中安旅館 クチコミ・感想・情報

中安旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月24日 00:16:00

ビジネス利用ながらせっかくの金沢と思い、同僚と各1部屋で海鮮丼つきプランで利用しました。
ひなびた旅館という感じで時代感がありましたが、洗面所等要所はきれいに改装され、十分な感じ。居心地は悪くない。
それにつけても海鮮丼には絶品の評価をさせていただきます。ちょうど雨で外に出たくない状況だったので期待をはるかに上回る満足が得られました。
中国出身の仲居さんの一生懸命がんばっている姿も好感度高し。良い宿です。

中安旅館 2010年09月26日 10:24:13

先日はご宿泊頂きありがとうございます。また過分なお言葉有難うございます。海鮮丼については、近くに近江町市場があり、その中に「海鮮丼屋さん」もあるわけで、Situation(シチュエーション)では勝てないマイナス点になるので、盛り付けるネタだけは負けないようにしています。(市場関係者は当館の海鮮丼の売値と仕入れ値がわかっているのでいつも笑われます・・・) アルバイトの仲居さんも言葉が通じ難い時もあり申し訳なく思いますが、当館の女将(私の母親)によく怒られながらも、みんな頑張って働いてくれてます。気温の変化が激しいおり体調に注意されてください。金澤にお立ちよりの際はお待ちもうしあげております。

[中安旅館創業90周年記念] 近江町市場直送海鮮丼付きプラン 1日限定10名様!

投稿者さん 2010年07月20日 21:27:48

魚がおいしいエリアに住んでいるので、海鮮丼にはあまり期待していなかったのですが、期待を大きく裏切るおいしさでした! 本当に美味しかったです!! 「べろべろ」も入っていましたし(笑)
朝御飯も、コーヒー&チョコレートも非常に美味しかったです。
宿から荷物を送ることもできましたし、森八のお菓子も出てくるし、お土産にあぶら取り紙も頂けるし……。
本当に良かったです。

中安旅館 2010年07月20日 23:18:09

旅館のお部屋でゆっくり召し上がって頂く「海鮮丼」は今年から当館に帰って来た息子の発案から生まれたプランです。当館の近くにご存知「近江町市場」があり、ここから仕入れた新鮮な素材を使い、内容も量から質に拘っている様ですが、お気に入って頂いて息子も喜んでいます。「べろべろ」とは金沢を熟知の方!、おばあちゃまの昔を思い出されましたか?各地で豪雨の被害を出した雨が終った思ったら今度はお泊り頂いた頃より連日猛暑で残念ながら石川県でも本日犠牲者が出ました。まだまだ暑さが続きます、くれぐれもお体を大切に又のお会い出来ることを楽しみにしています。有難う御座いました。

【和室8畳アウトバス・トイレ】

川崎 あーちゃんさんの 中安旅館 のクチコミ

川崎 あーちゃんさん [50代/女性] 2010年03月24日 12:37:01

ご主人さん、おかみさん!
先日は、ありがとうございました。

旅館から連絡をいただくまで、携帯電話の充電器を忘れたことに、
全然、気がつきませんでした。
たぶん、自宅に着いてから、無い!無い!と探したことでしょう。

翌日には、宅配便(着払い)で手元に!!

迅速に対応していただき、本当にありがとう委ございました

料理も本当においしく、ゆっくりと休むことができました。

所用で金沢を訪問しましたが。
次回は、観光をメインに、もちろん中安旅館に
宿泊したいと思います。

2010年03月
中安旅館 2010年03月24日 23:25:54

先日はご宿泊有難う御座いました。
お忘れ物無事お手元に届き良かったです。
金沢も又寒気がぶり返す様ですが、気候の変化の激しい時期お体にお気付け又の機会来沢お待ちします。ご丁寧に有難う御座いました。

【創業90周年記念】1日2室の楽天限定!9,000円ぽっきりお部屋食プラン-GW特旅-
【和室8畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2010年02月22日 23:27:08

料理がとても美味しかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、気持ちよく美味しくいただきました。なかでも「じぶ煮」が非常に美味しかったです。
また、朝の食事もちょうど良い量で、コーヒーに付いていたチョコレートが嬉しかったです。

