中安旅館 クチコミ・感想・情報

中安旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月04日 17:13:09

先日はお世話になりました。
あの宿泊料金で!?と思うくらいの夕食の品数の多さとおいしさには本当に驚きました。残念だったのは正月時期で近くの近江町市場が閉まっていたこと。でも夕食に海の幸を堪能できて家族全員大満足でした。
着いてすぐに入れていただいた緑茶、朝食でのコーヒー、とってもおいしかったし、案内してくれたお姉さんの心配りも行き届いていて居心地がよかったです。
また金沢に行く機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

和室7.5帖(カップルからファミリーまで大人気)
和室7、5畳アウトバス・トイレ

中安旅館 2008年01月05日 16:56:33

ご宿泊有難う御座いました。又、大変嬉しい数々のお言葉を賜り恐縮致します。折角お越し頂いたのに、毎年の事ながら困った事はご指摘の様に「近江町市場」の正月長期間のお休みと、NHKの天気予報の大げさな大雪情報です。(この為、相当数のキャンセルが入ります)この天気予報を当てにしてスキーにいらしたお客様が12月31日にお泊りになり、翌日ほうぼうのスキー場を調べましたが積雪が無くガッカリしてお帰りになりました。次回又お会い出来るのを楽しみにしています。寒さの折お風邪など引かれませぬ様に。
お子様にも宜しく。

投稿者さん 2007年10月31日 23:49:36

とにかくご飯が美味しい。おかみさんの人柄が良くて、居心地良かった。おかみさんの淹れてくれた珈琲が凄く美味しかった!ゆっくり出来て良かったです☆また金沢に滞在する際は、利用したいと思います。
(^-^)
近江市場も兼六園も東茶屋街も金沢駅からも近い所にあります☆
和室6帖B(カップルからファミリーまで大人気)
和室6畳バス・トイレ付き

中安旅館 2007年11月24日 09:24:14

「おかみさん、おかみさん」と私の家内ですが
この様にお褒め頂くのは珍しい事で、本人も非常に喜んでおります。当日「旦那」の私の方は高校のクラス会で県内の旅館に泊まっていて留守にしておりましたが、私が居れば又評価も全然違ってきたのではないかと思い残念です。私もめったに留守にしませんので又のご来宿お待ちします。
「おかみさん」からくれぐれも宜しくとの事です。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月20日 18:44:22

10/9より2泊しました。私は旅館に泊まるのは温泉以外では初めてでしたが、女将さんや他のお客さんと交流ができ、また朝食も家で食べるようなお品で(2日間違うメニューで良かったです)、ホテルとは違った暖かい印象を受けました。共同のお風呂を利用しましたが常に清潔にしてあり、風呂場には外から涼しい風が入ってくるので長時間ハーブ湯でゆったりできました。アメリカ人の彼も、お風呂で話しかけてくださったお客さんがいたそうで、とても喜んでいました。2週間の日本滞在で、初めての経験だったそうです。旅館には気さくなお客さんが集まるんでしょうね。また、お茶菓子に出していただいた「しば舟」にも感激し、買い込んで毎日食べていました。日本語が話せないので直接御礼が言えず残念がっていましたが、2人とも大満足の滞在でした。また金沢に滞在するときには泊りたいと思います。どうもありがとうございました。

お気軽・朝食のみ付きプラン/8A
和室8畳アウトバス・トイレ

中安旅館 2007年10月22日 09:27:59

先日はご宿泊頂き有難う御座いました。
種々暖かいお言葉を賜り家内共々嬉しく拝見させていただきました。
昨年後半より急激に金沢にも外国のお客様がお見えに成り、貴方様のお泊まり頂いた2泊目の10日には4家族で10数名の外国人で完全に日本のお客様の数を上回っていました。
私、家内共、英語が全く話せず外国のお客様に大変ご不自由をお掛けしていますが、それでも何とか身振り手振りで(その時は冷や汗ものですが)意思疎通を図っていますが、然しそれも後では楽しい思い出です。お風呂も大変気に入って頂いた様で良かったと思いますが、お風呂に限らず食事等色々な事で、近年の特に若い日本の観光客と比べ外国のお客様のマナーの素晴らしいのに驚きます。今度又ご帰国の機会が御座いましたらぜひお立ち寄り下さい。お体大切に、彼にも宜しくお伝え下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月19日 19:39:16

大阪から仙台へ帰省する途中に宿泊させていただきました。食事が絶品でした。お風呂も体の疲れを癒すことができました。次の日もすぐそばの金沢城見学と立地条件も言うことなしです。また利用させていただきます。

