やまちゃーんです。
1月6日 家族4人 マイクロバスキャンピングカーの旅

平日に親と新潟一泊旅行で初めて宿泊させていただきました。  チェックインが15時だったのですが、 14時半前くらいには着いてしまったのですが、スタッフさんが嫌な顔せず駐車スペースを案内してくれたり、時間前なのにチェックイン手続きもして頂きました。 楽天トラベルから一部屋予約と 公式ホームページから一部屋の予約でした。 まとめて楽天トラベルからレビューを書かせていただきます 自分ら客室露天風呂付きの部屋 親は客室露天風呂無しの部屋で2部屋でした。 当日は強風でしたが、客室露天風呂は最高でした! 一瞬だけ少し晴れ間が見えたので、写メも撮れて良かったです。 荒波の日本海も見れて良かったです。 宿泊するにあたり、色々と調べてたのですが、 夕飯は画像で見るよりボリュームもありました。 大浴場の内風呂も露天風呂も広くて良かったです。 残念だった点は ↓↓↓↓ 金額が高い露天風呂付き客室よりも 和室ベッドの部屋(親が宿泊した)が綺麗で雰囲気も良くTVも大きかった…笑 露天風呂付き客室の部屋から露天風呂に出る引き戸がレールからズレてて、開きづらかったです。 自分で引き戸持ち上げてレールの噛み合わせ直しときました笑  部屋にあった水でケトルでお湯を沸かそうとしたのですが、ケトルが壊れてて電源すら入らなかったです…。 朝飯の はらこかけ放題を楽しみにしてたのですが、正月明けの平日で宿泊者も少なく、朝飯はバイキングじゃなくて、和食御膳だった事。 平日で宿泊者が少ないから変更になるのは仕方ないと思います が、 チェックイン手続きの時に朝飯はバイキングじゃないと言うのでは無く、事前にメールやら電話で伝えてほしかったなぁ って思いました。 残念です。 また次回 利用させてもらう時があれば、 改善されてたらと思います。

この度は、ご家族での大切な新潟旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、お写真も多数添えて、お部屋や景色、お料理などご紹介いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 まずは、チェックインの際のご案内や、日本海の荒波を望む客室露天風呂、お食事のボリュームにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一瞬の晴れ間に撮影されたお写真は、きっと素敵な旅の記録になったことと存じます。 しかしながら、数々の不手際により、ご期待に沿えない点がありましたことを深くお詫び申し上げます。 露天風呂の引き戸の不具合をお客様ご自身に直させてしまうというご負担をおかけし、さらにケトルの故障によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 また、ご朝食につきましても、村上の名産である「はらこ」は旬の食材のため、期間限定でのご提供となっておりましたが、そのご期待いただいていた「はらこ」をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食の形式につきましては、当日の予約状況によりビュッフェからセットメニュー(和食御膳)へと変更させていただく場合がございます。 その決定が直前となることもあるため、事前にお伝えすることが難しく、何卒ご容赦いただけますと幸いです。 今回頂戴した多くのご指摘を全スタッフで共有し、サービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
和むハゲ
快気祝いと贅沢部屋食に妻も大満足

妻の快気祝い&生誕祭で瀬波温泉の中からこちらのお宿をチョイス、病み上がりの妻を気遣い露天風呂付のお部屋と夕食部屋食のプランに決定! 海岸から徒歩圏内の立地で海好きには持って来いの宿です宿泊日は生憎の天候で夕日を見ながらの露天風呂は叶いませんでしたが潮騒を聞きながらゆったり露天風呂を堪能♪浴槽は少し小ぶりですが部屋に露天風呂って贅沢です!お風呂の後は楽しみの夕食、仲居さんがてきぱきと配膳してくれました、村上牛のしゃぶしゃぶ、お刺身、ノドグロ他沢山の料理に地酒もいただき大変満足でした、回りも気にせずのんびりと食事も出来て妻も喜んでました。朝食のバイキングもメニュー豊富で新鮮お刺身、季節限定の鮭のはらこの漬け、村上牛入りカレー、ついつい食べ過ぎてしまいました。トータル的に満足のお宿でした(^^)b

