瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月29日 11:38:42

母の喜寿の祝いに両親と私共夫婦4名で使わせて頂きました。海側の露天風呂付部屋のため、夕日を見ながらの入浴に両親は感激しておりました。また、夕飯では宿側のご好意による盛り合わせを頂き、食べ切れない程の量で大満足でした。風呂、食事、接客に対して非常に気を使っている宿と思われ、充実した日を過ごす事ができました。機会があれば、またお世話になりたい!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年11月05日 13:25:05

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はあれこれと考えている内に至らぬ所もあったかとは思いますが、お客様より大変貴重なお言葉を頂き恐縮致しております。これよりも、よりよき旅館なりますよう精進してまいりますので、次回また機会がございました際は宜しくお願い致します。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年10月21日 01:47:24

9月23日に両親と露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋はきれいで、部屋担当の方の対応がよかったです。
温泉はお湯もよく、ゆったりとひろびろと入れました。
ただ、海に面した露天風呂は景色はいいのですが、当日は小雨があたるときがあり露天風呂では雨が頭にあたらないよう屋根の設置している場所がもう少しあるとよかったです。また、部屋についている露天風呂ですが、大きいくもの巣がお風呂の周りに2つもあったのが残念でした。たまに掃除をしていただけるともっとお風呂が楽しめるト思います。
食事は、部屋でゆったりといただけました。内容はある程度選択できる点もよく、てんぷらはとてもおいしくいただきました。海鮮が自慢かと思いますが、素材そのものを楽しむ料理が多かったのが少々物足りなく感じました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年10月25日 10:28:13

先日は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中の大変貴重なご意見を頂き再度各セクションの担当に徹底させてまいります。お客様よりの貴重なご意見を頂きましてよりよい旅館になりますよう精進してまいりますので、是非また機会がございました際はご利用下さい。ご来荘有難うございました。

投稿者さん 2005年09月27日 10:52:33

9月23日に母と2人で宿泊させて頂きました.露天風呂
付のお部屋で大変ゆっくりさせて頂きました.
ありがとうございました.
 朝のバイキングだけ,もう少しおかずの質をあげて
頂けるとありがたいです.母が,パン食を望んだため
バイキングを選択しましたが,結果的には和定食で
お願いすれば良かった・・・と後悔しました.ちょっと
おいしいパンがあるだけで,印象は全く違ったと思います.

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年10月25日 10:58:23

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中の朝食会場の料理内容の件を含め大変貴重なご意見を頂き有難うございます。大変貴重なご意見をいかしよりよき旅館になりますよう努力してまいります。是非また機会がございました際は、お立ち寄り下さい。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年09月25日 21:54:14

大変素晴らしい旅館でした。客室からも、ロビーからも、エレベーターホールからも、お風呂からも、水平線がどこまでもまあるく見えたのが特に感動でした。その水平線上に浮かぶ粟島に、帰りがけに思わず、行ってしまった程です。
食事はやはり炊きたてご飯!その場でお釜で炊いてもらえるとは思いませんでした。
一つだけ残念だったのは、お部屋に案内して頂いた時に、お部屋に入ってすぐ、煙草臭かったことです。私はとても煙草が苦手なもので…。
それ以外はほぼ完璧でした。お風呂は子供が遊園地みたいと大喜びでした。
今度は真夏にぜひ、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年10月25日 10:53:05

先日は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はお部屋の清掃の面でお客様に不快な思いさせてしまいました事まずもってお詫び申し上げます。お客様からの大変貴重なご意見をこれよりのサービスに心がけよりよき旅館になりますよう精進してまいります。また次回機会がございました際は宜しくお願い致します。ご来荘有難うございました。

投稿者さん 2005年09月21日 22:28:01

露天風呂付きの部屋に泊まりました。日本海に沈む夕日を見ながらの入浴、素晴らしい体験でした。食事もおかずはもとより、お釜で炊いたご飯の美味しいことと言ったら。海辺に歩きやすい遊歩道があり、そこを歩いて岩船鮮魚センターに行ける立地も良かったです。また、スタッフの方が若いのに、よく対応してくれて感謝しております。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年10月25日 10:40:14

