別所温泉 旅館つるや<長野県> クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館つるや<長野県>のクチコミ・お客さまの声

ちひろやさんの 別所温泉 旅館つるや<長野県> のクチコミ

ちひろやさん [40代/男性] 2011年06月29日 10:57:42

ふんだんの料理も良いですが、旅行途中で色々ずっと買い食いしながら来る者には、このプランの少しこじんまりした方がありがたくて良かったです。
仲居さんが、何度も来られるのも今時珍しかったです。

良い温泉が長野県にはいっぱいあります。
気軽な値段だとまた来ようと思います。

期間限定 元気回復がんばろうプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月02日 23:17:29

29日に宿泊しました。夕、朝食ともに、お料理に一工夫があり、彩り、おいしさもとても満足でした。ありがとうございました。

別所温泉 旅館つるや<長野県> 2009年09月04日 17:40:37

この度は弊館をご利用戴き誠にありがとうございました。不慣れな道路で大変でしたようですが、楽しんでいただけまして私共も嬉しく存じます。
又の御越しをお待ち申し上げております。道案内など必要でしたら、どうぞお気軽にお問合わせくださいませ。     旅館つるや 女将

★季節の味覚を満喫! プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2021年11月29日 16:11:01

大変落ち着いた宿です。とても静かな場所にあります。昔ながらのお宿ですね。建物は古く趣があります。私たちが泊まったお部屋は広かったです。テレビがブラウン管で画面が小さく見辛かったです。お風呂のお湯は温泉の匂いがして、柔らかくとても良かったです。皆さんが記載してらっしゃる通りシャワーに難があります。脱衣所も狭いです。ドライヤーが使えません。貸してくれると書いてありますが手持ちのドライヤーで済ませました。
食事はお米もちょうどよく炊かれていて美味しかったです。牛しゃぶも質のいいお肉でとても満足でした。主人は信州サーモンのお刺身がお気に入り。何度も美味いなぁと言っておりました。その他のお料理も美味しくて、偏食気味の私でも完食したくらいです。
接客も良かったと思います。とても丁寧に説明いただき、帰りには荷物を駅まで運んでくださいました。
主人はとても気に入ったようで、また行きたいと話しています。

【国内宿泊】<GoToトラベル>割引対象【部屋食】★季節の味覚を満喫!プラン
【和室6~9.5畳】

投稿者さん 2016年09月12日 18:44:53

出発前から分かっていましたが、施設は老朽化しています。たとえば、部屋付きのトイレの扉が閉まりにくい、風呂の洗い場の蛇口から冷水がほとんど出ない、など。しかし接客態度はとても良く、食事の内容も良好でした。

1泊朝食付プラン
【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2015年01月02日 18:04:22

場所は大湯の裏です。
旅館は古く少し前の昭和の雰囲気。
部屋には炬燵があり、ほっとできました。
お食事は夕・朝とも部屋食でテンポよく運んでこられました。
とてもおいしく、量も多くて満足でした。
お米がつやつやでおいしくてどうやって炊くのかなと思いました。
一番残念なのはお風呂場が涼しかったこと。
上の窓が開いていて外の冷気がはいってきました。
お湯は熱くて(42度)冷えた体には厳しく感じました。
リンスインシャンプーだったのは残念。
自分のを持参し忘れたのがいけなかったのですが備え付けのリンスインシャンプーは髪がバリバリになりました。
しかし何といっても働いている方の温かさにほっこりできる旅館です。
今度は自分のシャンプーとコンディッショナーを持って行きたいです。
皆様お元気でこれからもお願いいたします。

2014年12月
【和室10~12畳】

投稿者さん 2012年08月26日 20:44:26

8月24日に宿泊しました。ひさしぶりに満足した旅館でした。ありがとうござました。
案内:すぐに荷物を持っていただき、女性のお出迎え(女将だと思いますがフレンドリィな感じ)。フロントには周辺の案内図(あとで気づく)がありましたができれば、周辺図は部屋にぜひおいてほしかったです。下調べして旅行をするかもしれませんが実際は現地に到着して、周辺に何があるかなと気になるものです。つるやさんの場所も手書きしたりして、ちょっとした心遣いがうれしいものです。夜の催し(三味線よかったです。)もそんな時に教えていただけるともっとうれしかったです。
部屋への案内途中のお風呂の説明と合わせて、避難経路の説明もしていただければもっと安心でした。
部屋:今までけっこう埃が気になる旅館が多かったのですが、つるやさんは古い造りでしたが綺麗にされているのがうかがえてよかったです。一か所障子に穴が空いていたのは残念でした。エアコンは旧式のせいかほんのちょっと音が気になりました。
料理:冷たいものは冷たく、温かいものは温かくいただくことができ、また部屋食でのんびりと食事ができて満足でした。冷蔵庫の飲み物も好みのビールに変更していただき、うれしかったです。
風呂:かけ流し温泉はよかったです。男風呂の効能書きが通路の暗がりにあってちょっと読みづらく残念でした。もうひとつ欲を言えば湯栓の調節ができないのが残念でした。適温なのかもしれませんがぬるめが好きな人にはもう少し調節できるように又は水栓が別にほしかったです。
他:庭が素敵でした。ロビーの麦茶美味しかったです。涼を感じました。
ありがとうござました。

★季節の味覚を満喫! プラン
【和室12畳】