瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 19:33:55

10月17日に宿泊したのですが、部屋のエアコンが冷房から暖房に切り替わってなくて寒いおもいをしました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年10月29日 19:16:28

現在、館内の全館空調を重油から電気への切替工事をしており、工事終了までファンヒーターを各お部屋へ設置しております。10月20日に各お部屋へ設置しましたが、ご宿泊いただきました17日はまだご用意しておりませんでした。
折角のご利用でございましたのに、ご不便をお掛けすこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夕食部屋食】『山海美食の饗宴』~村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑3種盛り~
【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月09日 11:56:25

9月4日に利用しました。当日一時間も早く着きました、駐車場にいるとスタッフの方が出てきて、大丈夫です。早速部屋へ案内されました。良いホテルだと思いました。部屋から夕日を楽しみにしていたのに、窓が汚い残念でした。部屋に有る露天風呂からの景色は最高でした。大変残念な事もがその後、夕食時スタッフの愛想が最悪、、機嫌が良くないのか?お味噌汁、デザートが頂く事が出来ませんでした、席を離れようとしたら初めてお持ちしますか?と言われましたが、断わりました。お詫びもありませんでした!一人の態度で残念な旅になりました。今まで初めてでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年09月09日 16:25:59

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なご指摘もいただき、感謝申し上げます。
お食事の際にスタッフの態度やサービスが不十分であったこと、お味噌汁やデザートが適切に提供されなかったこと、そしてお詫びがなかったこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回の頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様が快適でご満足いただけるよう、スタッフの再教育とサービスの品質向上に努めて参ります。
重ね重ねではございますが、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夕食レストラン】~スタンダード会席~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理
【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

チャンドン魂さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

チャンドン魂さん [40代/男性] 2022年08月26日 08:02:53

夕食以外は良かったです。
夕食のスタッフが少なすぎ。お品書きの食事が中々こないのでこちらから声を掛け、「残りすべて持ってきて」とお願いしたところ、お品書き記載2品を出し忘れデザートを持ってきました。
それに気づかなかった私は、デザートを食べていたところ、嫁が気づいてスタッフに声がけ出てきていない2品をデザート後に持ってきました。食べる順番もあるので2品には手を付けず部屋に戻りました。
食事を楽しみに来ている方々もいますし、子供もいたので我慢しましたが本来はその場で怒鳴りたい状況でした。
他が良かったので残念です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年08月30日 16:48:58

ご夕食の件では、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
出し忘れを防ぐためにチェックリストに記載してお出しするようにしておりましたが、再度、担当スタッフと相談をして、再発防止に努めて参ります。重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、再度お越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【にいがた地酒の宿】越後村上2大酒蔵の饗宴 銘酒を飲み比べ!お得な地酒プラン【夕食レストラン食】

投稿者さん 2022年07月24日 15:56:52

部屋からの展望、食事は満足でした。施設は、全体的に古い感じがしました。3階の天風の湯は、眺めはいいものの、狭く、内風呂も5人がやっとくらいだったので、あまり心地よくありませんでした。従業員、全体的なサービスも、県内有名温泉の大型ホテルに比較すると格落ち感が否めません。瀬波でこのホテルへのリピートは無いなと思いました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年07月31日 16:16:49

お部屋からの眺望・お食事にご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。大浴場についでですが、1階の大浴場は大きな浴場でゆったりとご利用いただけますが、天風の湯は小さめの浴槽となっております。また、スタッフ・サービスについてご期待にそうことが出来ず、私どもも残念でございます。
今後はご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
有難うございました。

【楽天トラベルセール】~美味饗宴♪~『国産牛サーロイン鉄板焼き』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!

投稿者さん 2022年04月09日 18:47:05

夕食のしゃぶしゃぶのお肉の色が悪くて残念でした
お料理もいまいち、
高齢の親と楽しみにしてた温泉でしたがすごく残念です。
サービスもマニュアル的であたたかみが無い。以前来たときと変わってしまった

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年04月15日 18:57:49

ご夕食のお料理は大変失礼を致しました。
食材の質、内容を改善し、またスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
折角のご旅行でしたが、ご満足いただけることができず誠に申し訳ございませんでした。
懲りずに、またのご利用をお待ち致しております。

【web限定】★厳選!黒毛和牛★温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン【夕食レストラン】

投稿者さん 2022年04月06日 11:39:07

食事は量がとても多いだけで味がいまいちでした。
衛生面上で大きな不安があります。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年04月15日 17:05:03

お食事の内容がお客様にご満足いただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後は改善に努めて参りますので、またのご利用をお待ち致しております。
有り難うございました。

【冬春旅セール】★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&海鮮しゃぶしゃぶをメインの特選料理!
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

んにゃんさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

んにゃんさん [50代/女性] 2022年02月01日 21:42:18

宿に着いたら、道路を挟んだ駐車場に駐車してと言われ、車から荷物を取ろうとしたところ、荷物はお持ちしますので、と言われたのでチェックイン手続きをしていたところ、すべての荷物をもって同行者が来た。
聞いたところ、荷物を持つどころか誰も来なかったとのこと。せめて荷物を出しておければよかったのに。
しょっぱなから対応が悪いなと思いました。
海は見えて立地はいいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年02月04日 13:01:32

ご到着早々にお荷物の件では、スタッフの対応で大変不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、サービスの改善・向上に努めて参ります。
有難うございました。

【冬のスペシャルプラン】~冬旅で温泉に癒される~瀬波温泉に行ってみよう!【夕食レストラン】
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」車椅子対応客室【禁煙】】

emiemi3697さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:22:57

露天風呂からの景観は 素晴らしかr¥ったのですが 食事に お味噌汁がつかない 決してお安くはない料金で このコースには つきますんの一言で終わり。私は無くてもよかったのですが 連れがいたく怒ってました。お肉はおいしかったのですが ほかは いまいちでした。部屋に案内してくださるとき お荷物お持ちしますと言って  連れの一番小さいバックを持ったのですが それなら コロナのため 接触を避けます で 持たないほうが きれいでしたね。お風呂もサウナが好きでこちらを選んだのですが 営業時間が短く 朝はありませんでした。がっかり たぶん次はないと 思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年11月23日 17:07:07

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。また貴重なご意見・ご指摘もいただき、有難うございます。
ご夕食内容につきましては、ご意見を参考に皆さまにご満足いただけるメニューをご提供できるように、メニュー作りに努めて参ります。また、お味噌汁の件につきましても料理担当と検討させていただきます。
お部屋へご案内時、お客様のお荷物をお持ちする際は、スタッフが手指の消毒をしてからお手伝い致しておりますが、こちらの件につきましても、ご意見を参考にさせていただき、お客様が安心してお寛ぎいただけるように努めてまります。
この度は折角のご旅行でございましたのに、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定】10%OFF★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」バリアフリー対応【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月30日 17:21:40

あま普通の温泉でした

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年10月14日 20:01:47

【1泊朝食付:和室】夕食は町屋で食べ歩き♪村上満喫プラン

投稿者さん 2018年10月25日 20:18:20

10月20日宿泊しました。部屋は大観の4Fの露天風呂付きで、部屋から夕日も見えて良かったです。ただ、お風呂の湯加減の調整が難しく苦労しました。部屋に案内してくれた方の、もう少し丁寧な説明があっても良かったと思います。また、最初部屋に案内された時は、お茶を出して頂けると思っていて、それがなかったのは少し驚きました。朝食のバイキングは、ちょっとガッカリでした。バイキングではなくお膳で頂いた方が落ち着きます。団体客といっしょの対応のような感じです。全体的におもてなし度が低いのではと思います。宿泊費を考えるとちょっと満足度が低くなります。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年11月08日 14:50:15

ご案内の際ではスタッフの説明不足、また今回のご旅行がご満足いただけなかったとの事で、折角のご旅行でございましたのに申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見もいただき、有難うございます。
お部屋へ担当の係りがお伺いしない件につきましては、出来るかぎりお客様のプライベートのお時間を大切にしており、お茶出しや担当係りのお伺いを致しておりませんでした。
チェックインの際にご案内いたしておりましたが、こちらも説明不足のようで申し訳ございませんでした。
尚、ご夕食をお部屋でお召し上がりのお客様は担当の係りがお邪魔する機会が増えますので、お伺いいたしております。ご要望いただけましたら係りのお伺いも致しておりますので、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましては、お膳ではなくバイキング会場にてお召し上がりを頂いております。
当日は団体のお客様も多く、ごゆっくりとお召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に担当スタッフと相談をし、お席への配慮など検討致します。
またお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【極上村上牛】温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月31日 00:26:08

海水浴目的で初めて利用させていただきました。すぐ目の前が海で最高の立地でした!!

特に個人的に高ポイントだった点は、早めに駐車させていただけた事と浮き輪の空気入れをさせていただけた事、海水浴に直結されている事。そして駐車場係の男性と女性の方が気持ちよい接客でした。

残念な点は受付の際のちょっとした不手際?あえては書きませんが・・・。それと食事。どれも・・・好みではありませんでした。特にしゃぶしゃぶ?は火力が追いつかずなかなかお肉に火が通らずイライラしました。

また部屋の布団が今時せんべい布団並にぺったらこで驚きました・・・。備え付けのマットレスを使用しましたが、値段に見当たってないのでは?

