海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

イベリコハマさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

イベリコハマさん [40代/男性] 2024年02月23日 14:13:54

ベッドはフカフカで大人の腰くらいの高さあり、ダブルベッド2台でエキストラベッドは不可でしたので妻と子供が一緒に寝ていたら子供が夜中に落ちてしまいました…椅子と枕で柵を作ってはいたのですが、ファミリー客も多いだろうにちょっとな?と
一泊ではなかなか満喫は難しいかと。できれば連泊がいいと思います

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 15:23:22

1泊の利用だったためか、事前にanniversaryと伝えていたけれど特に何もなかった。盛大なサービスは期待していないが、よく見るようなタオルが可愛く畳まれているなどを期待していたが、何もなし。アウラニに宿泊する前の別のホテルの方がホスピタリティは高かった。また、歯ブラシやスリッパ、バスローブも部屋になく、これも自分でフロントに連絡しないと入手できないものだったらしい。(帰国後に知った)

チェックイン時間より前に到着し、プールを利用する場合は、以前のように着替える部屋やロッカーは用意されておらず、トイレで着替えるのが通常の案内のようです。
先にスーツケースを預けてしまい、その後トイレで着替えたので、プールサイドに持ち込む荷物が多くて不便でした。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2023年5月~12月宿泊対象【税込料金】

投稿者さん 2023年05月07日 08:35:16

4月28日から2泊しました。バレーパーキングを使用しましたが、10分以上たっても車が来ないので、おかしいと思い近くのスタッフに確認したところ、バレーパーキングの責任者らしいスタッフ(名札バッジはMickeyでしたので、責任者らしい人)が配車を忘れていたようで、その場で車のキーをスタッフに渡していました。
車のキーを今渡したところを見ていたので、「車の手配を忘れていたのか?」と聞いても謝りもせずに、すぐに車が来るから待ってろ、という態度で非常に不愉快な気持ちになりました。
ディズニーという名前がついているだけで、一部のスタッフは安宿のスタッフの態度と変わりませんので、あまりフレンドリーな対応を期待しても期待外れになるホテルです。以前はもう少しスタッフの対応も良かったのになと思い残念です。

【2023年4月まで】1泊からご利用可能な特別料金!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2023年02月01日 17:27:45

2023年1月20日から3泊しました。結論から言うと「良かった、また行きたい」です。立地的には空港からタクシーで20分程度、Charley'sTaxi の定額プランを利用して税金チップ込み$80-でした。
ホノルルとは違い、当然ホテルで過ごすのがメインになります。大きすぎずちょうどいい敷地内に色々なプールやアクティビティがあり3泊でちょうどいい(気持ち的にはもっとずっといたい)くらい。当然キャラクターグリーティングでミッキーやドナルドなどが出てきて指定場所で写真を撮ったり(当日の朝に専用アプリに予定が公開される)、サプライズで突然プールに出現したりと子供だけでなく大人にとってもDisnyの世界観を感じれる時間でした。色々観光だの買い物だのせずにのんびり過ごす場所ですね。シュノーケルプールは1日$25(大人)でしたが、フリーパスの仕組みで何度も入れるのでコスパはいいと思います。
物価は日本より高いですが、そう感じるのは日本人だけなので寂しいというか、悲しいというか。。。日本語話せるスタッフもいますし、日本語での案内板など至る所にあるので、コロナ前は日本人が相当訪れていたことがわかるほどですが、今はアジアからだと韓国人が多いそうでまだ日本人観光客は戻ってきていないとのこと。

【2023年1月から4月のご宿泊】3連泊限定で$150のリゾート・クレジット付【税込料金】

投稿者さん 2020年02月07日 17:27:14

2回目ですが、やはり最高でした。5泊くらいは宿泊したいのですが、2ベッドルームビラの宿泊代金が高いので、3泊が限界なのが残念です。金額以外は本当に申し分のない最高のホテルです。特に子供のいる家族には、最高だと思います。

【1/1-4/30の宿泊】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】
【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

ぼん5089さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ぼん5089さん [40代/女性] 2020年01月01日 17:56:59

両親と親子三世代旅行で利用しました。2部屋で予約したのに、予約が別々の扱いになっておりチェックインの時に同じ予約の扱いになっていませんと言われて違う階になり不便でした。
ホテルは、施設としては古いです。
サービスはいいのですが。
今回は楽天トラベルさんへの問題でやや不満にしました。