この度は、奥様の快気祝いと生誕祭という、記念のご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 露天風呂付客室でのご滞在と、周囲を気にせずお寛ぎいただけるご夕食部屋食プランに、奥様がご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。 当日はあいにく天候に恵まれず、夕陽をご覧いただけませんでしたが、潮騒を聞きながらの露天風呂をご堪能いただけたとの事で何よりでございます。 ご夕食につきましても村上牛のしゃぶしゃぶやお刺身、ノドグロなど、地酒と合わせて存分にお楽しみいただき、また、ご朝食につきましてもご満足いただき、嬉しい限りでございます。 また機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
komame2664
朝夕食が美味しい、波の音が心地よい宿

朝バイキングの品数も多いし村上牛のカレーは 美味しかったです。朝夕食共に地元食材!夕食時満腹で 炊き立てのご飯をおにぎりにして頂き 助かりました。夜 波の音、情緒たっぷりです。又行きたいです。

【秋冬SALE】★美味饗宴★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!

素敵な夕陽の写真とともに、温かいご感想を投稿していただき誠にありがとうございます。 お部屋で耳にする波の音に包まれながら、瀬波ならではの情緒あふれるひとときをお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。お食事につきましても、村上牛カレーをはじめとする地元の味覚を存分に味わっていただけたご様子で嬉しい限りでございます。またお夕食時のご飯をおにぎりにして差し上げたことが、お客様にとって良い思い出の一助となったのであれば、これ以上幸せなことはございません。 お写真に収めていただいた夕陽は、私共にとっても毎日表情を変える自慢の宝物でございます。 ぜひ、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-12-30
水口1914
夕日が綺麗!朝食バイキングも最高

部屋からの夕日がとっても綺麗でした。 朝食のバイキングもメニューが豊富で最高でした。 夏のいい思い出になりました。

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 夕陽が「とっても綺麗でした」との言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、ご朝食のバイキングも「メニューが豊富で最高でした」とご満足いただけたご様子を伺い、光栄に存じます。 夏の素敵な思い出作りのお手伝いができ、嬉しい限りでございます。 また機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
かわさん3
記念日に最高のオーシャンビューと朝食

結婚記念日に何十年ぶりかで宿泊。部屋は広くオーシャンビュー。トイレは2つあり内風呂までオーシャンビューでした。変な外国人も見かけずとても穏やかな大人の時間を過ごせました。 食事は勿論美味しいのですが、特に朝食が素晴らしい✨️どれも大変美味しかったです。 温泉もちょうど良い温度で、特に露天風呂は目の前が海で絶景!この日は天気が曇りでイマイチでしたが、晴れの日には絶対に綺麗なはずです。 スタッフの皆さんも皆さん親切です。 また行きたいホテルです。

この度は、大切な結婚記念日に「大観荘せなみの湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、数十年の時を経て再び当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 「穏やかな大人の時間」をお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。 お食事につきましても、特に朝食のバイキングを「素晴らしい」「どれも大変美味しかった」とお褒めいただき、光栄に存じます。温泉も、露天風呂からの絶景にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。 この日はあいにく曇り空で景色が今一つだったとのことで私どもも大変残念に思っております。 おっしゃる通り、晴れた日の夕陽の景色は格別でございます。 次回お越しいただける際は、ぜひ晴天に恵まれ、感動的な夕陽をご覧いただけること、願っております。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
TANA67
塩引鮭と村上牛、最高の味

塩引鮭と村上牛しゃぶしゃぶ、とても美味しく頂きました。

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館のお食事について「塩引鮭と村上牛、最高の味」「とても美味しく頂きました」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 特に、村上を代表する伝統の味である塩引鮭と、地元の誇るブランド牛である村上牛のしゃぶしゃぶをご堪能いただけたようで、調理場スタッフ一同も喜んでおります。 これからも、村上の豊かな食材を活かし、皆様に感動していただけるようなお美味しいお料理を提供できるよう、一層精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-12-08
k-hikaru
夕陽が綺麗!食事も景色も最高

