Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 クチコミ・感想・情報

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

投稿者さん 2004年01月20日 20:26:05

1月17日にお世話になった者ですが、空室があるということで予約していたよりも広い部屋を案内して頂きありがたかく思いました。丁寧で気さくな若旦那さんは非常に好印象!屋上の露天風呂も満喫できましたし、無料でネットができるサービスもうれしかったです。ホームページに敢えて「私たちのウィークポイント」を掲げていますが、サービス面で十二分に補っていると感じました。

投稿者さん 2004年01月05日 22:16:49

1/2に宿泊させて頂きました福田家族です。年始にも
関わらずとてもリーズナブルな金額で宿泊させて頂きましてありがとうございました。家の地元も温泉街なのですが、滝のやさんはとても真心サービスにて本当ありがたかったです。チェックイン時の飲み物も心が温まりました。また夕飯は程よい味付けで美味しく全部完食出来ました。お風呂は露天風呂の更衣室が浴槽に近いと更に良かったです。大浴場は泉質も最高で体の芯まで温まることが出来ました。肌もスベスベになりましたよ。至れり尽くせりの対応にて感謝の気持ちでいっぱいであります。帰りにはまた、沢山のハーブまで頂きまして本当嬉しかったです。家族も皆喜んでおりました。また機会ありましたら行かせて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月04日 14:15:17

年末に1人で利用。1~2人用の部屋が用意されているのは好感が持てる。主人のてきぱきとした受付後、旅館らしい雰囲気がある部屋へ案内された。内風呂は4~5人で一杯といったところ。ゆっくりしたい人は屋上貸切露天風呂がお奨め。
夕食にビールを1本頼んだが、奉仕料込みで825円はいただけない!

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2004年01月06日 18:46:16

この度は弊館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのお風呂上りのビール、宿泊料金に対してお値段が高いとお感じになられたのでしょうか? いづれにしましても今後の検討課題といたします。

投稿者さん 2003年11月21日 19:33:31

おはずかしながら予約日を間違えてしまいましたが、快く迎えていただき感謝しております。次回は妻を誘って行こうと思います。お世話になりました。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年12月09日 20:10:46

私どもでご案内できましたが、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか、心配です。次の機会には奥様とぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。 支配人 塩田

投稿者さん 2003年11月04日 20:11:34

11月1日からの3連休に、2連泊させて頂きました。この時期、1人でエコノミー料金にも関わらず、心のこもったおもてなしに、心身ともリフレッシュできました。露天風呂から見た夕暮れの紅葉や幻想的な朝靄は、素晴らしかった。2日目は、自転車(無料)をお借りし、森林公園や川沿いを走り、只見川と紅葉の見事なコントラストが満喫できました。コーヒーを飲みながら色々とお話できたのも楽しい思い出です。また寄らせて下さい。ありがとうございました。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年12月09日 20:05:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。過分にお褒めいただきまして恐縮でございます。小さな宿の私たちにできるサービスをこれからもお客様と一緒に考えていきたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。 支配人 塩田

投稿者さん 2003年10月09日 16:55:03

10/2から1泊で母とお世話になりました。アットホームな雰囲気。シーズンオフだったこともあり、貸切状態。展望風呂の朝日が昇る直前に入ったのは最高!お食事のボリュームもちょうどいいし、白いご飯に合うような味付け(ちょっとしょっぱい?)で朝食はめずらしくおかわりしてしまいました。お水もおいしいんでしょうね。きっと。
とにかくのんびり静かな大人の休日を楽しめました。おかげさまで親孝行らしきこともできたかな?
どうもありがとうございました。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年10月18日 10:22:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お母様との水入らずのご旅行、のんびりされたご様子、田舎を体験していただいた甲斐がありました。ぜひまた、遊びにいらしてください。今度は親戚をお待ちするように楽しみにしております。 支配人 塩田

投稿者さん 2003年10月07日 12:03:57

平日(実は宿を本来休みにするはずだったとか)泊まりゆっくりできました。街中の宿で屋上に露天風呂を工夫してつくってあります(屋上の甕風呂のほうは温泉ではない)。ふきっさらしなのでやや寒いですが、なかなか良いです。内風呂は普通です。食事は予想より良かった(特に馬刺しはGOOD)ので、この料金としては充分満足しました。一人だったので、無料コーヒーを何杯も飲みながら、ついついご主人と計5時間近く話してしまいました(残念ながら若おかみとではない!)。なお、名水がすぐ近くにありペットボトルあれば便利です(私は10L持って帰りました)。合津地区観光の拠点として使えます。ホテルも頑張ってね。今回はいいことを中心に書きました。但し勉強すべきこともありますよ。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年10月18日 10:16:51

