瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

みいたんたん1948さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

みいたんたん1948さん [30代/女性] 2014年03月27日 00:32:28

せっかく露天風呂付の部屋に泊まったのに露天風呂のすだれの上に鳩がとまっていて露天風呂に入れなかった。窓を開けても鳩は動かず、フンも落としてるし。衛生面でどうかと思った。鳥対策とかはしないのですか?今まで他の旅館の露天風呂付の部屋に泊まりましたがこんなことなかったです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年04月13日 19:00:05

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
露天風呂の鳩の件でございますが、すぐに清掃・消毒を致しました。今までに前例が無かった為、この度のご旅行を台無しにしてしまう事態になり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いように改善して参る所存でございます。
有り難うございました。

【平日限定1日3部屋】ワンランク上の露天風呂付客室★サンクス謝恩特別プラン『大観』
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】

投稿者さん 2011年05月16日 18:49:34

朝のお風呂を期待していたのに,お湯のポンプが故障して3F展望風呂が冷たかった。客からの苦情でようやく係がやって来たが,源泉の湯を自慢するなら湯守を配置して頻繁に巡回するのが当然。チェックアウト時に風呂不調のことに謝罪の一言も無い。
1階の風呂には脱衣場の風が吹き込んで年配者にはとても辛い。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年05月29日 12:06:50

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、ありがとうございます。
朝の展望風呂のポンプの故障により大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
風呂担当者の配置等、再度改善検討させて頂きたいと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるように改善努力してまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【5月週末限定16%OFF】~5/7・14~土曜日~Specialプラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

投稿者さん 2012年04月01日 14:19:41

旅館の対応、今までに無いくらい最低。もっと客を大事にしてほしい。本当に最低。

【春得・3月限定】春を感じさせる~♪選べる料理とあったかな温泉三昧!【夕食部屋食】
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】

投稿者さん 2009年05月09日 16:22:58

部屋に埃が目立ちげんなりしました。料金の割りにはサービスが悪いし…また館内の飲み物が通常の3倍くらいのものもありちょっとひきました。

◇ゆったり・のんびり風呂自慢&温泉三昧プラン
「はま風」和室12畳

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年07月15日 14:07:23

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂き誠に有り難う御座いました。又この度はご期待に添う事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。部屋の清掃に限らず全ての面でレベルアップを図るべく精進して参る所存でございますので、これに懲りず変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月21日 14:26:42

先日はありがとうございました。とても素敵な結婚記念日になりました。お心遣い大変嬉しかったです。忘れ物にも迅速に対応していただきありがとうございました。念願の夕日も部屋露天に入りながら見ることが出来、感激しました。食事も派手さはなかったですが一品一品がとても美味しかったです。ご飯はさすがに感動物の美味しさでした。お部屋係さんを始め丁寧で穏やかな接客に和みました。別世界のような本当に素敵な時間でした。またお邪魔したいと思っています。

■”あったか”な温泉で過ごす夢心地!春爛漫・とく得プラン
「大 観」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月12日 19:19:35

この度はお二人の結婚記念日のご旅行に私共の旅館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。そしてご満足頂けたご様子で安堵しております。これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスをご提供できる様日々の業務に励んでまいりたいと存じます。是非来年の結婚記念日にもお越しいただきますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年03月26日 01:18:26

今回で3回目の宿泊になりますが、接客、料理、風呂等、どれも満足の行くものでした、その中でも露天風呂が最高です。また今度利用させていただきたいと思います。

■”あったか”な温泉で過ごす夢心地!春爛漫・とく得プラン
「大 観」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 16:26:54

再度のご利用誠に有り難う御座いました。ご滞在中はご満足頂けた様で、私共も安堵しております。これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指しサービス向上に精進して参ります。又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月21日 19:45:58

母の還暦祝いで利用させて頂きました。とにかく、お部屋係をはじめ、スタッフの方々の接客が素晴らしかったです。沢山のサービスありがとうございました。沢山のわがままも聞いて頂きました。部屋は、やっぱり別館より、海の見えるお部屋が良かったかしら?と思います。夕食は、ほんとに食べきれないくらいありました。いつかまた、機会がありましたらお世話になりたい宿です。この宿を選んで大正解でした。

「波 月」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 16:25:19

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂き誠に有り難う御座いました。又、母上様の還暦の記念のご旅行に私共をご指名下さった事につきましても深く感謝申し上げます。皆様に喜んで頂けたら幸いで御座います。又是非お越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月11日 09:07:28

入籍した日に記念として、大観荘に泊まりに行きました。
部屋は想像していたより広く、部屋から海が一面に見え、最高でした。
「客室露天風呂は海が見えない」とネット予約のページには書いてありましたが、
バッチリ海の見える露天風呂を用意してくださいました。
客室露天風呂は意外に大きく、部屋のお風呂で十分満足してしまいました^^;
何度も入り、波の音と開放感で気持ちよかったです!

