中安旅館 クチコミ・感想・情報

中安旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月09日 21:59:27

連泊で利用しました。とても立地が良いので、観光に非常に便利でした。水回りをとても綺麗にされていましたので、気持ちよく使用することができました。サービス面もよく、大変満足できる旅行となりました。

素泊まりプラン【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2018年11月05日 16:49:57

11/3に宿泊しました。地図でもわかる通り、こちらの宿を中心にほとんどの観光地が徒歩圏にありアクセスが容易でした、特に近江町市場までは徒歩5分程度で、1日に3回往復しても苦にならない距離です。
部屋に関しては7歳と5歳の子供連れでしたので隣部屋の方に迷惑がかかると思いましたが、お部屋を少し離れた所にして頂き気兼ねなく過ごせました。
また朝食も大人数で集まる部屋とは別の座敷にして頂き、周りを気にせず食事が出来ました。
金沢に行く際にはまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年10月11日 17:49:54

兼六園や東茶屋街、近江町市場に歩って行ける場所なのでオススメです。
仲居さんの接客も良かったですし、今回、限定の海鮮丼を夕食に頂いたのですが、とても美味しかったですよ。

[中安旅館創業90周年記念]近江町市場直送「海鮮丼」プラン 1日限定10名様!

投稿者さん 2018年09月12日 18:44:43

食事がよかった。郷土料理の治部煮がおいしい。

kanauchi1031さんの 中安旅館 のクチコミ

kanauchi1031さん [20代/男性] 2018年08月29日 22:20:46

社会人サークルのメンバー6人で宿泊を致しました。
口コミを読んで宿泊を決意し、1ヶ月前から予約をしていましたが、
人気なのか部屋の空きがなかなかなく、宿泊できたのはラッキーでした。

近江町市場から徒歩5分、コンビニも近くにあり、
金沢の観光名所でもある兼六園もまじかであるため立地は最高でした。
30分くらい宿に早く到着すると、本来であれば14時からチェックインでしたが、
もうチェックインして良いですよという女将の優しさにより、
メンバー全員で感謝をしながらチェックインをしました。

仲居さんは若い女性の方も多く、明るい雰囲気ですが
重い荷物も部屋までしっかりと運んでくださり、
サービス精神が素晴らしいと感じました。

部屋や廊下は昔ながらの旅館という感じでしたが、
洗面台やトイレなども非常に清潔感があり、不便さは感じませんでした。
お風呂も非常に気持ちよかったです。

朝食も非常においしかったです。
普段、旅館に宿泊するとご飯の量が多いのでおなかがいっぱいで気持ちわるくなりがち
なんですが、ここの朝食はご飯の量も丁度よく、食べ終わったあとには
珈琲のサービスもありゆっくりすることができました。

また利用させていただきます。お世話になりました。

素泊まりプラン【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2018年07月10日 15:05:09

予約後、大人1人とわんこ一匹追加していただきました。
当日、部屋を予約した6畳ではなく8畳に変更して下さった(6畳のお部屋だと思い込んでいたので気がつかずお礼も言えずすいませんでした)ので、快適に過ごすことができました。
また、甲殻類アレルギーの者がおり、除去をお願いしていなかったのに朝食は急きょ対応して頂き、決め細やかな接客に感激しました。
心のこもったおもてなしをして頂きとても良い旅になりました。ありがとうございました。また、金沢に出かけるときは宜しくお願いします。お土産のあぶらとり紙もありがとうございました。

2018年07月

niconico8181さんの 中安旅館 のクチコミ

niconico8181さん [40代/女性] 2018年06月19日 18:30:48

ゴールデンウィークに4泊させていただきました。(初日と最終日のみ2食付、あいだは朝食のみ)
まず、立地条件が素晴らしい。金沢城、兼六園、ひがし茶屋街、徒歩圏内です。一ヶ所を拠点にあちこちまわるので、中心部のこちらの旅館を選びました。

お部屋はトイレ付を選択(家族にトイレ重視の者がいるので)
お部屋のトイレは洗浄機付のトイレではないですが、共用で新しいトイレが充分あり、問題ないです。(男性トイレは一部古いですが、同じ階に洗浄機付の新しいトイレもありました)