学生の方の接客もとても好感が持てました。一生懸命さが伝わってきました。
これからも頑張ってくださいね。

帰りには女将さんが外まで出て見送ってくださいました。
寒い中ありがとうございました。

初めての金沢は、さすがに有名な観光地だけあって人が多く、少々疲れていたのですが、
とても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2010年02月
中安旅館 2010年02月23日 14:42:26

先日はご宿泊有難う御座いました。その上この様な身に余るお言葉を頂き本当に有難う御座いました。御地もまだまだ寒い日が続くと思いますがお体に気を付け又の機会のご来沢お待ちします。

ぺこ0933さんの 中安旅館 のクチコミ

ぺこ0933さん [20代/女性] 2010年01月24日 00:28:30

お料理がおいしいという口コミを見てこちらの旅館に決めました。
お料理はどれもとてもおいしかったですが、中でも治部煮が一番おいしかったです。
皆さんとてもいい方で、アットホームな雰囲気であったかな気持ちになりました。
特産品の九谷焼のお店探しに苦心していたところ、丁寧にいろいろなお店を教えていただき、感動しました。
お部屋は決してホテルや大型旅館のような感じではありませんが、人の温かさを感じられる素敵な旅館でした。

和室6畳バス・トイレ付き

2010年01月
中安旅館 2010年01月26日 11:47:43

先日はご宿泊有難う御座いました。
その上この様な種々お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。尚、御校の細川先生に宜しくお伝え下さい。

イッポウ1025さんの 中安旅館 のクチコミ

イッポウ1025さん [40代/男性] 2010年01月10日 20:03:48

12月31日から宿泊して大晦日を過ごしました。いつもはホテルとかに泊まったりが多いので旅館ってどんな感じか不安なとこありましたが部屋もとても綺麗に掃除されていて安心して宿泊できました。なんと言っても、説明やご飯を運んでくれた仲居さん(中国の方かな)の一生懸命さや丁寧さにものすごく好感がもてました。仲居さんの対応だけでも200点の旅館です。もちろん料理もおいしかったし初詣に行くのに神社への道を親切に教えてくれたりと、とても良い大晦日良い正月を迎えられました。また利用しますね。部屋の鍵がちょっとわかりにくく朝方に閉め出しくらっちゃいましたがそれも良い思い出になりました。一生懸命な仲居さん頑張ってくださいね。また行きます。

和室6畳アウトバス・トイレ

中安旅館 2010年01月17日 18:36:13

先日はご宿泊誠に有難う御座いました。当館は以前より地元の大学の女子学生のバイトで対応していますが近年中国からの留学生のバイト希望が多く、当方も遠い国から知らない国へ来ての留学生のバイトに対しては出来るだけ希望に添えるようしていますが、働く気持ちは日本の学生より数倍熱心ですがなんといっても言葉の不自由さがありお客様にご不便をお掛けしていますが、お客様のように暖かい目で見ていただき本当に感謝しています。私共も是からもより以上に教育し少しでもお客様に満足頂く様努力いたしますので、今迄同様宜しくお願いします。

楽天ヨッキーさんの 中安旅館 のクチコミ

楽天ヨッキーさん [30代/男性] 2010年01月01日 11:58:39

以前、石川に遊びに来た時は加賀に宿泊しました。
その時も日中のほとんどが金沢市内で遊んだので次は金沢市内で宿泊したいと思い予約をしました。
金沢に来て思うのが本当に人が優しい。
嫌な思いをした事が一度もないんです。
そして今回、中安旅館さんに宿泊して更に思いました。
とても丁寧な対応ですし、部屋によってはトイレもお風呂もあるんですね。
私たちのお部屋はトイレもお風呂もありました。
でも1階の大きなお風呂に入りました。(笑)
朝食をいただいたんですが、お世辞じゃなく美味しかったです。
旅館のお母さん(勝手にお母さんって思ってます)が配膳してくださりました。
実は宿泊当日の夜中に子供が高熱を伴う風邪の症状で夜間救急病院へ行くことになりました。
タクシーの手配をしていただいたり、傘を貸してくださったりと本当に良くしていただきました。
ただでさえ旅先の知識のない場所で不安なところ旅館の方々が親切に暖かく接してくださったので大げさでなく我が家のような感覚で利用させていただきました。
チェックアウトの際も『お子様の調子はいかがですか?』と声をかけてもらえて中安旅館に宿泊してよかったとしみじみ思いました。
外は雪が降っていたんですがタクシーに乗り込みそのタクシーが見えなくなるまで見送っていただきました。
本当にありがとうございました。
もう次はいつ頃来ようかと話してます。
皆さんも中安旅館にきまっし。