部屋にマッサージチェアもあり、何度も使わせて貰いました。
ありがたい設備でした。

料理は最初見たときは少ないのかなと思いましたが、食べてみたら十分でした。
目の前で炊くご飯は格別に美味しかったです。
焼き物や酢の物など何種類の中から選べるのも良かったです。
朝食はバイキングですが、種類も十分でした。
酢蛸があったり、焼き魚があったり、さすが海の温泉だなぁと思いました。
海の街らしいメニューがあって、良かったです。

女性はおしゃれ浴衣を借りられましたが、なかなか自分で着るのは難しいですね。
でも、帯の結び方の紙がお部屋に置いてあり、親切だと思いました。

部屋のお世話をしてくださったSさんは、笑顔が良く、
とても気持ちよい対応をしてくださいました。
入籍したことを伝えると、小さなワインを持ってきてくださり嬉しかったです!

総合して・・・
とても良い時間を過ごせました。
スタッフのみなさんの対応も、旅館内の雰囲気も、部屋も、料理も満足です。
良い思い出に残る入籍記念となり、本当に大観荘に泊まって良かったです。
毎年記念日に泊まれたらいいね、と二人で話しています。
是非また泊まりに行きたいです。
とてもおすすめの宿です!

「波 月」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 16:20:59

ご利用頂き誠に有り難う御座いました。ご予約頂いたお部屋は”別館波月館”となっておりましたが、
当日は海側の大観露天風呂客室が多く空きがございましたので、振り替えさせて頂きました。ご満足頂いた様で、私共も安堵いたしております。色々な面で、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。これからもお客様の評価に恥じぬ様サービス向上に励んで参りたいと存じますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月04日 11:11:42

部屋、ロケーション、お風呂、接客態度、大変良かったと思います。
ただ、夕飯の時に、追加注文で頼んだ蟹しゃぶは値段の割には、おいしくなかったです。それを除けば、とても良かったので、また利用しようと思っています。

■あったか・のんびり温泉三昧!とく得プラン
「大 観」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 16:13:29

ご利用頂き誠に有り難う御座いました。ご指摘頂きました点につきましては、日頃より品質管理は徹底して行っている所では御座いますが、再度吟味し、改善の有無を判断させて頂きたいと存じます。貴重なご意見誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月24日 11:06:02

2月22日に宿泊させていただきました。2月は夫の誕生日があるので、プレゼント代わりに、毎年瀬波に出かけております。これまでは、他の宿を利用していたのですが、年々サービスの質が悪くなり、もう限界。今年は、大観荘さんを利用させていただきました。
大観荘さんのスタッフは、皆さん、教育訓練が行き届いていて、また、「教えられたことだけ」というのではなく、細かい心配りもしていただいて、素晴らしいと思いました。不快な思いをすることは一度もありませんでした。
今回は別館の露天風呂付客室を利用させていただきましたが、お風呂がとても気持ち良かったです。本館のお風呂にも行きましたが、お部屋のお風呂で十分満足、最高でした。
本館までの道のりは、若干遠いと思いましたが、夫は、複雑な構造が面白いと、とても気に入ったようでした。きっと、来年もお願いすると思います。またどうぞよろしくお願いいたします。

追伸 お部屋にあった羽織りに、若干ほつれがありました。ぜひ修復をお願いしたいです。せっかく、他がとてもよかったのに、ちょっと残念・・・。

「波 月」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 16:04:41

ご利用誠に有り難う御座いました。毎年旦那様の誕生月にご旅行されているとの事、素敵ですね。お二人の毎年の大切な記念のご旅行に当館をご利用頂いた事大変うれしく思います。改めて御礼申し上げます。
これからもお客様の記念日にさらにより良い思い出が残る様なお手伝いが出来る様努力して参ります。又のご来荘心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 13:31:36

ホテルも良かったけど、ホテルの人(スタッフ)みんながキチンとして気持ちが良かった。3階の風呂ちょっと物足りないものがありました。ちょっと点点検が必要ではなかったかと思います。総合的にすてきなホテルでした。
また行こうと思います。

■あったか・のんびり温泉三昧!とく得プラン
「はま風」和室12畳

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 15:55:39

ご利用誠に有り難う御座いました。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。又、3階のお風呂(天風の湯)に付きましては、ご不満な点が有ったご様子で、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。又のご来荘の折には全てにご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、何卒変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月11日 03:29:55

今回で二回目の宿泊です。
前宿泊で別館への通路の寒さが気になっていたのですが、
今回はヒーターが置かれ、改善されていたのには驚きました。
おかげ様でお風呂あがりにも暖かく移動が出来ました。
また機会がありましたら是非立ち寄らせて頂きたいと思います。

「波 月」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 15:46:31

再度のご利用誠に有り難う御座いました。別館波月館へは、長い通路をご利用頂いており、その間、どうしても暖房の利きの弱い箇所があり、お客様にご迷惑をお掛けしておりました。外部からの寒風の遮断、暖房機の性能改善等取り組んで参りましたが、今ひとつ効果がでず、結局は、少し見栄えはしませんが、強力な大型ヒーターを置かせて頂く方法をとりました。これでなんとか、寒さの解消となった次第です。これからもお客様からのご指摘を真摯に受け止め、設備はもちろんの事サービス等の改善に努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月30日 21:48:40

