瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月18日 22:50:56

県内在住です。正直昔からCMで印象のあるホテルなので古いというイメージでしたが、実際は新しくとてもきれいなホテルでした。部屋に入ると窓いっぱいの海!テンション上がりました。大浴場はHPで見るより広くゆったりした露天風呂、そしてさらに部屋の露天風呂から夕陽を見ながらのんびりする。最高の贅沢です。
夕食は品数は少なくて質の良いものを、というプランでしたが十分おなか一杯になりました。のどぐろも美味しかったですが、なんといっても最後の白ご飯が絶品。コシヒカリを食べなれてる新潟県人でも唸るこのおいしさでした。
お風呂では使った脱衣籠を一回一回消毒したり、ホテルの方とも会う回数を減らす工夫など感染対策もしっかりしてありましたし、ウエルカムフルーツなどの心遣いもうれしいですね。
コロナ過で大変でしょうが、こんな時だからこそぜひ新潟県の人に行って欲しいホテルです。

参考までに気になったところを上げると、部屋には露天風呂のほかに内風呂がついてましたが、こちらのにおいが気になりました。どのみち使う必要がなかったのでなくてもよかったのかも。
ペーパータオルは柔らかいいいものを使ってくださっていましたが、濡れた手で引っ張るとボロボロちぎれてしまうので、もう少し硬めのペーパータオルのほうがかえって使いやすいです。

また行きたいホテルです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年05月20日 21:41:54

沢山のお褒めの言葉をいただき、お部屋や露天風呂からの眺望もお気に召していただけて私どもも嬉しく存じます。客室の露天風呂に浸かり、日本海に沈んでいく夕陽を見ながら温泉を満喫。誰にも邪魔されずにノンビリと、本当に幸せで贅沢な時間でございますね。
当館のご飯は岩船産のコシヒカリを使用しておりますが、新潟県民も食べなれたコシヒカリも釜飯でふっくら炊き上げると、同じ米じゃない位に美味しくお召し上がりいただけます。田植えも終わって、秋には稲刈り、そして新米!楽しみです。
また、コロナ禍によりご不便をおかけすこともあったと思いますが、温かい励ましのお言葉を下さり本当に有難うございます。

お部屋の内風呂の件では貴重なご指摘も下さり、有難うございます。設備の点検、清掃とお部屋チェックの徹底を図り、気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。
ペーパータオルにつきましてもご意見有難うございます。使いづらくご不便をおかけしたとの事で申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン

投稿者さん 2021年05月12日 20:33:56

久し振りに利用させて頂きましたが、日本海に沈む夕日をじっくり楽しむことができました。感じの良いスタッフから美味しい食事を運んでいただき、脂ののったのど黒は本当に美しく、村上牛もとろけるおいしさでした。チェックアウトも11時だったので、朝食後にゆっくり入浴できました。また近いうちに利用したいと思います。よろしくお願いします。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年05月15日 18:38:16

この度は再度のご利用いただき、誠に有難うございました。
久しぶりのご利用でしたが、沢山のお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく光栄でございます。
当日は瀬波自慢の日本海に沈む夕陽の絶景を存分にお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。

投稿者さん 2021年05月11日 07:55:26

コロナ禍だったので、露天風呂付和室に宿泊しましたが、日本海に没む夕陽を観ながら温泉に入ることができ最高でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年05月15日 17:43:15

夕陽を見ながらの露天風呂をご満喫いただけて、大変嬉しく存じます。
季節によって様々な景色をご覧いただけるのも日本海の魅力でございますので、ぜひ、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【部屋食確約】★お鍋が2種類!県内産の和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインに四季折々の特選料理!

