ロイヤルイン新山口駅前 クチコミ・感想・情報

ロイヤルイン新山口駅前のクチコミ・お客さまの声

ズングラさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

ズングラさん [60代/女性] 2023年11月15日 19:59:00

何年か前に泊まったのですが、「以前にもお泊り頂き有り難うございました」とおっしゃって下さり、フロントの女性が素敵な笑顔で迎えて頂きました。ルームキーも男性の方がカウンターからわざわざ出て手渡しして下さり、あちこち行って疲れていたのに嬉しくて元気になりました。お風呂のクロスも新しく張り替えてあり気持ちよく入浴できましたよ!!
朝食も小鉢が何種類も用意してあり、とても美味しくお茶やコーヒー等も好きなだけ飲めて大満足でした。
主人の実家があり(誰も住んではいない)様子見と103歳の義母のお見舞いと義父の墓参りに帰ったのですが、次回もまた泊めて頂きますね。
喫煙室しか空いてなかったのですが気になりませんでした。

ロイヤルイン新山口駅前 2023年11月15日 21:26:09

この度もロイヤルイン新山口駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
高評価ならびにスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮しております。
以前ご宿泊頂いた時より快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
またこちらへお立ち寄りの際はご宿泊のご検討をいただけると幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

スタンダードプラン 朝食付き(和定食)◆駐車場無料18台(先着順)◆JR新山口駅 徒歩約1分
【◆喫煙◆シングルルームB【120cmベッド】】

投稿者さん 2023年10月16日 17:28:17

階段があるのが助かりました。どこのホテルも特に朝はエレベーターが混み合うので。
コンビニすぐ近くで居酒屋も目の前。
朝食は品数豊富です。

ロイヤルイン新山口駅前 2023年10月16日 18:55:31

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、朝はエレベーターが込みやすくなっておりますので一部のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
朝のお忙しい中、大変申し訳ございませんでした。

またこちらへお越しの機会がございましたら、ご宿泊のご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月04日 11:34:47

とても良かったです。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年12月04日 18:08:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後もより良いサービスのご提供ができるように、日々励んで参りたいと思います。
またお泊りの機会がございましたら、ご利用のご検討を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント

スタンダードプラン(素泊まり)◆無料駐車場あり(先着順)◆JR新山口駅北口(在来線口)徒歩約1分
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmベッド×2台】】

SMART-VISSELさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

SMART-VISSELさん [50代/男性] 2022年06月24日 19:28:30

朝食は絶対に利用した方が良いと思います!色々食べる事が出来るのでとても良かったです!

ロイヤルイン新山口駅前 2022年06月26日 18:18:01

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。
できる限りメニューがマンネリ化しないよう、季節ごとにお料理の入れ替えもしております。
また、当ホテルのオープン当初より変わらず500円でご提供させて頂いております。
またお越し頂いた際には、ぜひご朝食を楽しんで頂ければと思います。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

フロント

☆早期割14☆2週間前までの予約で更にお得!◆無料駐車場あり(先着順)◆
【◇禁煙◇トリプルルーム【120cm×2台,100cm×1台】】

投稿者さん 2022年06月24日 15:42:41

駐車場を借りる方は場所が分かりにくく、一方通行のため受付の方に直接聞いた方が良いと思います。
朝食はどれも美味しく特に卵焼きが美味でした。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年06月24日 16:11:04

ご朝食のお褒めのお言葉をいただけて、大変うれしく思っております。季節ごとにお料理の入れ替えもしておりますので、またお越し頂いた際には、ご朝食を楽しんで頂ければと思います。

駐車場につきましては、お客様の仰る通り、非常にわかりにくい場所にございますので、当日ご不便をお掛けしたと思います。大変お手数をお掛け致しました。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

フロント

【出張応援!】QUOカード500円分付きプラン<和食バイキング朝食付>◆無料駐車場18台(先着順)

龍神329さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

龍神329さん [40代/男性] 2022年05月05日 21:39:56

工事中でうるさく、フロントに相談したら部屋を変更してくれました。
設備は古いですが、朝ごはんは美味しかったです。
仕事での宿泊なら有かと思います。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年05月08日 20:15:00

当日は風も強く、お選び頂いたお部屋より小さめのお部屋でのご案内となってしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂けて大変うれしく思っております。
設備面につきましても、改善できるところから順次対応して行きたいと考えております。
またお立ち寄りの機会がございましたら、ご利用のご検討をして頂けると幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント

【春夏旅セール】和食朝食付きプラン ◆無料駐車場あり(先着順)◆JR新山口駅北口(在来線口)徒歩1分

投稿者さん 2022年03月05日 14:26:51

冷蔵庫が調子悪く、入れてた飲み物が全部凍ってしまいました。一度、確認された方がいいです。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年03月06日 16:59:26

いつもご利用ありがとうございます。冷蔵庫の件でございますが、ご投稿頂いてから1日以上、実際に飲み物を入れて動作確認しておりますが、問題はないようでございます。
当日ご利用頂きましたお部屋の冷蔵庫は、温度調整のダイヤルが7段階ございまして、おそらく7に近いレベルでご利用頂いたのではないかと予想されます。古い冷蔵庫でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
その他何かありましたら、早目に解決できる場合もございますので、是非ご滞在中にお申し付けくださいませ。
明日からのご予約もありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 石丸

【冬春旅セール】和食バイキング朝食付きプラン◆無料駐車場あり(先着順)◆JR新山口駅北口:徒歩約1分

あか福好きさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

あか福好きさん [60代/男性] 2022年01月12日 18:49:02

急に決まった宿泊でしたので、正直なところあまり期待感をもたずに利用させていただきました。
そうしたら…
確かに、ちょっと古い感はありましたが、その分、部屋もお風呂も広く、気持ち的に落ち着きました。
朝食は目乳も充分ありおいしくいただけました。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年01月13日 17:01:16

あか福好き様 この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し、大変恐縮しております。
ご宿泊頂いた2階のお部屋は、他の階層のお部屋とタイプが異なりまして、バス・トイレ別の広いお部屋でございますが、レトロ感が溢れる室内となっております。
お気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。
朝食につきましても、ありがたいお言葉に感謝致します。食材の単価が値上がりしておりますが、当ホテルのオープン以来、変わらず朝食代500円でご用意させて頂いております。おかずも可能な限り豊富な種類を揃えられるよう心がけております。
また山口へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルイン新山口駅前

【新春セール】和食朝食付きプラン ◆無料駐車場あり(先着順)◆JR新山口駅北口(在来線口)徒歩約1分
【【訳あり】◇禁煙◇ダブルルーム◇ ※必ず詳細をご確認下さい】

投稿者さん 2021年10月02日 18:00:56

駅前で助かります

ロイヤルイン新山口駅前 2021年10月03日 13:53:22

この度は、ロイヤルイン新山口駅前を御利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿を頂き、大変嬉しく思っております。駅からはかなり近い位置にホテルがございますので、公共機関での御利用の際は、とても便利でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント

7連泊以上♪ウィークリープラン(素泊まり)◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2020年01月21日 19:43:42

朝食目当てで伺いました。
で、それ正解。美味しくてたくさんいただいてしまった。
駅前というすばらしい立地だったので、観光に便利でした。
フロントの方も親切で安心感がありました。
また山口へ伺う際はよろしくお願いいたします。

ロイヤルイン新山口駅前 2020年01月21日 21:02:48

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。早速ではございますが、ご朝食や接客面のお褒めのお言葉、どうも有難うございます。ご朝食目当てで来て頂け、ご満足して頂けたことに大変嬉しく思っております。該当のスタッフの励みになるお言葉を頂き、今後のやる気に繋がると思います。立地は駅降りてすぐの場所になり、アクセスもバスや電車など大変利便性が高いと思っております。建物は古いので、お客様にご迷惑をお掛けした点がなかったかが、気がかりではございます。また、ご朝食は季節に合わせてメニューを変更する事もございます。またのご利用の機会がございましたら、楽しみして頂ければ幸いでございます。
今後もより良いサービスのご提供ができるように、頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。またのお帰りをお待ちしております。
ロイヤルイン新山口駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆和食バイキング朝食付きプラン◆無料駐車場あり(先着順)◆
【◆喫煙◆シングルルームA【100cmベッド】】

こばまさゆきさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2020年01月11日 17:27:54

日曜の夜に泊まってみましたが、予想以上に良かったです。朝食が漬物やおかずの種類が沢山あるし、夕食は客室まで持ってきてくれるし、DHCのアメニティ使ってるし、TVチャンネルに地元ケーブルテレビもあるしと、驚く事ばかりでした。奥まってる所にあるので始めての人には注意が必要ですが、周辺は静かだし、少し歩けばスーパーもあるのでちょっとしたものにも困らないかと。また機会があればお邪魔します。

