別所温泉 旅館つるや<長野県> クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館つるや<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月03日 22:00:58

外湯の大湯は、隣といった立地です。別所温泉全体でなんとかしてガンバッテいこうとしています。いろんな観光コースも立ち上げています。これから紅葉も本番です。少しゆっくりと、訪ねることをお勧めします。国宝の八角三重の塔は、はずせません。

別所温泉 旅館つるや<長野県> 2010年11月04日 07:54:13

別所温泉をお訪ね戴きありがとう存じます。
遅れておりました紅葉も大分進んで参りました。
朝の冷え込みの厳しくなりましたが、その分一層鮮やかな色つきが期待できそうです。街中散策のお楽しみに「ほろ酔い十勇士」「フードステーション」等企画が行われております。またのお越しをお待ち申し上げております。

★満足!グルメ宿 自慢の本格日本料理 プラン

投稿者さん 2010年05月03日 14:27:39

お料理が凝っていて良かったです! お部屋は古いですが、清潔でした。連休なので多少お値段も高いですが、全体的には満足です!!

和室12畳

別所温泉 旅館つるや<長野県> 2010年05月10日 13:46:04

この度は弊館をご利用戴き誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行の一助になれば幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

投稿者さん 2009年09月26日 08:58:41

温泉は予想どおりの泉質で、何回も入浴し充分に満喫しました。ただし、シャワーのお湯の出が悪く、不自由な思いをしました。
料理もなかなか凝ったもので、たいへんおいしく頂きました。料金から考えると、十分満足できるレベルだと思います。
仲居さんは全般的には丁寧な対応でしたが、料理を出す際の食器の持ち方や並べ方にはがっかりしました。また料理の内容を聞いた際にも答えられず(後で説明してくれましたが)せっかくの料理の価値を下げてしまって、もったいないと思いました。
施設は古かったのですが、昔の老舗旅館の雰囲気がとてもよかったです。部屋のトイレは温水洗浄付でしたが、何か和式旅館のトイレに似合わない感じがしました。またトイレの壁紙が床面側から30センチ位捲れ上がっていて、部屋のチェックが十分でないと感じました。機能的にはまったく問題はなかったので、見映えだけのことかもしれませんが。

別所温泉 旅館つるや<長野県> 2009年09月26日 17:21:13

この度はご利用誠にありがとうございました。
シャワーの件:私共では上がり湯に沸かし湯を使ったのでは温泉を流してしまうようで残念でシャワーにも温泉を使っております。しかし温泉は大切な資源でもあり、組合で割当量を決め保護に努めております。ことに混雑時は充分な湯量がでないことがあり対応に苦慮しております。
仲居の件:大変失礼しました。教育が行き届きませんでしたこと、深く反省しお詫び申し上げます。お料理内容については秋の献立の初日で充分頭に入っていなかったのだと思います。申訳ありませんでした。
トイレの件:温水便座はお客様のご要望が大変多いので交換致しました。壁紙は連休前に工事期間が取れませず、ここでやっと工事が終わりました。不体裁のままお泊り戴きましたこと申し訳なく存じます。
今後お客様にご満足いただけますよう勉強して参りますので、どうぞまたお出かけくださいますようお待ち申し上げております。
              旅館つるや

★季節の味覚を満喫! プラン

投稿者さん 2009年09月02日 23:17:29

29日に宿泊しました。夕、朝食ともに、お料理に一工夫があり、彩り、おいしさもとても満足でした。ありがとうございました。

別所温泉 旅館つるや<長野県> 2009年09月04日 17:40:37

この度は弊館をご利用戴き誠にありがとうございました。不慣れな道路で大変でしたようですが、楽しんでいただけまして私共も嬉しく存じます。
又の御越しをお待ち申し上げております。道案内など必要でしたら、どうぞお気軽にお問合わせくださいませ。     旅館つるや 女将

★季節の味覚を満喫! プラン

投稿者さん 2016年03月14日 20:52:03

食事がとてもおいしかったです。宿のかたもみなさん親切でよかったです。

2016年03月
【添い寝無料】★季節の味覚を満喫! プラン
【和室6~9.5畳】

潮見真実さんの 別所温泉 旅館つるや<長野県> のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2015年09月26日 05:23:11

4月に善光寺さん参りの帰りに立ち寄り湯へ入り。
お湯が気に入ったので、シルバーウィークを利用して伺いました。

建物は確かに年代を感じさせますが、
チェックインからチェックアウトまで
とても気持ち良く対応して下さいました。

夕食は少し量的に物足りなさも感じるかな?
という感じもしましたが、量より質。
とても美味しい料理が並び大満足です。
内容も創作料理満載。部屋食でゆっくり頂けます。

案内して頂いた部屋は広いんですが外湯の大湯真裏。
露店風呂の真上と言う何とも残念な部屋で、
宿側に非はありませんが、お風呂の声が閉店まで続き
チョットしんどかったです。

シルバーウィーク価格になっていたのか、違うのかは
分かりませんが。あの部屋での値段設定は厳しいかな?
でも大湯の閉店までだし、料理はおいしいし、
スタッフさんは気持ちいい対応して下さるから、
それだけの価値はあるかなぁ?

当日は満室だったと思いますが、他のお客さんと会ったのは
2回だけで、部屋の声もしませんでした。

トイレはウォシュレットですが、こちらも年代を感じます。
気にせず使えましたが。
洗面台にあるのは男性用のトニック系だけですので、
女性はご自身で用意しないといけません。

最後に。お風呂は夜通し入れますが。
夜中に入ろうかと思ったら、真っ暗でしたw
すぐにスイッチは見つけられたし、貸切状態では入れたので
問題ありませんが。
「良いのかなぁ?」
と不安になっちゃったので、豆電球くらいは点けて頂きたいのと、
張り紙で案内があると安心です(夜通し入れるのは説明頂いてます)

そうそう、朝9時までの入浴時間は朝食後に入るのが忙しいので。
もう少し余裕があると嬉しいです。

とても静かな環境で。素晴らしいお湯と美味しい料理が楽しめる。
とても気持ち良く過ごせる宿でした。
長文失礼しました。ありがとうございました。また伺います。

【添い寝無料】★季節の味覚を満喫! プラン