瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

黒埼3022さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

黒埼3022さん [70代/男性] 2024年03月28日 17:10:31

久しぶりに瀬波の湯に浸かりました。 温泉はやはり良かったです。
宿の雰囲気(特にスタッフの皆さん)が以前(かなり前ですが)よりずっと良かったです。
おかげで期待以上に楽しく・良い気分の時間をすごせました。
又、利用したいです。 有難う御座いました。

【夕食レストラン】~スタンダード会席~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理
【オーシャンビュー確約「大観」和室】

ゆさ1979さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2024年03月27日 06:21:13

2月に利用しました。何度か利用させていただいています。
今回は、はじめてのプランでした。お部屋にウェルカムスイーツとウェルカムフラワーがありました。お部屋で夕食をいただきました。ボリュームもちょうどよく、美味しくいただきました。グラスワインも付いていました。
お部屋に露天風呂がついていて、満足だったのですが、途中から温度調節のための水が止まらず、翌朝に入浴できない状態になってしまいました。
しかし、スタッフさんがすぐに対応してくださり、他の部屋の露天風呂を使わせていただけました。ありがとうございます。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【毎月22日限定】夫婦の日プラン!源泉掛け流し露天風呂付客室で過ごすひととき♪【夕食部屋食】
【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付】

加臨土さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

加臨土さん [30代/男性] 2024年03月26日 16:05:41

去年姉妹館の「瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟」に泊まったことがあります。
その時は、夜中にチェックインしていたのですが、朝食と風呂は大観荘さんで,
風呂も朝食もとても満足して、今度泊まりたいなと思いました。

今年、1年ぶりに岩波温泉を訪ねることができ、大観荘に泊まることが出来ました。
子供や妻には岩波温泉にいくよとしか言っておらず、大観荘についたら一年前のことを思い出して、
喜んでくれました。

夕食は量も多く、大食いな私でも食べきれないほどでした。
でも個人的は夕食よりも朝食の方が美味しかったです。何よりも朝食と思えないほどの
品数とデザートも多かったので、子供も夕食より朝食の方が気に入ったといっていました。

ホテルから出た後、5歳のうちの息子はまた泊まりたい!とずっと言っていました。
家族旅行でいい思い出となり、ホテルの皆様に感謝いたします。

【夕食レストラン】冬のお薦め!越後旬菜『牛すき焼き鍋&旬の海鮮焼きプラン』

投稿者さん 2024年03月26日 13:53:22

客室からの眺め、客室、夕食の内容、お風呂、沸かし湯ではない客室露天風呂、宿の方々の対応、どれも素晴らしく最高でした。
1点だけ気になったのは、朝食です。
比較的に空いていると言われて8:00からの時間帯にしたのですが、お客様も集中した感じで、料理の前には長い行列が出来て、自分の番では料理も取る事が出来ず空の大皿が並んでおり、補充にも時間が掛かっていた感じがしました。
補充の量も最後の時間帯を考慮してか少なく感じ、料理の選択肢がごく少数に限られた感じでした。
今後、改善して欲しいと思います。
しかしなが、総合的には「またお邪魔したい!」と思えるお宿さんです!!

【夕食レストラン】『山海美食の饗宴』~村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑3種盛り~
【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付】

ちょりぃ2471さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ちょりぃ2471さん [40代/女性] 2024年03月24日 21:04:55

館内の所々に飾りがあり楽しめました。
食事も美味しかったです。特に夕食朝食のお刺身が新鮮で美味しかったです。
お風呂もちょうどよい温度で広く綺麗でした。ゆっくりできて良かったです。夕日が雲にかかっていたのでまたリベンジに泊まりに来たいです。

【オーシャンビュー確約12.5畳「大観」和室(2ベット)禁煙】

にゃほにゃほ0331さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

にゃほにゃほ0331さん [50代/男性] 2024年03月23日 17:03:11

3月21日から一泊で、お世話になりました。清潔なお部屋、施設で、とても良かったです。お宿の方の適度な距離感と、ホスピタリティも素晴らしかったです。大浴場は、私が申すまでもなく、最高でした。近所に、村上の地元銘醸蔵の「〆張鶴」「大洋盛」を中心に、品ぞろえ豊富な、酒屋さんもあります。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年03月24日 14:49:41

お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。またご夕食のお写真もありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランは地酒「〆張鶴・大洋盛」と村上名物「鮭の酒浸し」や村上牛・塩引き鮭など村上の食文化をお楽しみいただけるプランでございます。
温泉街にある酒屋さんもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。

【夕食レストラン】【牛+鮭+地酒+米】村上の食文化を楽しむ味覚探訪~にいがた お宿のガストロノミー
【オーシャンビュー確約 そよ風館3階洋室Aタイプ317【禁煙】】