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして有難うございました。ご来荘頂きました際は、天候にも恵まれお客様の記念の旅行になりました事、私共スタッフ一同も大変うれしく思います。ご滞在中の大変貴重なご意見をもとに、これよりもよりよき旅館になりますよう努力してまいります。是非また機会がございました際はご利用下さい。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年09月20日 21:42:58

9月17日、夕日を見に行こうと出かけました。早めに着いたので笹川流れまで海辺をドライブして16時半頃ホテルへ到着、早速部屋の露天風呂へ入りました。庭の先は木が茂ってますが(桜の咲く頃は良さそうですね。)空気がおいしいし、温泉が気持ちよかった。肌もしっとり。そしていよいよお目当ての夕日を見に海岸へ、{トコロガ}日中快晴だったのに日の沈むところだけ雲が、ザンネン!!。気をとりなおして部屋へ、夕食はおいしかったです。小食の私達でしたが、全て味わいました。特に村上牛、アラ・きす・えびの刺身、地物のコリコリしたもずく、鮭のつみれにいくらを和えたお吸い物がおいしかったです。また今度日本海に沈む夕日を見にお邪魔します。・・・帰宅後、満月を愛でながらいただいた「田舎酒」の一杯、酒を初めてうまいと感じた若い頃を思い出し、心に残る味わいでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年10月25日 10:34:03

大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はあれこれと考えている中に何かといたらぬ点があったかとは存じますが、お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。これよりもよりよい旅館になりますよう勤めてまいりますので、是非また機会ございました際はお立ち寄り下さい。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年09月10日 00:50:13

8月23日に、家族3人で利用させていただきました。今回で3回目となります。初めて、貸し切り風呂も利用しました。お値段でどうしようかと迷っていたのですが、設備がとてもよく大満足しました。欲を言えば、露天がもう少し大きければいいなと思いました。でも大浴場の露天からの眺望は最高です。日頃の疲れが吹き飛びました。夕食の村上牛、海の幸等も美味しくいただきました。毎回、チェックインからアウトまで従業員の方々の対応がすばらしく感心させられます。また良い思い出とすることができました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年09月10日 18:23:00

この度は、私共大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も大変良い評価をいただきまして社員一同心より感謝をしております。今後ともよりよき宿を目指して努力してまいりますので是非またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 10:28:29

8月24日に家族で宿泊させて頂きました。日本海へ沈む夕日を見ながら露天風呂へ入り、最高でした。
お部屋係の方の対応もすばらしく、夕食もたいへんおいしく頂きました。自分で数種類セレクトできるのはとても良かったです。
見た目、味、盛りつけの全てが最高で家族4人とも大満足でした。
少し残念なのは、朝食のバイキングでもう少し取り皿を各おかずのパートにおいて頂けると良いと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年09月03日 11:47:55

先日は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠に有難うございました。大変貴重なご意見有難うございます。これよりもよりよい旅館をまざしてまいりますので是非次回また機会ございました際は宜しくお願い致します。御来荘有難うございました。

投稿者さん 2005年06月30日 11:10:06

目的地にて市内観光を行い後、最寄駅まで車での迎えをして頂き良い旅になりました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年07月05日 18:06:48

先日は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠に有難うございました。市内の三面川で10月下旬位になりますと鮭の遡上もご覧になれるかと思います。是非また次回機会ございましたら宜しくお願い致します。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年06月07日 06:43:10

6/4に宿泊させて頂きました。露天風呂付のお部屋を予約し、お値段もなかなかだなあと思っていたのですが、充分に納得できる内容でした。
 料理はどれもこれも美味しく、ボリュームも満点。館内にはお風呂も数箇所あり堪能いたしました。残念ながら天気には恵まれず、日本海への落陽は見ることができませんでしたが、部屋から雄大な海を見られ、同行の母と弟も満足したようでした。
 何より、スタッフの方のマナーが大変よく、これだけでもお値段分の価値はあったと存じます。有名観光地になればなるほどサービスは二流と感じざるを得ないところが多い中、貴荘のスタッフのレベルの高さには感服いたしました。
 貴荘は眺望・温泉・山海の幸など恵まれているかと思いますが、ぜひそれらに慢心することなく、サービスレベルの維持・向上に努めて頂きたいと思います。
 瀬波温泉へ行く機会がまたありましたら、必ず貴荘を利用させて頂きます。ありがとうございました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年07月05日 17:12:33

