Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 クチコミ・感想・情報

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 のクチコミ

投稿者さん 2003年01月15日 16:02:09

手作りの露天風呂に蓋を付けたら良いと思います。
キャンプ用のマット見たいな物を浮かべたら温度が下がりませんよ。
若旦那さん頑張ってください。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2003年03月19日 11:40:41

なるほどご意見ありがとうございます。さっそく改良を加えてみたいと思います。ぜひまた遊びにいらして下さいませ。(若)

投稿者さん 2002年11月06日 11:38:30

風呂も良し、食事も良し、接客も良し、ロビーの雰囲気も良し、でも今回連泊したのですが、シーツもバスタオルも浴衣も二日間同じだったし、布団も敷きっぱなしだった、残念です。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2002年11月28日 22:27:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また過分にお褒めいただきましてスタッフ一同励みとなりました。でも大事なところでミスをしておりました。ご連泊のお客様には、「お部屋をお掃除させていただいてよろしいでしょうか?」また、それ以前にバスタオルや浴衣は現在の旅館のスタイルを周到するならば、当然お聞きするまでもなく新しいものをご用意すべきでありました。たいへん不愉快な思いをされましたこととご不便をおかけいたしましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。今後は弊館のスタイルをお客様にわかりやすくご案内できますように最善を尽くしてまいりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月03日 20:26:33

紅葉季の3連休に1人で宿泊しましたが,ウェルカムドリンクから部屋食,露天風呂の入浴予約などに至るまで,とても温かくもてなしていただきました。ビジネスホテル並みの値段で2食を含むこのサービスを味わえて,この宿に泊まって良かったと心から思います。1人旅の人にもJR只見線で旅行をする人にも,お勧めの宿です。強いて苦言を呈しても,(別の方の投稿にあるように)3階男子トイレの古さくらいです。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2002年11月28日 22:14:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊館はお一人旅のお客様が、これからも安心してお泊りいただけますよう考えていきたいと思います。また、トイレの件ですがさっそく少しずつ改良させていただいております。どうぞまたのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月01日 23:48:10

低料金とは思えない盛りだくさんの夕食。屋上の貸切露天風呂もなかなか。でも、明るい時間帯の入浴は若い乙女には少々勇気がいるかな?
建設中のガーデニング露天風呂も興味興味。
ウエルカムドリンクやモーニングコーヒーのサービスも嬉しい心遣い。
従業員の方々も親切で、特に若旦那の気遣いには思わず連泊したくなるような温かさが...。出発時にホテル前で写真を撮ってくれました。
民宿のようなアットホームな対応が良いです。
ロビーに設置のノートPCは便利、旅立ち前に道路状況や天気予報など確認できます。8MのADSLに慣れてしまった自分には少々もどかしさがあったけど、このサービスは嬉しい。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2002年11月03日 00:11:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また過分にお褒めいただきまして恐縮でございます。私たちは小さな宿で特別設備の良い宿ではありませんが、これからも各スタッフがより良いサービスをめざして努力していかなければ、と考えております。どうかぜひまたお時間がございましたら、遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2002年10月27日 23:35:46

子供(幼児)の夕食を頼んでいなかったが、ご飯とお汁をサービスでだしてもらった。ご飯はなんと蓋を開けてびっくり五目御飯でした。味付けが良く子供も一粒残さず食べました。お汁もきのこ・ふなどが入って具沢山でとてもおいしかったです。色々泊まりにいっていますが馬刺し
は初めてでしたがこれもおいしかったです。
サービスの面ではコーヒー、インターネット、フロント前に文庫本が多数あったり、宿泊階にはビリヤード・卓球があり。コミック・週刊誌が
あり良かったです。レイトチェックアウトも12時にしてもらいゆっくりできました。風呂も24時間入浴可能で少しぬるめで長く浸かっていられたのでよかったです。予約の露天風呂ですが、シャワーがあればよかったと思います。(入っていないので、良く見ていませんが)
宿泊料も安いので、施設の古さは仕方がないとは思いますが、3階の男子トイレの小便器は交換したほうがいいと思います。
場所ですが、通りの前に看板がありましたがもっと大きくしてわかりやすくしたほうがいいと思います。
他のかたも述べていましたが、サービスはよいと思います。
施設の古さに反比例して、ホームページを開設したり、インターネット
ができたりして驚きました。
忘れていましたが、部屋のヒータですがガスのクリーンヒータでにおいもなく快適でした。
これからも、心温まるサービスを心がけてください。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2002年10月28日 16:54:15

この度はご利用誠にありがとうございます。ご指摘いただきました事項につきまして、早速検討させていただきたいと思います。次回ご来館の際にはステップアップできておりますように、スタッフ一同頑張りたいと思います。ぜひまた遊びにいらしてください。  -支配人より-

投稿者さん 2002年10月27日 18:02:01

LAN形式のインターネット接続はどこで利用できますか?料金設定はどうおなっていますか?個人持ち込みのPCは繋げますか?

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2002年10月28日 16:38:42

現在はフロント、ロビーにノートPCを5台無料貸出し中ですが、2階のロビーまでしか届きません。個人様用にWi-Hi対応の無線LANカードを無料貸出しいたします。今後急ぎ全館でフリースポットを計画しておりますのでしばらくの間、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2002年10月22日 23:00:50

家族三人で一泊お世話になりました。
あいにくの雨で紅葉を楽しむことはできませんでしたが、温かい家庭的なホテルで、いつも仕事と育児に追われて疲れ果てた体を久しぶりに癒してくれました。特に一歳三ヶ月の息子のために二人分の敷き布団の間にシートを被せてあり、感動しました。次回はぜひSLサミットが行われている時期にお世話になりたいと思います。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2002年10月27日 13:29:13

過分にお褒めいただきまして恐縮でございます。小さな宿で特別設備の良い宿ではありませんが、今後もお客様の言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月02日 02:47:14

5月9日に予約しましたが、レイトチェックイン(23時頃)は可能ですか?

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2002年05月03日 15:34:03

私どもの宿は、今回のように前もってご連絡いただけるお客様の場合問題ありません。当日23時よりかなり遅くなりそうなときは、またご連絡をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年05月01日 22:55:07

先日、夫婦で一泊利用いたしました。WEBページで受けた印象通りの心温まる宿でした。建物・設備が老朽化しており快適な客室であったとは言えませんが、その分、おもてなし・サービスでカバーしている様子が見受けられます。ウェルカムドリンクのコーヒーや、DIY感覚溢れる屋上露天風呂(未完成だそうです)、チェックアウト時には斎藤清画のポストカードと当ホテルの売りでもある「花」の種のお土産プレゼント等、常に前向きなおもてなしを模索しているといった感じで、宿に快適さよりも、雰囲気やサービスを重視される方には満足できると思います。立地的にも会津近郊の観光の拠点にできるため、お勧めできます。欲を言えば、浴室か客室にヘアドライヤーを備付けていて欲しかったと思います。また、フロント前にノートPCが置いてあり、インターネットが利用できるのは、観光のためのちょっとした調べ物もできたため便利でした。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津 2002年05月03日 16:45:18

ご感想ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるような温泉宿を目指して参りたいと思います。ヘアドライヤーにつきましては、全室に備えたいと思います。また1Fロビーでは3台までノートパソコンを自由にお使いいただけます。