中安旅館 2010年01月01日 15:14:20

一日違いで昨日から金沢は雪になっています。その後お子様の風邪は回復なさいましたか?翌朝の様子から見れば大変良くなっていた様で安心はしていましたが。御地は大変気候の温暖な所で羨ましいですが金沢はこれから2~3ヶ月厳しい寒さの季節が続きます。然し良くした物でこの時期が一番お魚、かにの美味しいときです。今度お出での時はもう少し暖かい時期にお待ちします。それでは皆様お体大切に。有難う御座いました。

[朝食付]お気軽・朝食のみ付きプラン
【和室8畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年12月14日 16:24:10

12月12、13日(土、日)に2名で宿泊させていただきました。
直前のwebでの予約でしたが、気持ち良く対応して頂きました。

他の方のレビューにもありますが、近江市場、ひがし茶屋街、城公園などの主要な観光地に徒歩で行け、それでいて閑静な最高の立地です。
食事もお値段以上の量をふるまっていただけます。
特に朝食後のコーヒーはおいしく、程良い酸味で頭をシャキッとさせてくれました。
さりげなくコーヒーに付けてあるチョコがスイスのもので、連れも大変喜んでいました。

細やかなお気遣いと熱心な仕事ぶりが垣間見える、素晴らしい旅館です。

中安旅館 2009年12月15日 10:50:13

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
その上身に余るお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。私の一番嬉しいのは「チョコレート」をお褒め頂きました事です、是は或る有名デパートの特別食堂で使用されていたものを教えて頂き取り寄せて使用していますが、よくお気に付かれたと思い嬉しく思いました。昨日金沢も初雪が降りました。寒さの折お身体大切に、良いお年をお迎え下さい。又のご利用お待ちします。

投稿者さん 2009年11月16日 15:20:38

11月14日に宿泊しました。兼六園や金沢城の夜のライトアップに出かけるのに徒歩でいける立地は価値があります。従業員の対応が丁寧で、食事もおいしかったです。値段が安いのに、非常に満足がいく宿でした。

2009年11月
中安旅館 2009年11月17日 16:48:43

先日は遠方よりご宿泊頂き有難う御座いました。
御地も綺麗な情緒ある都市と伺っていて、私共も一度訪れたい所です。是からは一段と寒さも厳しくなりますがお体を大切に、又の機会お待ちします。

gettyoweenさんの 中安旅館 のクチコミ

gettyoweenさん [30代/男性] 2009年11月14日 22:48:56

11月12日に宿泊しました。立地条件は申し分ない場所です。どこへ観光に行くにも大変便のいい場所でした。食事やサービスもアットホームで優しかったです。是非また機会がありましたら伺いたいと思います。

2009年11月
中安旅館 2009年11月17日 16:54:06

お陰様で当館は観光の立地としては最高の場所と思います。私共も御地のお稲荷さんを年に一度お参させて頂き商売繁盛の祈願をしています。寒さ厳しくなりますがお体にお気を付け又のご来沢お待ちします。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月18日 00:08:48

女性4人グループで宿泊させていただきました。

予定チェックイン時間より、大幅に早かったのですが、丁寧に対応していただけました。

お部屋はこじんまりしていますが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。

お食事は、評判どおりとても美味しいうえに、テーブルに乗りきらないくらい盛り沢山でびっくりしました。
朝食は、私たちは美味しい和食でしたが、外国人のお客さんは洋食だったので、細かな心配りにも感心いたしました。
お部屋に夕食、朝食の場所と利用可能時間のメモなどがあると助かると思います。

従業員の皆さんも一生懸命で好感がもてました。笑顔がとても可愛いですね。日本語もお上手でしたし、英語も話せるようなので、外国のお客さんには心強いでしょうね。

駐車場の関係で鍵を預けなければいけないのが抵抗のある方もいらっしゃるでしょうが、個人的には大満足なお宿でした。
また金沢に行く折には、是非利用させていただきたいです。
親切にしていただきまして、有難うございました。

