瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

ランセディさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ランセディさん [30代/男性] 2011年01月05日 00:40:56

高評価なランクだったので決めたのだが全体的に不満だらけです。

本館から別館への移動が長すぎる。
大浴場が本館にしかなく長い廊下、遅いエレベーター、階段と疲れました。
ロビーは海が一望でき素晴らしいが別館から行くのが大変。

部屋は古い感じで壁紙にシミ剥がれ、布団にもシミがありイライラしっぱなし。

料理は何だか全体的に微妙。
カニは水っぽくビチャビチャ、焼き魚は冷たくパサパサ(焼き貯めっぽい)最悪
朝のバイキングもそこらで食べられるものしかなく残念です。
期待して新潟へ行ったのに損した気分でした。

せっかく正月に行ったのに残念でしようがない。

(カニと焼き魚は本当に失礼です!)

2011年01月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年01月06日 16:53:15

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にお部屋、お料理等ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にお客様にご満足頂けるように改善努力してまいります。ありがとうございました。

【直前割】ゆく年・くる年を迎えれば!年末・年始特別プラン
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

tottuan33さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

tottuan33さん [40代/男性] 2010年12月27日 16:35:45

露天風呂付部屋から見る景色は最高に良く、館内のお風呂も広く綺麗でした。スタッフの皆さんが親切丁寧な対応をしてくれて気持ち良く泊まることが出来ました。料理も良かったんですが、もう一品あれば良いなと思いました。

2010年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年12月29日 12:58:26

お部屋付の露天風呂、大浴場等ご堪能頂きまして、ご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂けるように努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】

投稿者さん 2010年12月27日 15:49:02

家族全員がお気に入りで3回目です。
今回は強風で大浴場の露天は断念しましたが、荒波を見ながらお風呂に入ることは滅多にないものなので、それはそれで貴重なものを見た気分でした。

小さい子供用のアンパンマンのスリッパが用意してあって、娘はよほど嬉しかったようで何度も履いたり脱いだりしていました。クッション製の素材で脱げにくくなっていて館内を歩きまわる時もごきげんでした。
食事の際に置いていった冷水は、入浴後や夜中喉が乾いたときに飲めて非常にありがたかったです。

夕食は大人にしてみれば申し分ない料理なのですが、小学生の子が幼児用の食事ばかりを食べていたので、事前に料理の変更ができるか聞いておくべきでした。

ゆっくり体を休めることができました。また来ますね。

2010年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年12月29日 12:45:29

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様はじめ、皆様にご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
悪天候で露天風呂にお入り頂けず、残念に存じます。
次回は穏かな季節にお越し頂き、存分にご堪能頂きたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

やすおやのやまちゃんさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

やすおやのやまちゃんさん [50代/男性] 2010年12月23日 12:35:58

夕食の味は文句なし特に鮭の焼き物は絶品。ボリュームは少し不足気味。
海辺の大浴場、露天風呂と部屋つきの露天風呂どちらも味わいがあり楽しい。
別館は距離が遠く更に階段が多く足腰の弱い人には勧められません。
近所の4組の夫婦での旅行でしたが好評でした。

2010年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年12月26日 10:35:35

皆様にご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂けるように努力してまいります。

◇露天風呂付の隠れ部屋でノンビリ休日【別館波月】プラン♪

投稿者さん 2010年12月17日 18:21:10

夕飯も美味しく、部屋もとても綺麗で居心地がすごくよかった!
ただ、贅沢を言えば夕飯のご飯が少なかったなぁと。

【クリスマス早期予約★恋人の聖地】おふたりの大切なX’mas♪カップル限定プラン★特典付♪
日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」

2010年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年12月26日 10:31:32

お部屋、お食事等ご堪能頂き、ご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
又、ご飯のおかわりのご案内がなく誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にこれからもお客様にご満足頂けるように改善努力してまいります。

投稿者さん 2010年12月15日 12:28:59

可愛い浴衣を貸し出してくれるサービスは嬉しかったけど、着付けを手伝ってくれるスタッフがいなかったのが残念。
脱衣場で友達と四苦八苦してやっと着たけど、せっかく温泉で温めた体は冷え切ってしまいました。

2010年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年12月16日 15:02:37

浴衣の着付の件では、誠に申し訳ございませんでした。
着付表示・スタッフの配置等、再度改善検討させて頂きたいと存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様に改善努力してまいります。

