ロイヤルイン新山口駅前 クチコミ・感想・情報

ロイヤルイン新山口駅前のクチコミ・お客さまの声

白熊猫爺さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2023年12月23日 11:06:17

新山口駅のすぐそばにありました。

今回はバスを使う旅だったのでバスターミナルに一番近いと思われたこのホテルにしました。
実際に駅前の3件の中では玄関からの到達時間でいえば一番バスターミナルに近い感じがしました。
秋芳洞、萩、湯田温泉と行きましたが、バスを使う旅としてならとても足回りが良いホテルだと思いました。

セブンイレブンもすぐそばにありますし、スーパーも徒歩2、3分のところにあってお弁当と惣菜が美味しかったです。

ホテルの建物自体は外から見るほど中は口コミに書かれているほどは古びてはいなかったです。

フロントの女性は数人に接客を受けましたが、
今時これほどの良い感じのスタッフを集められるものなのか?
と思うくらいに感じのよくて気のきく人ばかりでびっくりしました。
この時点で大体のことはチャラになってしまうくらい感じが良かったです。

歯ブラシやコーヒーはフロント横から各自で持って行く流れです。

部屋はとても広くてフローリングで新しく綺麗でした。
リノベーションしてる感じでした。
外の眺めも良かったです。
ベッドも寝易い硬さで良かったです。

ユニットバスは少し前のタイプでしたがバスタブは深めで良かったです。
シャンプー類はDHCで肌の弱い私にはとても良かったです。
こういうところをケチらないホテルはホテルとして本物です。

唯一残念なのはウォシュレットがついていないということぐらいでしょうか。

また来ることがあったら是非利用したいホテルです。

ロイヤルイン新山口駅前 2023年12月23日 14:11:46

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価並びにお褒めのお言葉、大変恐縮しております。
良い点と改善点を簡潔にご記入してくださり、ありがとうございます。
施設面のご指摘に関しましては、運営と話し合い、検討していく所存でございます。
貴重なご意見、感謝致します。

まだまだ寒い日が続きますので、いっそうご自愛くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

【2泊以上☆限定】ECOプラン(素泊まり)◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2023年11月23日 15:09:41

対応が良かった。お値段以上です

ロイヤルイン新山口駅前 2023年11月23日 18:51:40

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご来館の機会がございましたら、ご利用のご検討をして頂けると幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

☆ぶち限定なほ☆獺祭やふく商品詰め合わせ等、選べるお土産付◆朝食付(和定食)◆無料駐車場(先着順)

ズングラさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

ズングラさん [60代/女性] 2023年11月15日 19:59:00

何年か前に泊まったのですが、「以前にもお泊り頂き有り難うございました」とおっしゃって下さり、フロントの女性が素敵な笑顔で迎えて頂きました。ルームキーも男性の方がカウンターからわざわざ出て手渡しして下さり、あちこち行って疲れていたのに嬉しくて元気になりました。お風呂のクロスも新しく張り替えてあり気持ちよく入浴できましたよ!!
朝食も小鉢が何種類も用意してあり、とても美味しくお茶やコーヒー等も好きなだけ飲めて大満足でした。
主人の実家があり(誰も住んではいない)様子見と103歳の義母のお見舞いと義父の墓参りに帰ったのですが、次回もまた泊めて頂きますね。
喫煙室しか空いてなかったのですが気になりませんでした。

ロイヤルイン新山口駅前 2023年11月15日 21:26:09

この度もロイヤルイン新山口駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
高評価ならびにスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮しております。
以前ご宿泊頂いた時より快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
またこちらへお立ち寄りの際はご宿泊のご検討をいただけると幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

スタンダードプラン 朝食付き(和定食)◆駐車場無料18台(先着順)◆JR新山口駅 徒歩約1分

投稿者さん 2023年10月16日 17:28:17

階段があるのが助かりました。どこのホテルも特に朝はエレベーターが混み合うので。
コンビニすぐ近くで居酒屋も目の前。
朝食は品数豊富です。

ロイヤルイン新山口駅前 2023年10月16日 18:55:31

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、朝はエレベーターが込みやすくなっておりますので一部のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
朝のお忙しい中、大変申し訳ございませんでした。

またこちらへお越しの機会がございましたら、ご宿泊のご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月13日 19:08:45

