ロイヤルイン新山口駅前 クチコミ・感想・情報

ロイヤルイン新山口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 08:06:03

駐車場は徒歩1分位の所にあります。分かりにくいことはなかったです。コロナ禍ですが感染予防対策はきっちりとされている印象を受けました。
GOTOトラベルで行きました。全員の身分証提示を求められました。GOTOトラベルの趣旨だそうです。
ベッドのマットレスが硬かったのが唯一のマイナスポイントでした。

ロイヤルイン新山口駅前 2020年11月10日 14:11:45

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
コロナ対策としましては、お客様がご安心してお過ごし頂ける環境を整えれるよう、スタッフ全員で取り組んでおります。お客様にこのように感じて頂けたことを、大変光栄に思っております。
まだまだ手のいき届かない箇所もあり、お客様にご迷惑をおかけしている部分も多くございますが、少しずつでも改善できるように今後も頑張って参ります。また、頂いた内容につきましても、改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆無料駐車場あり(先着順)◆
【◇禁煙◇トリプルルーム【120cm×2台,100cm×1台】】

投稿者さん 2020年04月13日 16:16:34

見た目は古いですが、部屋は清掃が行き届いており、フロントの方々も非常に感じが良く快適な宿泊でした。
夜はすぐ側にセブンイレブンがあったので、弁当で済ましました。
朝食は野菜に魚、ウインナーや豚肉などが有り、納豆と味噌汁、白米と合わせて500円以上の価値は充分にありました。
新山口に泊まるときはまた宿泊したいと思います。

2020年04月
ロイヤルイン新山口駅前 2020年04月13日 19:54:16

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、有難く頂戴致します。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからも更なるサービスをご提供できるよう、誠心誠意、努めて参ります。

最後になりますが、貴重なご投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※朝食無し

投稿者さん 2020年01月28日 21:53:10

2回目の宿泊です。駅とコンビニに近く利用しやすい。
フロントの女性がとても感じが良くて、ホテル全体の好感度がアップしました。
アメニティもありますし、飲料にコーヒーもあったので満足です。

お部屋お任せプランでしたが、なんとも昭和感漂う部屋で懐かしい感じがして良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ロイヤルイン新山口駅前 2020年01月29日 06:12:52

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。2度目のご宿泊をして頂き、大変光栄に思っております。また、スタッフや施設、設備のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。ご担当させて頂いたスタッフへ伝えさせて頂きます。今後もより良いサービスのご提供をできるように、スタッフ一同頑張って参りますので、またこちらへ足を運ばれる際は、どうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿して頂きまして、有難うございました。またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月01日 18:28:07

駅から近く、コンビニや居酒屋も付近に沢山あります。禁煙ルームが良かったですが、喫煙ルームでもあまり気になりませんでした。バスタブは大柄な私には少し狭かったですが許容範囲でした。
朝食は小さいお皿に沢山の種類の惣菜が置かれ個々にラップされていました。種類は豊富で良いのですが、お皿を何枚も使いラップも大変なので、まとめて大皿に盛って取る方が良い気がします。駅に近いので早朝は電車の音で目覚めます。予め荷物を送っても良いかメールで問い合わせしましたが回答が無く残念でした。全体的には満足でした。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年11月02日 12:18:09

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用頂き誠に有難うございます

当ホテルはJR新山口駅から徒歩5分圏内の立地にあり新幹線やJRをご利用のお客様から大変喜びの声を頂いております

多くの貴重なご意見有難うございます
朝食は人数の多い日だけ大皿にしております
ですが、他のお客様からもお客様と同じご意見を頂戴しておりますので今後の改善点として見直していきたいと思います

メールでの問い合わせの返答がなくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした
毎日メールの確認はしておりますが今一度スタッフ一同見落としが無いように気をつけて参ります

お忙しい中、ご投稿有難うございます
またのお越しをお待ちしております

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!(和食バイキング朝食付き)◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2019年08月02日 14:49:01

駅からすぐの立地が魅力です。朝食は、和食のバイキングですが、満足しました。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年08月10日 10:01:39

当ホテルはJR新山口駅から徒歩5分圏内の立地にあり、新幹線や電車をご利用のお客様から喜びの声を多く頂戴しております

バイキングは季節やお客様から頂く、ご意見をもとに日々メニュー改善を行っております
お客様から喜びの声を聞けてスタッフ一同大変嬉しく思います
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます

またのお越しをお待ちしております

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

スタンダードプラン(和食バイキング朝食付き)◆無料駐車場あり(先着順)◆

ozn49さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

ozn49さん [60代/男性] 2019年02月02日 17:15:55

駅に近いのが何よりの取り柄です。フロントはいい感じの対応で、十分快適でした。ビジネスですから、十分だと思います。また利用します。

ロイヤルイン新山口駅前 2019年02月17日 16:44:26

この度は『ロイヤルイン新山口駅前』にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます

お客様がご選択されたエコプランでございますが、翌日分のアメニティをご準備した上で、お部屋の掃除には入らないプランとなっております
ご連泊されるお客様に、安さの上でも大変好評をいただいております
また、おっしゃる通り新山口駅より近い立地にある事からご出張のお客様にとっては利便性は高いのではないかと思います
今回、当館に目をつけていただけた事、大変光栄に存じます
お仕事や、プライベートでお越しになられるお客様に少しでも快適にお寛ぎいただけるよう、工夫とより深いおもてなしをモットーに、これからも精進いたします
山口にお越しの際には、また是非お越し下さいませ
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております

ロイヤルイン新山口駅前 フロントスタッフ

【2泊以上☆限定】エコプラン(素泊まり)◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2018年12月03日 20:27:16

11月27、28日と2連泊しました。
駅からすぐ近くで、近くに飲食店もコンビニもあり、とっても便利でした。
部屋も広めでゆったりできました。
また出張の際は宿泊したいと思います。

ロイヤルイン新山口駅前 2018年12月03日 21:35:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
当ホテルはJR新山口駅北口より徒歩約3分圏内のところにあり、多くの方々にご利用いただいております。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も継続してご利用いただけるホテルになれますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年11月06日 08:17:39

出張で利用させてもらってます。
安くて非常に助かります

ロイヤルイン新山口駅前 2018年11月06日 17:21:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難う御座います。当ホテルの料金はお泊りになる、お日にちによって変動する形態となっております。宿泊のプランもより多くのお客様よりご支持頂けますよう様々なプランをご用意致しております。
又、出張の折には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難う御座いました。

投稿者さん 2018年11月01日 20:20:57

建物は古いですが、リフォームされており広さも丁度よかった。
駅前バスロータリー目の前、コンビニ近くで平面駐車場無料はありがたい
綺麗に掃除もされて値段の割に良かったです
フロントの対応も良かったです

ロイヤルイン新山口駅前 2018年11月02日 15:54:14

この度はロイヤルイン新山口駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様に喜んで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に継続してご利用頂けるホテルでありますようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 18:14:33

泊まらずに家から直行でも良かったのですが
のんびり・ゆったりとしたかったので
「山口ゆめ花博」への前泊として利用しました。
宿泊が目的では無いので
リーズナブルな価格のこのお宿に決めました。
夕食は付いていないですが
近くに飲食店が多く
居酒屋なども多数あって
飲み食いするには全く困らない立地です。

無料朝食も魅力的に感じました。
部屋はまぁまぁ普通。
ベッドのそばにむき出しの電源ケーブルが有ったり
鏡台左手の電源ボックスが飛び出てたり
鏡台裏が埃だらけだったりと
驚く事も多少はありましたが
スタッフさんの対応が良かったので
その辺は気にしません。
特に朝食スタッフさんは
目配り・気配り・心配りが出来ており感謝致します。
また是非利用したいです。

ロイヤルイン新山口駅前 2018年10月26日 23:54:41

この度はロイヤルイン新山口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずお部屋の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を踏まえ、再度業務の見直しを徹底致します。

掃除についてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとのお声を頂き大変恐縮でございます。

今回頂きましたお声につきましてスタッフ一同真摯に受け止め今後の改善点とさせて頂きます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

【◆喫煙◆ツインルーム【100cmベッド×2台】】

リオちちさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

リオちちさん [40代/男性] 2018年10月20日 19:03:58

良かったですよ。

ロイヤルイン新山口駅前 2018年10月21日 13:50:02

この度はロイヤルイン新山口駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
滞在中につきましては問題なくお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
また各項目につきましての高評価も頂きまして大変恐縮でございます。
私共のホテルは5月中旬に旧ホテルニュー小郡より経営を引き継ぎ営業しております。
まだまだ未熟な点等もあるかと思いますが長いご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月31日 16:19:21