息子達が以前宿泊して良かったと聞いて、夕陽を観る目的で予約しました。 朝夕ともに食事は大満足 景色も最高でした ロビーや部屋からの眺めも良かったですが、どちらもガラスが汚れていたのが残念

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮料理』

この度は、数ある旅館の中から大観荘せなみの湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、以前にご宿泊された息子様方からのおすすめで当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 夕陽を観る目的とお伺いし、「夕陽が綺麗!」「景色も最高でした」とのお言葉をいただき、当館自慢の日本海に沈む雄大な夕陽をご堪能いただけたこと、心より嬉しく思っております。さらに、朝夕ともにお食事に「大満足」とのお褒めの言葉も賜り、調理場・サービススタッフ一同、大変喜んでおります。 一方で、せっかくの素晴らしい景色をガラスの汚れによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的に窓清掃をしておりましたが、すぐ目の前が海ということもあり、清掃後でもやはり風が強い日や天候が悪い日などはすぐに汚れることがございます。今後はより皆様が気持ちよくご滞在をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。 また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-12-08
tac11868828

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 素敵な夕陽のお写真、ありがとうございます。 また機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026年2月宿泊
マノネ
寒波でも温泉は最高!気配りも嬉しい

誕生日のお祝い旅行でこちらの露天風呂付き客室にしました。 当日は寒波で海風もすごかったのですが、せっかくだからと入ってみました。 すだれが役に立ってるのか分からないほどの風でした。露天に続く洗面所も寒かったです。 温泉も良く、いい思い出になりました。 今度は暖かい頃に行きたいと思いました。 みなさん接客がよく、特に夕食の時お世話になった女性のスタッフの方は膝掛けを用意して頂いたり気配りがとてもありがたかったです。ありがとうございました!

マボちゃん
釜炊きご飯

年末に高齢の母を連れ、姉と私の3人でお邪魔しました。 到着時の駐車場から「おもてなし」を感じ、館内でもホッとする心遣いを感じられる場面が多々ありました。 お料理はどれも美味しく、特に夕食の釜炊きご飯は絶品でした。 泉質も大変良く、滞在中はお部屋の露天風呂を何度も楽しみました。 また、大浴場には様々なスキンケア・ヘアケア製品があり、いろいろ試せて嬉しかったです。 チェックイン時に貰えるドリンクコインはチェックアウト後は機械の順番待ちで混雑するので、以前の方が良かったです。 今回も大満足の滞在でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は再度、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 駐車場でのお迎えから「おもてなし」を感じていただけたこと、大変嬉しく光栄でございます。 またお部屋の露天風呂、そしてご夕食のコシヒカリの釜めしなど、存分にご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場のアメニティにつきましても、リピーター様ならではの視点で楽しんでいただけたようで、導入して良かったと安堵しております。 また、ドリンクコインの運用につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。以前の形式に比べて、チェックアウト時の混雑でご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。何度も足を運んでくださるお客様だからこそ感じる利便性の変化を真摯に受け止め、よりスムーズに、最後まで心地よくお過ごしいただけるよう検討してまいります。 「今回も大満足」とのお言葉を糧に、今後も精進してまいります。 ぜひまたお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-02-15
朝食のはらこ最高!部屋も広く海が見えて満足

朝食のはらこがすごく美味しかった。 子供達もおいしくて、おかわりしてました。 部屋も広くて、海が見えるのが最高です。 風が強く、雪も降り、天気が悪くて夕日が見れなかったのは残念でしたが、どこに行っても海が見えるのがすごく良かったです。 15時よりかなり前に着いたにもかかわらず、部屋にもすぐ入れてもらえて、親と子供と3世代の旅行で、皆んな喜んでいたので、よかったです。 次はあたたかい時期にまた是非行きたいと思います!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お子様方が「はらこ」を喜んでおかわりしてくださったとのこと、村上の味覚を存分に楽しんでいただけた様子が目に浮かぶようで、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。あいにくのお天気ではございましたが、お部屋や館内の至る所から眺める日本海の景色に「最高」とのお言葉をいただき、瀬波ならではのロケーションをご満喫していただけたことで嬉しい限りでございます。 今回は雪の舞う力強い冬の海でございましたが、次回はぜひ温かい時期に、穏やかな水平線へと沈む黄金色の夕陽を皆様で眺めにいらしてください。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-02-15
そぅえ
温泉の質が好みで部屋の露天風呂が良い

