海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月02日 10:02:07

レンタカーを借りたのにほぼホテル内で過ごしました。
子供は毎日プール三昧でまた来たい!と言っていました。
日本語スタッフがたくさんいるので何かトラブルがあっても困ることはありませんでした。そしてみなさんとても親切です。
キャラもダッフィーとシェリーメイをはじめ全員とキャラグリができて満足です。(ダッフィー達はサインはもらえませんでしたが)
キャラクターブレックファーストとディナー両方行きましたが、サービス精神
旺盛なチップ&デールとプライムリブやカニ等食事がよかったので次回はディナーだけに行くと思います。

【8/21-12/19の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット付!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

さやたん☆さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

さやたん☆さん [30代/女性] 2016年09月30日 17:52:13

やっぱりディズニー♪

4年ぶりの宿泊でした。
なんとラッキーなことに「予約していたお部屋の空きがなかったから」と、パーシャルオーシャンビューのお部屋にアップグレードしていただきました!!
前回は駐車場側のお部屋だったので、とくに景色の記憶はないのですが、今回は14階、お部屋からしっかり海が見える♪毎朝起きてすぐに綺麗な海を眺めることができました。

グリーティング出来るキャラクターも増えていて、ダッフィー、シェリーメイ、デイジーにも会うことが出来ました。
ショップにもシェリーメイのグッズがたくさんあって、帰りのスーツケースいっぱいに買ってきちゃいました(笑)

プールとプールサイドのカフェも新しいところができていました。
夜のフラショー(キャラクターも出てきます)はもうすぐ有料になってしまうらしく「必ず見てね!!」と念押しされました。

次回のハワイは全日程ここで良いな、と思うくらい楽しかったです!

■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】

投稿者さん 2016年09月24日 11:51:06

子供が大満喫していました。楽しませ方がさすがディズニーといった感じです。

投稿者さん 2016年09月17日 13:47:13

夫婦二人で宿泊しました。ディズニーっぽさはあまりないのですが、サービスには大満足です。レストランはやや高いですが、部屋にはレンジや冷凍庫もあり、近くのスーパーで買い出しをすれば食事もおいしく食べられます。
プールも温水になっており長時間遊ぶことができました。ホテルのビーチでは泳ぐのはもちろん、夕日もきれいに見られました。
ワイキキからは少し離れていますが、泊まる価値は十分あります。

ホトラス77さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ホトラス77さん [40代/女性] 2016年09月06日 10:07:39

一番お安い部屋で2泊予約していましたが、5階のパーシャルオーシャンビューにアップグレードしていて下さり、お昼12時前に着いたのにお部屋もすぐに使えるとのこと。
前半4泊をワイキキで後半2泊をアウラニにしたのですがワイキキにいるとちょこちょこ動いてハワイ感がなくなるので予算があるなら泊数を逆にすれば良かったかな。2泊じゃ物足りないので3泊以上をオススメします!

投稿者さん 2016年08月30日 16:45:49

末っ子が5歳、長子が10歳の子供3人と親二人、計5名での宿泊でしたが、消防法か何かの加減で、広い部屋しかとれず、トイレ3つ、バス2つのほんと贅沢な部屋でした。フルキッチンで食洗器もついていて、旅行中なので、軽い家事で済んだことはよかったです。
ホテルから歩いて、5分程度のところに、ちょっとしたショッピングセンターのようなものがあり、レストランやピザ屋さん、ちょっとオシャレな雑貨屋さんもありました。アイランドカントリーマーケット(By ABCストアとなっていて、ワイキキのABCのレシートとここのレシートを合算させて商品ももらえました。売っているものはABCとほぼ同じかな?)も滞在中何回か行きました。ワイキキとは違う、景色のきれいさがありました。
ビーチもプールのすぐ先にあり、ビーチはビーチの楽しさ、プールはスライダーや流れるプールなどで、プールの楽しさを楽しめてよかったです。ミートミッキーのようなものは、50人くらい(数えてないからわかりませんが・・・)時間にして30分くらいでキャラクターと写真撮影が終わるように、人数制限されます。でも、制限はされても、このあと、ミッキーがプールに行くよと言っていて、確かにミッキー来てました。なので、朝、日本語のキャラグリの時間を電話でチェックしたら、その開始の15分くらい前くらいには最低行っていた方がいい気がします。同時間にチップ&デールもやってましたが、こちらは余裕があったようです。何はともあれ、のんびりとした贅沢な時間を過ごせました。

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年08月27日 11:06:34

2016年8月に4泊利用しました。施設・サービスともに期待通り、ホテル滞在を満喫できました。
ただ1点、今回アウラニ・ファンブックの受け取りには苦労しました。
旅行前に楽天トラベルカスタマーサービスに確認し、ホテルから徒歩3分の立地にあるコオリナ・ギャラリーが受け取り場所と案内を受けました。しかし現地到着直後、該当する住所を探し周りましたがコオリナ・ギャラリーなるものはありませんでした。仕方ないのでホテルに戻りコンシェルジュに確認したところ、そこでいただくことができました。

カスタマーサービスの方は、現地に確認してお返事を下さったはずなのですが、受け渡し場所については間違った案内だったのが残念でした。
それ以外は、大満足の旅行になりました。

【8/21-12/19の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット+ウルカフェ付【税込料金】
【デラックス ステューディオ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年08月24日 12:05:03

グレードアップでオーシャンビューのお部屋にしていただきました!
2ベットルーム2シャワー.バスタブも1つありトイレは3つありました。歯ブラシがついていなかったのが少し残念でした。
景色もよく快適に過ごせました!プール、海がメインでゆったりとした空間でした!