仲居さんもみなさんハキハキされて、素晴らしかったです。

夜のお料理は金沢の郷土料理がふんだんで、説明も詳しくしてくれたので興味深くいただきました。 あののどぐろが一匹まるごと焼き魚ででてきて感動しました! どれもこれも美味しくて、心づくしという言葉がぴったりです。

それからお風呂もなかなか広さもあり、充分ゆっくりできました。せっかくの金沢なので温泉を立寄り湯で利用した日もありましたが、温泉でないだけで、負けていません。

金沢中心部で利用するなら文句なしと思います。(歴史ある建物ですが、充分リフォームされています) そして何より、ゴールデンウィークというのにこのお値段!信じられない!次に金沢に来ることがあってもこちらを利用したいです。

投稿者さん 2018年04月18日 17:07:07

とても良かったです。金沢に行く時にはまた利用したいと思いました。

立地:市街地の中心でどこに行くにも便利でした。有名な観光地は徒歩でも行ける所が多かったです。特に東茶屋街に近く、夜でもお散歩できます。大通りから少し入った場所なので、静かでよく眠れました。近くにコンビニもあります。

部屋:バストイレつきの部屋にしました。清潔で気持ちよかったです。

食事:予約時に夕食について行き違いがあったのですが、こちらの希望通りの美味しいお食事を出していただけて大満足です。
朝食も焼き魚や煮物2種など充実していました。朝食後のコーヒーと生チョコのサービスが嬉しかったです。

風呂:手を広げてみた感覚ですが4m×1.5mくらいでしょうか? アメニティが充実していて色々試してみました。温泉ではありませんがハーブのお風呂で温まりました。ちょっと早めに入って団体客の方と時間をずらしたのでゆっくりできました。さほど広くないので入浴時間には注意したほうがいいかもしれません。

サービス:スタッフは皆さんテキパキと気持ちよく接客して下さいました。

設備:新しい建物ではありませんが掃除が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。

投稿者さん 2018年03月26日 17:05:32

金沢の郷土料理を味わえるお料理でとても美味しかった

【和室6畳バス・トイレ付き】

とらとら2983さんの 中安旅館 のクチコミ

とらとら2983さん [50代/男性] 2018年01月08日 17:47:27

1月1日から2泊しました。
郷土料理たっぷりで、ボリューム満点の夕飯お腹いっぱいになりました。
朝食後のサービスのコーヒーにもチョコレートを付けるなど、細やかな気配りがされて
いました。
また急なお願いにも、快く対応して頂き助かりました!
スタッフの皆さんも丁寧に接して下さいました。ありがとうございました。
また金沢に旅行に時には、お世話になりたいです。

準会席料理プラン

投稿者さん 2018年01月04日 15:37:42

最初は朝食のみで良いかなと思いましたが、年始に伺ったので空いている店が少なく夕飯もお願いして正解でした。地元のお料理が頂けて嬉しかったです。

投稿者さん 2017年10月19日 20:51:34

主要な観光地が徒歩圏内、金沢駅からのアクセスもよくて便利だったです。コンビニも近くに2件あります。
風呂トイレのない部屋で、部屋の外のトイレ・洗面所を利用しましたが、小さな旅館なので不便は感じませんでした。共同風呂は4~5人でいっぱいになる程度の大きさでした。トイレお風呂ともにとても綺麗でした。
冷蔵庫がなかったのも冬場は気にならないか。
食事も部屋でとれて、融通が利きました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年09月19日 17:21:05

夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
一品、一品、丁寧に説明していだだき嬉しかったです。
宿泊費も安く、金沢を観光するには立地も良く
今後も利用したいと思っています。

satoshiyhさんの 中安旅館 のクチコミ

satoshiyhさん [40代/男性] 2017年01月11日 00:20:08

3連休で二泊利用させてもらいましたが、スタッフの方の対応がとてもよく、色々と気も使って頂き、とてもよかったです。
次に金沢行く時には是非また利用させてもらいたいと思いました。