投稿者さん 2021年05月08日 18:53:11

部屋からの眺め最高。
お部屋の露天風呂最高。
夜ご飯の豪華さ美味しさ最高。
ここで飲めるお酒最高。
スタッフさんの優しさ最高。
朝ごはんまで最高。
嫌だなと感じた点はひとつもなかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年05月15日 17:39:50

沢山のお褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様に最高とご満足いただけるようにスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月27日 08:27:02

高齢の両親を連れて訪れました。「行ってよかった」の一言に尽きます。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年04月27日 20:03:58

「行ってよかった」とのお言葉が本当に有難く、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も皆様に当館を選んで良かったと思っていただけるように、スタッフ一同、精進して参ります。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【春旅応援セール★GW予約OK★】茜色に染まる夕陽と絶景露天風呂で癒されよう!
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」バリアフリー対応【禁煙】】

いちご51さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2021年03月24日 16:04:05

夫婦の旅行を祝ってくれるお花が素敵でした。
更に お部屋に案内してくれた方 お料理の世話をしてくださった方、
最後に見送りをしてくださった方、みなさん 気持ちよくお話をして頂き大変楽しく過ごさせていただきました。

お料理も程よい量で、さすが鮭が、村上牛が美味しく それを飾るお野菜も新鮮でどれも
健康を考える年齢としては嬉しく感じました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年03月26日 15:32:49

ごゆっくりと楽しくお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。またお食事につきましても、お気に召していただけて何よりでございます。
今後も素敵な思い出のご旅行のお手伝いが出来るようにスタッフ一同、サービスの向上に努めてまります。
有難うございました。

【毎月22日限定】夫婦の日プラン!ワンランク上の源泉掛け流し露天風呂付客室で過ごすひととき♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

おかかねこ7619さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

おかかねこ7619さん [60代/女性] 2021年03月09日 17:26:41

自営なので一日一緒のため、時々仕事上のストレスがたまり、徐々に夫も私もイライラが表面化します。そこで保養と気分転換のために温泉にと思いお世話になることに。出かける寸前お客様がいらして、一時間ほど予定より遅く入館いたしましたが、スタッフの方々には快くお迎えいただき、お部屋も広くキレイで空気清浄機も稼働しておりました。大浴場は広い脱衣所も密にならないよう工夫がされていて、換気のためでしょうか、脱衣所の仕切りドアがなく素通しなのには驚きました。コロナ対策はしっかりと取られており、とてもリラックスできました。お食事も美味しく生ヒールで乾杯をすると、日ごろ思っていることをお互いに話すことができ、イライラも解消。朝ぶろに入り、いくつも並んだ朝食の御膳に感嘆。食べきれるのかと心配するほど。まぁ、しっかりたべましたけど。8時ころにチェックアウト。仕事の待つ現実の世界に戻っていきましたが、大観荘さんにお世話になって大正解でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年03月15日 18:57:59

今回は気分転換にリフレッシュ旅行との事でございましたが、日ごろのお疲れも解消されて、また当館を選んで大正解との大変有難いお言葉も頂戴できましたこと、私どもも本当に嬉しく光栄でございます。
慌ただしい日々を過ごしていると、時間がすぎるのもあっという間で疲れだけが体に溜まっていきますね。海を見ながら、夕陽を見ながら、ぼーっと温泉に浸かることで体も気持ちもリフレッシュでございます。
また気分転換にぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新潟県民限定★2,000円割引】お鍋が2種類!和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶ~夕食レストラン
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

ひろちゃん5761さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ひろちゃん5761さん [60代/男性] 2021年02月28日 09:45:32

誕生日の記念品等いただいて大変ありがたく思っております。
従業員の方のおもてなしが大変よかったです。

2021年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年02月28日 13:40:34

今回はお誕生日のお祝いでご利用いただきましたが、記念のご旅行に当館をお選び下さり、またお褒めの言葉も頂戴でき、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様が素敵なご旅行になられるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
有難うございました。

【誕生日や結婚記念日に】瀬波温泉で過ごす 贅沢ゆったり記念日プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

りこ8000さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

りこ8000さん [30代/女性] 2021年02月27日 01:45:46

小さい頃からよく宿泊させていただいていた思い出のある思い出の宿。主人はお部屋に入って少し古さ?を感じていたようですが、部屋の窓を開けて海が見えると大変喜んでおりました。朝食がバイキングでなかったのは残念ですが、このコロナ禍で仕方のないことと承知しています。
感染対策にもとても配慮されていると感じました。
コロナがおさまったら、今度こそ昔のように祖父母を連れて来たいと思います。ありがとうございました。