こちらの都合でご心配をおかけいたしました。お客様とたくさんお話ができましたこと、大切な宝物のようです。ぜひいつか私どもの「小さな宿の講演会」の講師をお願いしたいところであります。後ほど辛口コメントでご指導よろしくお願い申し上げます。 支配人 塩田

投稿者さん 2003年10月06日 20:47:38

10/4に一泊しました。初秋の会津は、あいにくの天気でしたが、日頃の疲れを癒す旅行としては大変満足しました。特に屋上の貸切露天風呂は、ぬるめで1時間入っていてものぼせる事もなく気持ちよかったです。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年10月18日 10:12:12

ご宿泊ありがとうございました。小さな宿で豪華なおもてなしはできませんが、安心してのんびりお過ごしいただけますよう、そんな宿をめざして頑張ります。 支配人 塩田

投稿者さん 2003年08月19日 14:45:30

8/11ちょうど川面にもやがかかっていい雰囲気の中、宿に到着。宿もいい感じで、最高なのが温泉。久々にいい温泉に巡り会えました。田舎料理も満喫しました。また行きたい温泉の一つになりました。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年09月02日 19:00:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。天然温泉100%を充分お楽しみいただけたようですね。循環装置ではなくて常に掛け流しの湯舟、舐めてみますとしょっぱくて苦いその味、うぐいす色の肌にやさしい温泉です。ぜひまた遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2003年08月11日 11:27:48

8月9日に一人で宿泊しました。台風の接近で無事到着できるか気をもみましたが、結果オーライでした。
素朴なもてなしとゆったりした温泉でとてもコストパフォーマンスが良いと感じました。(雨で屋上露天風呂に入れなかったのが残念・・・)
今度は子連れで行きたいと思います。ありがとうございました。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年09月02日 18:55:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。多少の雨でもご利用できる露天風呂を課題としてみたいと思います。またぜひご家族でご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年07月29日 07:56:04

8月9日に父親と子供2人で予約していましたが、子供たちが妻の実家へ行くことになってしまいましたので、その予約をキャンセルし、父親(私)1人で再度予約を入れさせていただきました。以前より旅窓でこのお宿に注目していたので、是非宿泊してみたく、一人旅をすることにしました。キャンセル・再予約とご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、楽しみにしておりますので、当日はよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月29日 00:13:35

アットホ-ムな雰囲気の宿でした。アーリーチェックインとレイトチェックアウトがOKなのもGOOD!!宿に到着するとロビーでウェルカムドリンクを出してくれて、若旦那が観光スポットを懇切丁寧に説明してくれました。無料のデジカメ貸出をされていると調べていたので、宿泊した翌日12時チェックアウトにして朝お借りし近くを散策した写真を撮りROMにして頂き(無料サ-ビスです)とてもいい記念になったねと、帰りの車中で喜んでおりました。料理も素朴ですが美味しかったし、食事場所を個室にしてもらったので部屋で食べているようにくつろげました。要望があるとしたら展望風呂が展望というだけあって、外が明るい時間だとまる見えだったので工夫が欲しい所!!何か対策をお願いしたいです。それから屋上の貸切露天風呂も天気の良い日は星が見えて最高だし(私が泊まった日は残念ながら曇っていて見れませんでした)テーブルとイスが置いてあるのでそこで一杯やりながら空を眺めながらのんびり過ごすのもいいと思いました。ただこちらも外から丸見えなので必要だと思う人には簡単に置けるような目隠しが是非欲しいです。私が行った日は夜寒かったので、温泉のお湯がぬるくて残念でしたが寒くなってしまい長く入っていられませんでした。もう少し熱くしてもらえたらアイデアは最高でしたね。機会があればまたお邪魔したいです。インタ-ネットが出来るようになっていたり、デジカメ貸出でROMのプレゼント等があったりサ-ビスの工夫が感じられました。あっ最後に・・・やっぱりお部屋にトイレは欲しいかなァ・・・でも目の前に綺麗なトイレがあったからいいか・・・

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年09月02日 18:52:39

この度はご利用ありがとうございました。また過分にお褒めいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました貸切露天風呂の目隠しの件、お湯の温度を上げる件、さっそく補強してみました。またご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月17日 18:03:42

ゴールデンウイーク中にも関わらず、非常に低料金で1名宿泊させていただき非常に感謝しています。応対も大変丁寧ですし、館内には、お客さんに喜んでもらおうという雰囲気が至る所に感じられます。ただ、少人数でやっていらっしゃるので、小まめに動ける反面、手が足らず、少しずつ気が利いてないなぁと思う事もあります。前の方が書かれている様に、露天風呂は、暗いので電気が欲しいですね。(でも星が見れるよう自分で消すことができるものだと特にいい)あと、ちょっとぬるめなので、保温用の蓋か、シートでもあるといいな。お料理は地の物が多いのがとても良いですが、ちょっと冷めてたりします。とはいえ、水が抜群にうまいので、お茶とご飯の美味しさだけで十分満足かな。その日のうちに、保温用のポットのお湯が空っぽになってしまうぐらいお茶を飲み倒してしまいました。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年06月15日 10:36:20

