ロイヤルイン新山口駅前 クチコミ・感想・情報

ロイヤルイン新山口駅前のクチコミ・お客さまの声

チャップス8942さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

チャップス8942さん [50代/男性] 2022年08月02日 15:34:19

7月31日に秋芳洞観光し、家族3人だったのでトリプルベッドがあり価格もリーズナブルなこちらに宿泊しました。施設は全般的に古さが感じられましたが特に不満はありませんでした、ただ自分のベッド(100センチ)はエアコンの正面からずれていたのて夜は一人だけ暑かったです。朝食はコロナ禍であるので素泊まりプランにしました、落ち着いたら朝食付にしたいと思います。
    夕食は、子供達が焼き肉が食べたいと言ってフロントのお姉さんに聞きに行ってくれました。
    フロントではとても親切に教えて頂いて近くは駅前のため居酒屋が多い事、車を出せば温泉施設がありそこで食事も出来る事、おすすめの焼き肉やさん、ハンバーグのお店があるなどなどビックリするくらい情報を頂きとても感謝しております。
    又、山口に行く機会があればぜひ宿泊したいとおもいます、ありがとうございました。

2022年07月
    ロイヤルイン新山口駅前 2022年08月06日 19:35:19

チャップス8942様
    客室のベッドの位置が悪く、快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
    飲食店につきましては、フロント前にも地図をご用意しておりますが、地図には載せきれないお店や場所もございます。新しくできたお店等、スタッフも可能な限りチェックをして情報を増やしているところでございます。
    その情報がお役に立てたのでしたら何よりです。
    また山口へお越しの際は、是非ご朝食もご利用下さいませ。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【楽天トラベルセール】家族やカップルで夏休みに!!素泊まりプラン ◆無料駐車場あり(先着順)◆
    【◇禁煙◇トリプルルーム【120cm×2台,100cm×1台】】

SMART-VISSELさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

SMART-VISSELさん [50代/男性] 2022年06月24日 19:28:30

朝食は絶対に利用した方が良いと思います!色々食べる事が出来るのでとても良かったです!

ロイヤルイン新山口駅前 2022年06月26日 18:18:01

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
    ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。
    できる限りメニューがマンネリ化しないよう、季節ごとにお料理の入れ替えもしております。
    また、当ホテルのオープン当初より変わらず500円でご提供させて頂いております。
    またお越し頂いた際には、ぜひご朝食を楽しんで頂ければと思います。

フロント

☆早期割14☆2週間前までの予約で更にお得!◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2022年06月24日 15:42:41

駐車場を借りる方は場所が分かりにくく、一方通行のため受付の方に直接聞いた方が良いと思います。
    朝食はどれも美味しく特に卵焼きが美味でした。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年06月24日 16:11:04

ご朝食のお褒めのお言葉をいただけて、大変うれしく思っております。季節ごとにお料理の入れ替えもしておりますので、またお越し頂いた際には、ご朝食を楽しんで頂ければと思います。

駐車場につきましては、お客様の仰る通り、非常にわかりにくい場所にございますので、当日ご不便をお掛けしたと思います。大変お手数をお掛け致しました。

フロント

【出張応援!】QUOカード500円分付きプラン<和食バイキング朝食付>◆無料駐車場18台(先着順)

投稿者さん 2022年06月05日 19:39:33

朝食付きで泊まりました。たくさんの種類のおかずが小皿に入れて並べられていました。焼き魚類も漬け物も、塩辛過ぎずに美味しくいただきました。駅が目の前、というのがとても良かったです。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年06月05日 19:57:56

フロント

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!(和食バイキング朝食付き)◆無料駐車場あり(先着順)◆
    【◇禁煙◇ツインルーム【100cmベッド×2台】】

投稿者さん 2022年05月22日 12:06:17

4月17日に宿泊させて頂きました。

実はこちらの間違いで一週間前に予約入れてしまってて、翌々日に気づいて連絡入れるととても丁寧にご対応頂きました。
    宿泊当日も、こちらのミスにも関わらず本当に気持ちのこもったご対応でした。

