瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月10日 01:03:55

今年泊まった大観荘と去年泊まった汐美荘との比較です。
宿泊はともにスタンダードなオーシャンビューの宿泊コースです。
立地条件、部屋の広さ、料金等の条件もほぼ同じで宿泊前は互角かと思われました。
しかし宿泊後、以下の二点において大観荘には期待はずれで残念でした。
1.夕食が残念。
量が少なく食材がチープ、材料費削りすぎだと思う。
肉類や揚げ物の料理がほとんどなくてさっぱりしすぎ。
まるで精進料理のようなメニューでした。
あの料理内容では老人しか満足出来ないと思う。
せめて名物の村上牛くらいは標準料金の中で食べさせて欲しかった。
ちなみに前年の汐美荘では食べきれないほどの豪華な料理が出ました。
標準の料理だけでも十分満足でしたが、さらに複数の料理がバイキング方式で
自由に選べ食べ放題でした。
汐美荘では標準料金の中で村上牛、カニ、天ぷら、その他の豪華な料理が
含まれましたが、大観荘ではそれらは出ませんでした。
旅行の楽しみにおいて夕食は大きなウェートを占めるので残念でした。
2.敷布団が薄すぎ。
敷布団が大変薄く貧弱な物で家族は目覚めると腰や首が痛いと言っていました。
これでもせっかくの旅行も疲れが取れず残念です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年09月02日 19:33:24

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、料理・寝具等期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にお客様にご満足頂けるように改善努力してまいります。
又のご利用を頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【直前 夏の感謝デー!】お日にち限定おトクなお値打ちプラン【夕食レストラン】

投稿者さん 2013年08月06日 21:39:06

夕食時 夕陽が見たくて該当時間に予約しましたが、食事場所は なんと館内奥の、海はおろか、窓の無い部屋でした。 海の見える大きく広いレストランがあるのに、わざわざ
奥まった場所に連れていかれました。 非常に差別、いじわるされた気分でした。
きれいな夕陽を宣伝しているのに ひどいと思います。 設備や接客態度は非常に
レベルの高い旅館でとても良かったのですが、この件だけは非常に残念した。
ぜひ改善して欲しいと思います。 (希望する宿泊客は全員海側のレストランで食事できる
ようにするとか、席が足りないのなら事前説明を十分にして納得したうえで予約をとれる
ようにしてほしい。) 改善されればまた宿泊したいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月20日 20:08:48

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
貴重なご意見有り難うございます。
当日は海側会場が貸切のため、ご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にお客様にご満足いただける様、改善検討して参ります。
有り難うございました。

【夏得】(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう! 【夕食レストラン】

投稿者さん 2012年09月02日 03:26:42

四度目の宿泊で、今回初めて夏の海水浴シーズンにお邪魔しましたが、結果は残念と言わざるを得ませんでした。予約した別館は本館から遠いことも古いことも了解していましたが、部屋中何ヵ所も蜘の巣があり、畳にも這っていて、すごく気持ちが悪かったです。楽しみにしていた部屋の露天風呂も然りで、本当に清掃はきちんとされているのかと疑問に思いました。バンガローやテントならいざしらず、寛ぐための旅館なのですから、もう少し利用客のことを考えてほしい。また、節電の為とはいえ本館に向かう通路や館内のみならず更衣室やお風呂までが暗く、暑かったので、ストレスがたまる一方でした。以前あった部屋食やフルーツの差し入れなどのサービスも削減されたようで、選べる一品のランクも下がっていたように思いますが、何より驚いたのは、食事の選択用紙をそのまま調理した魚の上に蓋ががわりにのせていたことで、清潔感に欠けることこの上なかったです。あまりにひどかったため部屋は夜中に偶然キャンセルの出た本館に変更してもらえましたが、嫌な思いばかりしたので、リピーターでしたが、もう二度と泊まりません。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年10月11日 18:43:30

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室や館内施設・サービス件とお食事の件と度重なるように不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又のご利用を頂ければ幸いです。

【夏の感謝デー!】お日にち限定おトクなお値打ちプラン【夕食レストラン食】
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

あっちゃん1424さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

あっちゃん1424さん [50代/女性] 2012年01月12日 13:57:28

別館という事で、歩く事は覚悟していましたが、お風呂・食事会場まで遠くお年寄りには
おすすめできません。
料理は、大変美味しく満足でした。
しかし、部屋の隅にクモの巣が・・・古い建物ではありましたが、それは仕方ないと思いますが、一日でできたものではありませんでした。
一緒に行った娘が、クローゼットの隅や廊下の電気にもあったと言ってました。
掃除がゆきとどいていない感じでした。
宿泊は三回目ですが、別館は初めてでした。とてもがっかりです。