投稿者さん 2017年01月09日 23:55:12

近江町市場やひがし茶屋街にも近く、また兼六園も徒歩圏内で便利。大通りからは一筋入っているので、比較的静かで、ゆっくり休めます。
夕食は大変おいしく、私たちには、量も充分満足のいくものでした。じぶにも美味しくいただきました。ただ、準会席料理ということなので、料理が少なめという意味でしょうか、お若い方や、男の方には少し物足りないかもしれません。部屋食なので、ゆっくりと食事できました。
朝食は1階の食堂でいただきました。食後にコーヒーのサービスもーあります。一緒にお出しいただいた生チョコ?美味でした。
部屋や建物の古さから、トイレも相応に年季の入ったものだろうと覚悟していましたが、2階の女子トイレは最新のトイレにリフォームされていて広くて綺麗でした。ただ、そうなると少し残念なのは、ウォシュレットのノズル周りが真っ黒なのが気になります。失礼ながら、洋式がないのではと思っていたくらいなので、洋式があるだけで、恩の字ではありましたが。殿方のトイレも、新しかったそうです。ただ、トイレの手洗いの水道が、押したら元に戻らず、水が出っぱなしになるとか。一晩中出っぱなしも気になるのでと、何回か引き上げようやく止まったとか。行く度そうなので、なんだか気を使うとか。
宿のスタッフはお若い方が多く、中にはなんだかたどたどしく、接客に不慣れな感じの方もいらっしゃるようですが、一生懸命な様子には良い印象を受けました。
色々と書きましたが、値段を考えると、充分満足のいくものです。金沢に行くことがあれば、また利用したいです。

準会席料理プラン

ロボ雪さんの 中安旅館 のクチコミ

ロボ雪さん [50代/男性] 2017年01月05日 23:47:28

12月31日に1泊で家族旅行で利用させていただきました。
ほかの方々も書かれているように、各観光スポットから近く立地が良かったので大変便利でした。
食事は、海鮮丼のプランでした。とても新鮮でボリュームもあり美味しかったです。大晦日ということでニシンそばも付けていただいており、大満足でした。
翌日のおせち料理と、モーニングコーヒーも嬉しかったです。
お風呂も清潔感があり、快適に使えました。
スタッフの方々も、とても応対が丁寧で良かったです。
家族揃って初めての金沢観光での年越しで、とても良い思い出が出来ました。

【和室8畳アウトバス・トイレ】

投稿者さん 2017年01月01日 19:02:31

チェックイン前に、荷物を預かって頂き駐車もさせて頂きありがとうございました。おかげで効率よく金沢観光出来ました。お料理も、金沢の郷土料理の治部煮など味も量も満足でき、初めての金沢で良い思い出になりました。

投稿者さん 2016年11月02日 10:12:46

2016年10月30日宿泊しました。観光するにも便利な地域で、しかも通りから一本中に入っているのでとても静かでした。
夕飯の海鮮丼は外でいただくよりも種類・量と多くて満足。見た目、そんなに多いと思わなかったのですが、しっかり詰め込まれていました。
翌日の朝食、最後に美味しいコーヒーと生チョコを出していただき、元気に出発できました。ありがとうございました。

ma293さんの 中安旅館 のクチコミ

ma293さん [40代/女性] 2016年10月13日 22:02:29

父母私子ども3世代5人でトイレバス付10畳に泊まりました。
下の子が小さかったので布団は4組。でも十分でした。
食事も大人用しかないので夕食は子供2人で1食を分けました。それでも多かった。
お味は大変美味しかったです。
綺麗なトイレが館内にたくさんあり、慌ただしい朝も助かりました。
コインランドリーが近くにあり、案内して頂けて大変有難かったです。
外国の旅行者が多く、ご主人は英語も堪能なようでした。
修学旅行を思い出すようなアットホームな旅館でくつろげました。
今どきの子どもには敢えてこういう旅館がいいかも。
金沢駅にも徒歩で15分ほど。近江町市場もすぐで立地もよく助かりました。

かつみファミリーさんの 中安旅館 のクチコミ

かつみファミリーさん [40代/男性] 2016年08月15日 17:40:23

8月12日に利用させて頂きました。
近江市場、兼六園等立派条件が大変良く、金沢観光には最適なお宿です。
大女将さん、若い綺麗な仲居さん
とても、良くしてもらいました。
いい、金沢観光が出来ました。

中安旅館 2016年09月03日 18:54:55

ご利用ありがとうございました。暑い夏になった今年、良い思い出になったでしょうか?スタッフも女将も喜んでおります。またのご利用お待ちしています。

【和室8畳アウトバス・トイレ】