中安旅館 2007年08月21日 08:45:32

先日はご宿泊有難う御座いました。
お食事、お風呂、観光等身に余るお言葉本当に有難う御座いました。私今月1日に階段から足を滑らし骨折しフロント周りより動けずお客様に充分な対応も出来ず(前にどなたか「無愛想なおやじ」と書き込みがありましたが)本当に申し訳御座いませんでした。連日猛暑が続いていますがお体にお気を付け又のご来沢お待ちします。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月17日 14:01:54

8月15日、家族四人で泊まらせていただきました。金沢城公園、兼六園に近く、良いところが取れたと喜んでいました。。食事も噂に違わず、美味しく、量もたっぷりで、ビールを飲むのが惜しまれたぐらいです。翌朝ご飯の時に、子供にはジュース、大人にはコーヒーを出していただいたのには感激しました。女将さんも気さくな方で、大変満足しております。一つ気になったのは、お部屋に鍵付きの金庫がなかったことかな?まあ、なくても安全、と言うことでしょうか。又機会がありましたら、寄らせていただきます。有り難うございました。

中安旅館 2007年08月21日 09:08:25

先日はご宿泊有難う御座いました。その上この様な数々のお褒めのお言葉を頂き有難う御座いました。私事で恐縮ですが小生8月1日に階段から滑り軽い骨折をし、フロント周りしか動けず、お客様のお見送りも出来ず申し訳御座いませんでした。今年は3月の能登沖地震、先日の新潟地震等北陸地方は大変な年でした。この様な時に当地でご宿泊頂くことは本当に有り難いことです。まだまだ猛暑も続きますがお体を大切に、次回のご来沢お待ちします。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月25日 18:06:35

5月22日に浜松より家族3人で利用いたしました。創業83年経過し建物は年月を感じさせますが、お部屋・お風呂はリニューアルされており快適に過ごす事ができました。食事も部屋食で満足のいく物でした。気さくなご主人と愛想の良い女将さん。また学生アルバイト(特に中国からの留学生)の教育もできていて感心致しました。本当にありがとうございました。

中安旅館 2007年06月27日 17:05:30

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。その上暖かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時、ご同業の方とは申せ種々貴重なアドバイスを頂き誠に有難う御座いました。お客様のホテルとは規模、格式等天と地の違いですが、少しでもお教えいただいた事の出来ることからやって行きたいと思っております。又、今度家内とホテルに食事にでもお伺いするのを楽しみにしています。
今日も金沢は朝からどんよりとした、梅雨の真っ最中です。

投稿者さん 2007年06月02日 09:13:30

5月24日出張で宿泊しました。食事が朝、夕とも予想を上回り、大変よかった。前日は他に宿泊したのですが、ここに連泊すればよかったと思いました。ただ、旅館なので、他の客が多いときは寛げるか心配ですが、また金沢に行くときは迷わずここにします。

中安旅館 2007年06月13日 23:50:00

先日はご宿泊頂き有難う御座いました。
その上又、過分なお言葉を賜り有難う御座いました。当館創業以来87年程経ちますが、当時から主たるお客様は所謂「出張員」の方でした。
現在は沢山の立派なビジネスホテルが出来、旅館にお泊まり頂くお仕事でのお泊りのお客様は少なくなりましたが、まだまだホテルには無い「旅館」ならではの良さも有ると思いますので、此れを機会にぜひご利用頂くようお願い申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月01日 16:11:24

兼六園に行きたくて泊まらさせて頂きました。お客様の声を見てこの宿に決めました。皆さんの声の通り、ご飯も美味しく、施設は古くても綺麗にしてありよかったです。お世話になりました。

中安旅館 2007年05月07日 15:21:41

ご返事遅くなり申し訳御座いませんでした。
身に余るお言葉誠に有難う御座いました。
今後とも宜しくお願いします。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月31日 17:06:51

とてもあの料金であの料理はびっくりしました。美味しかったです。
残すことなくすべて食べました。
オーナーのご夫婦とも気さくにお話ができたことよかったです。
翌日も12時までは車を止めていただけたので、近くにお土産を買いにいくにも助かりました。
ただ、残念なのは女性風呂はハーブ・塩ソルトなど充実していたようですが、男性風呂は超音波風呂は止まっていてことぐらいかな。

それにしても、翌25日の能登半島地震にはびっくりしました。16年の中越地震を経験した者としてとても他人事には思えません。被災されたみなさんのご健康をお祈りします。

中安旅館 2007年04月01日 15:59:50

種々お褒めのお言葉有難う御座いました。お料理がお口に合ってなによりでした。
前にも指摘されました、超音波のジェットは女子浴室と連結されていて、微妙に湯面の段差があり「ジェット」を入れますと男子浴室の湯面が下がります。此れの対策を現在検討中です。
又、チェックアウト時の「能登半島地震」ですが現在も余震が少し有りますが、金沢は何の被害も御座いません。(私の生まれた所が震源地でした)

