ホテルグリーンタワー幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンタワー幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月27日 20:50:01

値段の割に綺麗で、特に風呂(ユニットバスですが)が少し広めなのが好印象でした。部屋にエクストラベッドにもなる3人がけのソファーがあったのもgood。ただ、TDLに近いせいか、子供連れの客が多く、夜中まで走り回る子供がうるさく、寝つきが悪かったのが残念。

ホテルグリーンタワー幕張 2002年10月12日 15:00:42

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルもTDRのお客様を迎えるようになり、それにあわせてご家族(お子様連れ)の宿泊が増えてまいりました。それにあわせて夜間の警備の為、館内を巡回することとなっております。しかしながら常に客室階を巡回している事はできませんので、それ以外の対応はフロントにて承っています。24時間体制でスタッフがおりますので今後はご遠慮なくフロントにご連絡下さい。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月25日 16:27:37

駅から近く、部屋の清掃も行き届いてとても良かったです。
ただ、防音について気になりました。
夜に廊下で騒ぐ子供の声、特に隣の部屋がうるさく
部屋の壁がゆれるぐらい騒いでいました。
「騒音」に対して、宿泊施設の方々の対応は
とても難しいと思いますが、それだけが残念でした。

ホテルグリーンタワー幕張 2002年10月12日 15:07:47

ご宿泊ありがとうございました。夜間の騒音等につきましては警備員の巡回等で対応しておりますが、それ以外の時間帯はフロントにて対応しておりますので今後ご利用頂いた際にはぜひ
フロントまでご連絡下さい。これに懲りずまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月19日 17:00:17

今回グリーンタワー幕張・桜木町ワシントンホテルを各一泊いたしました。夜20時頃のチェックインですが・・・いずれも、無愛想なフロント係りの対応でした。もう少し微笑んで(?)気持ち良い対応をしていただけると、うれしいのですが・・・部屋等はいずれも気持ちよく過ごせました。フロントで明るい笑顔をどなたにもお見せしてくださると、旅の疲れも癒される思いがいたします。よろしくお願い致します。

ホテルグリーンタワー幕張 2002年10月12日 15:18:39

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊頂くお客様がホテルで快適にお過ごしになれる為にフロントでの対応は重要だと考えております。その一番の基本はお客際に対する笑顔だと思います。今後はお客様からのご指摘を無駄にしないよう、フロント一同がんばってまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月17日 23:27:38

海浜幕張駅から見える場所にあるので、全然迷わずに着けました。
ホテルの従業員の方も感じが良かったし、宿泊代もお値打ち価格で、ホテルも綺麗で良かったです。
ただ、防音に関してはイマイチ。
チェックアウト時間が11:00ということで朝はゆっくり寝ていられると思ったのに、隣の部屋の客がうるさくて朝早くに目が覚めてしまい、その後すぐにベッドメイキングの人たちが来てガタガタやっていたので、あんまり落ち着いて寝てられませんでした。
騒音に敏感な人にはおすすめできませんが、気にならない人なら充分満足できるホテルだと思います。

ホテルグリーンタワー幕張 2002年10月12日 15:23:53

ご宿泊ありがとうございました。当ホテルは通常の場合、午前9時から清掃が回っていきます。当然その時間帯はまだお休みのお客様も多数いらっしゃると思います。今回の件につきましては清掃業者に確認をとり、早急に対応します。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2002年09月17日 08:58:20

2泊しましたが、駅から近く、わかりやすいので助かりました。
対応等、大部分では満足でしたが、残念だったのは部屋の備品のドライヤーがとても汚れていたこと。
フロントの方に話して変えていただきましたが、ほこりが詰まっていてとても使う気にはなれませんでした。
加熱するものですし、安全面でも気になります。
掃除の際に、わからないとは思えません。
もう少し配慮いただければと思いました。

投稿者さん 2002年09月09日 09:44:17

海浜幕張駅のすぐそばにあり、すごく交通の便が良かったです。また、ホテルの周辺には飲食店街があって食事には不自由しません。ホテル内での食事も2000円でディナーバイキングがあって、比較的安価でホテル内でも夕食がとれます。
それと、ホテルのボーイさん、受付の人もとっても感じがいい印象でしたし、ホテル室内もとってもきれいでした。
私は、ディズニーランドとザウスに行くために使用しましたが、なかなか便利に使用させていただきました。
この感想を読んで、参考になれば幸いです。
以上。

投稿者さん 2002年09月03日 17:41:26

幕張メッセでの仕事があった時に利用させて頂きました。会場からものすごく近くてビックリ!!余裕をもって会場に行くことができました。レストランのお料理もとてもおいしくて大変満足しました。また利用したいと思っています。(^^)

ホテルグリーンタワー幕張 2002年10月12日 15:50:00

ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月02日 19:54:20

部屋が広く嫌な臭いも無く良く眠れました。
ただ残念に思った事は、収納庫の中に吸殻の入った灰皿があった事、お風呂の水はけが悪かったり、洗面台の水を流すとポコポコという音がしていたので、排水に問題があったようです。

投稿者さん 2002年09月02日 19:05:34

福岡ダイエーVS千葉ロッテ戦観戦のため宿泊しました。駅から近く部屋もきれいで静かでした。特にチェックアウトの際、羽田空港までのバスについてフロントの方に尋ねたところ、バス停の場所、料金、所要時間、バスの混雑度からどのバス停から乗車した方が座る事ができるかなどの説明をいただき、さらに時刻表のコピーまで即座に準備するなど、きめ細やかな対応に感心しました。また機会がありましたら利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ホテルグリーンタワー幕張 2002年10月12日 14:44:24

