瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月15日 19:39:27

すべてにおいて期待以上でした。
露天風呂は素晴らしい景観であるだけでなく、細かな配慮を感じることが多々ありました。部屋にも露天風呂がありとても寛げました。
何よりも嬉しかったのは食事でした。最近の旅館では一人一人のメニューが選べることは少なくありませんが、一品一品がとても丁寧に吟味されていて本当に楽しい食事でした。箱根や伊豆でもこれほどの満足感は味わったことがありません。誉め過ぎのようですが本音です。
些細なことですが、エアコンの吹き出し口のフラップが無くなっていて、食事中だんだん寒くなったので是非修繕をお願いしたいと思います。
それを差し引いても太鼓判を押して知人に言い触らしたい旅館でした。今度は夏場に伺いたいです。

投稿者さん 2003年12月01日 10:36:28

11月28日「大観」に1泊しました。
天気予報はあまりよくなかったので、夕日を見るのはあきらめていましたが、結構晴れ間も除いていて夕日を楽しむことが出来ました。
露天風呂から見るオレンジ色に輝く夕日と、それが反射して輝く海は、まさに絶景でした。
泊めていただいた部屋はまだ新しく、部屋からの眺めも抜群で本当に満足のいくものでした。
部屋にある露天風呂からも海を望むことが出来、とても贅沢な気分に浸ることが出来ました。
フロント係、客室係の方の対応もとても丁寧で、笑顔も素敵で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
夕食は部屋食で量もとても多く、どれもおいしい料理ばかりでした。
何より感心したのは、鍋物、焼き物、酢の物をメニューの中から自由に選べるというサービスでした。
今までいろんな宿に泊まりましたが、こういうサービスは初めてで、とても感激しました。
このほかにも、部屋への朝刊サービスや果物のサービス、浴衣も2枚用意していただくなど、きめの細かいサービスにもとても感心しました。
ただ、ひとつだけ気になったことは、部屋の露天風呂の湯の出口から時々ごみのようなものが出てきていたことです。湯の花ではないと思うのですが。。。。
たいした量でもないので、その都度すくっては捨てていましたが、あれはしょうがないのでしょうね。
いずれにしても、お世辞抜きで今まで私が泊まった旅館の中で、3本の指に入るくらい満足のいく宿でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2003年09月25日 13:48:18

9/22に大観に宿泊しました。
あいにく夕日は雲間からチラチラみえる程度でしたが、施設のほとんどの場所から海が見下ろせ素晴らしい眺めでした。部屋も新しく、部屋付き露天の泉質・眺めもよく(簾を上げると砂浜から見える)何回も入ってしまいました。料理は、選択メニューが5枚あり、海の幸は舟盛り・焼き物含めふんだん、山の幸も村上牛で、味も量も文句なしでした。朝食も大観の客のみ和食で、バイキングとは比較できない味でした。さらに、従業員のサービスもいいし、砂浜への散歩道、施設の2カ所に内風呂・露天があり、すべての面で満足できる宿でした。
一人3万でしたがそれ以上の価値のある宿で、自分もまた泊まりたいし、自信を持ってオススメしたいです。(一部の有名宿みたいに予約不能になったら困るけど。。)

投稿者さん 2003年09月17日 23:09:02

9/14から「大観」に1泊しました。
当日は生憎夕日は望めませんでしたが、客室の露天風呂は
海を眺め潮風に吹かれながらで最高でした。
事前に妊娠中であることを伝えておいたためかいろいろと配慮をしていただけ、おかげでゆっくりくつろぐ事ができました。
夕食はそれこそ食べきれないほどの量で美味しかっただけに残してしまったのが申し訳なかったです。個人的にはもっと少なくてもいいように思いました。
ともかく主人ともども大満足で次回もそちらを利用しようと今から楽しみにしています。