先日はお世話になりました。
初めて、利用させていただきましたが風呂が本当に最高でした。目の前に広がる荒れ狂う日本海を望みながらの露天入浴はなんともいえない気持ちになり非日常を満喫しました♪
夕食もおいしく家族と幸せな時間を過ごせました。
今度は夏の海水浴時に行きたいです。

「はま風」和室12畳

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 15:33:08

ご利用頂き誠に有り難う御座いました。ご投稿の通り、冬場の北風が吹きすさぶ露天風呂はまさに非日常的で、更に夜ともなると異次元にでも連れて来られたかの様です。夕陽を眺めながらの露天風呂も最高ですが、冬の日本海も一味違った楽しみが御座います。次回は是非夏の露天風呂にお入り頂き、違いを楽しんで頂きたいと存じます。

投稿者さん 2009年01月27日 23:21:15

この度は六ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、親切にご対応して下さり、有り難うございました。空気洗浄機が部屋に設置されており、感激しました。またお世話になりたいと思います。

「波 月」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 14:35:12

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂き誠に有り難う御座いました。これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指しサービス向上に精進して参ります。又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月21日 22:01:36

平日の宿泊だったのですが、お部屋の空きがあったとのことでお部屋のグレードアップをして頂きました。ありがとうございました。
お部屋からもお風呂からも日本海を一望でき、眺めが最高でした。
夕食・朝食共に味・量が申し分なく、夕食は量が多すぎるくらいでした。
連れも「今まで宿泊した宿の中で一番良かった」と申しておりました。また機会があればぜひ宿泊したいです。
本当にお世話になりました。

「はま風」和室12畳

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 14:29:23

ご利用頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂ける旅館で有るよう精進して参る所存で御座います。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月17日 14:25:40

湯量豊富な部屋つき露天風呂をはじめ充実した設備と清潔な維持管理、おいしい食事。なにより訓練されいてかつ心のこもった従業員の方々のもてなしで大満足。前から気になっていたホテルでしたが予想以上でした。

「波 月」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年05月10日 14:21:52

ご利用誠に有り難う御座いました。身に余るお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。これからもご来館頂くお客様の期待を裏切らぬ様サービスの向上に努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月18日 17:15:19

フロントやロビーから見える海が最高だった。仲居さんがとても親切にテキパキと対応してくれて、よかった。

朝のバイキングで係りの方が一人だけ仕事の愚痴をお客に聞こえるように話していた。

「波 月」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年01月03日 14:57:09

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂き誠に有り難う御座いました。又貴重なご意見・ご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。朝食時のスタッフの件につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後はこの様な事のなきよう、スタッフミーティングにて徹底を図ってまいります。これに懲りられず又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年11月27日 14:52:25

部屋が綺麗でしたし、大浴場が広々していて良かった。部屋付露天も、景色が良く気分良く入れて良かった。

◇少し優雅に少し贅沢に露天風呂のあるお部屋「大観」
「大 観」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年01月03日 15:07:09

ご利用誠に有り難う御座いました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?女性大浴場の脱衣室は中央に植樹をし、たくさんの緑を目で見てお楽しみ頂ける様設計されております。日頃気疲れの多い女性の方に心も体もリフレッショして頂きたい、そんな思いを込めさせていただいております。是非又機会をお作り頂きご来荘賜ります事お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月08日 14:26:51

日本海に沈む夕日を見たいと思い、今回はこちらの宿を選びました。

全てにおいて大満足です☆言う事無しです☆

夕食は量、質共に満足で、肉が一切食べれない祖母も選べる形だったので喜んでいました。

お風呂も今まで旅行してきた中で一番でした。

お部屋係りの方も親切で感じのよい方でした。

初めての新潟旅行楽しかったです。

ありがとうございました☆

◇旬の幸◇三品おまかせチョイススタンダードプラン
「はま風」和室12畳

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年01月03日 15:16:12

ご利用誠に有り難う御座いました。又過分なお褒めの言葉を賜り誠に恐縮いたしております。今後ともお客様の評価に恥じぬ様サービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月16日 14:16:15

部屋の換気扇が壊れているらしく音が鳴ってうるさかった。また、照明の和紙が破れていてセロテープで雑に補強されていたのが、凄く残念に感じた。料理やお風呂は素晴らしかったのだが、以前よりアメニティなどの設備がへったように思えた。
何回かリピートして気に入っていた温泉だったのでがっかりしました。

◇旬の幸◇三品おまかせチョイスグレードアッププラン
「そよ風」和室13畳

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年01月03日 15:30:51

ご利用大変有り難う御座いました。又貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。当日お客様のご期待に添えなかった事につきましては、各部門一人一人の気遣いの無さと反省し、今一度、初心に戻りサービスの基本を再認識する所存で御座います。これに懲りられず又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。