早朝に新山口駅からの交通機関を利用したい時によく宿泊しています。
設備は古く経年劣化が見て取れるが、部屋の清掃はちゃんとされており充分。
立地の良さと宿泊料金を考えるとコスパ抜群と思います。
フロントの応対も良く、今後も必要の際は宿泊したいと思います。

ロイヤルイン新山口駅前 2023年10月13日 20:07:41

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
以前より何度かご宿泊を頂き、また、この度のお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変感謝しております。
仰る通り、施設は非常に古い造りとなり、多くのお客様にご迷惑をかけることもございますが、少しでもご安心してご宿泊できるように努めております。
今後もお部屋の価格やサービスの向上につきましては、
より良いものがご提供できるように、スタッフ一同励んで参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、ご利用のご検討を
して頂けると幸いです。
またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

スタンダードプラン(素泊まり)◆駐車場無料18台(先着順)◆JR新山口駅北口(在来線口)徒歩約1分

投稿者さん 2023年01月26日 23:49:53

部屋は綺麗でとても良かった。駅から本当に徒歩1分で、近くてありがたかった!

ロイヤルイン新山口駅前 2023年01月27日 01:37:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは非常に古く、お客様にご迷惑をおかけする点が多いですが、このように仰って頂くことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
立地はとても良いですので、観光の際などではアクセスが容易にできます。
また機会がございましたら、ご利用のご検討を宜しくお願い致します。
お忙しいところコメントを頂き、誠に有難うございました。

フロント

スタンダードプラン(素泊まり)◆無料駐車場あり(先着順)◆JR新山口駅北口(在来線口)徒歩約1分

投稿者さん 2022年12月04日 11:34:47

とても良かったです。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年12月04日 18:08:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後もより良いサービスのご提供ができるように、日々励んで参りたいと思います。
またお泊りの機会がございましたら、ご利用のご検討を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月22日 12:06:17

4月17日に宿泊させて頂きました。

実はこちらの間違いで一週間前に予約入れてしまってて、翌々日に気づいて連絡入れるととても丁寧にご対応頂きました。
宿泊当日も、こちらのミスにも関わらず本当に気持ちのこもったご対応でした。

立地、部屋はコストパフォーマンス的に大満足です。
ゆっくりと過ごせました。

本当にこちらのミスでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした!
そして、暖かいご対応を本当にありがとうございました!
また山口に赴く際には是非とも利用させて頂きます(*^-^*)

ロイヤルイン新山口駅前 2022年05月23日 11:49:35

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
スタッフへの心遣いのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
こちらも先に気づく事ができず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
料金共にご納得して頂けて良かったと思っております。
施設的には古いホテルとなりますが、今後もご利用のご検討をして頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
季節の変わり目になり暑くなって参りますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント

【現金決済限定】★特別割引★お部屋おまかせ(当日お楽しみ)素泊まりプラン◆JR新山口駅北口徒歩約1分
【禁煙【現金決済】お部屋タイプはおまかせ★】

投稿者さん 2021年10月02日 18:00:56

駅前で助かります

ロイヤルイン新山口駅前 2021年10月03日 13:53:22

この度は、ロイヤルイン新山口駅前を御利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿を頂き、大変嬉しく思っております。駅からはかなり近い位置にホテルがございますので、公共機関での御利用の際は、とても便利でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント

7連泊以上♪ウィークリープラン(素泊まり)◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2020年04月13日 16:16:34

見た目は古いですが、部屋は清掃が行き届いており、フロントの方々も非常に感じが良く快適な宿泊でした。
夜はすぐ側にセブンイレブンがあったので、弁当で済ましました。
朝食は野菜に魚、ウインナーや豚肉などが有り、納豆と味噌汁、白米と合わせて500円以上の価値は充分にありました。
新山口に泊まるときはまた宿泊したいと思います。

2020年04月
ロイヤルイン新山口駅前 2020年04月13日 19:54:16

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、有難く頂戴致します。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからも更なるサービスをご提供できるよう、誠心誠意、努めて参ります。

最後になりますが、貴重なご投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2020年02月10日 20:25:16

一見古いホテルですが、清潔感あり、設備やアメニティも問題無いです。駅前で安くて大満足です。フロントの方の対応もとても良くて気持ちよく利用させて頂きました。ありがとうございました。