立地、部屋はコストパフォーマンス的に大満足です。
    ゆっくりと過ごせました。

本当にこちらのミスでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした!
    そして、暖かいご対応を本当にありがとうございました!
    また山口に赴く際には是非とも利用させて頂きます(*^-^*)

ロイヤルイン新山口駅前 2022年05月23日 11:49:35

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
    スタッフへの心遣いのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
    こちらも先に気づく事ができず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    料金共にご納得して頂けて良かったと思っております。
    施設的には古いホテルとなりますが、今後もご利用のご検討をして頂けますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    季節の変わり目になり暑くなって参りますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント

【現金決済限定】★特別割引★お部屋おまかせ(当日お楽しみ)素泊まりプラン◆JR新山口駅北口徒歩約1分
    【禁煙【現金決済】お部屋タイプはおまかせ★】

投稿者さん 2022年05月13日 17:25:01

近い、安い。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年05月16日 15:54:14

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ご料金につきましては日々変動制の料金体系となっております。ご納得して頂けて嬉しく思っております。
    今後ご利用の機会が御座いましたら、ご利用のご検討を宜しくお願い申し上げます。

フロント

【春夏旅セール】和食朝食付きプラン ◆無料駐車場あり(先着順)◆JR新山口駅北口(在来線口)徒歩1分

さいや3521さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年05月08日 10:42:03

駅から近く周りにそれなりにお店があるのが良いです。部屋は広く、窓から駅が見えました。建物設備などは古い感じです。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年05月08日 20:18:46

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
    今回お選び頂いたお部屋タイプも含めて、何室かは駅方向を見ることができるお部屋がございます。
    週末になりますと、SLが停車している場所も見ることができます。
    近隣は居酒屋さんがメインとなりますが、多く飲食店もございますので、ぜひヤマグチの味を楽しんで頂ければと思います。

施設面は順次できるところより改善していきたいと考えておりますが、若干お時間はかかるとは思っております。

またお立ち寄りの機会がございましたら、ご利用のご検討をして頂けると幸いです。
    またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロント

【春夏旅セール】素泊まりプラン◆無料駐車場(先着順)◆ JR新山口駅北口(在来線口)より徒歩約1分

龍神329さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

龍神329さん [40代/男性] 2022年05月05日 21:39:56

工事中でうるさく、フロントに相談したら部屋を変更してくれました。
    設備は古いですが、朝ごはんは美味しかったです。
    仕事での宿泊なら有かと思います。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年05月08日 20:15:00

当日は風も強く、お選び頂いたお部屋より小さめのお部屋でのご案内となってしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂けて大変うれしく思っております。
    設備面につきましても、改善できるところから順次対応して行きたいと考えております。
    お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【100cmベッド×2台】】

投稿者さん 2022年04月10日 17:48:25

チェックインの時間が遅くなりましたが、温かく迎えていただき嬉しかったです。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年04月10日 19:03:28

この度はロイヤルイン新山口駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、有難うございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けたなら、当館としましても幸いです。
    また山口にお越しの際は是非、ロイヤルイン新山口駅前をご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!素泊まりプラン ◆JR新山口駅 北口より徒歩約1分

投稿者さん 2022年03月05日 14:26:51

冷蔵庫が調子悪く、入れてた飲み物が全部凍ってしまいました。一度、確認された方がいいです。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年03月06日 16:59:26

いつもご利用ありがとうございます。冷蔵庫の件でございますが、ご投稿頂いてから1日以上、実際に飲み物を入れて動作確認しておりますが、問題はないようでございます。
    当日ご利用頂きましたお部屋の冷蔵庫は、温度調整のダイヤルが7段階ございまして、おそらく7に近いレベルでご利用頂いたのではないかと予想されます。古い冷蔵庫でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
    その他何かありましたら、早目に解決できる場合もございますので、是非ご滞在中にお申し付けくださいませ。
    明日からのご予約もありがとうございます。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 石丸