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年12月06日 20:04:07

ヴィラと言う事もあるのでしょうが、歯ブラシが置いてなくとても残念でした。またシャワーの水圧がとても弱く流すのがとても大変でした。3度目の滞在でしたが、特にアップグレードもなく特別感はまったくない。ただパーキングがセルフなので、自分の好きな時に車の出し入れができるのがとても良い。

【ポイント5%】【8/19-12/21の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年11月06日 12:42:23

チェックインもアウトもフロントが丁寧すぎて長蛇の列です・・・セキュリティボックスの鍵を開けてもらうのにもフロントに並ぶので30分以上待ちました。(DVCメンバーでもないので)
チェックアウト後の利用を推進してくださっているのであれば、それぐらいは別のスタッフが担当してもいいのでは?タクシーを待たせてしまうので、今回は日本人コンシェルジュの方にお願いしてパスポート返却してもらえましたが。
精算時も使っていない156ドルが請求にあがっておりましたので、ディズニーだからと侮らずきちんとチェックしてくださいね。
改修工事だったので、満喫した感はありません。また海もシュノーケルするほどはキレイじゃないです。
そんな時期でもフロントにあんなに並ぶので、夏を想像すると怖いものがありますね。
お部屋は10時でもアーリーチェックインして下さりたすかりました。

【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年10月27日 12:15:40

リゾートホテルとして満足しました。今回は一泊でしたが、次回はゆっくり滞在したいと思います。

投稿者さん 2019年09月30日 01:28:35

プール工事中だと知っていて宿泊しました。
ほとんどのプールが支えず残念でしたが、それでも一部のプールと海でも子供達は満足していました。
やはり、キャラクターミーティングが良かったです!

【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

ぴのことぷりんさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ぴのことぷりんさん [30代/女性] 2019年09月09日 03:04:42

ディズニーキャラクターに毎日会えてハグも沢山でき、大満足の滞在でした。

プールについては一部工事中でしたが十分楽しめました。

設備面は古いという書き込みがあったのであまり期待せずに行きましたが、思ったより大丈夫でした。シャワーの取っ手を握ると鉄の匂いが付き、それは若干抵抗がありました。アメニティーのシャンプーはしっとりして使い心地が良かったです。

子供が喜ぶとアクティビティーも豊富で、ロミロミのレベルも高かったです。

食事はディズニーキャラクターに会えるものに関しては割高ですが行く価値はあると思います。出発前に事前に電話予約していたので、問題なく入店でき楽しく過ごせました。

【ポイント5%】【4/1-12/20の宿泊】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2019年07月13日 11:43:50

夏休みという事もあり、とにかく混んでいました。
当日到着時にホテル内のディナーを予約したかったのですが、まさかの満席、、近くのフォーシーズンズのレストランへいきました。部屋は暗いですが、まあよかったです。プールは広くて子供が大喜びしていました。ビーチもあり、景観はとても最高でした。朝食は四カ月前から予約しておりましたので入れました。ミッキーと写真が撮れたり、キャラクターが、テーブルを回ってきてくれたのでとても良かったです。

投稿者さん 2019年06月18日 11:08:58

一番グレードの低い部屋を予約しましたが、プールサイドの1階の部屋にアップグレードしていただけたようです。
子供たちが朝から晩までずっとプールで遊んでいたため、1階は休憩するにもすごく便利でした。

