瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月29日 15:18:53

6月27日宿泊しました。
夕食では、プランで説明あった旬の海鮮焼きがありませんでした。代替品はあったのか?
大浴場の内湯なのですが、温泉の入替えや清掃は行われているのか?、こぶし大の湯あかが20個位プカプカ、入る気になりませんでした。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!

投稿者さん 2024年06月29日 10:18:15

今回は初めてビジネスで利用させていただきました。大浴場も広く温泉がとてもよかったです。また、部屋も広々していてプライベートでもまた行きたいです。

2024年06月
【1泊朝食付】至宝『村上牛』の旨味あふれるオリジナル朝カレー付き!日本海を眺めながら絶景朝ごはん♪
【オーシャンビュー確約「はま風館」】

Day0418さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

Day0418さん [60代/男性] 2024年06月28日 17:25:13

義理母の快気祝いで利用しました。
義理父母は久しぶりの温泉旅行でとても喜んでくれて良かったです。
あいにくの雨でしたが露天風呂も広く、低温サウナもあり、良かったですが、
雨除けのひさしが充分でなく、雨浴びながらの入浴が残念でした。
女風呂も同じとのことで、もう少し雨対策があれば良かったです。
朝食の村上牛すき焼きが適度な甘みがあり、個人的には一番気に入りました。

2024年06月
【夕食レストラン】~スタンダード会席~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理

投稿者さん 2024年06月27日 00:08:35

宿の送迎バス、時間場所共に我儘きいて頂きまして感謝です。
夕日の名所の瀬波温泉、夕日を目的で宿泊しました。
狭い部屋だったのですが、タオル掛、荷物置きが設置されてなく、この点が不満でした。
ロケーションは最高でした。
宿の目の前に砂浜と海。
昼間は空全体に厚い雲が広がっていたので夕日は厳しいかもだったのですが、16時くらいから太陽が見え始め
18時には最高の状態に19時の日の入り時刻には、真赤で真ん丸の夕日と輝く光の道に恵まれました。
お風呂、露天風呂が広くて、露天風呂からの夕日も格別でした。
食事は、盛り沢山食べきれませんでした。

最高に感謝しているのは、落とし物と忘れ物の対応です。
次の目的地に向かう途中で、落とし物が見つかったとの連絡頂き、ついでに忘れ物も送っていただいたのですが、
冷所品を、元払いで送ってい頂けました。
こちらのミスなので着払いだと思っていたのに、びっくりと同時に深く感謝でした。
即、お礼の電話をしたのですが、丁寧な対応をして頂きました。
お勧めしたいホテルです

2024年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月27日 13:07:54

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
目的の夕陽をご堪能いただけたとの事で、嬉しく思います。夕陽を見ながらの露天風呂は本当に格別でございます。時間がゆっくりと流れているのが実感できたかと思います。
お部屋のタオル掛けや荷物置きの件については貴重なご意見もありがとうございます。タオル掛けは洗面台の上にラックと一体型となっております。分かりずらい位置の為、ご不便をお掛けする事となりました。荷物置きについてもお客様の声を改善に活かすべく、今後検討させていただきます。
忘れ物への対応に対しまして、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご旅行がスムーズで楽しいものでありますよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、「お勧めしたいホテル」とのお言葉、大変励みとなります。またのお越しスタッフ一同、を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー確約 そよ風館3階洋室Aタイプ317】

シーさん5378さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

シーさん5378さん [60代/男性] 2024年06月25日 17:31:08

当日は、あいにくの雨で夕日が見られず残念でしたが、夕食の品数が多く村上牛やのどぐろなど、どれも美味しく頂きました。

2024年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月27日 12:39:54

ご夕食をお気に召していただき、美味しかったとのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、あいにくの天候により、瀬波自慢の日本海に沈む綺麗な夕陽をご覧いただく事が出来ず、本当に残念でございます。
ぜひ、次回は夕陽もお楽しみいただきたく思います。またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食レストラン】『山海美食の饗宴』~村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑3種盛り~
【オーシャンビュー確約12.5畳「大観」和室(2ベット)】

wk4282さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

wk4282さん [20代/男性] 2024年06月23日 11:27:02

露天風呂が夕日見ながら入れて最高でした

2024年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月27日 12:35:34

露天風呂からの夕陽をお気に召していただき、最高のお時間をお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
ぜひ、また夕陽に癒されにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★美味饗宴★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!