2012年01月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年02月19日 12:09:33

いつも「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不行き届きで大変申し訳ございませんでした。清掃・メンテナンス等に徹底してまいります。
それでは又のお越しお待ちしております。

【冬得】【かんぱ~い!美味しい生ビール付】グイっと一口・うーん最高!「波月」【夕食レストラン食】

投稿者さん 2011年07月14日 17:04:03

部屋には、クモの巣が4.5か所あった。廊下とかも同様。経費削減で館内の清掃が行き届いてないのでは? 後 部屋と食事の時のおしぼりは、使いまわしは 分かるが 醤油の
シミ的なのが、付いていたのは残念。スタッフの人達には、すごく良くしていただいたので あまり悪いことは、書きたくないが、是非 がんばって改善してください。今のままだと もう行きたくないです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年07月23日 15:21:01

オシボリの件、お部屋・館内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
再度、清掃・チェックイン前の点検の徹底をさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を参考にこれからもお客様にご満足頂けるように努力してまいります。
これに懲りませず、又のご利用を頂ければ幸いです。

【夏だ!かんぱ~い!美味しい生ビール付】うーん最高 夏本番!『波月』 【夕食レストラン食】

投稿者さん 2010年12月15日 12:28:59

可愛い浴衣を貸し出してくれるサービスは嬉しかったけど、着付けを手伝ってくれるスタッフがいなかったのが残念。
脱衣場で友達と四苦八苦してやっと着たけど、せっかく温泉で温めた体は冷え切ってしまいました。

2010年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年12月16日 15:02:37

浴衣の着付の件では、誠に申し訳ございませんでした。
着付表示・スタッフの配置等、再度改善検討させて頂きたいと存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様に改善努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】ありがとう”2010”感謝をこめて大謝恩プラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

kazusasa25さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

kazusasa25さん [40代/男性] 2010年09月27日 17:12:15

昨日はお世話になりました。
苦情ばかりの感想になりますが記載させていただきます。

●部屋●壁紙の傷み剥がれが目立った
    専用露天風呂の入口のドアが傾いてしまらない
●食事●料理の味付けが極端(味が濃かったり薄かったり)
    朝食はバイキングだったが、どこでも食べられる食事内容だ    ったので残念

●仲居●とても愛想が悪かった
    夕食は部屋食でしたが、なんとなく早く食べろと催促されて    いる気分になった
●フロント●普通の対応だったが、愛想なし「マニュアル通りに思え      た
●客室案内●とても良い気分で案内して頂いた
      会話も上手で感動した
●風呂●とても良かった
    露天風呂も海が見え、夕日の沈む時間帯は最高の景色だった
●他●全体的に掃除が行き届いていなかったので残念

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年09月29日 15:48:28

せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にお部屋の修繕、お料理内容、サービス対応、清掃の徹底など再度の改善対応させて頂きたいと存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様に、改善努力してまいります。
これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【秋得●タイムセール】今はもう秋誰もいない海~9月限定おトクなお値打ちプラン
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

HIRORIN1010さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

HIRORIN1010さん [20代/女性] 2010年07月07日 04:55:26

この度は両親にプレゼントで初めて利用させて頂きました。お部屋も素敵で眺めも良く宿に着くなり電話で歓喜の連絡を貰った程です。両親が帰ってから感想を聞いた所、大変気分を害したそうです。理由として、御手洗いのゴミ箱に生理用品の外袋が放置してあったそうです!これってどうなんですか?折角喜んでもらおうとプレゼントしたのにあり得ないです!安っぽいビジネスホテルやラブホテルでも、その辺はしっかり清掃が行き届いているのに高いお金を払って、この程度ですか。がっかりです。後、部屋に付いている露天に緑のホースが、どーんとついているのも残念がっていました。非日常を楽しむ為にも見えずらくするべきでは?
後、大浴場にかなり大きなゴキブリが入浴中出たそうです。夏だからなのか、部屋のゴミ箱の件を考えると不衛生なのでは?と、思わざるを得ません!それ以外では両親は喜んでいたのにとても腹立たしい限りです。

【夏のタイムセール】今だけ!おトクなお値打ちプラン
絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年07月07日 17:22:40

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。折角のプレゼント旅行でございましたのに、私共の不行届きで、ご不快な思いをおかけ致し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたゴミ箱等の清掃の不行届き誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様十分注意させて頂きます。
露天風呂のホースもどのようにしたら見えなくする事ができるか検討させて頂きます。
大浴場にゴキブリが出たとの事、夏場になりますと外部から侵入する場合がございます。露天への出入の際の開放注意の貼り紙を早速掲示させて頂きました。
今後はサービスの改善に努めて参りますので、この度に懲りませず、ぜひとも再度のおいでを賜りたく、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                    支配人

【夏のタイムセール】今だけ!おトクなお値打ちプラン