【冬春旅セール】和食バイキング朝食付きプラン◆無料駐車場あり(先着順)◆JR新山口駅北口:徒歩約1分

あか福好きさんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

あか福好きさん [60代/男性] 2022年01月12日 18:49:02

急に決まった宿泊でしたので、正直なところあまり期待感をもたずに利用させていただきました。
    そうしたら…
    確かに、ちょっと古い感はありましたが、その分、部屋もお風呂も広く、気持ち的に落ち着きました。
    朝食は目乳も充分ありおいしくいただけました。

ロイヤルイン新山口駅前 2022年01月13日 17:01:16

あか福好き様 この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    高評価を頂戴し、大変恐縮しております。
    ご宿泊頂いた2階のお部屋は、他の階層のお部屋とタイプが異なりまして、バス・トイレ別の広いお部屋でございますが、レトロ感が溢れる室内となっております。
    お気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。
    朝食につきましても、ありがたいお言葉に感謝致します。食材の単価が値上がりしておりますが、当ホテルのオープン以来、変わらず朝食代500円でご用意させて頂いております。おかずも可能な限り豊富な種類を揃えられるよう心がけております。
    また山口へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。
    ロイヤルイン新山口駅前

【新春セール】和食朝食付きプラン ◆無料駐車場あり(先着順)◆JR新山口駅北口(在来線口)徒歩約1分
    【【訳あり】◇禁煙◇ダブルルーム◇ ※必ず詳細をご確認下さい】

にっしー0627さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

にっしー0627さん [40代/男性] 2021年12月04日 20:21:28

12月初旬にしはら宿泊しました。
    受付の方は丁寧に応対していただきました。駅近でコンビニも近くにあり高評価、ただ不満な点は部屋のエアコンの送風口に埃がたまっており、早急に掃除した方が良いです。喫煙室だったので仕方ありませんが、消臭剤は必要だと思います。料金相応でした。

ロイヤルイン新山口駅前 2021年12月05日 16:26:32

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
    エアコンの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃いたしました。日々の清掃の中で、客室、また館内の隅々まで目を向けられるよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。
    全客室に消臭スプレーのみのご用意となっておりますが、新たに消臭剤の設置につきまして、今後の課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見と、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント

スタンダードプラン(素泊まり)◆無料駐車場あり(先着順)◆JR新山口駅北口(在来線口)徒歩約1分
    【◆喫煙◆ツインルームorトリプルルームor和室の1名様利用】

投稿者さん 2021年10月23日 14:37:55

トイレさえウォシュレットなら、文句なしです。せめて、便座はヒーター付きにして欲しい。

ロイヤルイン新山口駅前 2021年10月23日 20:40:26

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、来週からも連泊でのご予約を頂戴し、心より感謝いたします。
    施設の面で、大変ご不便をおかけいたします。
    ハード面においては、すぐには改善出来ない部分が多々ありますが、少しずつ可能な所から改修に取り組んでおります。
    少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    来週のお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】和食バイキング朝食付きプラン◆無料駐車場あり(先着順)◆JR新山口駅北口:徒歩約1分

投稿者さん 2021年10月02日 18:00:56

駅前で助かります

2021年09月
    ロイヤルイン新山口駅前 2021年10月03日 13:53:22

この度は、ロイヤルイン新山口駅前を御利用賜りまして、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中でのご投稿を頂き、大変嬉しく思っております。駅からはかなり近い位置にホテルがございますので、公共機関での御利用の際は、とても便利でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント

7連泊以上♪ウィークリープラン(素泊まり)◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2021年08月16日 18:23:25

駅の在来線側から出ること歩いて1分もかからない好立地の場所にあり、周辺にはコンビニや(少ないながら)飲食店もあるので食事の面でも安心です。
    外観は普通ですが廊下は少々古めかしい感じが否めないものの、料金を考えればコスパは良いのかなと感じます。部屋はベッド・デスク・ユニットバスなど機能的に作られており人によっては少し狭いと感じるところもあるかもしれません。

ロイヤルイン新山口駅前 2021年08月17日 14:50:46

この度はロイヤルイン新山口駅をご利用頂き、誠に有難うございます。

立地面をお褒め頂き、恐縮でございます。
    ご不便をお掛けする点も多々あるかと存じますが、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、誠実な営業を続けて参ります。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間でご投稿頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