【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

222424さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

222424さん [40代/男性] 2016年08月20日 13:36:50

ワイキキから車で45分。ディズニーテイスト満載のホテルでした。熱帯魚と泳げるシュノーケルプールに、小5の子供は感激していました。

投稿者さん 2016年08月17日 20:50:40

8月6日に家族6人で一泊しました。チェックイン時間を2時間早めてくださり、お部屋もアップグレードしていただけました。

投稿者さん 2016年08月05日 22:00:42

フロントでもプールサイドでも日本語対応が充分で安心出来ます。マカヒキレストランのビュッフェも美味しく朝食は子供が楽しめるイベントを常にして下さっていました。バスローブがXLの1Sizeしかなかったので子供用もあったら嬉しいと思いました。近くにABCもあるので何も不自由なく過ごせました。プールも楽しめましたが、チェアーを朝一で取らないとなくなってしまうのが困りました。高層階だと夜景もステキでした。窓を空けていると11時頃までハワイアンミュージックが生演奏で聞こえて来てとても優雅な時間を過ごせました。

【オーシャンビュー 【税込料金】】

micky0963さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

micky0963さん [40代/男性] 2016年08月05日 06:17:33

アウラニの対応は問題有りませんでした.
問題は楽天トラベルの対応です.
予約時は大人2名子供3名で予約をしたのですが, 楽天トラベルのシステムの都合上(推測)大人2名子供2名幼児1名の予約情報がアウラニに届いていました. 幼児のままではアウラニのプールを通常に利用できません. 困った状態になってしまいしました.
アウラニから楽天トラブルのあらゆる公開されている電話番号に電話してもらったのですが, まっとうな回答をいただけなかったようで, アウラニの采配で問題点を解消してもらいました.
予約時は大人2名子供3名で予約をしたのに,勝手に大人2名子供2名幼児1名変更され多大な迷惑を被りましたが, 楽天トラベルからはこの件に関して何の連絡もありません.
アウラニを楽天トラベルを経由して予約する際には十分囲碁注意ください

【オーシャンビュー 【税込料金】】

カロンベッキィーさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

カロンベッキィーさん [40代/男性] 2016年08月03日 07:04:03

12歳男、10歳女、6歳男、妻と5人で利用しました。
サービスと接客マナーは最高で、日本語にもしっかり対応してくれました。
ホテル内の食事は少々高めなので、ホテル前のABCマートは便利でした。近くのレストランは事前予約してなかったので入れませんでした。次回はテラスを予約したいです。
ぜひ来年も遊びに行きたいです!

COCO08さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

COCO08さん [30代/女性] 2016年07月15日 15:18:52

2016年7月6日~2泊しました
1歳児連れだったため、プールに出入りしやすいように1階のプールサイドを希望し、希望どおりにしていただきました。1階プールサイドは子供連れにはとても便利だと思います。
また、赤ちゃん連れなので早くチェックインしたい旨を伝えていたところ、朝7時半に着いたにも関わらず、すぐに部屋に通してもらい、時間を有効に使うことができました。

どこを見ても素晴らしい景色で、前半はワイキキに4泊しましたが、後半2泊のアウラニでの宿泊が印象的で前半の思い出が薄れてしまったくらいです。

アマアマでの朝食やランチは素晴らしい景色を見ながら食べることができて、とても素敵な時間が過ごせました。
ワイキキでもとてもいい景色と言われるレストランで何度か食事しましたが、私はアマアマからの景色が一番気に入りました。

スタッフの方々に子供を可愛がっていただいて、子供もとても楽しんでいました。

アンティーズビーチハウスの見学もいい体験でした。
そしてスターリットフィーの最後にあるみんなでダンスをする時間がとても楽しかったです!子供には最高の時間になると思います。

また是非泊まりにいきたいと思います。

【プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

riepon13さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

riepon13さん [30代/女性] 2016年07月15日 10:24:49

夢のような2日間でした。
お土産、可愛くて人にあげるのもったいないくらいです 笑
3世代だ大満足でした!

【スタンダードビュー 【税込料金】】

riepon13さん [30代/女性] 2016年07月15日 10:22:46

一泊のみでしたが、9時にチェックイン、翌日は11にチェックアウトし、荷物を預けて17時に予約のタクシーが迎えにくるまで、丸2日プールやビーチで楽しむことができ大満足でした。泳いだ後に一度だけ使えるシャワー、更衣室のラウンジのカードキーをもらえます。
キャラにもたくさん会えて写真もいっぱい一緒にとれました!

投稿者さん 2016年06月24日 06:42:48

立地と駐車料金の高さ以外はとても満足しました。
サービスもよく、設備、プール、ビーチもすばらしいです。
キャラクターが毎日たくさん出てくるので子供もうれしかったようです。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月03日 03:32:31

本当良かったです!眺めサイコーキャラクターの列も短い(≧∇≦)
2泊しましたがもっともっと居たかったです。
電子レンジがとても便利で、次はフルキッチンの1ベッドルームにしたいと思います♪

2016年05月

投稿者さん 2016年04月18日 08:13:41

さすがディズニークオリティ!スタッフの方全員がこちらの拙い英語にも耳を傾けてくれて、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
リクエストがあるとするならもっとソフトドリンクのスタンドがロビーや各階の随所にあればもっともっと良かったかと思います。

2016年04月
【アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

フロドサムリンさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

フロドサムリンさん [30代/女性] 2016年03月30日 17:44:47

すごく満喫できて。二泊では足りなかったです。
一階のプールサイド側でプールにはベランダから行けて便利でした。

2016年03月
【プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】