ホテルグリーンタワー幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンタワー幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月21日 12:36:03

仕事で近隣のホテルをよく利用しており、
グリーンホテルははじめてでしたが、
お風呂の黒カビ、すみの汚れ等がひどく、驚きました。
立地等も良いので改善されれば今後も利用したいと思います。

2013年02月
ホテルグリーンタワー幕張 2013年03月21日 18:44:30

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。
折角の御宿泊にも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
至急確認し、改善させて頂きます。
次回御利用頂いた際は、お客様が快適に御利用頂けます様、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングル(Wi-Fiルーター貸出!先着順)】

投稿者さん 2011年05月15日 16:12:39

チェックイン時のフロントの男性に腹が立ちました。

千葉ロッテ応援のプランで宿泊したので、チェックインの時にチケットの提示が必要だったのですが、私は前売りで購入済みで球場での受け取りだったため、「チケット受け取り用のメールの提示ではいけませんか?」と伺いました。

すると、「ダメです!」と間髪入れずに言ってきました。
部屋に荷物を置いてから観戦したかったのに。

数分後、チケットを取りに球場に向かおうとしていた時に、後ろから女性のスタッフが来て、「今日中にチケットをご提示頂ければ構いませんので、お部屋へどうぞ」と鍵を渡して下さいました。

最初からそのように対応して頂くか、もしくはもう少しまともに断わりを入れてもらえれば納得したのですが、いきなり「ダメです!」と言われてしまうとさすがに腹が立ちました。

あと、部屋のにおいが少し気になりました。
あの部屋は換気扇が壊れていたのでしょうか?

それ以外は立地条件も良かったですし、問題なく利用させて頂きました。

ホテルグリーンタワー幕張 2011年05月15日 18:10:06

この度は当館へご来館頂いたにも拘らず、当方のフロントスタッフの接客態度等により、お客様に大変ご迷惑をお掛けした事、私の教育、指示の不徹底と多いに責任を感じており、こころから深くお詫び申上げます。
この度の事を深く反省いたし、お客様からのお言葉をスタッフ一同心にとどめ、
一層のサービスの向上に努めてまいります。
何卒、お客様にはご容赦を賜り、また私どもがサービスさせていただく機会を戴けますよう、伏してお願い申上げます。
末筆ではございますが、お客様のご健勝を心からお祈り申上げ重ねて深謝のご挨拶とさせていただきます。
          ホテルグリーンタワー幕張
           宿泊課支配人池田健三

ロブおやじさんの ホテルグリーンタワー幕張 のクチコミ

ロブおやじさん [40代/男性] 2009年11月24日 23:37:47

わざわざベット幅が広いデラックスシングルにしたのに、ベッドマットがニ分割されているためにベッドの真ん中では寝られなかった。これでは、通常のシングルのほうがよほど寝やすいと思う。

2009年11月
ホテルグリーンタワー幕張 2009年11月25日 12:46:28

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
折角の御宿泊にも拘わらずお客様には大変御迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見は今後の課題とさせていただきます。
 次回の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【デラックスシングル【Aタイプ】ベット幅155cm安眠◆朝食付】

投稿者さん 2009年11月19日 11:53:31

2009年11月17日から1泊2日で利用させていただきました。
今回は仕事の出張での利用となりましたが、
このプランは大変リーズナブルで満足しております。
またスタッフの方々も素敵な笑顔で声を掛けてくださり、
とても気持ちの良いホテルでした。

ただ、ちょっと気になった点もあります。
隣の部屋(特に真上の部屋)からの音がかなり漏れて来ます。
私は神経質な方なので特に気になったのかも知れませんが、
結局、良く眠れませんでした・・・。
一般的なビジネスホテルに宿泊しているのであれば、
これでもしょうがないと諦めるところですが、
このようなグレードの高いホテルでこんなに音が漏れてくるとは、
ちょっと残念な気もしました。

あと、要望なのですが、
枕は厚みが高いものと薄いもの2種類ご用意していただけると、
より便利かと思います。(私にとっては少し高めでした)

とても良い雰囲気のホテルなので間違いなくお勧めですが、
「より良くなってほしい!」という意味も込めまして、
総合評価で「やや不満」とさせていただきました。(ゴメンナサイ!)