投稿者さん 2003年09月15日 12:08:25

9月13日から1泊させていただきました。台風の影響でお天気が心配だったのですが、フェ-ン現象で気温が30度を越し暑い日でした。部屋は「大観」で、部屋の窓からはすぐに日本海が見渡せ、波の音も心地よい響きでした。手書きのメッセ-ジカ-ドや仲居さんの親切なお心遣いで、到着したときからホッとするような居心地の良い印象を受けました。お風呂も夕日を眺めながらのんびり入り、夕食もお部屋でゆっくりとることができました。料理はテ-ブルに乗りきらないくらい充実していました。
また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2003年08月14日 22:21:17

8月11日に別館波月に家族で宿泊しました。本館から道路を隔てた丘の途中にあり、本館とは地下通路でつながっています。静かな離れという感じで落ち着いた雰囲気でした。部屋は新しくはありませんが、手入れが行き届いており、快適でした。広さも本館より広いようでした。小庭と露天風呂がついており、庭と遠くの海を眺めながらの入浴はとても幸せな気分になりました。もちろん食事も質量ともに申し分ありませんでした。選択メニューがあったり、ご飯も卓上で炊きあげ、あつあつをいただけます。客室係の方の対応も丁寧で行き届いていました。もちろん本館の方の2カ所の大浴場もすばらしい景色でした。また是非利用したいと思います。荒木

投稿者さん 2003年08月14日 11:00:02

別館の波月に一人25000円で宿泊しました。新館・本館の新しさ・眺望の良さに比べると、部屋も眺めも今ひとつでした。お料理もそれなりに美味しくいただきましたが、値段ほどではなかったという印象です。ただ、大浴場は広く、眺めも抜群で気持ちよく入浴できました。スタッフの応対もよく、感想を書いてフロントに提出しましたが、2日後にそれについての返答をハガキでいただき、対応に誠実さを感じました。

投稿者さん 2003年07月11日 23:04:39

あいにくのお天気で窓からの景色は「大観」とは行かなかったが
露天風呂付客室はそれを凌ぐ気持よさでした。夕日が見れる迄毎年行きたいです。

投稿者さん 2003年07月09日 10:51:47

風呂は評判通りよかった。特に露天風呂で火照った体に目の前の日本海から吹く風が心地よい。館内は小奇麗に清掃されていた。派手さは無いが品の有るセンスが伺われる。部屋での食事は家庭的で特に夕日を眺めながら取れるためこの場面では浮世離れしているようだ。料理は鍋・酢の物・焼き物が選べるため好き嫌いなく美味しく頂かれる。特に今回家族で行ったが 特別サービスでお創りを出してもらえたので披露しておきますが、何かの記念とかであれば事前に連絡すると答えてくれるそうです。人生57年であちらこちらの温泉に泊まりましたが五指に入る思いで深い宿でした。有り難うまた利用させてもらいます。
2003年7月9日 原 信之

投稿者さん 2002年08月04日 23:42:05

28日から一泊で宿泊しました。
全体的な印象は大変良かったです。私達が泊まった部屋は露天風呂付の部屋で夜中に入浴したが大変気持ちのイイものでした。。。担当の仲居さんも気がきいて、感じのイイ方でした。
食事も食べられない程出てきて驚きました。
ただ、本館の大浴場までが、かなり遠かったです。まるで隣のホテルに行く感覚でした・・・。しかし、自慢の大浴場は最高でした!!清潔感もあり浴衣が選べたりして良かったです。露天風呂から観る日本海は最高に絶景で、もう一泊したい!と、思わせる程でした。これが、幸せというやつなんだ!!と一人で思ってしまいました・・・
翌日、瀬波海岸で遊び、チェックアウトしてしまった後でしたが
入浴だけさせてもらおうと思い再び行ったら、出迎えの係りの人の態度の悪さにガッカリしました・・・。やはり宿泊のお客さんが中心といえども、コロッと態度が変わり見下すような扱いを受け、従業員同士でアイコンタクトをとる始末・・・。貸しタオルの内容もいいかげんで、ホントこれには呆れました!
しかし、フロントの男性は玄人らしく、これぞプロ!という感じでした。まず前日に宿泊していた事を覚えていて、名前まで覚えていました。そして、サービスとして入浴をサービスしてくれました!!無料で入浴できた事も、勿論うれしいが、覚えてくれていた事に感激しました!!
これで、来年も行こうと思いました!!来年は2泊するぞー!!