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最上屋旅館<山形県酒田市>のクチコミ・お客さまの声
総合5
酒田の町とこの旅館が気に入り、二度目の再訪です。夕食は、お造り、ヒラメの焼き魚、つぶ貝の煮付け、菊の花を散らしたいくら、ホカホカの牛焼き肉。魚のあらが入った味噌汁。朝食は、銀むつの煮付け、卵焼き、具たっぷりの卯の花、おひたし、塩納豆、漬け物、シジミの味噌汁、フルーツは旬の庄内柿。しじみの味噌汁に茗荷、納豆に海藻など、一手間も二手間もかけた料理で、大変美味しく頂きました。ハーレーでひとり旅をされている年配の方や、ひとり旅の女性と一緒になり、楽しく話しながらの食事でした。今回は広縁付きの2階の明るい部屋でしたが、3階の部屋が面白そうなので、次回は是非そちらも試してみたいと思います。今回の旅行では、お土産に新米の「つや姫」を買いました。早速、炊いてみたところ、つぶつぶがはっきりして艶があり、もっちりしてて、甘みがあって、美味しい!!酒田市の観光アンケートに答えて、宿主さんから「つや姫」の2合パックを頂きましたが、そちらは誰かにプレゼントしようと思います。
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5月の連休に続きご利用いただき有難うございました。遠路はるばる下北からお越しの上、今回も過分な投稿を頂戴し、有り難さを通り越して困惑気味です。今回は旧館が空いてなくて、戦後の物の無い時代に増築した安普請のお部屋でした。その当時は新館と呼んでいましたが、何時の間にか55年も経ってしまいました。親父から金槌を与えられ、お手伝いしたことが昨日のように思い出されます。 ご覧の通り古くて設備の貧弱な宿ゆえ、食事には特に気を配って参りました。冷凍品や輸入物また出来合いの惣菜は使わず、地元の食材と自ら調理することに拘っております。お口に合ったとすれば幸いです。狭い食堂内ではお客様同志が意気投合されることが多々ありますが、この時ばかりは“小さい宿だからこそ”と胸を張りたくなります。施設の共同利用が建前の旅籠屋としては、このような和やかな光景を見ることが何よりの励みになります。朝食の写真が添付されていましたが、朝の配膳は何時の間にかおやじの仕事になってしまいました。もっと丁寧に美しくお皿を並べなければ・・・と反省しました。誰よりもふるさとに愛着をもっている頑固親父にとり、勇気百倍になる有り難いご投稿でした。次回は建築当時のままの質素な三階をお試し下さい。エアコンは入れてませんので、真夏は避けた方が宜しいかと思います。 館主兼番頭 佐藤
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ペンション ワンダーランド<青森県>(青森県)
5.0
投稿日:2016-06-18 09:43:14
ピリカ温泉 クアプラザピリカ(北海道)
4.0
投稿日:2015-09-23 20:57:51
えべおつ温泉(北海道)
投稿日:2015-09-23 20:56:00
中安旅館(石川県)
投稿日:2015-08-13 09:27:00
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総合5
よっし~のたまごさんの 最上屋旅館<山形県酒田市> のクチコミ
酒田の町とこの旅館が気に入り、二度目の再訪です。夕食は、お造り、ヒラメの焼き魚、つぶ貝の煮付け、菊の花を散らしたいくら、ホカホカの牛焼き肉。魚のあらが入った味噌汁。朝食は、銀むつの煮付け、卵焼き、具たっぷりの卯の花、おひたし、塩納豆、漬け物、シジミの味噌汁、フルーツは旬の庄内柿。しじみの味噌汁に茗荷、納豆に海藻など、一手間も二手間もかけた料理で、大変美味しく頂きました。ハーレーでひとり旅をされている年配の方や、ひとり旅の女性と一緒になり、楽しく話しながらの食事でした。今回は広縁付きの2階の明るい部屋でしたが、3階の部屋が面白そうなので、次回は是非そちらも試してみたいと思います。
今回の旅行では、お土産に新米の「つや姫」を買いました。早速、炊いてみたところ、つぶつぶがはっきりして艶があり、もっちりしてて、甘みがあって、美味しい!!
酒田市の観光アンケートに答えて、宿主さんから「つや姫」の2合パックを頂きましたが、そちらは誰かにプレゼントしようと思います。
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5月の連休に続きご利用いただき有難うございました。遠路はるばる下北からお越しの上、今回も過分な投稿を頂戴し、有り難さを通り越して困惑気味です。今回は旧館が空いてなくて、戦後の物の無い時代に増築した安普請のお部屋でした。その当時は新館と呼んでいましたが、何時の間にか55年も経ってしまいました。親父から金槌を与えられ、お手伝いしたことが昨日のように思い出されます。
ご覧の通り古くて設備の貧弱な宿ゆえ、食事には特に気を配って参りました。冷凍品や輸入物また出来合いの惣菜は使わず、地元の食材と自ら調理することに拘っております。お口に合ったとすれば幸いです。狭い食堂内ではお客様同志が意気投合されることが多々ありますが、この時ばかりは“小さい宿だからこそ”と胸を張りたくなります。施設の共同利用が建前の旅籠屋としては、このような和やかな光景を見ることが何よりの励みになります。朝食の写真が添付されていましたが、朝の配膳は何時の間にかおやじの仕事になってしまいました。もっと丁寧に美しくお皿を並べなければ・・・と反省しました。誰よりもふるさとに愛着をもっている頑固親父にとり、勇気百倍になる有り難いご投稿でした。次回は建築当時のままの質素な三階をお試し下さい。エアコンは入れてませんので、真夏は避けた方が宜しいかと思います。 館主兼番頭 佐藤