先日は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はあれこれと考えている内にいたらぬ所等あったかと思いますがお客様より大変貴重なお言葉を頂き恐縮致しております。これよりもよりよい宿になりますようサービスに勤めさせて頂きます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年05月18日 19:08:43

素晴らしい環境、そして設備。さらに従業員教育も徹底していて、いろんな面でトップクラスの旅館のすばらしさを味わいました。また次回も利用させていただきます。
特に、露天風呂から眺める海は感動モノ。ゆったりと流れる貴重な時間を味わうことができました。
あらゆる点でケチのつけようがないのですが、重箱の隅を突くとすれば、村上牛のステーキはもう少し料理の終盤に出してもらった方がいいように思いました。おいしすぎて、熱いうちにと先に食っちゃったために、他の料理が食べられなくてちょっと困りました。まあ、これは贅沢な悩みかもしれませんが(笑)。
それでは、次回を楽しみにしています。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年05月19日 17:49:56

この度は大観荘せなみの湯をご利用賜りまして誠に有難うございました。色々とお褒めのお言葉を頂き恐縮いたしております。まだまだ行き届かない所等ございますが、これからもより良い宿になりますよう頑張ってまいります。次回また機会がございました際は宜しくお願い致します。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 21:16:26

今回、部屋に空きがあったという事でグレードアップしていただき、とても良いお部屋で大変満足いたしました。いままでいろんな所に宿泊いたしましたが、従業員の方々の接客はトップクラスでした。また料理も個別に選択でき、味・量ともに良かったでした。是非、行きたいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2005年05月10日 10:59:27

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして有難うございました。これからも精一杯サービスに勤めさせて頂きますので次回また機会ございました際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月24日 08:55:57

3月21日に妻と子供(乳児)の三名で利用しました。料理は好きなものを選べて,茶碗蒸しとご飯が部屋で食べる直前に調理してくれておいしかったです。
 乳児連れでしたが,従業員の方全体と,特に部屋専属の仲居さんの対応がよく,感謝しています。露天風呂付きの部屋でしたが,ユニットバスも別に付いていて,子供の入浴では大変助かりました。

投稿者さん 2004年03月19日 23:05:23

家族で利用させていただきましたが、子供たち共々大変満足しました。露天風呂の景観もすばらしく、打ち寄せる波の音を聞きながらの入浴は至福の時を過ごすことができました。
また夕食は品数も多く、それぞれの好みに合わせて選べる
品があるというのも魅力でした。なんといっても一人分ずつの釜で、炊きたてのご飯を食べられたのには感激しました。部屋は別館の方だったので本館までは少し遠いのですが、連絡通路の所々に掲げられていた絵もまた趣がありよかったです。従業員の方々も皆さん感じが良く、ぜひまた夏の頃にも出かけてみたいです。

投稿者さん 2004年03月15日 19:39:27

すべてにおいて期待以上でした。
露天風呂は素晴らしい景観であるだけでなく、細かな配慮を感じることが多々ありました。部屋にも露天風呂がありとても寛げました。
何よりも嬉しかったのは食事でした。最近の旅館では一人一人のメニューが選べることは少なくありませんが、一品一品がとても丁寧に吟味されていて本当に楽しい食事でした。箱根や伊豆でもこれほどの満足感は味わったことがありません。誉め過ぎのようですが本音です。
些細なことですが、エアコンの吹き出し口のフラップが無くなっていて、食事中だんだん寒くなったので是非修繕をお願いしたいと思います。
それを差し引いても太鼓判を押して知人に言い触らしたい旅館でした。今度は夏場に伺いたいです。