色々書きましたけど、また利用するかもです。その際はよろしくお願いします!

2018年07月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年08月04日 17:25:02

先日は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館の目の前が海でございますので、すぐ海水浴場に遊びに行ける様になっております。当日は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
この度、ご宿泊いただき、また貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
有難うございました。

【夏休み☆お日にち限定!】夏休みファミリーバイキングプラン ~お腹いっぱい大満足~
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

投稿者さん 2017年11月26日 19:34:20

風呂は42度にした方がいいと思う
部屋の場所が分かりにくい(301号)
朝食はバリエーション少ない
夕食は普通かそれ以下
トータルで割高感あり

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2017年11月30日 20:54:26

折角のご利用でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、これからも皆様にご満足頂けるように改善努力してまいります。
有難うございました。

【極上村上牛】温泉で癒される!すき焼き特選プラン♪

投稿者さん 2017年09月23日 20:39:04

男子の大浴場にあった『消毒済』と表記されていたが、髪の毛が付着していた。

洗面台の前に立つ所にも風呂マットを敷いて欲しい。

羽織は最初から備え付けていて欲しい。

食事のメニューに選べる釜飯があったが、少なすぎた。これだったら、おかわりが出来るおひつに白米の方が満足する。

全体的に、経費削減してる感じが、にじみ出ている気がしました。
経費削減は大事ですが、お客に対するサービスの経費削減は、逆に良くないと思います。
どこに行っても、思い出に旅館の名前の入ったフェイスタオルを1セットもらってくるのですが、ここは名前も無い白いだけのタオルだし、羽織だってフロントに言わなきゃ貸してくれないシステムだし、借りた羽織が良く見たらほつれだらけで、模様と勘違いするくらいだった。持ち帰れるアメニティグッツが何もなかった。ミニサイズの化粧品とか入ってるやつです。

今回の旅行は毎年1回の結婚記念日旅行だったので、ちょっと満足度が大幅に減少してしまいました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2017年09月26日 18:16:32

折角の記念日旅行でございましたのにご期待に添えず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、思い出に残るご旅行で、楽しいご滞在をお楽しみいただくところを、ご満足いただけず残念なご旅行となり本当に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました、ご意見・ご指摘を参考に今後は皆様がご満足いただけるご滞在をお楽しみいただける様に努めて参ります。
この度に懲りず、再度ご利用いただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF少し優雅に贅沢に絶景の露天風呂付客室に泊まる【大観】プラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

みい8812さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

みい8812さん [30代/女性] 2015年11月01日 15:52:08

期待もあったので、ちょっと残念で「リピーターにはならないな」という感想です。
気になったところから。
夕食の際に、料理が出てくるのが遅かったです。デザートにいたっては、余りに出てくるのが遅いので、知らずに部屋に戻りそうになりました。
朝、売店でお土産を買ったのですが、店員さんから「○○円お預かりします」や、「○○円のお返しです」、「ありがとうございました」などが無くて、不思議な感じがしました。
チェックアウトの際、混んでいたのでルームキーを持って待っていたところ、フロントの方が、無言で手を差し出してジェスチャーで呼ばれたので驚きました。無言だと威圧感があるので「お次の方」とか何か言ってほしかったです。それ以外の対応は良かったです。
部屋のアメニティですが、せめて綿棒、ヘアゴムが欲しかったです。あとあのクシ使ってみたことありますか?鋭利で頭に刺さりそうですよ(笑)。部屋用も大浴場にあるブラシにしたらいいと思います。浴衣ですが、アイロン掛けが雑で、襟の変なところで折り目がついていて気になりました。
館内が寒かったです。広いので、暖房費もばかにならないのでしょう。でも、大浴場から部屋に帰るまでに冷えるくらい寒かったので、もう少しなんとか。ダメならせめて、アメニティに靴下を追加で。
料理ですが、栗、柿、イチョウをかたどった食べ物、要らないなぁと思いました。美味しくないし、古い感じがします。
朝食の際に、案内してくれる男性方は、胸に分かりやすい名札かワッペンでも付けてはどうでしょう。客か、案内係か見分けがつかず、挨拶されて戸惑いました。
良かったところも。
到着したら、手際よくフロントまで案内してもらいました。車も移動してくれました。
フロントから部屋まで案内してくれた女の子が、感じがよかったです。案内も分かりやすかったです。
オーシャンビューは圧巻。部屋の露天風呂も、海ひとり占めという感じで気持ちよかったです。
日没時間などの掲示も良かったです。
いよぼや会館、笹川流れ、道の駅など観光して、楽しい旅でした。でも、旅館も含めどこも経営が厳しいのかなとちょっとしんみりした旅でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年11月07日 12:58:12