温泉が好みの質・香りでした。もう一度泊まりたいですね。夕陽は水平線に雲がかかってて,雲が赤くなった箇所が見えたくらいで残念。微妙な天気の時は夕陽が沈む方角とかロビーで分かるとよかったかもです。 部屋:「大観」だったので部屋の露天風呂は源泉掛け流し。砂浜が目の前に見えて波の音を聞きながらずっと入れる。鍵は2つ。ただ,部屋からは夕陽は見えない方角だったように思える。 冬だからでしょうか? 温泉:男風呂のほうは熱めとぬるめの大きめの2つ浴槽がある。露天風呂からは夕陽らしき赤くなった空を眺められた。脱衣所と浴場で仕切りのドアが無いという,変なところで驚く。マッサージ機が無料で1台あるのも驚き。 夕食:さすが新潟,お米と魚がおいしい。釜飯炊き上がりタイミングを事前に聞かれる。料理と一緒にご飯を食べたいという人への心遣い? 朝食:ご当地メニューがいろいろ。取りすぎ食べ過ぎに注意。和食系が中心でした。

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温泉の質や香りをお気に召していただき、「もう一度泊まりたい」という最高のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 夕陽に関しましては、雲に隠れてしまい残念でございました。おっしゃるとおりで季節によって沈む位置が変化いたしますため、今時期は正面でなく左斜めに沈んでいきます。 お食事につきましてもご夕食・ご朝食ともにお気に召していただけて嬉しい限りでございます。釜めしの火入れのタイミングはお酒を飲む方やすぐに食べたい方と変えているため、チェックイン時にお伺いしておりました。 次回はぜひ、水平線に沈む綺麗なな夕陽を眺めながら、温泉をごゆっくりとお楽しみいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-02-02

旅館に到着し寒い中、男性二人お出迎えしてくださり、親切、フロントの女性もみんな親切。お部屋もすごく綺麗。何よりおちつく館内。ご飯もお夕ご飯とてもおいしかった。地元産の物がたくさんあって幸せでした。お風呂もシャンプーの種類たくさんあって、髪の毛サラサラになりました。 ご飯食べ終わってすぐ行ける距離でよかった。売店のグッズが可愛いのばかりだった。 じゃがりこ系はほしいところでした。 眺めも素晴らしいし、従業員の方々もみんな!親切で優しくて、もちろんお湯もよくて、素晴らしい時間を過ごせました。 チケットチェックアウトの時貰えたので、また行きます! たくさん書きたいことだらけですが、素晴らしい旅館だったことは伝わりますか?みなさんもぜひ!

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 たくさんの温かいお言葉を頂戴し、感激しながら拝読いたしました。「素晴らしい旅館だったことは伝わりますか?」という問いかけに、思わず笑顔がこぼれるとともに、心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。 玄関先でのお出迎えからフロント、そして館内の雰囲気に親切でおちつくと感じていただけましたこと、お夕食もお気に召していただき、そして大浴場の選べるシャンプーで「髪がサラサラになった」と喜んでいただけましたこと、細かなところまで楽しんでくださった様子が伝わり、大変嬉しく存じます。 売店でご要望いただいたじゃがりこ系のお菓子につきましても、今後の商品ラインナップの参考とさせていただきます。 ぜひ、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
40代usa
素晴らしいロケーションと温泉、また来たい宿

