瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 14:12:38

専用露天風呂、海が少しですが見えて最高でした。
子供も大喜び。
大浴場もとてもキレイでした!
料理も食べ切れないほど!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年05月10日 14:18:30

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎいただき、お子様にもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただける様に努力してまいります。

☆(^o^)露天風呂付の隠れ部屋でノンビリ休日!温泉で癒される【波月】プラン♪【夕食レストラン食】
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

WATERSさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

WATERSさん [50代/男性] 2015年04月30日 16:57:14

瀬波温泉でもちょっと立派な大観荘でした。大変満足5点評価としたいところでしたが、ちょつと辛口にしました。サービスもよく、仲居さんの人数、気配りも多かったような気がします。風呂も数多く、十分でした。ただ、サウナが温度低めと、時間が少なかったことが残念です。料理はバイキング形式でしたが、他の宿にはないポイントがほしかったな~。ある宿では、地元野菜を仕入れた新鮮野菜の豊富さ!!とかありましたよ。瀬波だから、海鮮かな?
というインパクトがほしかったです。ありがとうございました。また利用したい!!

2015年04月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年05月10日 13:57:16

スタッフの対応・サービスにお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
当館のサウナですが、低温サウナで設定温度を60度位としております。営業時間は安全面を考慮致しまして15:00~21:00としております。ご理解の程、宜しくお願い致します。
また、食材のPRなどに関しまして、貴重なご意見も頂戴致し、心より感謝申し上げます。ご意見を参考に今後の検討してまいる所存でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【大好評中!夕食バイキング】★ズワイ蟹★海鮮しゃぶ★サイコロステーキ★ 食べ放題♪

投稿者さん 2015年04月08日 09:50:29

客室係の対応がとても良かったです。

露天風呂がとにかく広い。
熱いお湯が苦手なので、ぬるい場所、熱い場所がわかるようになっているといいなあ。

別館のエレベーターは子どものお気に入りで、今回も見学させてもらいました。

朝食の質が少し落ちたかなと思いました。

2015年04月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年05月04日 13:21:43

再度、大観荘せなみの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大浴場露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。男性側のみ「熱めの湯」「ぬるめの湯」と分けておりますのでお好みでご入浴いただけます。
またご朝食に関しましては貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後、朝食担当と相談し検討改善してまいります。

【にいがた地酒の宿】「米」「酒」「肴」が揃った お得な地酒プラン!【夕食部屋食】

投稿者さん 2015年03月29日 17:57:36

海から離れていましたが部屋の露天風呂からは海も見えました。大浴場の露天風呂は良かったです。又行きたいと思う宿ですね。
ただ喫煙所がロビーの所にあり囲って無い為にエレベーターを降りて二階の通路を歩いていると匂いがするのがマイナスです。

2015年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年04月18日 18:04:02

当館自慢の大浴場・露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見も頂戴致し、心より感謝申し上げます。ご意見を参考に今後検討して参ります。

【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

kenken6039さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

kenken6039さん [30代/男性] 2015年03月29日 12:59:45

3月18日に宿泊しました。2年ぶりの来訪でしたが相変わらず素晴らしいお宿でした。丁寧な接客、美味しい料理、豪華なバイキング、絶景の温泉・・・平日とはいえこの価格は本当に魅力的。今回、1歳未満の幼児を連れてでしたが、親切に対応して頂いたので快適に宿泊できました。部屋は離れの方で本館からの移動がちょっと大変したが、部屋風呂が想像以上に良くて大満足しています。また定期的に利用させてください。有難うございました。

2015年03月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年04月18日 17:53:11

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく光栄でございます。
お客様から頂戴致しました有難いお褒めのお言葉を糧に、今後も精進してまいります。

サリ婆さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

サリ婆さん [50代/女性] 2015年03月26日 16:35:52

無駄を省いた、コスパ最高のお宿でした。また、伺いたいです。

2015年03月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年03月29日 15:47:12

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。お褒めのお言葉有難うございます。今後も皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【 直前割 】平日限定の衝撃プライス!いまがチャンス大特価♪★見逃すな★