投稿者さん 2024年06月23日 08:38:12

駅から離れていたので送迎をお願いし、助かりました。海の眺めが良く周囲を散歩しながら、パッションフルーツのジェラートを食べお土産も買いました。良い思い出ができました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月24日 22:03:28

今回のご旅行が思い出に残る素敵なご旅行になったとの事で、私どもも嬉しく思います。
今後も皆様の素敵な思い出のご旅行のお手伝いが出来るように努めてまいります。

【オーシャンビュー確約「はま風館」】

renkun_2020さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

renkun_2020さん [40代/女性] 2024年06月21日 17:09:12

お部屋から見える海は本当に絶景で癒やされました。波音を聞きながら部屋の温泉を楽しみ、豪華な夕食をお部屋でいただき、非日常を体感できる良い旅行となりました。ありがとうございました。

2024年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月24日 21:22:05

お部屋からご覧いただく日本海の景色や波音、お部屋の露天風呂、お食事とご満足いただき、今回のご旅行が非日常的な体験になったとの事で、大変嬉しく思います。
今後も思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いができるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。

【夕食部屋食】【極上の村上牛しゃぶ&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン

投稿者さん 2024年06月17日 14:29:55

瀬波温泉は4回目ですが「海岸近くの海がよく見える宿がいい」という母の希望を汲んで大観荘さんを選びました。
そよ風館4階和室13畳に広縁とバス・トイレ付。左右に大きく開かれた窓からはキレイな瀬波の海が見え、4人で過ごすには十分な広さ。遮るものが何もない日本海とその向こうに沈む夕陽を堪能させて頂きました。
夕食は村上牛しゃぶしゃぶのスタンダード会席でしたがどの料理もおいしく量もちょうど良かったです。せっかくの釜炊きご飯はお腹いっぱいで食べきれず半分残してしまいました。ごめんなさい。
大浴場は少し小さめでしたが露天風呂が広くとてもゆったりして気持ちが良かったです。あとパウダールームがすごくきれい。アメニティも充実していました。
気になっていた「枕が薄くて難儀した」という口コミ、心配したほどではなかったです。
朝食バイキングも品数豊富で、イクラやお刺身、村上牛のビーフカレーなど、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。パンの種類がもう少しあると良かったかな(バゲットが見えたけど飾りでした (^^;
1階ラウンジのバーカウンターに置いてある氷が自由に使えてチェックアウトの際手持ちの水筒に入れて持ってこれたこと、地味に嬉しかったです。
スタッフの方々の応対も親切丁寧で、最後まで気持ちよく過ごせました。また機会があったら是非泊まりたいです。
お風呂に行く途中にアイスの自販機があったのですがなぜか買えなかったのが少しだけ残念でした。
おまけ・・・近くにある酒屋さんは品揃えが豊富で試飲もたくさんできて良かったです。お土産に村上でしか買えないというお酒をいくつか買ってきました。

2024年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月17日 19:58:17

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。お母様のご希望の立地ということで当館をお選びいただき、大変嬉しく光栄でございます。
ご滞在中は夕陽をご覧いただきながらごゆっくりとお寛ぎいただき、お食事や温泉もお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
またスタッフにもお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
1階にあるアイスの自販機でございますが、現在故障中でございます。業者さんに修理を依頼しておりますが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
瀬波温泉にある酒屋さんのご紹介もいただき、有難うございます。本当に品揃え豊富で、日本酒に詳しいスタッフさんがご案内してくれたかと思います。村上の地酒「大洋盛・〆張鶴」のほか、新潟の地酒も沢山ございます。
ぜひ、また機会がございましたら、瀬波温泉に遊びに来てください。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 00:32:33

