四季育む宿 然林房 クチコミ・感想・情報

四季育む宿 然林房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月15日 18:04:34

モダン和室で予約していったが入ってみると普通の部屋。予約を確認してフロントに電話すると窓がある部屋に良かれと思って変えたと謝るでもなく言われた。それなら事前に説明するべきでなのに挙句、今からそっちの部屋を見に行きますか。といわれ、布団も敷いている状態なのにそんな言い方で、非常に不愉快だった。
料理は美味しいかったが中居の接客も悪く、アレルギーのため違う料理に変えてもらえないか頼むと、無愛想に確認してきますと言って違う料理を出してくれたが、詫びの一言もなく立ったまま料理を置いていった。もてなすって感じの宿ではないと思う。
大浴場は塩素っぽい匂いがして、循環のお湯もとまっているし、館内の構造も非常にわかりにくく、中庭も手入れされている感じではなかった。
期待していったのにがっかりし、二度と行くことはない。
何より社員教育をしっかりした方がいい。

四季育む宿 然林房 2018年11月15日 19:54:01

この度は、四季育む宿 然林房にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を参考にし、お客様に快適に過ごして頂ける旅館を目指し精進して参ります。

【夕朝食付・直前割】 思い立ったらちょっと京都へ~♪
【モダン和室 12-17 帖 <寂林棟>】

sashiさんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

sashiさん [50代/男性] 2017年01月08日 23:41:42

元日に家族で宿泊。男2女3全員大人と言ってあったが、部屋に用意されていた浴衣はL1M4。アメニティ袋は緑3ピンク2。部屋に案内された時、説明がなく金庫に入れようとしたが扉が開かないのでフロントに来てもらっら、使い方の説明書が金庫の中に。風呂は大浴場のみで、湯温と食事の時の仲居さんは良かったけど・・・

≪謹賀新年≫除夜の鐘&初詣スポットあり♪京都・北山で過ごす年末年始★
【和室スーペリアルーム/【別館】薫林・寂林】

投稿者さんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 20:14:00

本館5階に泊まりましたが、部屋の中で常に水の流れる音。それもチョロチョロではありません。天井に川が流れているかのような音。テレビの音が聞こえにくくなるほどです。いつか止まるかと思ってましたが、止まらずたまらずフロントへ連絡。本館全体の空調設備排水の音でご不便かけますとのこと。元旦でしたので変わる部屋もないとのことでした。もちろん寝不足、ハッキリ言って人を泊めてはいけないレベル。この部屋で満足して帰る人はいないと思いますし、2度と行かないと思うでしょう。朝食時に5階宿泊者のみコーヒーが付きますが、気持ちは収まるわけありません。設備を直すかワケありプランでちゃんと明記すべきです。とにかく不満を抱えて後にしました。

【和室スタンダードツインルーム/【本館】光林6畳+広縁】