリニューアル終了しました 完全地デジ対応です 「東芝19V型ハイビジョンLED液晶テレビ REGZA 」ツインのお部屋は22V型になります 皆さまのお越しをお待ちしております。【ご報告】8/16 シャワーノズルをTOTO社製の物に全室交換完了しました。その節は大変ご迷惑をおかけしました。水圧が高く非常にクオリティが高いです。TOTOさんありがとう!

【シングル【LAN設定無し】】

投稿者さん 2010年11月03日 17:48:20

設備は古いながらもソフト面は満足いくものでした。駐車場にも口だけの案内ではなく実際に場所まで誘導してもらえましたし、無料の朝食などは小さなサラダとオレンジジュースまであったのが良かったですね。

ロイヤルイン新山口駅前 2010年11月04日 08:22:44

このたびはご利用並びに「お客様の声」ありがとうございます。

「設備は古いながらもソフト面は満足いくものでした
。」
お褒めの言葉ありがとうございます。
皆様の温かいお言葉にいつも勇気百倍であります!
決して新しいホテルではありませんが事務的ではない
アットホームな接客を心がけています。

またのお越しをお待ちしています。

熟年ゴルファーさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

熟年ゴルファーさん [50代/男性] 2009年10月14日 11:15:39

新幹線の駅前でこの価格はGOOD!!でした。
部屋はエレベーターの案内では、スィートになっておりましたが、ダブルベッドにタイル張りの立派なお風呂があり、まるでラブホテルに来たような錯覚に陥りました。(笑い)フロントでコーヒーが無料で飲めるようになっていたので、朝までに家内と3杯も戴いてしまいました。(ちょっとぬるめが残念でしたが)
ネットに紹介のあったまんが本はほんとに沢山あり、ほとんどが全巻揃っておりました。
私は1冊だけでしたが、夜の更けるまで久しぶりに読書に没頭してしまいました。
宿泊当日は連休のせいか、夕食をしようと駅の近辺を歩き回ったのですが、チェーン系列の居酒屋さんなかりで、レストランとか地元のグルメを食べさせてくれる和食のお店は開いていませんでした、というより無かったです。近辺のホテルの宿泊されている旅行者の方々も随分歩き回っておられました。
山口の駅前に宿泊される方は到着される前に食事を済まされる事がいいでしょうね。
私はお酒を飲まないので居酒屋で食事にはちと抵抗があります。
ホテルは対応もよく、無料の朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

2009年10月
ロイヤルイン新山口駅前 2009年10月15日 20:02:59

熟年ゴルファーさま

このたびはご利用ありがとうございます。

並びに『お土産。』ありがとうございました!
懐かしの味(ゴーフルは子供の頃
よく食べてた記憶があります)を
家族と堪能させていただきました。

さてご利用の「ダブル」ですがビジネスホテルらしくない
バス・トイレが別々でお風呂が比較的広いかと思います。
弱冠古めですので「ラブホテル」のように感じられるかもです。(笑)

サービスコーヒーが「ぬるめ」でしたか…
カリタ社製の業務用コーヒーポットを使用してます。
夕方沸かして深夜まで熱さが持続するスグレモノなんですが、
残量が少なくなってくると冷め易くなるようです。
申し訳ありませんでした。

「まんが本」はお好みがあったようで良かったです。

「義理と人情溢れるホテル」でありたいと思ってます。

またのお越しをお待ちしています。

【NEW OGORI 通信vol. 10】
さて「夕食を食べる所が無かった!」とのこと。
こりゃ一大事。オススメ食事処を少々。
確かに当日は祝日でお休みの店も多かったかと思いますが
お任せを。

1.「海鮮長州」新鮮なお魚を出してくれる居酒屋さん
2.「ちろりあん」肉・魚料理の種類も豊富居酒屋さん
3.「ふるさと」ジャズが流れる店内でお魚メインの居酒屋さん
4.「きゃっする」車で5分くらい山口名物『瓦そば』が食べれる店。他種類多し
5.「元祖ばりそば本舗春来軒」山口名物になりつつある
『ばりそば』野菜たっぷりのカタ焼きそば

などなど…

迷ったらフロントにご相談を。お待ちしてます!

NEW OGORI 仁田 ミノル

『新山口駅北口歩いて1分。』【ETCで山口へ!】広々ダブルルーム「ファミリー応援プラン!」
【『新山口駅北口歩いて1分。』お一人当たり¥3900。ダブル】