ロイヤルイン新山口駅前 2020年02月10日 21:33:28

ご宿泊につきまして、お客様にご納得して頂ける内容だったことにとても嬉しく思っております。設備やアメニティ、特に接客面でのお褒めのお言葉は、スタッフへの最大限の励みになります。近隣のホテルに比べるとホテルの古さは否めない部分もございますが、お客様がゆっくりとおくつろぎ頂ける空間のご提供ができるように、今後も精進して参りたいと思います。
またこちらへお立寄りの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

【楽天限定★旅行応援】期間限定ウェルカムドリンクにプラスもう一本プレゼント☆無料駐車場あり(先着順)

投稿者さん 2020年01月21日 19:43:42

朝食目当てで伺いました。
で、それ正解。美味しくてたくさんいただいてしまった。
駅前というすばらしい立地だったので、観光に便利でした。
フロントの方も親切で安心感がありました。
また山口へ伺う際はよろしくお願いいたします。

ロイヤルイン新山口駅前 2020年01月21日 21:02:48

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。早速ではございますが、ご朝食や接客面のお褒めのお言葉、どうも有難うございます。ご朝食目当てで来て頂け、ご満足して頂けたことに大変嬉しく思っております。該当のスタッフの励みになるお言葉を頂き、今後のやる気に繋がると思います。立地は駅降りてすぐの場所になり、アクセスもバスや電車など大変利便性が高いと思っております。建物は古いので、お客様にご迷惑をお掛けした点がなかったかが、気がかりではございます。また、ご朝食は季節に合わせてメニューを変更する事もございます。またのご利用の機会がございましたら、楽しみして頂ければ幸いでございます。
今後もより良いサービスのご提供ができるように、頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。またのお帰りをお待ちしております。
ロイヤルイン新山口駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆和食バイキング朝食付きプラン◆無料駐車場あり(先着順)◆

はるぼー7844さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

はるぼー7844さん [50代/男性] 2019年12月21日 18:14:11

12月19日に宿泊しました。部屋はおまかせということであまり期待していませんでしたが、なんと一人でツインに泊まる事が出来て、部屋は広いし、直前割ということで、とても満足でした。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年12月21日 18:54:43

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。お客様がご満足してご利用して頂けたことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。直前割引プランでは、ホテル側のお部屋の選択権が強い為、お客様のご希望に合わないお部屋のご提供もあるとは思います。今後もできる限り、お客様のご希望に沿った内容でご案内できるように努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

【◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

黒澤広一さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

黒澤広一さん [50代/男性] 2019年11月17日 11:23:27

出張で利用させて頂きました。駅前で利便性は良く、フロントの方は親切で温かくなりました。朝食が、品数豊富なおかずが小皿に取り分けてあり、とても美味しかったです。朝食だけでも利用させて頂きたいです。これでウォシュレットがあれば完璧です。また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年11月17日 15:16:51

まず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。建物自体がとても古い為、ご滞在中にお客様にご迷惑をお掛けしていなかったかが気がかりではございます。また、ご朝食もご満足して頂けて何よりでございます。
ウォシュレットにつきましては、今後の運営のご参考にさせて頂きたいと考えております。
利便性はピカイチのホテルになりますので、今後またこちらにお泊りの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!(和食バイキング朝食付き)◆無料駐車場あり(先着順)◆

パワフル阪神さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

パワフル阪神さん [60代/男性] 2019年10月09日 07:30:03

9月27日一人で宿泊しました。フロントの方が、笑顔で迎えてくださり、疲れが飛びました。駅に近く、食事場所も多く、立地場所が最高でした。また利用したいホテルです。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年10月09日 08:26:19

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます

様々な点でお客様に喜んで頂けてスタッフ一同感激しております
私共もお客様から頂いたお言葉が大変嬉しくこれからも笑顔でお迎えし続けようと思い励みになりました
有難うございます
また、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます
次回のご宿泊お待ちしております

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まりプラン◆無料駐車場あり(先着順)

スティッチ&テトさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

スティッチ&テトさん [50代/女性] 2019年06月24日 16:26:11

6月21日に宿泊しました。チェックイン予定時間に遅れると電話すると、快く承諾してくれました。「遅くなるのでお気をつけてお越しください」と一言添えて下さり、遅れることへのあせりがなくなりました。到着時、天然水のペットボトルをいただきました。リーズナブルな価格でサービス満点でした。浴衣ではなく、ボタンのロングシャツのようなパジャマは膝まであり、はだけることもなくリラックスできました。新山口駅、コンビニに近くとても便利です。また利用したいホテルです。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年06月26日 00:56:55