ロイヤルイン新山口駅前 2020年01月11日 19:20:33

この度は『ロイヤルイン新山口駅前』にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

まご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も安心しております。。
朝食をはじめ、サービス面においてお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
お客様がご利用下さった日は、ご投稿にもありますように日曜日でしたので、周辺の飲食店も閉まっており静かな環境でお過ごしいただけたのだと思います。
夕食は軽食ですので、たいしたことはできませんが、お客様に少しでもごゆっくりお寛ぎいただけたらと、リーズナブルな価格で、ご希望の方にはお部屋までお届けさせてもらっています。
仰る通り、近くにスーパー、コンビニもございます。新山口駅北口から徒歩3分圏内にあり、利便性は良いほうだと自負しております。
『また機会があればお邪魔します』と仰って下さったことが、私共にとって一番有難いお言葉でございます。
是非機会を作っていただいて、またお越し下さる事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2019年11月20日 07:07:11

禁煙室の筈なのに臭いがきつく消臭剤をかなり使わせてもらいました。寒かったのでエアコンを点けた途端、更に酷い煙草臭に使用を諦め見事に風邪をひきました。布団が薄かったので毛布があればよかったと想います。もう1点、ドアの開け閉めでキシミ音が響いたので他の部屋への影響が気になり、夜中のトイレの使用をためらいました。朝食は美味しくて温かくとても満足しました!

ロイヤルイン新山口駅前 2019年11月20日 09:25:19

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用頂き誠に有難うございます

お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした
再度、清掃時にエアコンの確認・清掃を行います

毛布は貸し出しを行っておりますので気兼ねなくフロントにお尋ねくださいませ

当ホテルは何十年前に建てられ設備の古さは否めませんが安心・安全を心がけております
多数の点でご迷惑をお掛けしましたが、朝食は満足して頂けたようで何よりでございます

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

☆早期割7☆1週間前までの予約で更にお得!(和食バイキング朝食付き)◆無料駐車場あり(先着順)◆
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド】】

黒澤広一さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

黒澤広一さん [50代/男性] 2019年11月17日 11:23:27

出張で利用させて頂きました。駅前で利便性は良く、フロントの方は親切で温かくなりました。朝食が、品数豊富なおかずが小皿に取り分けてあり、とても美味しかったです。朝食だけでも利用させて頂きたいです。これでウォシュレットがあれば完璧です。また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年11月17日 15:16:51

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
まず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。建物自体がとても古い為、ご滞在中にお客様にご迷惑をお掛けしていなかったかが気がかりではございます。また、ご朝食もご満足して頂けて何よりでございます。
ウォシュレットにつきましては、今後の運営のご参考にさせて頂きたいと考えております。
利便性はピカイチのホテルになりますので、今後またこちらにお泊りの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!(和食バイキング朝食付き)◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2019年11月01日 18:28:07

駅から近く、コンビニや居酒屋も付近に沢山あります。禁煙ルームが良かったですが、喫煙ルームでもあまり気になりませんでした。バスタブは大柄な私には少し狭かったですが許容範囲でした。
朝食は小さいお皿に沢山の種類の惣菜が置かれ個々にラップされていました。種類は豊富で良いのですが、お皿を何枚も使いラップも大変なので、まとめて大皿に盛って取る方が良い気がします。駅に近いので早朝は電車の音で目覚めます。予め荷物を送っても良いかメールで問い合わせしましたが回答が無く残念でした。全体的には満足でした。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年11月02日 12:18:09

当ホテルはJR新山口駅から徒歩5分圏内の立地にあり新幹線やJRをご利用のお客様から大変喜びの声を頂いております

多くの貴重なご意見有難うございます
朝食は人数の多い日だけ大皿にしております
ですが、他のお客様からもお客様と同じご意見を頂戴しておりますので今後の改善点として見直していきたいと思います

メールでの問い合わせの返答がなくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした
毎日メールの確認はしておりますが今一度スタッフ一同見落としが無いように気をつけて参ります

お忙しい中、ご投稿有難うございます
またのお越しをお待ちしております

けんご9318さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2019年10月27日 15:57:24

立地は駅近で便利。
コンビニ、飲食店は近い。
朝食は種類が豊富でよかった。
部屋にウォシュレットない。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年10月27日 16:58:29

当ホテルはJR新山口駅から徒歩5分圏内の立地にございます
お客様のおっしゃる通り、駅やコンビニエンスストア、飲食店が近くにございますので多くのお客様に喜んで頂いております
ご朝食も喜んで頂けて大変嬉しく思います
ウォシュレットに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます

また機会がございましたらご宿泊お待ちしております

投稿者さん 2019年08月02日 14:49:01

駅からすぐの立地が魅力です。朝食は、和食のバイキングですが、満足しました。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年08月10日 10:01:39