2009年11月
ホテルグリーンタワー幕張 2009年11月20日 22:03:06

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様より頂きました貴重なご意見は今後の改善課題とさせていただきます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル(高速LAN接続 無料!!)】

投稿者さん 2023年12月10日 19:09:18

浴槽に髪が落ちていたりとしっかり清掃がされているのかなど不安になることがところどころ見受けられました。

日程、立地からすると
他のホテルよりも安く泊まれたので、価格相応なのかなと思いつつ、
気になりました。

ホテルグリーンタワー幕張 2024年01月15日 21:14:16

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。  お客様より頂戴した貴重な御意見は今後の改善課題し精進してまいります。
またの御利用をお待ち申し上げます。

スタンダードプラン(素泊まり)
【エコノミーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 12:56:25

チェックインとアウトの受付の方は丁寧でしたが、滞在中に内線で電話にでた方が態度がよくなかったです。連泊でお世話になりましたが、清掃が終わってたので体調が悪く予定よりも早く戻ると、暫くすると清掃さん達の大きな話し声がドアの前から部屋中に響き渡り落ち着けなかったです。連泊で部屋に人がいるのも分かっている筈なのにあんな数人で大きな声で喋りまくっていたのも理解できませんでした。また、浴室の換気扇がなかったり、シャワーカーテンにカビがついていたり、ユニットバスやその室内に虫が沢山居て嫌な気持ちになりました。

ホテルグリーンタワー幕張 2024年01月15日 21:22:22

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様には御迷惑をかけ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。  フロントスタッフ、清掃スタッフに伝えこの様なことが無い様努力してまいります。
次回の御利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!スタンダードプラン(食事なし)
【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 20:38:12

幕張メッセでの仕事のため利用しました。外観と価格から想像していたレベルよりも残念ながら部屋の内容は低いものでした。部屋のデジタル時計は表示が出なくなっており、備え付けの冷蔵庫は冷えすぎて中のものが凍ってしまいました。風呂はかなり古いタイプで壁のひび割れ補修が目立ち、シャンプーやリンスなどの入れ物も古いものでした。設備と値段がマッチしていないと考えます。この内容ならば海浜幕張駅から電車移動して数駅先にある安いビジネスホテルに泊まったほうが納得できるかも知れません。

ホテルグリーンタワー幕張 2024年01月15日 20:25:50

またの御利用をお待ち申し上げます。

【楽天ポイント5倍!】事前カード決済プラン(素泊まり)
【スタンダードシングル 【禁煙】】

タカシ7890さんの ホテルグリーンタワー幕張 のクチコミ

タカシ7890さん [60代/男性] 2023年09月12日 22:26:13

ビデオが何も見れないのは、今どきないですね。

ホテルグリーンタワー幕張 2024年01月15日 20:33:52

またの御利用をお待ち申し上げます。

NEW シンプルプラン 素泊り 『 いつもありがとうございます 』
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 20:44:57

部屋が狭く感じました。
部屋にペットボトルの水が欲しかったです。

スタンダードプラン(朝食付)
【エコノミーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 16:28:34

あらかじめ連絡した通り15時にチェックインしました。エレベーターを降りると各部屋のドアが開いていて廊下一面にシーツとゴミの山。わずかに何も置いていないスペースをちょこちょこと歩いて行き、廊下の中央辺りの部屋が私の部屋でした。こんな状況のホテルは初めてです。非常にびっくりしました。他の部屋が清掃が全く終わっていない状況で、果たしてこの部屋はきちんと清掃してあるのかととても不安になりました。海外でひどい清掃の仕方をしていたホテルの動画がニュースに流れていたことがありますが、それを思い出し、コップやタオル、お風呂まで使うのに抵抗を感じました。急遽取ったホテルでしたから、こちらも厳選して予約したわけではありませんでしたが、ちょっと戸惑いました。高額なホテルではありませんでしたが、(\13,300)コロナの心配もある中、清潔さだけは感じたかったなと思います。部屋の広さや備品は安いホテルですからこんなものかとは思いますので、もしちゃんと清掃、除菌されていたのであれば申し訳ないですが、でもチェックインの時間にあの状況の廊下はちょっと無いと思います。掃除が終わらないのであればチェックイン時間を17時でも19時でも好きに設定したら良いのではないでしょうか。15時にチェックインということでしたのでその時間に一度入ったわけで、最初に19時からと言われればその時間まで行きませんので、清掃が終わっている状況で迎えられる時間に変更されてはいかがかと思いました。

ホテルグリーンタワー幕張 2022年01月02日 19:12:10

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【新春セール】スタンダードプラン(食事なし)
【エコノミーダブル 【禁煙フロアー】】

やけたけさんの ホテルグリーンタワー幕張 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年03月21日 06:33:09