投稿者さん 2010年12月14日 09:54:53

今回は子供の四歳の誕生日記念の旅行でした。エレベーターを降りると巨大アンパンマンやお風呂に入ったかめさんがいて子供も大喜びでした。食事も美味しかったです。あとは有料でも子供のプレイルームかシッターさんがいたらゆっくりできました。

【秋得●タイムセール】選べる料理[3品]チョイスプラン「そよ風」
絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」

2010年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年12月15日 16:15:27

この度はお子様のお誕生日誠におめでとうございます。
お祝いの記念のご旅行に「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様始め皆様にご満足頂けました事、大変光栄に存じます。

【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

ひさし1934さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ひさし1934さん [70代/男性] 2010年12月04日 19:24:06

11月29日お世話になりました、あいにくの雨でしたが、スタッフの皆様方のおもてなしによりゆっくりさせていただきました。
夕食もレストランでしたが仲居さんの親切な対応で楽しく充分にいただきました。今回は二回めですがまたお世話になりたいと思って居ります。ありがとうございました。

2010年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年12月05日 11:05:29

この度は再度のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂き、ご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
次回は美しい夕陽をご覧頂ける事を願いながら、又のお越しを心よりお待ちしております。

【断然お得!!10,000円ポッキリ】11月お日にち限定バーゲンプラン

投稿者さん 2010年11月28日 13:53:56

お部屋の露天風呂から海が見えないプランでしたが、源泉掛け流しのお風呂に24時間いつでも入れ、しかも、お部屋のお風呂が源泉から一番近いとの事で、お湯も大浴場よりよかったのが嬉しかったです。
部屋が本館から離れていて結構歩かないといけなかったのですが、その分静かで離れの宿に泊まったような贅沢な気分を味わえました。
そしてお料理もとても美味しく、特に釜炊きご飯は最高でした!
お酒を飲みながらだったので、量もちょうどよかったです。
ただ、お部屋に入った時、11月中旬だと言うのに空調が冷房になっていた事、花瓶がひび割れてて水が漏れいたこと、お部屋のボディソープのポンプのところが黒ずんでいて(カビ?)清潔感に欠けていたのがちょっと残念でした。
男性のお風呂も非常によかったそうで、ぜひ入ってみたいので、時間で男女入れ替えを検討して貰えると嬉しいです。
また絶対行きたい宿です!

2010年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月28日 14:28:01

お部屋付きの露天風呂や岩船産コシヒカリの新米を使用した釜炊きご飯等ご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
お部屋の空調等、チェックイン前の点検が行き届いてなく、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。再度、チェックイン前の点検を徹底させて頂きます。
又、大浴場の男女の時間制による入替えは女性大浴場を完全に女性向に作っている為、入替え制にする予定はございませんのでご了承頂きたいと存じます。
貴重なご意見を参考にお客様にご満足頂ける様に改善努力してまいります。

【湯上り生ビール付】うーん最高・・・絶景!日本海一望の露天風呂「波月」

投稿者さん 2010年11月12日 14:50:26

宿泊料金と比較し従業員の対応、施設、温泉等は大満足。

2010年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月14日 17:13:16

ご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【秋得】秋風吹き!深まりゆく秋の旅~11月限定お得なお値打ちプラン

投稿者さん 2010年11月09日 22:46:04

その部屋から望む日本海そして夕陽の素晴らしさは何とも心が洗われる思いでしたが、少し残念な思いもしてしまいました。
それは予約の確認電話を頂いた際、3家族での各部屋食に対し一部屋別にお取りしておきますと申し出ていただき、さすが一流ホテルの気遣いは違うなと思わせておきながら、当日は全く準備がされていない事や食事の際、飲み物の追加をすれば30分も出てこない。我慢しきれず催促してようやく届くとゆう対応をされ楽しいはずの夕食も興ざめでした。
瀬波温泉の老舗ホテルにしてはあまりにもお粗末、よほど山手にある「は○○や」の方が接客応対や食事は素晴らしいと感じました。

当日は日曜日の夜としては混んでいたようですが、仲居さんが3部屋を担当しているので・・・・・(いかにも忙しいのですぐ対応できませんよ)とも言いたそうな素ぶりもいかがなものかと感じました。混んで商売繁盛は結構ですが、お客さまには関係ありませ。

2010年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月14日 17:09:06

せっかく雄大な日本海、美しい夕陽等ご堪能頂きましたのに、夕食場所の件、お部屋係の対応等、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
再度、お食事場所のご案内、接客対応等の徹底・改善をさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を参考にこれからもお客様にご満足頂ける様に努力してまいります。ありがとうございました。

