Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 クチコミ・感想・情報

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

投稿者さん 2005年11月11日 21:39:08

ご家族で旅館を営んでいっらっしゃるようで堅苦しいところがなくのんびり寛げました。温泉もあがってからもいつまでもポカポカと暖かく満喫できました。

投稿者さん 2005年11月05日 10:31:16

2回目で期待して行きました。
8畳2部屋予約をしたのですが、実際は10畳と6畳であり、畳の数は同じですが、なにか割り切れないものが感じられました。
部屋の冷蔵庫は霜取りで融けた水が溢れていたし、洗面所の蛇口からは鉄錆の赤い水がでるしで、がっかりしました。
でも食事は、山の幸がいっぱいでとてもおいしくいただきました。

投稿者さん 2005年10月29日 10:55:41

はじめて夫婦で一泊御世話になりました。
建物自体は大分老朽化していると感じましたが、内部は大変こまやかな心配りがされていて、とても好感をもてました。夕食も個別部屋で、落ち着いてゆっくりいただくことができました。特にプリプリした熱い鮎の塩焼き、エゴ寒天、鰊煮物など、中年夫婦には大満足でした。
貸切露天風呂も入浴時間の配慮がされており、泉質も肌の弱い妻には適していたようです。寝床からも川のせせらぎが聴こえて、ゆったり山間の温泉気分にひたれました。
まあ、金額的にもトイレ共用というのは仕方ありませんネ。

投稿者さん 2005年10月20日 00:44:05

10月17日に磐梯方面の紅葉を求めての旅で宿泊させて頂きました。柳津温泉や、滝のやさんの事は全く知らずに行ってしまいましたが、宿に着く早々入れ立てコーヒーをご馳走になりながらTVで放映された宿と有名な円蔵寺の裸祭りのVTRを見せてもらい勉強になりました。
宿の外見とは大違い、花ホテルの名の通り、玄関前や屋上には季節の花が植えてあり、部屋の名前も花の名前で可愛らしかったです。
食事は会津郷土料理を頼んでいましたが、地元の素材で素朴な料理を沢山いただき大満足です。
部屋は清潔感のある和室で、川のせせらぎが聞こえる部屋でしたが、換気ファンのスイッチを入れると少し音が気になりました。
貸切露天風呂は長時間入浴出来るようにとの配慮か(?)
ぬるめでした。(大浴場は適温)
あいにく曇り空でしたが、邪魔な光が無い静かな環境なので天気が良ければきっときれいな星空を眺めながら入浴できたことでしょう。
宿のパソコンを借りて「蕎麦情報」を検索して、近くの山都地区へ出かけたら「今日から新そば」の札に誘われておいしい蕎麦も堪能。宿においてあった地元紙の朝刊の記事で「レークラインが紅葉」とかかれてあったので行ってきました。情報の宝庫の宿でした。
お湯について書き忘れていました。妻が最近、年のせいか
手先がしびれると言っていましたが、入浴後の翌朝「手がしびれていない」と喜んでいました。

投稿者さん 2005年10月08日 15:51:36

10月2日にお世話になりました。食事もお酒も大変美味しく、十分楽しめました。辛口の榮川をインターネットで検索して、「ゆっ蔵」によって3本(3種1本づつ)購入して帰りました。Note-PCをお借りしてインターネットにアクセスできて助かりました。雨男のせいか、天気が良くなくて、貸切露天風呂を十分に楽しめなかったのが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年08月22日 12:53:03

SL乗車のため、時間の制約があり土曜日に1名の素泊まりでお世話になりました。温泉もちゃんとかけ流しで、小さい旅館としての良さを感じました。部屋で無線LAN接続が可能なのは、とてもありがたかったです。値段がリーズナブルで、おすすめできます。

投稿者さん 2005年08月14日 00:13:59

今回、帰省途中の少し遠回りな寄り道ということで磐梯山を走ってきた後に立ち寄らせていただきました。温泉のほうは内湯も外湯もゆっくりと十分に堪能することができましたので、その日1日の疲れは言うまでもなく日頃の疲れも十分に癒すことができました。また、食事無しの宿泊予約であったにもかかわらず、当日のにわかなお願いに夕食を快く準備していただけたことには大変感謝しております。(夏らしいあっさりとした感じのお惣菜の取り合わせが胃袋に優しく大変良かったです。)あわせて街の雰囲気も情緒的で大変心地よかったので、次回は寄り道と言わず本命として柳津温泉を訪ねてみたいと思いました。

投稿者さん 2005年05月05日 05:37:16

宿の雰囲気、風呂、サービスはよかったのですが、楽しみにしていた食事が不満です。天麩羅、鮎の塩焼き、子供たちのハンバーグ等全て冷え切っていました。大旅館ならともかく、このくらいの規模で温かい物は、温かく出すことができないのでしょうか。それとさしみはマグロとかでなく地の物を使った食材を食べたかったです。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2005年08月13日 17:53:18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事の件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。私たちの小さな宿の守るべきこと、大切なお客様へのこころづかいやおもてなしが完全に不足し、またスタッフの連携も機能しておりませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お料理の内容につきましては地元の鮮度の良い桜さしみなどが配膳されなかったことなども含め、調理担当者だけでなく、スタッフ皆で反省すべきと重く考えました。未熟な私たちですが、小さなことでもお客様に喜んでいただけるサービスを今後とも探してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見、お叱りを頂戴いたしましたこと、本当にありがとうございます。(支配人塩田)