最初通された部屋が隣で中国人がでかい声でワーワー騒いでるは、トイレがきつい匂いするはで最悪だったのですぐ変えてもらいました。
フロントの人が嫌そうな顔していたのが気分よくなかったです。
出かける際、みたのですが夜8時で電気がついている部屋は1割以下。
ほぼほぼついてないのでそんなに部屋をつめて配置する必要性があるのでしょうか?
もう少し考えてほしいです。
ちなみに部屋はあの値段ならって感じです。

ホテルグリーンタワー幕張 2021年05月12日 19:08:01

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に不愉快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見は、スタッフ教育等を含めました、今後の改善課題とさせて頂き、お客様が快適に当館をご利用頂けます様精進して参ります。重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2019年06月07日 11:46:54

初めて利用させていただきましたが、部屋はきれいでよかったです。でも隣の部屋の声が丸聞こえで、寝るときにもキャーキャーうるさくてほとんど眠れませんでした。翌朝、朝食を取ろうとレストランへ行きましたが、従業員の方が誰もいなくて、しばらく待っていましたがまったく出てくる気配がなかったので、やめました。ちなみに空になってる料理なども補充する様子がありませんでした。残念な印象しかありません。

ホテルグリーンタワー幕張 2019年06月09日 22:10:20

この度はホテルグリーンタワー幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角のご利用にもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なご指摘を頂く事がないよう改善して参ります。またのご来館をお待ち致しております。

【スタンダードツイン 【禁煙フロアー】】

投稿者さん 2016年11月20日 22:46:37

まずフロントの挨拶が悪く感じが良くなかった。部屋も狭く、風呂場に至ってはひび割れを直した痕がよく分かるように修繕されており見栄えが悪かった。
 場所が良い以外値段が高くなる理由が見当たらない。

ホテルグリーンタワー幕張 2016年11月22日 00:30:55

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角の御利用にも関わらず、お客様に大変な御迷惑を掛けてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重な御意見を真摯にスタッフ一同受け止め今後、この様な事が無い様、今一度確認して参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】

FMみかんさんの ホテルグリーンタワー幕張 のクチコミ

FMみかんさん [30代/男性] 2015年03月31日 19:55:51

【立地】海浜幕張駅から徒歩5分ほどです。大通りから少し離れているため、交通量が少なく、静かな場所でした。また、駅前の飲食店やワールドビジネスガーデンにも近いため、食事に困ることもありませんでした。

【部屋】窮屈さを感じない広さでした。ただ、デスクは狭く、デスクスタンドも手元を照らすにはやや暗い。部屋に戻ってから、何か調べ物をするにはちょっと不便だなといった印象でした。また、壁が薄いのか、お隣の方の声が大きいのか、廊下や隣の部屋から話し声がよく聞こえました。

【食事】ホテル内にレストランがありましたが利用しなかったので評価はしていません。

【風呂】一般的なユニットバスでした。

【サービス】フロントの方もベルパーソンの方も非常に丁寧な対応でした。また、婚礼式場としての利用もあることから、年配の方もおみえなっており、丁寧に対応されている姿を度々見かけました。

【設備・アメニティ】ホテル特有の強気な価格設定の自販機がありました。ベッドのアラームのボタンの反応がイマイチでした。アメニティに関しては、歯ブラシ・カミソリ・シャンプーハット等、一般的なものが揃っておりました。

【総合評価】幕張メッセで行なわれるイベントに参加するために利用しました。三月下旬の繁忙期あったためか、二泊で2万8000円でした。利用したプラン(スタンダードシングル 【禁煙フロアー】)は、繁忙期でなければ一泊1万円以下ですので、評価は「値段相応」「この立地にこの価格で泊まれるのは良いね」といったものになるのですが、今回は割高に感じてしまいました。そのため、評価も辛口です。

2015年03月
ホテルグリーンタワー幕張 2015年04月01日 01:25:22

この度は当ホテルの御利用、誠に有り難うございます。
お客様から頂戴した御意見は、今後の改善課題とさせて頂きます。
次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル 【禁煙フロアー】】

yukisama3cさんの ホテルグリーンタワー幕張 のクチコミ

yukisama3cさん [40代/男性] 2014年10月11日 17:55:12

10月9日に宿泊しました。部屋の広さや風呂などは普通に良かったのですが、壁が薄いのか、隣の部屋が風呂に入ると浴槽に湯を溜める音やシャワーの音などが響いてきた。ちょうど床に就いたときに隣が風呂に入ったので、隣の入浴が終わるまで寝られなかった。こんなに隣の部屋の入浴が響くホテルは初めてです。また部屋でWi-Fiが使えなかったので不便でした。Wi-Fiは標準で装備してほしい。