2021年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年02月28日 13:34:07

思い出の宿、当館で再度のご利用でございましたが、ご主人様にもお喜びいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
今回はコロナ禍ということもあり、ご不便をおかけすることもあったかと思います。早く終息を願うばかりではございますが、今回のご旅行も思い出に残る素敵なご旅行になられたなら幸いでございます。
ぜひ、また皆様でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月12日 23:23:07

母のお誕生日記念として宿泊しました。
夕食は部屋食でゆっくりと過ごすことができ、食事は大変美味しかったです。
海が一望できる温泉はまさに至福のひとときでした。
記念日プランの特典!パネル入りの写真も素敵な家族写真を撮っていただいて、写真を見る度に嬉しいに気持ちになります。
お祝いのバースデーケーキも宿泊先の方で手配をしていただきありがたかったです。

2021年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年02月13日 12:42:45

今回はお母さまのお誕生日記念でのご利用との事でございましたが、お祝いのご旅行で当館をお選びくださり、また思い出に残るご旅行をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も皆様の素敵なご旅行のお手伝いが出来るように、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月30日 08:02:16

部屋の広さ、景色、お風呂の内容はとても満足でした。当日は夕日も綺麗に見ることができ、家族共々喜んでおりました。食事の種類、味付けもとても美味しく満足だったのですが、子供の食事の一品にアレルギー対応ではない物が準備されていたため「不満」としました。我々と同様にアレルギーに悩んでいらっしゃる方も多くいると思いますので、今回の経験を次回に活かして頂けると、我々としても気持ちが救われる思いです。
またいつか機会を見つけて行きたいと思います!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年12月30日 20:16:24

ご満足いただけたとの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますが、お料理の件ではご予約時に情報をいただいておきながら、当日わたくしどもの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は関係部署をはじめ、チェック体制を強化し、二度とこのような事が無いよう再発防止に努めて参る所存でございます。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【美味饗宴しゃぶしゃぶプラン】一味ちがう極上の黒毛和牛『村上牛』& 山形の至宝 平田牧場『三元豚』

投稿者さん 2020年12月12日 00:09:59

新潟県民ですがせなみの湯に宿泊したことがなかったので行ってみようと思い、宿泊いたしました。お部屋も広くて海も見られて最高でした!食事もとてもおいしかったです。
そして、お風呂が今まで行った旅館の中で1番素敵でした!温度もちょうどよかったですし、露天風呂は景色もですが、中の作りもとても良かったです。スタッフの方も親切な方で、とっても楽しめました!近くにもいろいろなお土産屋さんやカフェなどもあるので、チェックインする前やチェックアウト後も楽しめると思います!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年12月23日 17:12:10

当館の大浴場・露天風呂をお気に召していただけて、嬉しく思います。潮の香を感じて、雄大な日本海を眺めながら入る露天風呂は格別でございますよね。ぜひまたお越しいただき、今度は瀬波の夕陽を見ながら温泉をご満喫いただければと思います。
温泉街のPRも有難うございます。お土産屋さんやお食事処もございますし、瀬波温泉海水浴場が恋人の聖地に認定されており、モニュメントをバックに記念撮影も良いですよ。
有難うございました。

【村上市早期回復事業★3,000円割引】お鍋が2種類!和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶ~夕食レストラン

ベロッピさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ベロッピさん [50代/女性] 2020年12月11日 19:02:02

何度も利用させていただいてますが、何度来てもまた来たくなります。温泉の泉質も設備も大満足です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年12月23日 16:42:32

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
大満足との大変有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
今後もお気に入りの宿で有り続けれるように、宿としてさらなる向上を目指して参ります。
有難うございました。

【贅沢を極める牛】<一味違う黒毛和牛>村上牛の美味を味わい尽くそう!美食を堪能♪
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