投稿者さん 2005年04月25日 23:36:03

今回楽天で検索してみるまで柳津という場所そのものを知らなかったのですが、今回おじゃましてみてすっかり気に入ってしまいました。なんと素晴らしい景色。川と鉄橋と新緑と遠くの山の雪のコントラストにすっかり魅せられました。きっと紅葉シーズンはさらに素晴らしいでしょう。お宿の温泉もゆったりできましたし、食事も楽しめました。ただ食事はできれば自室でいただきたかったです。別の部屋だとどうも落ち着きません。とはいえほぼ満点を差し上げたいです。また季節を改めてお邪魔したいと思います。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2005年08月13日 17:39:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また過分にお褒めいただき恐縮です。温泉街の雰囲気や景観は素敵なところがまだまだたくさんあります。ぜひホームページでもご案内してまいりたいと思います。さてお夕食のお部屋食につきましては、個室をご用意するかまたはお部屋食のご希望かを予め伺うようにしたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。(支配人塩田)

投稿者さん 2005年04月05日 00:03:28

郡山での長期出張中で1日休みがあったので、2時間かけて行きましたが、行って良かったです。露天温泉は私にとってはちょっと温めでしたが、雪解け残る初春のひんやりした外気の中、のんびりとくつろげました。ただ、露天風呂の湯船の中の足台は固定するか両辺を切るかしないと危ない気がしました。夜、見えづらい中でヘリに足をかけてしまい、バランスを崩しそうになりました。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2005年08月13日 14:57:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。露天風呂の湯船の中の足台の件、ご心配をおかけいたしました。現在は足台に工夫をして動かないようにいたしました。ぜひまた違う季節の温泉もお楽しみ下さい。(支配人塩田)

投稿者さん 2005年03月22日 10:29:31

3月19日に一泊しました。
前々から気になっていたのですが、念願かなってようやく伺うことができました。
ズバリ、「大満足!」の一語につきます。
何といっても、宿の皆さんのさりげない動作一つ一つに「おもてなしの心」が伝わってきましたし、今回利用したマッサージ付プランのおかげもあり、心も体も本当に癒されました。
今度は家族や友人を誘って必ず伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2005年03月26日 19:08:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また過分にお褒めいただき恐縮です。小さな宿ですがご満足いただけたご様子、未熟な私たちスタッフに取りましてとても励みになりました。またいつかぜひ、遊びにいらしてくださいませ。(支配人塩田)

投稿者さん 2005年01月23日 02:36:20

21日にお世話になりました。大満足です。心のこもったもてなし、料理など、ひしひしと伝わりました。ご主人さん、女将さん、スキーのコーチさん(仕事で利用したのですけど、チェックアウト時に、話が盛り上がって)皆さん気さくな方で、ゆっくり出来ました。またよろしくお願いしますね。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2005年03月26日 19:13:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様が上手に私たちの小さな宿をご利用されていて、日々本当に勉強になります。またいつかぜひ、遊びにいらしてください。(支配人 塩田)

投稿者さん 2004年12月02日 20:06:16

先日(11/30)はお世話になりました。皆様のあたたかい対応に久しぶりにゆっくりしました。山都一ノ木で打ちたてソバに感激し大内宿をブラブラして無事帰りました。大温泉地では味わえない雰囲気はいいですね。野菜がおいしかったです。有難うございました。若おかみさんだんなさんのペースにあんまりのらないでマイペースでいってください。

投稿者さん 2004年11月03日 23:03:48

先日は大変お世話になりました。
変に気取った食事ではなく、暖かみのある食事で、おいしかったです。殆どいただくことができました。ただ、菊の酢の物は、私も主人も苦手だったので、残してしまいましたが……ごめんなさい
今度は、子供達も一緒に雪見の露天風呂に入りたいと思っております。高校生の息子では、無理ですが…
ホテルを題材にした星野めみ先生のマンガ、続きを読むのを楽しみにしています。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2004年11月16日 13:28:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。会津の郷土料理や田舎料理がほとんどなので、お気に召していただけましたかどうか、、星野めみ先生の『「花のや」でございます』は11月15日発売のBE-LOVE23号(講談社)に連載第6話が掲載中です。またのお越しをお待ちいたしております。 支配人 塩田

投稿者さん 2004年07月20日 21:00:47

とてものんびりできました。
若旦那さん、優しくお気遣いいただきました。ありがとうございました。
今年はホタルが少ない、とのことで残念でした。
例年なら、ホテルの裏庭にも飛び交っているとのこと。
また来年行きたいです。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2004年08月18日 11:51:41