2014年10月
ホテルグリーンタワー幕張 2014年10月12日 01:11:14

この度は当ホテルに御宿泊頂き有り難うございました。
折角の御宿泊にも関わらず御迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。
お客様より頂戴した貴重な御意見は今後の課題とし対応して参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル(Wi-Fiルーター貸出先着順)喫煙可能】

kaimi4065さんの ホテルグリーンタワー幕張 のクチコミ

kaimi4065さん [30代/女性] 2013年03月29日 23:34:25

ディズニーの帰りでしたので、電車は空いていて良かったです。駅からは少しだけ歩きますが、許容範囲内です。

ホテルの古さは否めませんね。ユニットバスでここまで狭いビジネスホテルは初めてです。このホテル周辺はどこも混合栓なんでしょうか?非常に使いづらいです。
壁は薄く、ドアが隣合わせになっていない方の部屋から大きなクシャミがはっきり聞こえてきました。

フロントでは手渡しでお客に駐車券を返す時、片手なんですね。コンビニレベルじゃないですか?普通、両手で渡しません?その程度の教育のホテルってことになりますよ?年配の方でなくてもその接客は非常に不愉快です。

2013年03月
ホテルグリーンタワー幕張 2013年03月30日 02:52:07

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。折角の御利用にも拘わらず、お客様には客室設備の件及び対応スタッフの不手際により多大なる御迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。今後はこの様なご指摘を頂く事が無い様スタッフ一同改善して参る所存でございます。またの御来館心よりお待ち致しております。

【エコノミーダブル 禁煙&空気清浄機】

投稿者さん 2012年12月09日 14:19:11

交通の便としては駅から近くて申し分ないです。
通常価格ではないから妥協できますが・・
部屋とバス・トイレの段差の高さには驚きです。バリアフリーが全く考慮されていないし、健常者でも気をつけないとつまづきます。
バス・トイレの換気扇はあるのかないのか??照明と連動しているのかも知れませんが、省エネが叫ばれている中、分離すべきかと思います。
バス蛇口とシャワーの切替もスムーズではありません。シャワーにひねって、暫く押さえておかないと固定できませんでした。

2012年12月
ホテルグリーンタワー幕張 2012年12月10日 03:16:58

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。
お客様より頂戴した貴重な御意見は今後の改善課題とさせて頂きます。
次回の御利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【血液型A・B・AB・O型の方限定*なんとポイント10倍】こんなパックを待っていたプラン
【スタンダードシングル(高速インターネット接続 無料)】

投稿者さん 2011年08月17日 13:24:46

8/15に宿泊しました。
場所はわかりやすかったです。
が、部屋の壁紙の継ぎ目がはがれていてあまりいい気分ではありませんでした。

ホテルグリーンタワー幕張 2011年08月18日 01:06:55

客室設備の件では、大変御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至急、確認、改善させていただきます。
次回御利用の際、お客様が快適に御利用頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年05月29日 14:59:23

接客・快適さ・景色など残念ながら感動する点はありません。
初めてのホテルではエレベーターの場所はわかりませんよね。部屋への案内をしないのであればフロントにてその案内はして欲しいものです。
スタンダードシングル部屋は狭く隣人の声も聞こえてきました。内装もこだわりを感じられる点はありませんでした。
お風呂が窮屈なものだったので、お湯をはらずシャワーだけにしました。
安くお得なプランだったので仕方はありませんが、ただ泊まるだけのホテルとするなら駅に近くて良いのかもしれませんね。

スタンダードシングル(高速インターネット接続 無料)

ホテルグリーンタワー幕張 2011年05月30日 00:37:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。ご滞在中に、ご期待に添えない点がございました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点は素直に反省し、今一度スタッフの教育に全力で取り組んで参る所存でございます。何卒、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(高速インターネット接続 無料)】

ニャンコヒナさんの ホテルグリーンタワー幕張 のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2010年08月18日 00:10:59

部屋は、狭い、古い、汚いの3拍子揃っています。スタッフの対応もイマイチ・・・。近所にTDLがあり需要があるためか価格設定も高いと感じました。金額的にはビジネスユースには使いにくいホテルです。
朝食は平凡です。
部屋の入口に近いエレベーターの動きが悪く、5分待っても来なかったので、部屋からは遠いエレベーター(3台並んでいる)の方を使うと直ぐに来ました。
スタッフの対応は慇懃無礼な感じでしょうか・・・。丁寧ですが心がこもっていないですね。残念でした。二度と利用しません。

ホテルグリーンタワー幕張 2010年08月18日 01:43:05

この度は、折角のご利用にも拘わらず、お客様には大変ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重な御意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル 禁煙&空気清浄機】