◇選べる料理[3品]チョイスプラン「そよ風」

投稿者さん 2010年11月03日 12:07:59

今回は友人の誕生日を兼ねた温泉旅行。
前夜に誕生日ケーキを用意できるか聞いたら、「夜遅いので明日ケーキ屋に注文できるか確認してからでないとわかりかねる」との事でした。

心配だったので、自分でケーキを購入して持ち込みました。
夕食時にワインを1本誕生日プレゼントに下さいました。ありがとうございました。
11人と大人数だったので小宴会場を用意して下さいました。

エステもとても気持ちが良く、リラックスできました。

また行きたいです!

2010年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月03日 16:31:24

この度は御友人のお誕生日誠におめでとうございます。
また、記念のご旅行に「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
誕生日ケーキは3日前までにご連絡を頂ければ、ご用意可能です。
アロマエステ等ご堪能頂きまして、リラックス頂けました事、大変光栄に存じます。
皆様ご一緒での又のお越しを心よりお待ちしております。

【秋得●タイムセール】秋風吹き!深まりゆく秋の旅~11月限定お得なお値打ちプラン

投稿者さん 2010年11月03日 12:02:51

今回は外国人(オーストラリア・オランダ)の友人と泊まりました。
日本の旅館は2度目。

畳にふとんは2度目らしいですが、初めての時は次の日に全身が痛くて大変だったらしいですが、ここのふとんは弾力があって良かったと言っていました。

食事は日本人にはうれしい新鮮魚介!
ここでは鍋や鉄板焼きにおいしい村上牛があるので、魚介の苦手な友人も喜んでいました。もう1品位肉料理の選択肢があったら良かったなと思いました。

間接照明を上手に使ってムーディな部屋にしていましたよ。
同じ部屋でも床の間にある照明使いで随分違う物ですね。

女性に無料の貸し出し浴衣もオランダ人の彼女はかわいく着こなしていました。
いろいろな柄の浴衣に、帯も多色選択があるので選ぶのも楽しかったです。

とても良かったです。
また行きたいです。

2010年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月03日 16:16:56

外国人のお客様にも無料貸出しのおしゃれ浴衣をご堪能頂き、お料理にもご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様に努力してまいります。
皆様での又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月03日 11:52:26

11月1日に宿泊しました。すべてがとても良かったです。
チェックアウトが10時でその後荷物をフロントに預けて、3階の展望風呂で12時まで入浴可能です。
1階の露天も行かれると思っていたら10時から清掃中だったのでがっかりしましたが、3階に入れたので良かったです。

10時にチェックアウト、3階の展望風呂で入浴、外を散歩して眺めの素晴らしいロビーでゆっくり。11時30分に無料バスで村上駅へと全てスムーズ。

また行きたいです。

2010年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月03日 16:01:09

大浴場・露天風呂、展望風呂などご堪能頂き、皆様にご満足頂けました事、大変光栄に存じます。

【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

azちゃんさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

azちゃんさん [50代/女性] 2010年11月02日 12:10:03

お得なお値打ちプランということですが、お金をドブに捨てた気分です。ともかくお料理がマズイ。今まで泊まったなかで一番まずかった。焼き魚などは明らかにずっと前に焼いた物を後からいかにも暖かい物をお持ちしましたと出していましたが、ぼそぼそに乾いていてとても食べる気が起こりません。ふとんをしく際に、座椅子を引きずって真新しい畳に傷を付けているのを見て、不快でした。ものすごい強風でしたので、露天風呂ではなく大浴場に入りましたが、とてもお湯がぬるくて肩を出していると寒く感じました。もう二度と泊まりません。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月03日 15:43:17

御友人とのせっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お料理をお出しするタイミング、布団敷き係の対応、大浴場の温度管理等、再度徹底させて頂き、改善させて頂きたいと存じます。
これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ、幸いです。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【秋得●タイムセール】秋ならではの湯ったり旅~♪10月限定お得なお値打ちプラン

11kasさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

11kasさん [50代/男性] 2010年10月26日 19:17:04

母を連れての旅行でしたが、到着直後に調子が悪くなり、食事の時間を最後にしてもらいました。おかげで食事までには回復し、美味しい料理を食べさせることが出来ました。
妻と私は、何度も風呂に入りましたが、檜風呂も露天風呂も大変気持ちよく、いい気分に浸れました。お世話になりました。
前回の利用で気に入っていたので期待通りです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月03日 15:09:37