部屋での食事はゆっくりできて良かったのですがお刺身が白いお皿に2人分盛ってあり取りずらい所に置かれていて残念でした。行った方のインスタなどみるとそれぞれに盛ってあるようなので部屋食だったからなのかな。
しゃぶしゃぶ、海鮮焼き、ご飯、全部自分でチャッカマンで点けたのですが人それぞれタイミングもあるけど 点けますか?の一言あっても良いのかなと。
ご飯を炊いている時、蓋の上に置いてあるしゃもじから蜘蛛の糸のようなものが蒸気と一緒に揺られていてビックリしました。
ご飯も美味しく炊けなくてチョット残念でした。他にも思うことはありましたが部屋食はこうゆうもの?忙しいからしかたない?と思うことにしました。
キレイな夕日は雲に邪魔され見られませんでしたが海が見られ広くてゆっくりできました。
露天風呂も広くて気持ちよかったです。
朝食に出てた酒びたし味噌美味しかったです。

2024年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月17日 19:17:30

ご夕食の際の貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。まず初めに折角の楽しいご夕食のお時間でございますのに、不快な思いをお掛けし、ご飯についても残念だったとお言葉をいただき、心よりお詫び申し上げます。
お刺身については今回、地魚の姿盛りをご用意いたしました。こちらは2名様での盛り合わせでご用意させていただいておりましたが、ご意見を今後の参考とせていただきます。
火を付けるタイミングについては、お客様に一声お声がけするようにしておりましたが、こちらはスタッフの不手際で失念していたようでございます。
今回の件を担当スタッフと共有し、再度徹底をはかりサービスの向上に努めてまいります。
また、釜飯の件につきましても不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。こちらについても共有を図り、再発防止に努めてまります。
今回に懲りず、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【夕食部屋食】お鍋が2種類!村上牛のしゃぶしゃぶ&海鮮鉄板焼きが付いた豪華特選料理!

投稿者さん 2024年06月16日 12:51:26

露天風呂付きのお部屋だったのですが、最高でした。従業員さん達の対応も素晴らしくとても良い時間を過ごさせていただきました。
夕食、朝食共に美味しく頂きました。また行きたいと思います。

2024年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月17日 17:31:26

お部屋をお気に召していただき、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。またお食事についてもお褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます。
ぜひ、またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食レストラン】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン
【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付】

ニイマサ5450さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ニイマサ5450さん [70代/男性] 2024年06月13日 21:36:26

素晴らしい夕日を満喫いたしました。

2024年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月14日 17:21:32

日本海に沈む綺麗な夕日をご満喫いただけたとの事で、本当に嬉しく思います。
ぜひ、またお越しいただき、夕日を見ながらごゆっくりとお寛ぎいただきたく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー12畳+2ベット そよ風和室ベット】

おかずのり2020さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

おかずのり2020さん [60代/男性] 2024年06月13日 16:26:37

村上牛、鮑、先付、御造りが用意されていて、後でノドグロが出てきました。先付や御造りを味わい、メインの魚、肉料理が普通だと思うのですが、村上牛の焼きが着席とともにはじまり、とても残念でした。高級なお肉をテーブル席の固形燃料で焼くのは、ちょっと待ってと思いますが、人手不足でこうしたサービスになってしまうのでしょうか。越後三大コシヒカリの岩船米もテーブルで固形燃料でチロチロと炊き上げです。妻の岩船米は半煮えで食べられたしろものではありませんでした。代わりに部屋におにぎりを届けていただきました。大型宿泊施設で固形燃料を多用する料理は仕方がないのでしょうか。お昼に食べた近くの民宿のお刺身、焼き魚、サザエのつぼ焼きが、調理方法が素晴らしくとても美味しく、楽しめたのが救いでした。

2024年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月14日 15:43:11

お料理に対するお気持ちを率直にお寄せいただき、誠にありがとうございます。当館では、地元の食材を活かした料理をご用意し、お客様にお料理を楽しんでいただけるよう努めておりました。
しかしながら、お料理のタイミングやコシヒカリの白米釜飯ではご期待に添えず、残念だったとのご意見をいただき、誠に申し訳なく存じます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様が楽しくご夕食をお楽しみいただけるよう、努めて参ります。

【オーシャンビュー確約12.5畳「大観」和室(2ベット)】

投稿者さん 2024年06月12日 18:01:52

朝の露天風呂がとても気持ちよかったです。
朝食バイキングも、美味しくいただきました。

2024年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月14日 13:16:34

朝の露天風呂をご満喫いただき、ご朝食もお気に召していただけたご様子で、嬉しく存じます。
有難うございました。

【オーシャンビュー確約「はま風館」】

0130かっちゃんさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2024年06月09日 14:58:21