ご利用ありがとうございました。ホテルの裏庭は無理ですが、歩いて1分のお寺の沢にはゲンジボタルが出現いたします。来年こそお客様の目の前で飛ばすぞ、と主人は意気込んでいます、、若おかみ 美紀

投稿者さん 2004年06月07日 00:33:13

掛け流しの温泉を無料で貸切にしてもらえるのはとてもいいサービスです。小さい子供がいても気兼ねしないで入れました。食事にでてくる山菜もとてもおいしかったです。のんびりできていいところでした。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2004年08月18日 11:47:45

ご宿泊ありがとうございました。家族で一緒に入るお風呂、水遊びやゆっくりお休みできますように、もっと工夫してみたいと思います。若おかみ 美紀

投稿者さん 2004年05月28日 23:50:31

2004年5月15日(土曜日)に家族4人(子供2人)で1泊しました。迎えてくださった若旦那さんと若おかみさんは評判通りの温かい人柄の方でした。ウェルカムドリンクをいただいたのですが、いろいろな飲み物が用意されていて気配りを感じました。1Fにパソコンを自由に使えるお部屋があってインターネットで調べものができて便利でした。子供たちはパソコンのおまけゲームに喜んでいましたが・・(^_^;)お目当ての温泉は清潔で湯加減も丁度良くて気持ちよかった~。いろいろなシャンプーやボディーソープを好みで選んで使えるのは若おかみのアイデアでしょうか?ちょっと嬉しかったです。予約貸し切りの露天風呂にはダンナと子供2人が入ったのですが子供は相当楽しかったようでおおはしゃぎ!でも他のお客さんの迷惑にならず安心できました。風呂上がりにいただいた柳津の名水は体にしみ通っていくようなおいしさで、ああいうお水が近くにあるなんてうらやましい。お料理は大人も子供も十分のボリューム。大人のお膳は山菜など土地の食材を豊富に使っていて、どれもおいしかったです(^_^)。 子供のお膳は子供好みのお料理でそちらもおいしそうでした。帰りがけにいただいたハーブの種は我が家のプランターで育てようと思っています。お世話になりました。また伺いたいと思います。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2004年08月18日 11:44:59

小さな宿なのにご家族で本当に楽しんでくださり、スタッフ一同感謝申し上げます。少しでもお役にたてますようにこれからも努力してまいりたいと思います。若おかみ 美紀

投稿者さん 2004年05月04日 00:13:29

5月1日から1泊で、子連れの家族でお世話になりました。
G・Wなのに、通常と同じ低料金だったのが良かったです。

食事はとても美味しく量も盛りだくさん。幼児用のお膳もとても美味しそうで、子供は喜んで食べていました ^^
屋上の展望露天風呂は見晴らしが良く、天然温泉100%で気持ちよく入れました。60分単位で貸切に出来たので、久々に家族水入らずゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。

(ただ、明るい時間に展望露天風呂へ入ったのですが、女性には少しオープンなような気がして、周りの囲いの柵をもう少し目の細かい物にしていただけたら…とは思いました(^_^;))

宿へ着いた時のドリンクサービスは、ホッと一息つけました。お花の種のプレゼントも嬉しかったです。
そして何より、旅館名に「若おかみ自慢の宿」という名前をつけているだけあって、若おかみさんの素敵な笑顔に心癒されました。
若旦那さんも、人柄の良さが表情に表れていて、とても好感が持てました。スタッフの方々も、とても感じが良かったです。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。
素敵なひとときをありがとうございました(*^-^*)

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2004年08月18日 11:38:46

過分にお褒めいただきありがとうございます。屋上貸切露天風呂はラティスフェンスで仕切られていますが、女性のお客様のためにもうひと工夫いたしました。またぜひ、遊びにいらしてください。支配人塩田

投稿者さん 2004年02月01日 09:16:53

1月24日に夫婦で1泊しました。
只見線に乗って雪見と温泉の旅行です。
ちょうど大雪になって、私たちは喜びました。
柳津は小ぢんまりした、風情ある温泉街でした。
宿では、雪の中の屋上貸切露天風呂を楽しみました。
食事は、遠い海や遠い牧場の材料ではなく
地元の食材を使って、ていねいに味付けされていて、
それが嬉しく、おいしくいただきました。
若旦那に斎藤清美術館へ連れて行っていただいたり
列車待ちで、12時まで部屋に居させてもらって、ありがたかったです。
地元を大切にしておられるのが感じられました。
若旦那ご夫妻のあたたかさがとっても嬉しかったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2004年01月26日 00:41:07

素朴な温泉宿の風情と、気の利いたホテルの雰囲気を併せ持った、くつろぎのある空間でした。
かけ流しの温泉に24時間いつでも浸ることができ、雪景色を楽しむという贅沢を、質素なお宿で味わうことができました。
この話を友人にしたところ、早速2月に予約を入れたとの事。友人もきっと、素朴な贅沢を味わってくる事でしょう。
春の18きっぷシーズンに、また伺いたいです。