再度のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理や大浴場・露天風呂をご堪能頂き、皆様にご満足頂けました事、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂けるように努力してまいります。

◇選べる料理[3品]チョイスプラン「はま風」

投稿者さん 2010年10月24日 23:44:23

最寄の高速ICからも近く、立地は良いですね。
宿泊当日は運良く好天で、念願の夕日を見ながらの露天風呂も体験でき、
大変感動しました。
別館のお部屋でしたが、多少距離はあるものの、
そのせいか本館に比べると静かで、部屋も広く、大変落ち着けました。
部屋の風呂も内風呂&露天両方着いており、
浴衣を着ないで部屋に戻れるのは最高でした。
大浴場の風呂よりもむしろ気に入りました。
食事も量・質共に申し分ありませんでした。
食事の後に冷水入りのポットを置いていってもらえたのは、
薬を服用している父にとって大変助かり、有難いサービスだったと思います。
強いて言えば、大浴場にあったシェービングフォームが、部屋の風呂にも置いてあると
いいなぁ・・・と思いました。
他の方の口コミにもある通り、本当に満足度が高い旅館で、
口うるさい両親も大満足でした。
本当にオススメの宿です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月03日 15:06:46

露天風呂からの美しい夕陽をご堪能頂き、ご満足頂けました事、大変光栄に存じます。

run14さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

run14さん [20代/女性] 2010年10月24日 10:54:32

・料理の一品一品のクオリティの差が激しい
白飯と地元の料理は味付けもよくて美味しいが、お刺身とカニは処理と鮮度が悪くて美味しくない。

・湯垢が浮いていて湯船の清潔感に欠けている。
あれはどう見ても湯の花じゃない。

・チェックインの時朝は5時から入浴可と聞いたので朝6時半に3階展望風呂へ行ったが水風呂。
フロントへ電話したのに電話にも出ず直接フロントに行ってお伝えしたのに「そうですか」の一言で対応が終わり。
ボイラー故障のお知らせも張り紙一枚でお詫びの言葉をいただくこともなく。
チェックインした時は手厚く歓迎していただいたし、帰るときも車にメッセージカードがおいてあったけども正直そんなことよりも違うところに気がついて欲しい。
そういう対応をされたのにカードを頂戴しても気持ちが冷める。

・部屋の壁や障子がシミだらけ
やっぱり清掃がちゃんとされているのか気になる。

温泉が売りなのにメンテナンス・清掃が行き届いてないと感じました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年10月30日 17:06:46

大浴場・展望風呂のメンテナンス及び早朝のフロント対応では誠に申し訳ございませんでした。
再度日常のメンテナンスの徹底、早朝の接客対応の改善徹底をさせて頂きます。
貴重なご意見を参考にこれからもお客様にご満足頂ける様に改善努力してまいります。ありがとうございました。

【秋得】選べる料理[3品]チョイスプラン「そよ風」
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

トミー310さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

トミー310さん [60代/女性] 2010年10月21日 09:58:34

お部屋とお風呂から海を見る景色は最高でした。
また、部屋には空気清浄機もあり気持ちよく過せました。
部屋係の方ですが到着時にフルーツを持ってきてくれたままで
お茶も出ず夕食時のお茶もセルフでした。少し気になったのですが
お部屋食で向かい合わせで座っているときお料理は普通
鏡あわせに置かないと思いますが。。。。。新人の方だったのでしょうか?
こんなこと初めてでしたのでびっくりでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年10月23日 10:52:19

お部屋・大浴場・ロケーション等ご堪能頂きました事、大変光栄に存じます。
お部屋係の接客対応については誠に申し訳ございませんでした。担当者を含めお部屋係への接客対応を再度徹底させて頂きます。

投稿者さん 2010年10月17日 20:27:09

何度か訪れている瀬波ですが、一度は泊まってみたかった宿です。
当日は奇跡的にも(?)夕日を眺めることもできました。湯船に浸かりながら夕日を見るのは最高ですね。食事もおいしかったです。
1階のお風呂は内湯は少し滑りやすいことに注意が必要と思います(特に年配の方)し、露天風呂は浴槽内にある岩(椅子替り?)に足(スネ)をぶつけて痛かったです。目の悪い方はちょっと注意ですね。でも、両方とも対して気にするほどのことではありません。
お世話いただいた若い仲居さんもよかったですよ。
また訪ねたいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年10月23日 09:20:24

ご期待通りご満足頂けました様で、安堵しております。