欲を言えば新潟なだけに地酒の飲み比べ(おちょこに3種類)をドリンクメニューに入れてみてはどうか?
食事処のスタッフに聞くとよく聞かれるという事でした。でも進歩は無い様子な為。

2024年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月14日 13:11:53

日本酒は飲みきりサイズで1合瓶でもご用意しており、地酒の大洋盛・〆張鶴のほか、今年から八海山もご用意いたしました。今後も検討して参る所存でございます。
また、地酒付きのプランもございますので、ご検討いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月04日 21:02:46

夕食をいただいたレストランからの夕陽とっても良かったです。
部屋からもオーシャンフロントビュー。大浴場も。
朝風呂の後は朝食まで海辺をお散歩。ついでに海を観ながら足湯も堪能。
海に癒されました。
強いて言えば朝もサウナ入れると良かったです。(定員オーバーで堪能出来なかったので。)
また機会をみて伺います。

2024年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月08日 18:31:38

当館では目の前に広がる日本海の眺望を皆様にご覧いただきたく、館内の多くが絶景スポットとなっております。お気に召していただけて嬉しく思います。また早朝は浜辺のお散歩や足湯と、日本海に癒されたとの事で、何よりでございます。
低温サウナの営業時間については、貴重なご意見もありがとうございます。営業時間は15:00~21:00となっておりますが、ご意見を今後の参考とさせていただき、皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月02日 12:54:04

立地、客室、大浴場、スタッフの方々の対応、料金以上の満足感を味わいました!
夕食は、量、味ともちょうどよかった。一般的に濃い味付けが多いと感じている私どもには、上品な味わいで美味しくいただきました。盛り付けにも工夫がされてました。
唯一、残念だったのは朝食です。魚は焼きすぎ、スクランブルエッグには玉子の殻が、、、。ジャムとマーガリンがセットになっているジャム?(ビジホでも無いなぁ)等 朝食にはガッカリでした。
でも、機会があればもう一度泊まりたいホテルです。

2024年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月02日 17:14:49

立地や客室、大浴場、スタッフの対応にご満足いただき、またご夕食が美味しかったとのお言葉をいただけて、大変うれしく思います。
一方で、ご朝食については、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
焼き魚はご期待に添えず、スクラブルエッグに卵の殻が入っていたとの事で、心よりお詫び申し上げます。また、ジャムとマーガリンにつきましては、ご意見を今後の参考にさせていただきます。
「もう一度泊まりたい」そんなお声をいただけることが私ども最大の喜びでございます。
ご期待に添えるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー確約「はま風館」】

ふーさん5915さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ふーさん5915さん [70代/女性] 2024年05月30日 12:07:59

眺望も大変良く、海岸への散策道も目の前で足湯もできました。

2024年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年06月02日 16:50:23

当館からの眺望をお気に召していただき、浜辺のお散歩や足湯もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

ぺティアさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ぺティアさん [50代/女性] 2024年05月27日 20:26:17

夕日の沈む美しさが楽しめる温泉とその質。従業員の方の気遣いと挨拶、食事、お部屋からの景色
良かったです!

2024年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年05月29日 20:33:22

眺望・温泉とお楽しみいただき、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。頂戴しました有難いお言葉を励み、今後も精進して参ります。

【オーシャンビュー確約 そよ風館3階 洋室Bタイプ316】

投稿者さん 2024年05月25日 15:29:58

部屋から絶景、お風呂から少し立てば絶景、お食事処からは雲ひとつない水平線に沈む夕日がみられました。出発まで2時間の短時間で行ける観光スポットなどお聞きしたら、とても親切に教えてくれました。誕生日ですと伝えたら、赤ワインをプレゼントしてくれました。立地がとにかく最高で、丁寧な接客をして頂きました。ありがとうございました。

2024年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年05月29日 20:28:39

お誕生日のお祝いで当館をお選びいただき、大変嬉しく光栄でございます。
当日は夕陽を見ながらお食事をお楽しみいただき、素敵なお祝い旅行になられたかと思います。
今後も皆様が思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。