ありがとうございます。もしかして露天風呂の電気のスイッチがわかりにくかったのですね。ごめんなさい。また露天風呂は現在湯舟の下からお湯を逃がすようにしまして、ちょうど良い温度に仕上がるようになりました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月05日 20:46:46

露天風呂の方に小さな明かりがあると良いと感じました

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年06月15日 10:22:44

ご意見ありがとうございます。確かにもう少し明かりを検討してみたいと思います。あまり明るすぎず、星空のじゃまにならないように考えてみたいと思います。

投稿者さん 2003年05月05日 20:44:46

食事もおいしく、サービスもよかったです

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年06月15日 12:07:12

ありがとうございました。特に郷土料理を主としたお料理プランが好評です。またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2003年05月05日 17:38:02

ご主人や奥様の対応は、非常に真心が感じられました。朝・夕食の素材・内容も素晴らしかった。、さらに、天然温泉の質(味:苦塩っぱい。色:少し黒ずんでいる。湯船からお湯が溢れている)も実にいいお湯でした。また機会があったなら是非利用したいと思います。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年06月15日 12:05:43

ありがとうございました。柳津温泉は岩塩をたくさん含んでいるようで、しょっぱくて苦いという特徴があります。またぜひいらしてくださいませ。

投稿者さん 2003年04月21日 17:55:05

4月15日、只見での渓流釣りの帰路、一泊しましたが、経営者ご夫婦の温もりのこもった接待と温泉に疲れが癒されました。
 夕、朝食とも適量、美味。夕食の折、酒を頼んだところ、ほどよく冷えた地酒の各銘柄の小瓶が部屋に運ばれ「お好きなものをどうぞ」。心配りが嬉しく、下戸の身を忘れて全部呑みたくなりましたが……。
 夕方、散歩に出るときにデジタルカメラの無料貸し出しがあり、撮影したものを夜の間にCDに収めてくれ、チェックアウトの際、プレゼントされました。おかげさまでわが「パソコンギャラリー」が豊かになりました。
 斎藤清美術館にも満足、余韻の残る旅になりました。春夏秋冬、いつの季節でも良いところだと思いますが、作品を見ていると「冬こそ柳津」の感を深めました。機会があれば次は冬に、と。
末筆ですが、「滝のや」さんに多謝。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年06月15日 10:19:26

過分にお褒めいただきありがとうございます。またぜひ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2003年04月20日 20:21:46

4月19日に利用させて貰いました。
雨の中のツーリングで、疲れていましたが安らぐことが出来ました。
細かな点で、少し気になる事はありましたが、ホントに心のこもったサービスで、かつ気を使わずくつろげました。
若女将自慢の宿との事ですが、若旦那も素晴らしい人でした。
又、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年03月31日 18:31:49

3月29日から1泊で利用させていただきました。
休前日に温泉宿にひとりで泊まろうとすると、断られたり、割高な料金をとられたりと、何かと苦労が多いもの。「滝のや」さんはとても良心的で、そんな心配は皆無でした。スタッフの方、みなさんが、こころよく迎えてくださり、貸切の屋上露天風呂も利用することができ、そのうえ翌日の旅の相談にものっていただき、大満足の旅になりました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月19日 23:19:07

1月2日にお世話になりました。西若松から只見線に乗り換え降りた会津柳津は無人駅でしたが正月ということでかなりの人が降りました。駅から道なりにぶらぶら歩いて突き当たりの食堂に入りラーメンで腹ごしらえ。さて旅館へと店を出て橋まで歩きましたが見つかりません。仕方なく元来た道を戻ると旅館の看板が目に入りましたが、なんと先ほどの食堂の裏でした。旅館はこじんまりしてビジネス旅館という感じでしたが、中はよく手入れが行き届き、温泉も大変気持ちよく入ることが出来ました。浴室出口におかれた名水はちょっとした心遣いですが感心しました。正月でたぶん人手不足であったと思いますが、食事も別室に用意していただきました。ご飯はとてもおいしかったです。料理は正月のせいもあってか、出来合いのものが多かったような気がします。しかし旅館の若夫婦が一生懸命お客をもてなそうとして努力されていることは十分感じられ好感が持てました。これからもがんばってください。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年03月19日 11:49:47

過分にお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘のお料理の件、ほとんどが手作りでしたが、そのようにお客様にお感じいただいたことにつきましては、まだまだ私どもの修行不足と反省いたしております。ますます調理の研鑽をとスタッフでその後話し合っております。これからの季節「春のつみくさ料理」を中心にふるさと会席に力をそそいでいきたいと思います。ぜひまたお訪ね下さいますようお願い申し上げます。(支配人塩田)