ありがとうございます。今後もお客様のニーズに即座に答えられるようスタッフ一同がんばります。お客様のまたのご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月22日 08:28:46

iモード当日予約で直後にチェックインしたので、準備が不十分になるのは仕方のないことなのかもしれませんが… 「2人」と予約したのにアメニティは全部1人分。シングル用のダブルルーム空き部屋にただ通された感じでした。こちらからまくらと歯ブラシをお願いすると部屋に運んではもらえましたが、1人分しかないのは気づいてもらえなかったようです。「他に足らないものはありませんか?」と一言あれば…と思うと残念です。
それから、宿泊客から駐車場代を取るのはどうかと。iモードからの予約では確認出来なかったので、チェックアウト時に突然請求されて驚きました。滞在時間外の料金請求はわかりますが、泊まるために停めたのに…
幕張には多くのホテルがあります。低価格低サービスが通用する場所ではないと思うので、より一層のきめ細かいサービスに期待します。

投稿者さん 2002年08月21日 19:39:12

昨年のサマーソニックに続いて今年も利用させて頂きました。
とにかく近くて便利、ベッドも広くて疲れた体には良かったです。
あと、禁煙室はないということですが、煙草の臭いがしなかったのは何よりでした(煙草の臭いは大嫌いなので)。
また可能なら来年も利用したいです。

投稿者さん 2002年08月20日 23:01:48

8/17-1千葉マリーンスタジアムと、幕張メッセで行なわれた。サマーソニックを、観るため宿泊しました。駅・会場に近くとても便利でした。
シングル室でべットもセミダブルで広く、チックイン前にもかかわらず着替えの荷物を預かっていただいたばかりか、部屋まで運んで頂きくたびれた体には、とてもありがたいものでした。
ありがとう。
欲を言えば、夜のフロントさんが50代くらいの方ばかりで、クールで田舎者には、ちょっと、寂しかったかな?

投稿者さん 2002年08月20日 11:23:08

昨日の朝、玄関のドアを出たところで、足が滑り転倒しました。これは、雨のため玄関前の石が大変滑りやすくなっていたためです。傘も飛ばされ、ずぶ濡れになりました。大変、危険ですので、注意しましょう。

投稿者さん 2002年08月19日 22:31:58

幕張メッセや駅から近く、便利でした。ホテルの人達も感じが良かったです。疲れて部屋に着いたので、ルームサービスが有ったら、もっと良かったと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 21:43:38

素泊まりでしたのにとても良い対応をして頂きました。
また、22:00以降という遅いチェックインにもかかわらず親切にして頂きとても気持良かったです。
おかげ様でイベントも楽しむことができました。
また利用したいぜ。

投稿者さん 2002年08月13日 12:48:01

野球観戦と恐竜博見学に小学生の息子と利用しました。お値打ちのホテルだったと思います。特に気に入ったのは;
???ベッドが広くて子供と添寝しても十分でした。
???屋外プールが気持ちよかった。空いていて穴場。宿泊客は大人1000円子供500円。3日間通いました。

気になったのは;
???空港バスが停車するほど格のあるホテル(のはず)なのに前払いを要求されて面食らいました。また、航空会社のマイレージ加算を断られました。「かなりお得な料金なので」という説明でした。予約時にこの情報を入手することは出来ないのでしょうか。
???防音は完璧ではありません。土曜深夜、隣室の物音に加えて、屋外でバイク集団が徘徊する騒音で起こされてしまいました。

投稿者さん 2002年08月10日 23:02:44

ネットでの予約と言うことで、実際に利用するまで、少し不安がありましたが快適で綺麗なホテルに、とても心地よく宿泊出来ました。
料金も手頃でサービスもまずまず。昼食バイキングを利用しましたが、こちらは少し味の物足りなさを感じました。肉の煮込み方、素材の生かし方、味付け…、でもいい感じに食事を楽しめました、これからも機会があったら、利用したいと思いました。
値段も雰囲気もサービスも良く、惜しいと思いました。

投稿者さん 2002年08月09日 10:03:44

8/4、マリンスタジアムでのライブの為、「ホテルグリータワー幕張」で一泊させていただきました。
ネットでの情報「駅より徒歩約2分」。
地図を見れば5分以上かかりそうでしたが、まったく情報どおりの「駅から徒歩約2分」!
あまりの近さに驚きました。
予定のチェックイン時間より30分も前にフロントで荷物を預かっていただく際も、22時過ぎのチェックイン及び「22時過ぎでどこか食事が出来るところは?」質問にも丁寧に対応していただきました。
荷物は部屋に運んでおいていただいてあり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
シングルの部屋の割にはベッドが大きくて、部屋自体が狭く感じられたのですが、疲れた身体でゴロゴロするには、大き目のベッドはとても気持ちが良かったです。
若干、バス・トイレのスペースが狭いように思えますが、使い心地は悪くありません。
ただ、シャンプーやボディーシャンプーの取り付け位置が、やや左寄りでやや高めかなと感じました。
素泊まりをビジネスホテル並みの料金で利用できるのは、とても利用しやすいと思います。
ただ、ホテル内の各レストランのラストオーダーが21時半と言うのは、ちょっとキツイ・・・。
せめて22時半くらいなら、若干遅くホテルに戻っても安心して利用しやすいと思います。
ホテル自体も綺麗で、職員の方の対応も気持ちよく、また何か機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

また「旅の窓口」様には、引き続き多くのホテル情報を利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。