中安旅館 2009年08月25日 10:54:37

お盆の忙しい日のお泊りで充分なお持て成しも出来なかったと思いますが、過分なお褒めのお言葉沢山頂き誠に有難う御座いました。
近年は金沢でも外国人のお客様が大変多くお見えになり夕食は日本食ですが朝食は和食か洋食かお聞きしてお出ししています。
金沢も昨日辺りから暑さも少し和らぎ秋の気配が感じられます。冬になれば日本海の魚も又一段と美味しく成りますので機会が御座いましたら又のご来沢お待ちします。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月29日 13:18:52

チェックイン・アウト前後に車を置かせていただき助かりました。
夕食が豪華で驚きました。
非常に満足できました。

2009年07月
中安旅館 2009年08月25日 11:01:05

先日はお宿泊有難う御座いました。
お食事がお口に合って良かったと思います。
又、是から冬場になれば一層日本海のお魚も美味しく成りますので又のご来沢お待ちします。

投稿者さん 2009年05月25日 23:00:15

子ども二人と泊まりました。
晩ご飯が部屋食で、加賀らしさを感じる品々でとても満足しました。
大浴場もよく手入れが行き届いていて、仲居さんも若い方でしたが
心配りがきいていてここちよく過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

中安旅館 2009年05月26日 23:25:18

ご宿泊有難う御座いました。
お褒めのお言葉有難う御座います。
お客様のお子様方も大変お行儀がよく立派な方達でした。又の機会お目にかかるのを楽しみにしています。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月09日 17:48:38

5/5に男6人で宿泊しました。
 立地は最高です。ほとんどの名所を、とことこ歩いて巡れました!

チェックイン・アウト前後も駐車場を利用させていただき、とても助かりました(ご迷惑おかけしました)。
夕食も美味しいお店を紹介していただき、楽しい男共の晩餐を過ごすことができました。
朝食はご飯を沢山用意していただき、また味も良く、更にはおいしいコーヒーまで飲めて、大満足でした。

仲居さんの女の子も頑張っていて高感度大でした。

おかげさまで、楽しく宿泊できました。思い出に残る旅路となりました!!
今度は彼女を連れて行けたら最高です(笑)

お気軽・朝食のみ付きプラン/10B
和室10畳バス・トイレ付き

中安旅館 2009年05月17日 17:58:06

先日はご宿泊頂き有難う御座いました。
ご紹介致しましたステーキのお店お気にいって頂き良かったです。その時の頂いた割引券、翌日が孫娘の誕生日で、毎年このお店のステーキでの誕生祝いを楽しみにしていますので、頂いた割引券使用、しっかり食べてお蔭様で割安で支払いが出来ました。本当に有難う御座いました。今度ご来沢の節はぜひ彼女を連れてお越し下さい。

お気軽・朝食のみ付きプラン/10B
【和室10畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年05月04日 21:51:39

このたびはお世話になりました。
なかなかの歴史を感じる建物ですが、
大変満足いたしました。
特筆すべきは「料理」です。
オプションをお願いしましたが、たべきれないほど
(たべきれませんでしたが)新鮮でおいしい夕食に驚きました。
盛りだくさんのお刺身、暖かくて新鮮な焼き物や揚げもの、
郷土料理のじぶ煮もおいしく、手作りで温かく、心がこめられている
料理でした。
料金を考えるとものすごい贅沢をさせていただいた感じです。
朝食もおいしく、たっぷりいただきました。
金沢城公園までとても近く、朝にご主人とおかみさんにお見送り
いただきながら教えていただいた道もわかりやすくて
立地の良さを改めて感じました。
北海道人にはちょっと暑い夜でしたが、いい思い出になる宿でした。
こちらは桜が満開です。

和室6帖A(カップルからファミリーまで大人気)
和室6畳アウトバス・トイレ

中安旅館 2009年05月09日 11:41:39

お客様の様に建物の評価を頂くのは本当に嬉しい事です。ご指摘の通りお泊り頂いたお部屋の建物は100年以上経った物です。(勿論内部は何回かリニューアルしましたが)然しどうかすると今時の若い方の極少数の方はただ単に建物が古かったのご指摘が有ったりした時は残念です。北海道の遠くからお出で頂き多少なりとご満足頂いた様で安心しました。
追加料理の盛合わせの件で何回かメールのやり取り頂きましたが、当方としては、料理は心配する程大丈夫ですよと言いたい所ですが、是だけは個々の好み等も御座いますので最終的にはお客様の要求に応じる事となりますが今となれば追加は少し勿体無かったですね。
有難う御座いました。

和室6帖A(カップルからファミリーまで大人気)