投稿者さん 2007年03月30日 18:53:04

金沢工業大学に合格した息子の下宿探しのために、千葉県から3月16日(金)に訪れ1泊させていただきました。噂(=お客さまの声)にたがわぬ快適な宿でした。高校野球に明け暮れて、他の家族の手前、家族旅行も彼ヌキで過ごしていた長男への罪滅ぼしもありましたが、夜川の字になって寝られて良い思い出になりました。夫は、支払いの際、早速私に相談もしないで(楽天を通さずに!)GWの予約を入れた様子です。夫は夕食のボリュームに驚き、「女性客(と夫自身?)には揚げ物をやめてデザートを足した方がいいのでは」と思ったようですが、私と長男は揚げ物がアツアツだったのが好印象でした。私は日ごろからあまり鏡を見ないので不自由を感じませんでしたが、一般の女性には部屋の中に鏡台くらいあった方がよいようには感じました。平日から現地入りしたおかげでアパートも4軒回れ、しっかり吟味できて目的を達することができ、大満足でした。また再来月寄らせていただくのを楽しみにしてます。この料金で部屋食、頭が下がります。

中安旅館 2007年04月01日 16:12:22

先日はご宿泊賜り誠に有難う御座いました。お料理等お口に合って何よりでしたが、少し褒め過ぎ?、金沢にはまだまだ料理の良い旅館も多々有るようです。
今度の5月のお泊りの折は、当館によく「マネキン」様もお泊まりになりますので、「姿見」を忘れずにお入れしておきます。
「楽天さん」には申し訳御座いませんが、GWの宿泊お待ち申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月05日 14:27:35

先日はお世話になりました。凄く気楽な雰囲気が大変気に入りました。夕食のお食事のボリュームに感激でした。蟹、お造り、じぶ煮、揚げ物etc.大変満足です。犬もOKの宿で有り難かったです。

中安旅館 2007年03月08日 17:11:51

金沢は昨日、今日と今年初めて雪らしい雪が降っています。もう大丈夫と思い数日前にノーマルタイヤに替えたばかりで、車は車庫の奥から出られません。
本日は大変お褒めのお言葉を頂き、日頃京都の美味しいお料理を召し上がっていらっしゃるのに恐縮します。
次回又気候の良い時、ご来沢お待ちします。
有難う御座いました。中野

投稿者さん 2007年02月20日 23:23:45

先日は、ありがとうございました◎
一人旅に使わせていただきました。
あいにく、とんでもない悪天候で、一人で歩き回って、大変疲れていたんですが。
可愛らしいバイトの女の子と、ご夫婦のおもてなしが、大変親しみやすくて、なんだかほっとする夜を過ごさせていただきました。

中安旅館 2007年02月25日 17:02:55

昨日、今日と金沢は終日良い天気です。
この時期この様な天候は珍しく、1月、2月と未だ雪らしい雪も降っていません。
今度いらっしゃる時は気候の良い時にお待ちします。有難うございました。(可愛らしいバイトとの事,皆其々自分の事と喜んでいます)中野

投稿者さん 2007年02月17日 11:32:13

お世話になりました。仕事柄出張する機会が多く、普段はビジネスホテルの利用が多いのですが、今回は”旅館”を選んでみました。家庭的な雰囲気がよかったですね。サービス等は評判どおり良かったと思います。

中安旅館 2007年02月25日 17:14:45

当館もお蔭様で創業から85年位が経ちますが、創業からつい10年位前までは宿泊頂くお客様の100%は所謂「出張員」の方のお泊まり頂いていた旅館でした。
今は逆に殆どが観光のお客様が主体ですが、やはり時々お泊まり頂く「ビジネス」のお客様は当方も何か「ホット」します。
今後とも時々旅館もご愛用下さい。
有難うございました。中野

投稿者さん 2007年02月14日 17:51:41

2/10に宿泊させて頂きました。子ども(1歳児)連れで何かとご面倒をかけました。
予約時に幼児1名としていましたが、3歳以下は無料との事で臨機応変に対応して頂けたのも嬉しかったです。
観光地には徒歩で行ける立地で、車をお昼過ぎまで駐車させて頂けたおかげで随分助かりました。(連休中で、一般の駐車場はどこも満車でした。)
数年ぶりの金沢でしたが、ゆったり過ごす事ができ、すぐに再訪したくなりました。その時はまたお世話になります。有難うございました。

中安旅館 2007年02月25日 17:27:48

連休時の忙しさの為、充分なお持て成しも出来ませんのに種々暖かいお言葉を頂き有難うございます。お蔭様で当館は観光なさるのの立地だけは最高だと思っています。
今年の金沢は12、1、2月と雪らしい雪も降りません。(然し風だけはさすがに冷たいです)今度は暖かい時期にぜひ又ご来沢お待ちします。有難うございました。
中野