投稿者さん 2003年12月01日 10:36:28

11月28日「大観」に1泊しました。
天気予報はあまりよくなかったので、夕日を見るのはあきらめていましたが、結構晴れ間も除いていて夕日を楽しむことが出来ました。
露天風呂から見るオレンジ色に輝く夕日と、それが反射して輝く海は、まさに絶景でした。
泊めていただいた部屋はまだ新しく、部屋からの眺めも抜群で本当に満足のいくものでした。
部屋にある露天風呂からも海を望むことが出来、とても贅沢な気分に浸ることが出来ました。
フロント係、客室係の方の対応もとても丁寧で、笑顔も素敵で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
夕食は部屋食で量もとても多く、どれもおいしい料理ばかりでした。
何より感心したのは、鍋物、焼き物、酢の物をメニューの中から自由に選べるというサービスでした。
今までいろんな宿に泊まりましたが、こういうサービスは初めてで、とても感激しました。
このほかにも、部屋への朝刊サービスや果物のサービス、浴衣も2枚用意していただくなど、きめの細かいサービスにもとても感心しました。
ただ、ひとつだけ気になったことは、部屋の露天風呂の湯の出口から時々ごみのようなものが出てきていたことです。湯の花ではないと思うのですが。。。。
たいした量でもないので、その都度すくっては捨てていましたが、あれはしょうがないのでしょうね。
いずれにしても、お世辞抜きで今まで私が泊まった旅館の中で、3本の指に入るくらい満足のいく宿でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2003年09月25日 13:48:18

9/22に大観に宿泊しました。
あいにく夕日は雲間からチラチラみえる程度でしたが、施設のほとんどの場所から海が見下ろせ素晴らしい眺めでした。部屋も新しく、部屋付き露天の泉質・眺めもよく(簾を上げると砂浜から見える)何回も入ってしまいました。料理は、選択メニューが5枚あり、海の幸は舟盛り・焼き物含めふんだん、山の幸も村上牛で、味も量も文句なしでした。朝食も大観の客のみ和食で、バイキングとは比較できない味でした。さらに、従業員のサービスもいいし、砂浜への散歩道、施設の2カ所に内風呂・露天があり、すべての面で満足できる宿でした。
一人3万でしたがそれ以上の価値のある宿で、自分もまた泊まりたいし、自信を持ってオススメしたいです。(一部の有名宿みたいに予約不能になったら困るけど。。)

投稿者さん 2003年09月17日 23:09:02

9/14から「大観」に1泊しました。
当日は生憎夕日は望めませんでしたが、客室の露天風呂は
海を眺め潮風に吹かれながらで最高でした。
事前に妊娠中であることを伝えておいたためかいろいろと配慮をしていただけ、おかげでゆっくりくつろぐ事ができました。
夕食はそれこそ食べきれないほどの量で美味しかっただけに残してしまったのが申し訳なかったです。個人的にはもっと少なくてもいいように思いました。
ともかく主人ともども大満足で次回もそちらを利用しようと今から楽しみにしています。

投稿者さん 2003年09月15日 12:08:25

9月13日から1泊させていただきました。台風の影響でお天気が心配だったのですが、フェ-ン現象で気温が30度を越し暑い日でした。部屋は「大観」で、部屋の窓からはすぐに日本海が見渡せ、波の音も心地よい響きでした。手書きのメッセ-ジカ-ドや仲居さんの親切なお心遣いで、到着したときからホッとするような居心地の良い印象を受けました。お風呂も夕日を眺めながらのんびり入り、夕食もお部屋でゆっくりとることができました。料理はテ-ブルに乗りきらないくらい充実していました。
また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2003年08月14日 22:21:17

8月11日に別館波月に家族で宿泊しました。本館から道路を隔てた丘の途中にあり、本館とは地下通路でつながっています。静かな離れという感じで落ち着いた雰囲気でした。部屋は新しくはありませんが、手入れが行き届いており、快適でした。広さも本館より広いようでした。小庭と露天風呂がついており、庭と遠くの海を眺めながらの入浴はとても幸せな気分になりました。もちろん食事も質量ともに申し分ありませんでした。選択メニューがあったり、ご飯も卓上で炊きあげ、あつあつをいただけます。客室係の方の対応も丁寧で行き届いていました。もちろん本館の方の2カ所の大浴場もすばらしい景色でした。また是非利用したいと思います。荒木