7月20日宿泊。飲みが新山口であったため初めて利用。当初は電車とタクシーで家まで帰る予定だったが、おまかせで驚くほど安かったので宿泊させてもらいました。
期待していなかったがコスパ、設備、立地、そして無料駐車場があるのも◎
また機会があれば利用させていただきます。

2018年07月
ロイヤルイン新山口駅前 2018年08月01日 21:47:08

この度は市内の数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊頂きましたプランは、当ホテルにお部屋割りをお任せ頂く分、料金を値下げさせて頂く当ホテル人気のプランのうちの一つでございます。
こちらのプランをお選び頂きますと通常のシングルからツイン・トリプル・和室と当日の在庫状況にもよるのですが、様々なお部屋がお楽しみ頂くことが可能でございます。
先着20台とはなるのですが無料駐車場のご準備もございますので、お客様のお財布の負担が少しでも軽減できれば幸いでございます。

今後もお客様に継続してご利用頂けるホテルにあれますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

che1009さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

che1009さん [40代/男性] 2018年05月16日 21:22:19

部屋はホコリが多くエアコンはカビだらけです。インターネット環境も悪く無線LANは入らないです、部屋の中では携帯電話のアンテナも1本で電話も使いづらいです。

ロイヤルイン新山口駅前 2018年05月26日 16:01:56

この度はロイヤルイン新山口駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在、エアコン清掃・ネット環境改善に向け前向きに検討しております。
もう少々のお時間を頂ければ幸いでございます。

当ホテルは老舗「ホテルニュー小郡」さんより経営を引き継ぎ、5月16日よりリブランドオープンさせて頂いております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、継続して利用いただけますホテルになりますようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、どうか今回に懲りずまた小郡へお越しの際は当ホテルを利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお声をご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

(*・ωpすももqさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

(*・ωpすももqさん [30代/男性] 2018年03月15日 07:19:12

急な予約だったのですが職員さんの対応が本当に良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。やはり最初に良い接客をされると温かい気持ちになれます。駐車している車の車内灯がついていたのも、わざわざ電話してくださって本当に感謝でした。
色々評価基準はありますがボクは接客がメインだと思っているので大満足。
また近くで呑みなどあったら利用させて頂きたいと思っています。
気付きになりますが
部屋など綺麗にされてますし、部屋の写真なども載せたら分かり易いかなと思いました。

※食事は頂かなかったので評価に入れていません。

ロイヤルイン新山口駅前 2018年03月16日 18:58:15

このたびはご利用ありがとうございます。「気持ちの良い宿泊が出来ました。」お褒めの言葉ありがとうございます。車内灯ハプニングにつきましては他宿泊者さま通報によるファインプレーであります。皆様と楽しくコミュニケーションとれたらと常々思っております。またのお越しをお待ちしております。~居心地のいいホテル~ NEW OGORI 仁田

【ツイン★トースト・ジュース・コーヒー・サラダ付】

投稿者さん 2017年10月09日 17:40:41

SLやまぐち号に乗るためにホテルを利用しました。車も早くから駐車させて頂き優しく駐車場までの案内をして頂き良かったです。声かけも丁寧でご家族経営かな?皆さま優しかったです。ただトイレが温水機能付きなら便座冷たかった。それ以外は全く良かったです。良い旅行が出来ました。

ロイヤルイン新山口駅前 2017年10月17日 17:13:24

このたびはご利用ありがとうございます。「皆さま優しかったです。」お褒めの言葉ありがとうございます。駐車場につきましては事前に連絡をいただくと助かります。場所はフロントにてご案内しております。SLやまぐち号大人気です!またのお越しをお待ちしております。~居心地のいいホテル~ NEW OGORI 仁田

【ダブル★トースト・ジュース・コーヒー・サラダつき】

サブロー0さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2017年10月02日 00:54:03

フロントの方は積極的に話しかけてくれます。

朝ごはんは、ほんとにトースト一枚と、サラダとホットコーヒーとオレンジジュースだけですが
観光で来てて、他で美味しものたくさん食べてるのでこれで満足です。

駅北口が工事のため少し回り道になります。
建物がボロくて大丈夫かなと思いましたが、問題なかったです。
トイレにウォシュレットやらはありません。
シャワーのお湯の量は豊富でした。