投稿者さん 2015年02月19日 20:26:59

露天風呂付き部屋とは思えない価格で部屋も広くて、温泉のお湯がとても良かったです。バイキングの種類が豊富でとても美味しかったです。
温泉三昧でゆっくりできました

2015年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年03月01日 17:28:46

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。お部屋・温泉・バイキングとお褒めのお言葉、有難うございます。当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しにお越しください。

投稿者さん 2015年02月13日 14:32:28

まず良かった点は、夕食バイキングがとても美味しかったです。どれも良い食材を美味しく調理されていて大満足でした。
次にお風呂が良かったです。特に露天の岩風呂はとても解放感があり、ゆったりと寛げました。
ただ残念だったのは、部屋についてです。今回泊まった部屋は大浴場やレストランとは別の棟にあり、地下通路を通って行く事は事前に調べて知っていたのですが、その通路が長すぎる。そしてとても寒い。せっかく大浴場で温まっても、部屋に着く頃にはすっかり冷えてしまっていました。何をするにもその長い通路を通らねばならず、おっくうでした。
部屋の設備も古めかしい物が多く、特に水回りは不便でした。洗面所が水しか出ず、残念でした。良い宿は女性向けに水回りやアメニティーに力を入れるものだと思うので、改善を検討していただきたいと思います。ただ、私たちの部屋はドアからして古かったのですが、他の部屋はドアも新しく綺麗だったので、もしかすると設備も良いのかもしれません。たまたま私たちは運が悪かったんだろうと思います。
とは言え、祝前日に安く泊まれたので、全体的には満足しています。次に瀬波温泉に泊まる事があったら、大観荘と他の宿も含めて検討したいと思います。

2015年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年03月01日 17:00:21

ご好評いただいておりますバイキングプラン・当館自慢の大浴場露天風呂とお気に召して頂き、お褒めのお言葉も頂戴致し、大変嬉しく光栄でございます。
また、貴重なご意見も賜り、心より感謝申し上げます。ご意見を参考に今後検討して参る所存でございます。
またお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【新春初売り】夕食バイキングセール★寒ブリ★鱈汁★サイコロステーキ★食べ放題♪
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

akane1206さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

akane1206さん [50代/男性] 2015年02月12日 00:36:13

ウエルカム感あるメッセージやフルーツでのもてなしは嬉しいものです。
しかし、ありきたりを感じてしまいます・・・
お客様の期待以上の満足を得るためには同じサービスをしてもダメですよね。
このお客様は、どういった過ごし方をしたくてココを選んでくれたのか?
お客様の観察や記録が不足すると、もてなしの財産が不足します。
よって一遍とうなサービスが起こり、お客様を逃してしまいます。
呑むお客様なら、ウエルカムは少量でも村上鮭の酒浸しなどを湯上り時にでも
いいですし、呑まない方には瀬波で栽培してますマンゴーをほんの一口では
ありますが・・・冷蔵庫に入れさせて頂いておりますでもいいのです。
するとウエルカム感がもっとあがります。以前ご来館された瞬間の記憶など
誰しも忘れてしまいます。だから真剣に記憶記録する習慣が大切だと思います。
朝夕食の際も従業員同士おしゃべりをして片付ける作業しかできない男性陣。。。
残念感あります。折角オープンキッチンで調理しているのにサジェッション出来ない
コック。。。もったいないですよね。
バリュープロポジションをお金やシステムを使わずに見出して欲しいと思います。
来年も再来年もそこに期待できる宿が残っていて欲しいのです。宜しくお願いします。

この価格でこの内容は大変満足で、新潟では他にどこにも無いと私は思います。
是非厳しい冬でも多くの方にその価値を確かめるべくお勧めしたいです。

朝食は質素で構いませんので、おかゆと味噌汁の種類など力を入れている感を
出して欲しいです。

2015年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年03月01日 16:54:49

再度、大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度はウェルカム・スタッフなど貴重なご意見・ご指摘を賜り心より感謝申し上げます。ご意見を参考に今後の検討課題とし、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。スタッフに関しましては、担当者始め、全社員の再教育に努めてまいる所存でございます。
頂戴致しました有難い御言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。、今後、宿としての更なる向上・成長を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2015年02月04日 14:10:48

お出迎えから、客室係の方の接客など、とても親切にして頂きました。
お風呂も清掃も行き届いており気持ち良く宿泊できました。冬季ということもあり
夕日は見れませんでしたが、景観は最高です。次は夕日ね見れる夏に訪れてみたいと思います。その際はまたこちらにお世話になります!

