瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月10日 01:03:55

今年泊まった大観荘と去年泊まった汐美荘との比較です。
宿泊はともにスタンダードなオーシャンビューの宿泊コースです。
立地条件、部屋の広さ、料金等の条件もほぼ同じで宿泊前は互角かと思われました。
しかし宿泊後、以下の二点において大観荘には期待はずれで残念でした。
1.夕食が残念。
量が少なく食材がチープ、材料費削りすぎだと思う。
肉類や揚げ物の料理がほとんどなくてさっぱりしすぎ。
まるで精進料理のようなメニューでした。
あの料理内容では老人しか満足出来ないと思う。
せめて名物の村上牛くらいは標準料金の中で食べさせて欲しかった。
ちなみに前年の汐美荘では食べきれないほどの豪華な料理が出ました。
標準の料理だけでも十分満足でしたが、さらに複数の料理がバイキング方式で
自由に選べ食べ放題でした。
汐美荘では標準料金の中で村上牛、カニ、天ぷら、その他の豪華な料理が
含まれましたが、大観荘ではそれらは出ませんでした。
旅行の楽しみにおいて夕食は大きなウェートを占めるので残念でした。
2.敷布団が薄すぎ。
敷布団が大変薄く貧弱な物で家族は目覚めると腰や首が痛いと言っていました。
これでもせっかくの旅行も疲れが取れず残念です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年09月02日 19:33:24

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、料理・寝具等期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にお客様にご満足頂けるように改善努力してまいります。
又のご利用を頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【直前 夏の感謝デー!】お日にち限定おトクなお値打ちプラン【夕食レストラン】

投稿者さん 2012年09月02日 03:26:42

四度目の宿泊で、今回初めて夏の海水浴シーズンにお邪魔しましたが、結果は残念と言わざるを得ませんでした。予約した別館は本館から遠いことも古いことも了解していましたが、部屋中何ヵ所も蜘の巣があり、畳にも這っていて、すごく気持ちが悪かったです。楽しみにしていた部屋の露天風呂も然りで、本当に清掃はきちんとされているのかと疑問に思いました。バンガローやテントならいざしらず、寛ぐための旅館なのですから、もう少し利用客のことを考えてほしい。また、節電の為とはいえ本館に向かう通路や館内のみならず更衣室やお風呂までが暗く、暑かったので、ストレスがたまる一方でした。以前あった部屋食やフルーツの差し入れなどのサービスも削減されたようで、選べる一品のランクも下がっていたように思いますが、何より驚いたのは、食事の選択用紙をそのまま調理した魚の上に蓋ががわりにのせていたことで、清潔感に欠けることこの上なかったです。あまりにひどかったため部屋は夜中に偶然キャンセルの出た本館に変更してもらえましたが、嫌な思いばかりしたので、リピーターでしたが、もう二度と泊まりません。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年10月11日 18:43:30

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室や館内施設・サービス件とお食事の件と度重なるように不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又のご利用を頂ければ幸いです。

【夏の感謝デー!】お日にち限定おトクなお値打ちプラン【夕食レストラン食】
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

kazusasa25さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

kazusasa25さん [40代/男性] 2010年09月27日 17:12:15

昨日はお世話になりました。
苦情ばかりの感想になりますが記載させていただきます。

●部屋●壁紙の傷み剥がれが目立った
    専用露天風呂の入口のドアが傾いてしまらない
●食事●料理の味付けが極端(味が濃かったり薄かったり)
    朝食はバイキングだったが、どこでも食べられる食事内容だ    ったので残念

●仲居●とても愛想が悪かった
    夕食は部屋食でしたが、なんとなく早く食べろと催促されて    いる気分になった
●フロント●普通の対応だったが、愛想なし「マニュアル通りに思え      た
●客室案内●とても良い気分で案内して頂いた
      会話も上手で感動した
●風呂●とても良かった
    露天風呂も海が見え、夕日の沈む時間帯は最高の景色だった
●他●全体的に掃除が行き届いていなかったので残念