投稿者さん 2020年12月04日 19:59:57

良かった

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年12月23日 16:18:21

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【贅沢を極める鮑】<海の王様アワビ>鮑の美味を味わい尽くそう!美食を堪能♪
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

えむ8577さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

えむ8577さん [50代/女性] 2020年11月28日 12:44:21

11月25日に宿泊しました。高齢の両親と一緒でしたが、事前に年齢を伝えあったらためかエレベーターの近くの部屋で移動がとても楽でした。マッサージチェアも備えてあり、両親も喜んでました。今回二度目の宿泊でしたが、また機会を作って行きたいと思いました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年11月28日 19:06:38

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただき、ご両親様にもお喜びいただけたとの事で、私どもも嬉しく存じます。
ぜひ、またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【村上市早期回復応援事業★3,000円割引】極上の村上牛&贅沢のど黒~せなみ悠久の華~夕食レストラン
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

さくらとクゥさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

さくらとクゥさん [50代/女性] 2020年10月17日 21:44:56

電話の対応がとても親身になっていただきありがたかった。
施設も接客して下さった方も温泉も皆素晴らしかったです

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年10月25日 18:28:51

お褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
今後も皆様が素敵なご旅行をお楽しみいただけるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

あぶるま8マンさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

あぶるま8マンさん [60代/男性] 2020年10月09日 22:58:06

10月7日に夫婦で宿泊。
コロナ対策を取りながら最大限のサービスを受けたと思います。部屋にはお茶とお菓子の他に自家製のデザート(ココットに入った)冷蔵庫内に用意して有り美味しく頂きました。それとフロントロビーに有る自販機(飲み物)で使えるコイン2個頂きました。夕食のしゃぶしゃぶ鍋の和牛量は老夫婦には多くて食べる尽くすのが大変でした。お刺身も美味しかったです。
部屋は、はま風館の2階で風呂から帰る時2回くらい迷いました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年10月14日 21:00:10

コロナウイルスの感染予防対策の為、新しい生活様式を取り入れ、お客様に安心してご滞在をお楽しみいただけるように努めておりますが、今回のご旅行が思い出に残る素敵なご旅行になられたなら私どもも嬉しく思います。
また機会がございましたら再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定】10%OFF★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

yu7257さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

yu7257さん [20代/女性] 2020年10月09日 20:37:10

お部屋から目の前が海で旅館内からも海に出れるようになってて素敵でした!海を眺めながら癒されました!満足です!また行きたいと思いました!!
ありがとうございました!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年10月14日 20:50:32

目の前に広がる日本海をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのことで、私どもも嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

J70式10型22号さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

J70式10型22号さん [40代/男性] 2020年10月05日 16:13:47

料理も温泉も景色もサービスも最高でした!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年10月14日 20:19:41

最高だったとの有難いお言葉を頂戴できました事、本当に嬉しく思います。
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 19:36:45

部屋は広く綺麗で家族で感動しました!
夕日はお風呂からではなく家族一緒に部屋からのんびりと見たかったので入り口に日の入りの時間が掲示されていたのは助かりました。

海へすぐに出られる出口には貸し出しサンダルや足を洗うための水道や足湯もあります。
今度は水着持参で行きたいと思います。

来年両親の金婚式も是非ここでやりたいねと家族で話しています!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年09月21日 19:27:45

ご家族揃ってノンビリと当館でリフレッシュいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
当館のすぐ目の前が海水浴場でございますので、館内1階から水着のまま海へ行けますし、海から帰ってきた後はそのまま1階の大浴場で温泉もご利用いただけるようになっております。
瀬波海岸は、環境省選定の『快水浴場100選』に選ばれている綺麗な海水浴場でございます。是非、来年お越しいただき海水浴を存分にご満喫頂けましたら幸いでございます。またご両親様の金婚式でも再度お越しくださいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【秋旅応援セール】茜色に染まる夕陽と絶景露天風呂で癒されよう!