沢山の貴重なご意見を頂戴致し、心より感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事の無いようにサービスの向上を目指し、精進して参ります。
また、館内設備・備品等はご意見を参考に検討してまいります。
再度,ご利用いただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【 直前割 】平日限定の衝撃プライス!いまがチャンス大特価♪★見逃すな★

投稿者さん 2015年06月22日 14:32:21

部屋からと食事処からの眺めは最高です。
残念だったのは、屋上風呂には手すりがなく、大浴場にも心もとない手すりが設置されているだけでした。
足の悪い父と一緒に行ったので、転倒しないか不安でした。

2015年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年06月27日 17:27:02

当館からのロケーションにお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご指摘も頂戴致し、心より感謝申し上げます。ご意見を参考に今後、検討改善してまいる所存でございます。
有難うございました。

【楽天限定10%OFF】★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

miki-cherryさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

miki-cherryさん [50代/女性] 2014年11月11日 15:59:33

今回チェックインが5時頃になってしまい、せっかくの眺望を充分満喫できませんでしたが、部屋は思ったより広く3人でゆったりノンビリくつろげました。
大浴場は脱衣所も洗い場広くとってあり、何より露天風呂は大きいし海が目の前で素晴らしかったです。部屋の露天風呂もいつはいつ入っても適温だったのが嬉しかったです。
ただ食事は品数は充分なものの宿泊料金のわりには期待以下だったのが残念。米どころにもかかわらず朝のご飯もまったく美味しくなかったです。
宿泊するならリーズナブルなプランの方がいいかも!!

2014年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年11月13日 13:41:22

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂き、誠に有難うございました。
大浴場・お部屋の露天風呂とご満喫頂き、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、ご期待沿えず本当に残念でございます。頂戴致しました有り難いご指摘を参考に今後、検討改善をしてまいります。
有難うございました。

☆(^o^)少し優雅に贅沢に絶景の露天風呂付客室に泊まる【大観】プラン♪

投稿者さん 2014年09月24日 18:08:58

従業員の方とすれ違ってもほとんど挨拶されず、素通りされて、すごく悲しくなりました。

バイキングで使用した部屋のテーブルクロスがとても汚れていて嫌な気持ちになりました。

廊下の天井が黒く汚れていて、通るたびにすごく気になりました。

お風呂はとても広くて、母も喜んでいたので、改善していただけると嬉しいです。

2014年09月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年11月02日 11:34:00

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
折角のご旅行でございましたのに、私どもの不行届きでおもてなしがなっておらず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様に教育を徹底し、改善に努めてまいります。
有難うございました。

【★大好評!お日にち限定】夕食バイキングプラン★ズワイ蟹★にぎり寿司★食べ放題!
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

みいたんたん1948さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

みいたんたん1948さん [30代/女性] 2014年03月27日 00:32:28

せっかく露天風呂付の部屋に泊まったのに露天風呂のすだれの上に鳩がとまっていて露天風呂に入れなかった。窓を開けても鳩は動かず、フンも落としてるし。衛生面でどうかと思った。鳥対策とかはしないのですか?今まで他の旅館の露天風呂付の部屋に泊まりましたがこんなことなかったです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年04月13日 19:00:05

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
露天風呂の鳩の件でございますが、すぐに清掃・消毒を致しました。今までに前例が無かった為、この度のご旅行を台無しにしてしまう事態になり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いように改善して参る所存でございます。
有り難うございました。

【平日限定1日3部屋】ワンランク上の露天風呂付客室★サンクス謝恩特別プラン『大観』

投稿者さん 2014年02月08日 20:05:40

悪天候の影響もあったが、部屋の洗面所が水浸しで、部屋の変更があった。その後は特にトラブルもなく快適にできました。しかし、その後謝罪はあったが特にサービスがあったわけではなかった。もう少しその辺の気づかいができれば、文句なしであった。
朝食、夕食に関しては大満足です。

2014年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年02月11日 17:22:36

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂き、誠に有り難うございました。
当日は設備の故障によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見有り難うございます。ご意見を参考にさせて頂き、サービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2014年01月05日 06:08:55

価格及び気候から考えれば、仕方がないのだが、別館は、風の音がうるさく 隙間風もあり寒く 熟睡することが困難な部屋だった。 部屋の広さなどはよく、冬は避けた方がいいこと。あるいいは、宿がもう少し工夫することも考えた方がいいのでは。。。

2014年01月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年01月07日 18:39:07

風の音・すきま風で熟睡出来なかったとのご意見有り難うございます。折角のご旅行でございましたのに、苦痛をもたらしてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とし、改善して参る所存でございます。
有り難うございました。

☆(^o^)露天風呂付の隠れ部屋でノンビリ休日!温泉で癒される【波月】プラン♪【夕食レストラン食】
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】