窓いっぱいの大海原と白い雪景色の瀬波の海岸、とにかく素晴らしいロケーションで感動しました。 のんびり雪見風呂をと、この時期を選びましたが、客室露天はちょっと厳しかった。でもいい温泉でした。 食事もサービスも最高で、また違う時期にも来たいと思います。有難うございました。

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 窓いっぱいに広がる日本海と雪景色に感動されたとのこと、瀬波の冬の絶景をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。雪見風呂を楽しみにお選びいただいた客室露天風呂でしたが、この厳しい寒さと風により、少々過酷な環境となってしまい心苦しく思います。それでも「いい温泉だった」と仰っていただき、安堵いたしました。 季節が変わると全く異なる美しさをご覧いただけるのも日本海の魅力でございます。 次回はぜひ、穏やかな日本海に沈む夕陽を眺めながら、ゆったりと露天風呂を楽しめる時期にお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
えりまきいとまき
夕食朝食美味しく、露天風呂も楽しめた

夕飯も美味しくお腹いっぱい食べて、朝食バイキングも楽しめました。カレーが美味しかった。 お風呂も何回か入って、露天風呂は大雪の嵐の中でしたが、それもまた面白かったです。 お部屋も清潔で安心して眠れました。 お部屋でビール飲んでたんですが、備え付けのコップがピカピカで感動しました。

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「お腹いっぱい食べて楽しめた」というお言葉、大変嬉しく思います。朝食バイキングのカレーも、人気メニューとしてご支持いただいている一品ですので、お気に召していただけて大変光栄でございます。 また、大雪の嵐の中での露天風呂を「面白い」とポジティブに楽しんでいただき、私共も元気をいただきました。厳しい自然環境も、旅の醍醐味として素敵な思い出の一つに加えていただけたのであれば幸いでございます。 客室のコップの件もお褒めいただき、ありがとうございます。 お部屋での一杯が、より美味しいものとなりましたら幸いでございます。 また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
埼玉のフレディー
悪天候でもスタッフの対応と食事が最高

雪が降り風も強く最悪の天候でしたが、スタッフの方々の対応が気持ち良く、とても爽快な旅ができました。風が強すぎて露天風呂に入るのはなかなか辛かったですが、いい思い出となりました。食事も満足できました。また伺いたいと思います。

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「最悪の天候」と仰るほどの厳しい状況下でのご来館でしたが、私共スタッフの対応やお食事により「爽快な旅ができた」とのお言葉を頂戴し、感激いたしております。 また、強風の中での露天風呂は、この時期の瀬波ならでは「ひとつの思い出」として刻んでいただけたのであれば幸いでございます。 ぜひ、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
よそじろう
お正月飾りが良い雰囲気、温泉も最高

お正月に家族で一泊しました。贅沢な作りの建物でところどころにお正月らしい飾りもあり、雰囲気が良かったです。卓球やカラオケや貸し出しのボードゲームもあり、ホテルの中だけでいろいろと楽しむことができました。お風呂はとても広い露天風呂で良かったのですが、雪が降った日だったので屋根がない場所は寒く感じました。温泉はかけ流しでとても気持ちが良かったです。料理もスムーズに提供されて美味しかったです。また利用させていただきたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お正月ならではの飾りつけに雰囲気が良かったとのお言葉をいただけて嬉しく思います。またお正月だからこそ、ご家族皆様で卓球やボードゲームなど賑やかにお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。 大浴場・露天風呂の温泉は湯口から注がれる温泉は源泉(かけ流し)ですが、浴槽内は常に適切な温度を保つため、循環式を併用しております。温泉にご満足いただいた一方、露天風呂では屋根のない箇所では降った雪で寒さを感じられたとのこと、冬の瀬波の厳しさをお伝えすることとなり心苦しく存じます。 冬の迫力ある日本海から、春になるにつれ穏やかで優しい日本海となり、季節によって様々な景色をご覧いただくことができます。 ぜひ、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
Amourxj
源泉露天風呂付きお部屋サイコー