土曜日で周りに居酒屋が多いため、酔っぱらいが大声だしてたりする声が聞こえることがありました。

ロイヤルイン新山口駅前 2017年10月02日 17:28:29

このたびはご利用ありがとうございます。「問題なかったです。」お褒めの言葉ありがとうございます。皆様と楽しくコミュニケーションできたらなと常々思っております。またのお越しをお待ちしております。~居心地のいいホテル~ NEW OGORI 仁田

【シングル★トースト・ジュース・コーヒー・サラダ付】

DQK01374さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

DQK01374さん [50代/男性] 2016年10月30日 18:49:26

フロントマンの対応がフレンドリーで良かったです。

ロイヤルイン新山口駅前 2016年11月03日 10:32:59

このたびはご利用ありがとうございます。「対応がフレンドリーで良かったです。」お褒めの言葉ありがとうございます。NEWOGORIはいつもワイワイガヤガヤ感がいっぱいです!ちょっとうるさいのが玉に瑕ですが(笑)ビジネスマンの皆さんいつもお疲れ様です。疲れた心を少しでも癒されたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。~居心地のいいホテル~ NEW OGORI 仁田

【シングル★トースト・ジュース・コーヒー・サラダ付】

投稿者さん 2015年11月03日 11:23:49

新山口駅の近くでとてもいいホテルです。

ロイヤルイン新山口駅前 2015年11月03日 17:21:50

このたびはご利用ありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。ご宿泊当日はスポーツの大会等で満室状態でした。至らぬ点等ございませんでしたでしょうか?さて我らが「新山口駅」南北自由通路が完成し大変美しく生まれ変わりました。フランス人植物学者パトリックブランさんデザインの「垂直の庭」が素晴らしいです。尚、駅北口にもこのたびエレベーターが設置され荷物を持った女性客様も楽々です。因みに新幹線改札を出て在来線側にまっすぐ突き当りにエレベーターがありますが、そのエレベーターの右に「ホテルニュー小郡」の青い立て看板(ネオン)が見えると思います。宣伝でした(笑)またのお越しをお待ちしております。~居心地のいいホテル~ NEW OGORI 仁田

【ツイン★トースト・ジュース・コーヒー・サラダ付】

史都1さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2014年11月11日 20:43:47

蒸気機関車「SLやまぐち号」を見るための宿泊でした。
当日予約でしたが情報掲載の通り駅前でした。汽笛がすぐ近くに聞こえました。
コンビニや飲食も近く大変便利でした。
朝食のトースト温かく美味しく頂きました。
翌朝のSL見学でチェツクアウト時間過ぎても気持ち良く駐車場利用快諾頂き有難うございました。ご主人も様気さくで地元の話を聞かせて頂きました。SL健在なら遠方ですがまた泊りたいです。
その後、無事一般道5000キロの旅を終えました。

2014年09月
ロイヤルイン新山口駅前 2014年11月14日 10:53:22

このたびはご利用ありがとうございます。
8月に山口線全線運転再開しまして
SLやまぐち号も元気に走っております。
山口良いとこ一度はおいで。
合言葉は「そうだ!山口線で行こう~」です。

私はもともと広島人で
山口に来て20年になりますが山口いいとこですよ~
何がイイって気候は穏やかで肉に魚に食べ物が安くてうまい!
いい感じに田舎の素朴さが残って魅力いっぱいです。
全国的にあまり知られてないのが逆にイイかもです。(笑)
おいしいお食事処たくさん紹介してます。
またの機会にぜひお越しください。

~居心地のいいホテル~ NEW OGORI 仁田

【お得】¥4600→¥4400『新山口駅北口歩いて1分。』限定朝食付きシングル
【シングル【LAN設定無し】】

投稿者さん 2013年04月04日 23:33:27

スタッフの方の対応もよくとてもアットホームなほてるでした。
405室に宿泊したのですがシャワーのお湯の出が悪くすっきりと浴びることができませんでした。他の同僚たちは問題なかったようなので、部屋の問題だと思われます。
ぜひ改善をお願いします。

2013年04月
ロイヤルイン新山口駅前 2013年04月05日 06:33:48

このたびはご利用ありがとうございます。シャワーの件大変ご迷惑をおかけしました。早急に対応します。長期宿泊のご予定ですね、お気づきの点等ありましたら遠慮なくおっしゃてください。どうぞこれからもよろしくお願いします。~居心地のいいホテル。~ NEW OGORI 仁田

【シングル【LAN設定無し】】