朝食は味がイマイチすぎてびっくりしました。オムレツを作ってくれるところはやっておらず。
ミッキーとの写真はイベント時プールサイドでも撮れるので、次回は無いです。

子供がけがをした際、スタッフの方の対応が素晴らしく、また泊まりたいです。
特にディズニーの大ファンではありませんが、夢のような滞在でした。

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

33439733さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

33439733さん [50代/男性] 2019年02月23日 08:51:03

娘のリゾ婚に併せ 初めて家族7名でアイランドビュー2ベットルームとホテルタイプのパーシャルオーシャンビューに各2泊しました。 立地は高級リゾート地コオリナに位置しており、大変のどかな場所です。ホテルのある高台から下った場所にスーパー等があり、大変便利です。
部屋はホテルタイプの部屋はスリッパ等すべて準備されてますが、アイランドビューはスリッパ、歯ブラシはありませんでした。またアイランドビューは2階(フロントが3階)であった為、窓からの眺めは期待外れでした。これなら割り切ってスタンダートビューでいいかも。食事の際、オーブンを使用したのですが、換気が悪く警報ブザーが鳴り出し トラブル発生。使用の際 要注意です。後、昭和時代?洗濯機に使用方法が解らずフロントへTEL.
サービスは満点、夢の世界を満喫しましたが、チェックアウト時の請求明細に朝食チップ料の2重請求が有りました。
みなさんもその場で確認した方が良いかも。帰国したら泣き寝入りかな?

【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年02月06日 10:57:42

国内の予約サイトとしては安い部類で予約ができました。
当日現地では部屋のアップグレードもしていただけて良かったです。

投稿者さん 2019年01月13日 17:31:11

1月2日から四泊で泊まりました。ちょうど娘の誕生日があり、ミニー大好きな娘のために半年前から予約しました。
キャラクターには並ばなくても会える環境でレストランでのキャラクターグリーティングはおススメです。ただ、英語のできない娘にはアウラニでのイベントは緊張したようです。
ホテル内のコインランドリーを使ったら、
洗濯機も乾燥機も動かず、その度にフロントに説明しなければならず
すぐに直してくれるわけでないので大変でした。

投稿者さん 2019年01月09日 17:36:31

年末年始で満室にもかかわらず、オーシャンビューにアップグレードされてびっくり。
ディズニー好き、キャラグリ好きには最高のホテルですが、プライベートビーチやプールサイドなどでのんびり過ごす分には、ショップやレストランも充実しており、ディズニーと関係なくハワイアンリゾートを満喫できます。
12月にケーブルテレビとの契約が切れたということで、日本語のテレビ放送がなくなっていたのは残念でした。
また、バスルームのシャワーに経年劣化が感じられ、水圧も弱めで使いにくかったのが減点でしょうか。
チェックイン時に説明された部屋の準備ができたら届くはずのメールも届かず、夕方近くにフロントに尋ねたら、何時間も前に準備ができていたらしく、その点も残念でした。
3割くらいが日本語を話せることを示すバッジをつけたスタッフなので、たぶん英語なしでも過ごせると思います。
エントランスから5分ほどのところにあるショッピングセンターも、ショップ、レストラン共に楽しめる店が多く散歩がてら出かける価値ありです。

【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年10月22日 19:09:22

2泊しましたが、チェックイン前にも荷物預けて施設利用が可能。チェックアウト後もその日はずっと滞在できる。レンタカーもあるため、コオリナをベースにゆっくり滞在して、たまにワイキキに行くのもいいかも。日本語話せるスタッフも多く、コンシェルジュにはお世話になりました。キャラグリーティングもたっぷり出来たので、連れも大満足のようでした。

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾートクレジット&アウラニ特製ピンバッジ付!【税込料金】
【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

naoko.yuriさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

naoko.yuriさん [40代/女性] 2018年10月06日 10:53:05

すごく良かったです!
アウラニの後にヒルトンハワイアンビレッジのアリイタワーに宿泊しましたが、サービスの質やプールの質は断然アウラニの方が何倍も良かったです。
プールなどでは日本人の方はそんなに多く感じられませんでしたが、日本語のコンシェルジュの方もデスク、電話共にそれぞれ配置されており、すごく便利でした。
また、施設も新しく、ディズニーホテルらしく掃除も行き届いており、とても素晴らしかったです。
またワイキキでは有料が当たり前のビーチパラソルやチェアーが無料で、気軽にビーチも楽しめました。

【ポイント5%】【8/20-12/19の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年09月26日 18:28:03

9/22から2泊しました。スタジオタイプに宿泊したのですが、包丁やまな板がなかったのが残念でした!しかし、プールなどは1日遊べ、キッズプログラム も2回も参加し、プルートどダンスしたり楽しめた様子でした。子供がキッズプログラム に参加している間は、親はパッキングしたり、お隣のフォーシーズンズのハッピーアワーに行ったりしました。コオリナは初めて行きましたが、静かでとても気に入りました。

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾート・クレジット付!【税込料金】