この度は、ロイヤルイン新山口駅前を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミのご投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。この度のご宿泊がお客様にとって快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。接客面のお褒めのお言葉をかけて頂き、今後の励みになります。まだまだ未熟な部分も沢山ありますが、今後も一層良いホテルになるように頑張って参りたいと思っております。またこちらにお寄りの際は、ロイヤルイン新山口駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月25日 06:41:09

列車での旅で利用しました。
新山口駅のすぐ近くで、立地は大変良いです。コンビニも、すぐ近くにありました。

バイキング形式の朝食でしたが、おかずが豊富で、朝から大満足でした。

また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

ロイヤルイン新山口駅前 2018年12月25日 16:32:06

この度は市内に多数こざいますビジネスホテルの中より当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は問題なくお過ごし頂けましたましたようでなによりでございます。
立地・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルは新山口駅より徒歩3分という立地にあり、新幹線をご利用のお客様からも好評のお声を頂戴しております。
また朝食につきましては、日替わりで豚汁・煮物また自社で作っております漬物などをバイキング形式で取り入れておりまして、お客様からいただくお声を参考に朝食改善を行っております。(在庫状況により変動あり)

この度はご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!◆和食バイキング朝食付きプラン◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2018年10月25日 18:14:33

泊まらずに家から直行でも良かったのですが
のんびり・ゆったりとしたかったので
「山口ゆめ花博」への前泊として利用しました。
宿泊が目的では無いので
リーズナブルな価格のこのお宿に決めました。
夕食は付いていないですが
近くに飲食店が多く
居酒屋なども多数あって
飲み食いするには全く困らない立地です。

無料朝食も魅力的に感じました。
部屋はまぁまぁ普通。
ベッドのそばにむき出しの電源ケーブルが有ったり
鏡台左手の電源ボックスが飛び出てたり
鏡台裏が埃だらけだったりと
驚く事も多少はありましたが
スタッフさんの対応が良かったので
その辺は気にしません。
特に朝食スタッフさんは
目配り・気配り・心配りが出来ており感謝致します。
また是非利用したいです。

ロイヤルイン新山口駅前 2018年10月26日 23:54:41

この度はロイヤルイン新山口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずお部屋の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を踏まえ、再度業務の見直しを徹底致します。

掃除についてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとのお声を頂き大変恐縮でございます。

今回頂きましたお声につきましてスタッフ一同真摯に受け止め今後の改善点とさせて頂きます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

スタンダードプラン(和食バイキング朝食付き)◆無料駐車場あり(先着順)◆
【◆喫煙◆ツインルーム【100cmベッド×2台】】

投稿者さん 2018年07月30日 19:11:55

小郡に来る機会が多く、折角ならと駅周辺のホテルを色々試しましたがフロントの方の優しさや経営側の気配り等はここが1番だと思います。
建物の古さは否めませんが、電源類や電波、空調など普通に過ごす分には全く問題ありませんでした。

2018年07月
ロイヤルイン新山口駅前 2018年08月01日 21:34:54

この度はロイヤルイン新山口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
市内の数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。

当ホテルは5月中旬より老舗ニュー小郡さんより経営を引き継ぎ現在営業しております。
現代のホテルに比べますと劣る点はあるかと存じますが、その分をサービス面で少しでもカバーできますよう、努めて参ります。
今後とも長いご愛顧を頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆無料駐車場あり(先着順)◆

キンジャさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

キンジャさん [50代/男性] 2018年07月16日 22:09:45

ここのホテルは今まで一番いいホテルです食事も困らないし駅まですぐだし♪何よりフロントの女性が美しい♪優しい!

2018年07月
ロイヤルイン新山口駅前 2018年07月18日 01:04:00

この度はロイヤルイン新山口駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

当ホテルは老舗ホテルニュー小郡より経営を引き継ぎ5月16日よりリニューアルオープン致しました。
新山口在来線口徒歩1分とアクセスが大変便利となっております。

まだまだ至らぬ点等あるかと思いますが、長いご愛顧の程宜しくお願い致します。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大6%OFF◆素泊まりプラン◆無料駐車場あり(先着順)◆