2015年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年03月01日 14:54:38

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。この度は残念ながら夕日をご覧いただけませんでしたが、次回は是非夕日をご覧いただき、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
有難うございました。

【かんぱ~い!美味しい生ビール付】グイっと一口・うーん最高!『そよ風』【部屋食】
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

山てるさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

山てるさん [60代/男性] 2015年01月27日 17:30:24

風で少し寒かったけど目の前の海を見ながらの露店風呂は最高です。到着後と食事後、さrに朝と3回も入ってしまった。いい温泉、気持ちいい温泉でした。
部屋の係りの人の感じもよくつかず離れずで笑顔が素敵でした。気持ちのいい説明を聞くことができました。

2015年01月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年01月28日 15:49:15

この度は、大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
露天風呂をご満喫頂き、またスタッフにお褒めのお言葉も頂戴致し、大変嬉しく光栄でございます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、サービスの向上を目指し精進してまいります。
有難うございました。

【初売り大謝恩特別企画】新春を寿ぐ!初湯と笑う宴に『福』来るプラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2015年01月22日 14:08:38

全体的なサービスが行き届き、大変感動しました。

2015年01月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年01月24日 13:23:56

有難いお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける様に努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年12月24日 23:12:19

冬の日本海を眺めたくて訪れました。仲居さんの対応も良く、よかったです。残念なのは、
大きな旅館だからでしょうか、過去数回こちらの宿を利用しておりますが、記録がないようで、はじめてのお客様といった対応でした。また事前に甲殻類アレルギーがあることをつたえてありましたが、料理の一部に入っておりました。仲居さんにその旨伝えますと、丁寧にお詫びの言葉がありましたが、その後チェックアウトの際にも一言もありませんでした。
その他の面では大変良かっただけに残念です。

2014年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年01月12日 17:16:49

再度のご来荘でございましたのに、大変な失礼をいたし、またフロントでの連携・対応の不手際と度重なる失礼を致し、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの再教育を徹底し、改善に努めてまいります。
有難うございました。

★ありがとう”2014”一年のご愛顧に感謝をこめて師走大謝恩プラン」【夕食部屋食】
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

mofuco0301さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

mofuco0301さん [60代/男性] 2014年12月18日 16:18:05

早いもので今回で3回目になりました。
16日は、爆弾低気圧の最中で暴風雨でしたが、
部屋の露天風呂は冷たい雨風で情緒演出満点でした。
いつも、季節感のある食材で今回は、
鮭で有名な三面川の鮭の「生はらこ(イクラ)醤油漬)」が出て驚きと感激!
季節の最高品を出すとは、さすが大観荘 !!
来年1月2月は寒鰤と鱈汁だそうで、また行こうと計画中。

部屋の露天風呂の湯の出口を載せてみました。
左は井戸水・右は天然温泉100%(90℃以上)
井戸水の水量調整で湯温を調整します。

2014年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年01月12日 16:11:25

バイキングプランをお気に召して頂き、お褒めのお言葉も頂戴致し、大変嬉しく光栄でございます。今後も皆様にご満足いただける様に精進してまいります。
露天風呂のお写真も有難うございます。
行き届かない点も多々あるかと思いますが、今後も宜しくお願い致します。

【★大好評!お日にち限定】夕食バイキングプラン★ズワイ蟹★にぎり寿司★食べ放題!
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

カニカニ9755さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

カニカニ9755さん [50代/男性] 2014年12月15日 22:01:19

海の見えない部屋ということであまり期待していませんでしたが、二部屋あり源泉かけ流しの露天風呂付きで大変満足でした。

2014年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年12月21日 16:47:57

満足との有難いお言葉を頂戴いたし、大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただける様に努力してまいります。
有難うございました。

【館内利用券1,000円付】泊まってお得♪ 温泉で癒されよう!【夕食レストラン食】

投稿者さん 2014年12月09日 17:43:39

気に入って何度も利用しております。特に離れ(丘の上)の露天風呂付きの部屋は3度目ですが今までは通路に近い方ばかりでした。今回の510号室細工町は海も良く見えて粟島もはっきり見えました。露天風呂も陶器の楕円形では無くしっかり広い四角い風呂で快適でした(大満足)
しいて上げるなら、オプションで追加した鮑の踊り焼きが1人前4000円強はちょっと高いかな・・・でも美味しかったから良いか!