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年09月29日 15:48:28

せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にお部屋の修繕、お料理内容、サービス対応、清掃の徹底など再度の改善対応させて頂きたいと存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様に、改善努力してまいります。
これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【秋得●タイムセール】今はもう秋誰もいない海~9月限定おトクなお値打ちプラン
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

投稿者さん 2022年07月24日 15:56:52

部屋からの展望、食事は満足でした。施設は、全体的に古い感じがしました。3階の天風の湯は、眺めはいいものの、狭く、内風呂も5人がやっとくらいだったので、あまり心地よくありませんでした。従業員、全体的なサービスも、県内有名温泉の大型ホテルに比較すると格落ち感が否めません。瀬波でこのホテルへのリピートは無いなと思いました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年07月31日 16:16:49

お部屋からの眺望・お食事にご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。大浴場についでですが、1階の大浴場は大きな浴場でゆったりとご利用いただけますが、天風の湯は小さめの浴槽となっております。また、スタッフ・サービスについてご期待にそうことが出来ず、私どもも残念でございます。
今後はご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
有難うございました。

【楽天トラベルセール】~美味饗宴♪~『国産牛サーロイン鉄板焼き』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

emiemi3697さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:22:57

露天風呂からの景観は 素晴らしかr¥ったのですが 食事に お味噌汁がつかない 決してお安くはない料金で このコースには つきますんの一言で終わり。私は無くてもよかったのですが 連れがいたく怒ってました。お肉はおいしかったのですが ほかは いまいちでした。部屋に案内してくださるとき お荷物お持ちしますと言って  連れの一番小さいバックを持ったのですが それなら コロナのため 接触を避けます で 持たないほうが きれいでしたね。お風呂もサウナが好きでこちらを選んだのですが 営業時間が短く 朝はありませんでした。がっかり たぶん次はないと 思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年11月23日 17:07:07

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。また貴重なご意見・ご指摘もいただき、有難うございます。
ご夕食内容につきましては、ご意見を参考に皆さまにご満足いただけるメニューをご提供できるように、メニュー作りに努めて参ります。また、お味噌汁の件につきましても料理担当と検討させていただきます。
お部屋へご案内時、お客様のお荷物をお持ちする際は、スタッフが手指の消毒をしてからお手伝い致しておりますが、こちらの件につきましても、ご意見を参考にさせていただき、お客様が安心してお寛ぎいただけるように努めてまります。
この度は折角のご旅行でございましたのに、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定】10%OFF★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」バリアフリー対応【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月26日 19:34:20

風呂は42度にした方がいいと思う
部屋の場所が分かりにくい(301号)
朝食はバリエーション少ない
夕食は普通かそれ以下
トータルで割高感あり

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2017年11月30日 20:54:26

折角のご利用でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、これからも皆様にご満足頂けるように改善努力してまいります。
有難うございました。

【極上村上牛】温泉で癒される!すき焼き特選プラン♪

投稿者さん 2015年06月22日 14:32:21

部屋からと食事処からの眺めは最高です。
残念だったのは、屋上風呂には手すりがなく、大浴場にも心もとない手すりが設置されているだけでした。
足の悪い父と一緒に行ったので、転倒しないか不安でした。

2015年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年06月27日 17:27:02

当館からのロケーションにお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご指摘も頂戴致し、心より感謝申し上げます。ご意見を参考に今後、検討改善してまいる所存でございます。
有難うございました。

【楽天限定10%OFF】★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

みいたんたん1948さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

みいたんたん1948さん [30代/女性] 2014年03月27日 00:32:28

せっかく露天風呂付の部屋に泊まったのに露天風呂のすだれの上に鳩がとまっていて露天風呂に入れなかった。窓を開けても鳩は動かず、フンも落としてるし。衛生面でどうかと思った。鳥対策とかはしないのですか?今まで他の旅館の露天風呂付の部屋に泊まりましたがこんなことなかったです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年04月13日 19:00:05

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
露天風呂の鳩の件でございますが、すぐに清掃・消毒を致しました。今までに前例が無かった為、この度のご旅行を台無しにしてしまう事態になり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いように改善して参る所存でございます。
有り難うございました。

【平日限定1日3部屋】ワンランク上の露天風呂付客室★サンクス謝恩特別プラン『大観』
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】