BZA10316さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

BZA10316さん [60代/男性] 2024年03月23日 15:00:25

オーシャンビューで、食事も美味しかった。また、行きたいです

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年03月23日 16:18:05

お食事をお気に召していただき、また行きたいと思っていただけたとの事で、本当に嬉しく光栄でございます。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月23日 11:24:52

北陸割を利用して宿泊。
部屋をアップグレードしてもらい、夕食、朝食ともに満足する質と量。
特に露天風呂は広く日本海を目の前に申し分無し。
唯一、強風と高波の音で何度も起こされたが、これも自然現象で仕方無し。また訪れたい宿。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年03月23日 16:14:07

お部屋の件ではお気に召していただき、お食事につきましてもご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
また露天風呂からの眺望もお楽しみいただき、目の前に広がる大パノラマの日本海をご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また訪れたい宿と思っていただき、感激でございます。スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【オーシャンビュー確約「はま風館」】

ゆーひーあんさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ゆーひーあんさん [40代/男性] 2024年03月21日 17:34:44

家族、友人と宿泊しました。友人はフランスから来ておりましたが、一名急なキャンセルがあったにも関わらず、丁寧にご対応いただきました。また、部屋の係の方や食事の係の方々も大変礼儀がしっかりされており、好感をもつことができました。フランス人の友人は最高の旅館だととても喜んでいました。ありがとうございました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年03月23日 16:02:09

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
また、フランスからお越しのお友人が「最高の旅館」と言ってくださったとのことで、本当に嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月18日 12:59:44

スタッフの皆さんの心づかいが良い宿と思いました。
夕食で茶碗蒸しを滑らせ落下させてしまい、替えを持ってきていただき恐縮でした。
部屋が広くオーシャンビューは季節的には珍しく海が穏やかでした。
お風呂はかけ流しのようで気持ち良かったです。泉質も良いです。
朝食バイキングも品数豊富でカレーライスが美味しかったです。
また部屋に持って帰られるコーヒーもあり部屋でくつろげました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年03月23日 15:53:03

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やご食事、温泉とご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。大浴場の温泉は半循環・半かけ流しとなっており、湯出口から出てくる温泉は源泉となっております。瀬波温泉は別名「熱の湯」と言われており、源泉の温度は90℃近くあるため、加水もしております。
茶碗蒸しをお取り替えいただきました件につきましては、全く問題ありませんので、どうか気になさらずに。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またの機会にお越しいただける事を、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【にいがた地酒の宿】越後村上2大酒蔵の饗宴 銘酒を飲み比べ!お得な地酒プラン【夕食レストラン食】
【オーシャンビュー確約「そよ風館」】

投稿者さん 2024年03月13日 23:14:15

2回目の宿泊でした。
前回も食事がとてもとても美味しかったため、今回も期待していましたが、期待を超えてくる美味しさとボリュームの多さに驚きました。また宿泊します!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年03月23日 15:34:12

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
お食事について、お褒めの言葉を頂戴できました事、光栄でございます。期待を超える美味しさとボリュームに驚いていただけたとの事で嬉しい限りでございます。これからも皆様にお喜びいただけるよう、精進して参ります。
ご再訪のお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月12日 08:11:31

露天風呂付き部屋を予約しました。
当日は曇り空で 夕陽は見れませんでしたが 海は穏やかで静かで曇の隙間からほんのり太陽の明るさがもれてて何とも言えない感じで これまた良かったです。丸形陶器のお風呂は 大人二人何とか入れます。
夕食は 見た目に美しく手が込んでいる事がわかります。どれも美味しく頂きました。1人用釜炊きご飯がふっくらつやつやおいしそーでしたが お腹いっぱいで食べれなくて、おにぎりにして夜食にさせて頂きました。
朝のバイキングですが デザートの種類をもっと置いて欲しかっなぁ。
最後に 客室担当の方がとっても対応が素晴らしくて気持ちよく過ごす事ができました。
ありがとうございます!
どんな高級旅館より 海が見える旅館って最高ですね!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年03月23日 15:20:09

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂でゆっくたりとした時間をお楽しみいただけたご様子で、また、お食事についてもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
白米釜飯は地元いわふね産のコシヒカリでございますが、炊き立てはもちろんですが、おにぎりにしても抜群に美味しいかと思います。
ご朝食のデザートについても貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、皆様にお喜びいただけるご朝食をご提供できるように努めて参ります。
「海が見える旅館って最高」との言葉、何よりの賛辞と心より感謝申し上げます。

【夕食部屋食】~スタンダード会席~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理
【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 07:47:10

家族で初めて利用させて頂きました。
あいにくの天気で夕日は見れませんでしたが、こちらのお宿は特にスタッフの方の対応が素晴らしいと感じました!
全従業員、とても優しく丁寧でとても寛ぐことができました!
また、機会があれば利用したいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年02月26日 15:30:05

お褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。今後も皆様ごゆっくりとお過ごしいただく事ができるように、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
当日は夕陽をご覧いただく事ができず、残念でございましたが、ぜひ次回にリベンジしていただきたく思います。
有難うございました。

【オーシャンビュー12畳+2ベット そよ風和室ベット【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月24日 17:12:31

開放的なロビーからの景色が最高です。コインでのドリンクのサービスや部屋に手作りゼリーもあって心遣いが良かったです。家族の祝いで別注でデザートプレートをお願いしたら、ホテルからもお気持ちを頂き、嬉しかったです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年02月26日 15:18:47

記念のお祝い旅行で当館をお選びいただき、ご利用くださいましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
また、フロントロビーからの眺望もお気に召していただき、嬉しく存じます。ロビーの他にもお部屋や大浴場・足湯など館内の多くから目の前に広がる日本海の眺望をお楽しみいただけます。
今後も皆様が思い出に残る素敵なご旅行をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!

投稿者さん 2024年02月13日 16:29:41

部屋から見える景色が最高でした。
ちょうど夕方にチェックインできたので天気も良く夕日が部屋から見れました!
室内露天風呂も最高に気持ち良かったです。
ご飯も満足でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年02月16日 17:55:21

お部屋からの眺望をお気に召していただき、そして日本海に沈む夕陽もご覧いただけて、私どもも嬉しく存じます。
また、ご満喫いただけました客室露天風呂は源泉かけ流しの贅沢露天風呂となっております。お一人様用の小さい露天風呂にはなりますが、その分、一人の時間をごゆっくりとお楽しみいただく事ができて、目の前に景色を独り占めできます。
お食事に関しましても、ご満足いただけたとの事で、本当に嬉しい限りでございます。
有難うございました。

【夕食部屋食】冬のお薦め!越後旬菜『牛すき焼き鍋&旬の海鮮焼きプラン』
【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

らんらん9244さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

らんらん9244さん [60代/女性] 2024年02月12日 09:43:48

丁度入浴中に地震に遭遇し係の方が避難するようにと知らせてくださりありがたかったです。その後津波もなく安心して夕食を頂くことができました。毎年利用していますが、新潟から近くお料理も美味しく温泉も最高です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年02月16日 17:37:59

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。1月1日の能登半島地震では、この村上地域も揺れを感じましたが、被害などはありませんでした。当日はご入浴中にもかかわらずご協力をいただき、本当に有難うございました。
今後も皆様が安心してお寛ぎいただく事が出来るよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月05日 16:17:29

家族で宿泊しました。4歳の子は、食事あり布団なしでの予約でしたが、部屋に歯ブラシも浴衣も用意されていませんでした。子どもでもすごい豪華なお料理をだしてくださったのですから、歯ブラシも置いてもらえるととても丁寧だと思いました。また、子供用のプラスチックのコップが置いていなかったので、子供が歯磨きの際、誤ってガラスのコップを洗面台に落としてしまい、コップを割ってしまった上、指を切って怪我してしまいました。こうした理由からアメニティ面は、もう少し改善してほしい点があるかなと感じました。お風呂は、さすが、最高でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年02月10日 16:47:16

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。また貴重なご意見もくださり、ありがとうございます。
入館料のみのお子様の場合はフェイスタオル・バスタオル・子供用スリッパのみご用意しておりました。今回頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
また、コップの件で安全面に関しても、大変心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。こちらも今後の検討材料とし、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
一方で大浴場については最高とのお褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、再度ご利用いただける事を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー確約「はま風館」】

左山なにかさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

左山なにかさん [30代/女性] 2023年12月23日 20:37:50

12月17日に宿泊致しました。 天候が今一つだったのですが、サービス面、食事ともに最高でした。
また天候の良い時期に、宿泊したいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年12月25日 13:05:00

今回はあいにくお天気でしたが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回はぜひ、夕陽を観ながら楽しいご旅行をお過ごしいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【平日限定の特別価格】旬の冬鍋プラン!~牛しゃぶと旬の海鮮鍋で贅沢なご褒美を~【夕食レストラン】

中山安兵衛さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

中山安兵衛さん [60代/男性] 2023年12月17日 04:34:41

ゆっくり温泉に入れ、料理も美味しく良かったです。 また伺います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年12月17日 11:27:37

お褒めのお言葉をいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 11:25:09

全てにおいて最高でした!!
特に露天風呂は海を眺めながら入れて、温泉の温度もちょうどよかったです!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年12月15日 15:43:51

今後も皆様が思い出に残る素敵なご旅行をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
有難うございました。

【温泉SALE】~美味饗宴~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!