当ホテルはJR新山口駅から徒歩5分圏内の立地にあり、新幹線や電車をご利用のお客様から喜びの声を多く頂戴しております

バイキングは季節やお客様から頂く、ご意見をもとに日々メニュー改善を行っております
お客様から喜びの声を聞けてスタッフ一同大変嬉しく思います
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます

またのお越しをお待ちしております

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

スタンダードプラン(和食バイキング朝食付き)◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2018年12月25日 06:41:09

列車での旅で利用しました。
新山口駅のすぐ近くで、立地は大変良いです。コンビニも、すぐ近くにありました。

バイキング形式の朝食でしたが、おかずが豊富で、朝から大満足でした。

また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

ロイヤルイン新山口駅前 2018年12月25日 16:32:06

この度は市内に多数こざいますビジネスホテルの中より当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は問題なくお過ごし頂けましたましたようでなによりでございます。
立地・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルは新山口駅より徒歩3分という立地にあり、新幹線をご利用のお客様からも好評のお声を頂戴しております。
また朝食につきましては、日替わりで豚汁・煮物また自社で作っております漬物などをバイキング形式で取り入れておりまして、お客様からいただくお声を参考に朝食改善を行っております。(在庫状況により変動あり)

この度はご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!◆和食バイキング朝食付きプラン◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2018年10月25日 18:14:33

泊まらずに家から直行でも良かったのですが
のんびり・ゆったりとしたかったので
「山口ゆめ花博」への前泊として利用しました。
宿泊が目的では無いので
リーズナブルな価格のこのお宿に決めました。
夕食は付いていないですが
近くに飲食店が多く
居酒屋なども多数あって
飲み食いするには全く困らない立地です。

無料朝食も魅力的に感じました。
部屋はまぁまぁ普通。
ベッドのそばにむき出しの電源ケーブルが有ったり
鏡台左手の電源ボックスが飛び出てたり
鏡台裏が埃だらけだったりと
驚く事も多少はありましたが
スタッフさんの対応が良かったので
その辺は気にしません。
特に朝食スタッフさんは
目配り・気配り・心配りが出来ており感謝致します。
また是非利用したいです。

ロイヤルイン新山口駅前 2018年10月26日 23:54:41

この度はロイヤルイン新山口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずお部屋の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を踏まえ、再度業務の見直しを徹底致します。

掃除についてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとのお声を頂き大変恐縮でございます。

今回頂きましたお声につきましてスタッフ一同真摯に受け止め今後の改善点とさせて頂きます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【◆喫煙◆ツインルーム【100cmベッド×2台】】

サブロー0さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2017年10月02日 00:54:03

フロントの方は積極的に話しかけてくれます。

朝ごはんは、ほんとにトースト一枚と、サラダとホットコーヒーとオレンジジュースだけですが
観光で来てて、他で美味しものたくさん食べてるのでこれで満足です。

駅北口が工事のため少し回り道になります。
建物がボロくて大丈夫かなと思いましたが、問題なかったです。
トイレにウォシュレットやらはありません。
シャワーのお湯の量は豊富でした。

土曜日で周りに居酒屋が多いため、酔っぱらいが大声だしてたりする声が聞こえることがありました。

ロイヤルイン新山口駅前 2017年10月02日 17:28:29

このたびはご利用ありがとうございます。「問題なかったです。」お褒めの言葉ありがとうございます。皆様と楽しくコミュニケーションできたらなと常々思っております。またのお越しをお待ちしております。~居心地のいいホテル~ NEW OGORI 仁田

【シングル★トースト・ジュース・コーヒー・サラダ付】

投稿者さん 2015年09月23日 13:40:26

シルバーウィーク2日目という、多忙な時期の宿泊でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で楽しい旅が堪能できました。
教えていただいた夕食の場所が、すべて満席という人気店ばかりで少し残念でしたが、結果としてホテル前の焼鳥屋さんが居心地良く、美味しかったので満足です。
また小郡に行った際には利用したいホテルです。

ロイヤルイン新山口駅前 2015年09月24日 21:36:08

このたびはご利用ありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。ご宿泊当日は仰せのとおりシルーバーウィーク2日目のため満室状態で近隣の飲食店もほぼ満席状態でした。いつもなら電話一本お店に入れて予約をさせていただくのですが失念いたしました…次回は是非美味しい山口の魚をご賞味ください。ホテル前の焼き鳥大吉さんも人気の名店です。おススメです。またのお越しをお待ちしております。~居心地のいいホテル~ NEW OGORI 仁田

【ダブル★トースト・ジュース・コーヒー・サラダつき】