また山口にお越しの際は是非、ロイヤルイン新山口駅前をご利用下さいませ。

チズ9023さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

チズ9023さん [50代/女性] 2021年04月04日 15:11:16

駅にも近く、無料駐車場もありフロントの方も親切に対応してもらいました。
    今後もまた宿泊はこちらにしようと思いました。

ロイヤルイン新山口駅前 2021年04月06日 13:18:41

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂けて、大変恐縮しております。
    施設がかなり古めの作りとなっておりますので、お客様がご不便な思いをされなかっただけが気がかりではございます。
    今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
    またお立ち寄りの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
    お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
    ロイヤルイン新山口駅前 フロント

【2泊以上☆限定】エコプラン(素泊まり)◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2021年03月30日 18:38:41

読み放題の漫画がたくさんあって、中学生の息子が喜んでいた。
    部屋の天井に照明がないので最初暗く感じたが、そのうち慣れた。

ロイヤルイン新山口駅前 2021年03月31日 15:20:18

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用賜りまして誠に有難うございます。
    ご家族でのご利用ということで、山口を楽しんで頂けたでしょうか。今回のご滞在つきまして、お褒めのお言葉と改善点のご意見を頂けた事に感謝致します。
    また改善できる内容につきましては、今後改善できるように努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
    ロイヤルイン新山口駅前 フロント

【冬春旅セール】素泊まりプラン ◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2021年03月29日 14:29:20

古い外観に不安を覚えましたが、部屋は広めでよかったです。朝食はもう少し頑張ってもらいたいです。小分けにするならもう少し盛りを多くしてもらわないと食べた気がしないです。個々が少量すぎてラップがもったいないですし、ラップ外すのも面倒でした。

ロイヤルイン新山口駅前 2021年03月30日 18:01:50

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用くださりありがとうございます。
    お部屋につきましては、問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    朝食について、貴重なご意見をありがとうございます。
    オープン当初より、小皿ごとにラップをかけるスタイルを続けてまいりました。衛生面では、現在のコロナ禍において、お客様に少しでも安心してお食事いただけるスタイルだと感じております。
    ですが、ご指摘いただきました量については、今一度社内で検討させていただきます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    ロイヤルイン新山口駅前 フロント

【春夏旅セール】夫婦やカップルでGW・春休みに!和食朝食付きプラン ◆無料駐車場あり(先着順)◆

投稿者さん 2020年11月10日 08:06:03

駐車場は徒歩1分位の所にあります。分かりにくいことはなかったです。コロナ禍ですが感染予防対策はきっちりとされている印象を受けました。
    GOTOトラベルで行きました。全員の身分証提示を求められました。GOTOトラベルの趣旨だそうです。
    ベッドのマットレスが硬かったのが唯一のマイナスポイントでした。

ロイヤルイン新山口駅前 2020年11月10日 14:11:45

この度は、ロイヤルイン新山口駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
    コロナ対策としましては、お客様がご安心してお過ごし頂ける環境を整えれるよう、スタッフ全員で取り組んでおります。お客様にこのように感じて頂けたことを、大変光栄に思っております。
    まだまだ手のいき届かない箇所もあり、お客様にご迷惑をおかけしている部分も多くございますが、少しずつでも改善できるように今後も頑張って参ります。また、頂いた内容につきましても、改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ロイヤルイン新山口駅前 フロント

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆無料駐車場あり(先着順)◆

m.hiro4759さんの ロイヤルイン新山口駅前 のクチコミ

m.hiro4759さん [50代/男性] 2020年11月07日 22:41:22

昭和の○○ホテルまんまの部屋でした。30年ぶり
    ロケーションや、駐車場完備は有り難いですが、風呂のバスタブに湯が出ないため、シャワーから給湯しました。
    評価は、頑張りましょうって感じです。

ロイヤルイン新山口駅前 2020年11月08日 16:56:39

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
    頂いた内容につきましては、真摯なご対応が今後できるように努めて参りたいと思います。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。

スタンダードプラン(素泊まり)◆無料駐車場あり(先着順)◆
    【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド】】