露天風呂付きのお部屋を利用しました。源泉であるので2年連続して利用しました。日本海の荒波を見ながらの入浴は最高でした。 朝食については、昨年は窓際の席を確保されておりましたが、今年は自由席でした。席が予約されている方もおり、昨年との違いは何だったのか疑問に思いました。

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。 お部屋の露天風呂では冬の日本海の荒波を眺める贅沢なひとときをお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。 しかしながら、朝食会場のお席に関しまして、ご不審な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 朝食会場は原則として自由席とさせていただいておりますが、お選びいただいたご宿泊プランの内容や、お身体の状況に合わせた事前のご相談内容、当日の予約状況などにより一部のお席を事前に確保させていただく場合がございます。 また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
サンダー1112
雪の日本海一望、畳ベッドで寛ぐ家族旅行

12月27日土曜日に家族で二部屋一泊しました。 急に寒くなって雪の中、チェックインの時間で玄関前が混み合っていましたが、ホテルの方々が外で手際よく案内してくださっていました。 寒い中ありがとうございました。 お部屋は畳にベッドなのでスリッパをはかずによかったです。 5階のオーシャンビューは、the冬の日本海でした。 夏にぜひ来たいです。 夕食は和食で日本酒にぴったり。 かまどたきご飯もおいしかったです。 食べ過ぎて夜中にお腹が痛くなり、朝食は私一人パスしました。 朝食にはらこ飯があってみんなテンション上がったそうです。 偏食の孫は安定の白飯一択でしたが、お子様ランチの中の唐揚げ一個は食べていました。 とても豪華なお子様ランチでパパが残りをおいしくいただいていました。 朝食のビュッフェでも唐揚げがあって3~4個食べたそうです。 食べない時は一切手を付けないのでおいしかったようです。 (私も次は朝食食べたい) 吹雪の中、露天風呂に挑戦しました。 醍醐味でした~

この度はご家族皆様で当館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。 玄関先でのご案内におきまして、私共スタッフへの温かい労いのお言葉を頂戴し、身に染みる思いでございます。またお部屋から一望できる冬の日本海の荒波など、この季節ならではの風情をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。 夕食にご満足いただけた一方で、お客様におかれましては体調を崩され、ご朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、私共も大変心苦しく思います。ご家族の皆様におかれましたはご朝食も存分にご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。 吹雪の中での露天風呂という、冬の瀬波ならではの醍醐味を体感され、これも素敵な旅の思い出となりましたなら幸いです。 次回はぜひ皆様とご一緒に、朝食のリベンジを兼ねて、夏に広がる穏やかで青い海をご覧にお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
Nacocolate
はま風館は階段のみ、食事とサービスは満足

2度目の利用です。 今回ははま風館の方に泊まりました。 階段しかなく、チェックインの日は女性スタッフがパンプスなのに階段登りながらトランクを運んでくださいました。帰りは自分達で降ろします。 ウェルカムゼリーとドリップバッグの雪室コーヒーがいただけました。 サービスで自販機のジュース人数分サービスです。 冬の荒波を見るのもまた風情があり、温泉も露天は潮風を感じれて気持ち良かったです。 夕食は量が多くてお腹満腹だし美味しいです。 朝食もお米は岩船米、刺身も食べ放題、いくら掛け放題、村上牛カレー絶品で大満足。スイーツはコーヒーゼリーとヤスダヨーグルトが美味しいのでおすすめです! 夏はそよ風館の部屋でしてが凄く良かったんです。 海が目の前で、海岸につながる通路があり海水浴に便利でした。 部屋も綺麗でそよ風の方がおすすめです。

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。 今回お泊りいただいた「はま風館」では、階段移動によりご不便をおかけしたにもかかわらず、お食事やサービスについて温かい評価をいただき大変恐縮でございます。 当館自慢の地元岩船産コシヒカリや季節の「はらこ」、村上牛カレーなど、村上の味覚を存分に満喫していただけたご様子で嬉しく思います。 冬の日本海の荒波を眺めながらの露天風呂も、この時期ならではの醍醐味としてお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-01-20