別所温泉 旅館つるや<長野県> クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館つるや<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 旅館つるや<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月23日 09:06:25

ホームページには全室温泉引き込みと書いてましたが案内された部屋にはバスタブがなく、朝食を8時で指定していましたのでそれまでに布団を上げに来るとのことでしたが、手違いとおっしゃられましたが7時すぎに来られ非常に迷惑でした。
飲み物持ち込み料金いただきます。とメニューにありましたが、そんな法律どこにありますか?
根本から見直された方が良いと思います。

【添い寝無料】★季節の味覚を満喫! プラン
【和室6~9.5畳】

Kobayasukoさんの 別所温泉 旅館つるや<長野県> のクチコミ

Kobayasukoさん [30代/女性] 2017年05月04日 22:31:37

風呂の設備が整備されておらずシャワーが熱すぎてまともに体も洗えず、シャワーを使えば横から漏れて噴き出す。
女性用の風呂場の扉が閉まりきらない。なのにのれん一枚あるだけでついたても無くすぐに脱衣所で裸が丸見え。
露天風呂には白い浮遊物がたくさん浮いておりお湯も循環していない。
小さい子供づれで、子供は食事なし・布団ありで申し込んだにもかかわらず当日布団敷きに来た仲居に『何枚敷くの?3枚しか敷けない』と言われる(子供含め4人での宿泊)
布団を敷くからどいて、と授乳中に言われ子供ごと移動させられる。
6時の夕食前に風呂へ行っていたところ、はやく食事の用意を進めたいらしくロビーに座っていた段階で部屋を開けて欲しいと言われる。風呂から帰ってきたばかりでどんどん夕食を運ばれ、食事に火を入れられる。
階段で食事を運ぶ仲居と上と下で鉢合わせたら、こちらが避けて仲居が階段を上ってくる。
『○○の間のお客さん帰ってきた?』『まだ』という会話を大声でしていてセキュリティ面も心配になる。
チェックアウトの時間の案内すらない。
食事もセンスを感じられない。
とにかく宿泊できれば良いという方には良いが、何かの記念や思い出に利用されることは全くおすすめ出来ない。

【和室10~12畳】

投稿者さんの 別所温泉 旅館つるや<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月08日 22:50:02

よく言えば昭和の香りを残した旅館。
気温30℃を超えてるのに、館内は各部屋を除いてエアコン無し。
部屋のエアコンも、ほとんど効かず。
温泉も泉質は良いが、脱衣所の全開の窓に網戸も無い。
料理の内容も特別料理のプランでも???

精算時も基本料金だけカードで残りは現金じゃないとダメ。

従業員も素人同然の高齢者ばかりで、がっかりした。

別所温泉 旅館つるや<長野県> 2011年08月09日 07:19:03

折角お越しいただきながら、ご満足いただける対応ができませず申し訳ないことでございます。ご指摘の点改善に努めたいと存じます。

★季節の味覚を満喫! プラン
【和室12畳】