2014年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年12月21日 16:33:17

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
別館波月をお気に召していただき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
別館波月の露天風呂は円型・楕円型・四角型と3種類ございます。冬の雪見風呂は季節を感じることが出来て、ゆったりできますね。

【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

lxpkouさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

lxpkouさん [70代/男性] 2014年12月07日 09:24:47

今回は温泉が目的の宿泊でしたが、温泉は勿論、バイキングも格安な価格なのに期待以上な内容で大変満足でした。

接客する従業員の皆さんの挨拶や態度がとても良く教育が行き届いている感じがしました。
特に雨の中の出迎えは大変に良く、その後に好印象を与え気持ち良く過ごせました。

但し部屋の空調ダクトからの音が深夜気になりました。改善願えたらと思います。

近いので同じ様な企画があれば利用しようと思います。

2014年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年12月21日 15:37:13

沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたし、バイキング内容も期待以上との有難いお言葉も頂戴いたし、大変嬉しく光栄でございます。
また空調ダクトのご指摘も頂き、心より感謝申し上げます。折角の睡眠のお時間を妨げる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。今後、原因を調べ修繕してまいる所存でございます。
1月・2月とまたバイキングプランを企画しておりますので、是非またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

投稿者さん 2014年12月05日 15:57:10

バイキングプランのお得プランで宿泊しました。あいにくの天候で(暴風雨)雷ピカピカ、風はビュウビュウでしたが、部屋のお風呂は大変良かったです。
バイキング料理が、もう少し中身の濃い料理ならきっと大満足できたとおもいます。
全体的には、大変良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

2014年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年12月15日 12:21:28

客室露天風呂をご満喫頂き、有難うございます。
バイキング料理の内容に付きまして、貴重なご意見を頂戴致し、心より感謝申し上げます。
頂きましたご意見を担当部署に伝え検討改善をして参る所存でございます。

投稿者さん 2014年12月02日 14:38:50

今回は 家族での宿泊でしたか やはり 露天風呂付きの客室は 最高です 何より 妻が大変気に入ってました 料理も美味しく頂きましたが 男の私には ちょっと少なめな感じで お酒で満たしました。また行きます この企画があったら是非とも。

2014年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年12月15日 12:15:20

お客室露天風呂をお気に召していただき、お料理も美味しかったとのお言葉も頂戴いたし、大変嬉しく光栄でございます。
ご夕食の量に関しましては、料理担当の者と検討して参ります。

【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

miki-cherryさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

miki-cherryさん [50代/女性] 2014年11月11日 15:59:33

今回チェックインが5時頃になってしまい、せっかくの眺望を充分満喫できませんでしたが、部屋は思ったより広く3人でゆったりノンビリくつろげました。
大浴場は脱衣所も洗い場広くとってあり、何より露天風呂は大きいし海が目の前で素晴らしかったです。部屋の露天風呂もいつはいつ入っても適温だったのが嬉しかったです。
ただ食事は品数は充分なものの宿泊料金のわりには期待以下だったのが残念。米どころにもかかわらず朝のご飯もまったく美味しくなかったです。
宿泊するならリーズナブルなプランの方がいいかも!!

2014年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年11月13日 13:41:22

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂き、誠に有難うございました。
大浴場・お部屋の露天風呂とご満喫頂き、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、ご期待沿えず本当に残念でございます。頂戴致しました有り難いご指摘を参考に今後、検討改善をしてまいります。
有難うございました。

☆(^o^)少し優雅に贅沢に絶景の露天風呂付客室に泊まる【大観】プラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】