投稿者さん 2007年01月02日 20:22:26

昨年に続き今回もお世話になりました。夜の食事も美味しかったです。ただ、昨年もそうでしたが蟹の身を取るフォークがないのが残念でした。

中安旅館 2007年01月07日 11:02:40

再度お泊り頂きましたのに蟹のフォークをお付けするの忘れたのは誠に申し訳御座いませんでした。「ずわい蟹」の小さな切り身ですので勝手にフォーク不要と思い大変失礼しました。是に懲りず再度ご宿泊お待ちします。

投稿者さん 2006年12月11日 23:23:16

前回利用させて頂いた際に非常に快適に過ごさせて頂いたので今回も泊まらせて頂きました。駅にも主要観光地にも市街地にも近い上に、サービスも適度(丁寧で行き届いているけれど過剰ではないところが心地よいです)、そして何よりも食事の味・量に満足です。あと、細かいところですが、朝食の後のコーヒーはすごくうれしいです。次の機会にも是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

中安旅館 2006年12月18日 17:58:29

私達旅館にとって、一番嬉しい事はお客様で、前にお泊まり頂いたお客様が再度お泊り頂くことです。少なからずご不満の点も有ったと思いますが、この様な暖かいお言葉を賜り恐縮致します。お蔭様で当館も創業以来85年になりますが、お言葉を励みに今後も100年に向け頑張って行きたいと思います。今日から金沢地方は寒く成りました。
お客様もお体を大切に次回の宿泊、ぜひお待ち申し上げます。本当に有難う御座いました。中野

投稿者さん 2006年11月11日 09:52:21

11月最初の連休にお世話になりました。妹と母の三人で泊まりました。
立地、部屋で食事ができること、食事がおいしいこと、
スタッフはアルバイトさん(若い女の子)が多いけど丁寧な接客であること、がとてもよかったです。
トイレ・洗面台がなく、部屋が若干暗いのは不便を感じましたが
それを差し引いても料金を考えれば大変満足でした。
家族での宿泊にはよいと思います。カップルには向かないかな。

中安旅館 2006年11月12日 16:55:33

先日は宿泊有難う御座いました。
ご指摘のお部屋に関しましては、もう少し広いトイレ・洗面台の付いたお部屋も御座いますので又次回機会が御座いましたら御利用下さい。有難う御座いました。中野

投稿者さん 2006年11月05日 17:32:19

近江町市場から程近い宿でとても便利でした。レンタルサイクルも無料でやっているので午前中に入って、夕方まで金沢市内、兼六園、金沢城跡、蓄音器館などを見学でき立地条件はとてもよかったです。夕飯は量と味が抜群で、その中でもじぶ煮は絶品でした。朝食も時間帯が自由で、コーヒーのサービスまであったのでとても満足しました。また利用させていただきたいと思います。

中安旅館 2006年11月12日 17:15:39

色々とお褒めのお言葉を戴き有難う御座いました。お蔭様で当館は観光の立地条件だけは最高だと思います。前のNHKの大河ドラマ「利家とまつ」の第一回のトップシーンに出ましたのも当町内のお家の外構えと尾張町の町名の石柱でした。又、コーヒーも私共夫婦も大好きで是だけはホテルにも負けないと思っています。又近江町市場などお越しの機会が御座いましたら、ぜひお立ち寄り戴きコーヒーなど召し上がって下さい。有難う御座いました。中野

投稿者さん 2006年10月26日 09:32:53

旅窓での評判を見て初めてビジネスで利用しました。設備は古いものですが掃除もきちんとされており気持ちよかったです。いつもビジネスホテルに宿泊している私にとって部屋出しの食事や畳の上でゆっくり休めるのはとてもくつろげました。食事も非常に美味しく気さくな女将さんでした。また是非利用させていただきます。

中安旅館 2006年11月12日 17:29:30

当館もお蔭様で創業から85年位経ちますが、当時はビジネスのお客様が100%でしたが、近年ご出張のお客様はホテルに替わって行かれましたが、最近、お客様の様なお方の旅館利用が急激に増加して喜んでいます。是を機会に時々御利用頂ければ嬉しいです。有難う御座いました。中野

投稿者さん 2006年10月10日 20:27:11

こじんまりとして設備等はあまり充実していないが、きれいに清掃されており気持ちのいい宿。畳もきれい。何よりもご飯が充実している。部屋食でゆっくり食べれて、ボリュームも満点。また行きたいと思った。

中安旅館 2006年10月21日 16:53:25

ご感想有難う御座います。
設備に関しては宿泊料金との絡みもありなかなか思うように行きません。
今後も少しづつ充実出来たらと思います。
又のご来館お待ちします。中野