海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

poo_tさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

poo_tさん [40代/男性] 2018年08月09日 10:55:29

基本的にはディズニーキャラクターダイニングがついたリゾートホテルです。夕食でキャラクターを見ましたが、おじさんの英語トークは日本人にはつらいと思います。むしろ小学生低学年以下のほうが楽しめるかな、という感じです。食事内容は寿司(わさびは別にあります)刺身のあるバイキイグ形式で、日本人家族を想定してる感じではあります。オープンレストランなのでハエが嫌いな人にはストレスかもしれません。到着後にActivityなどを追加すると支払いもそれなりに増えていきますので(やや割高)、ある程度、追加予算に余裕を見込んでください。魚のいるプールでのシュノーケリングは20ドルで気軽に魚を覗け、波に溺れたり足を怪我する危険もないので、子供のシュノーケリングデビューとしてお勧めです。(ただし視力矯正つき水中眼鏡はありませんので、近視の人はマイ水中グッズ持参を勧めます)望遠鏡による天体観望は大人40ドル小学生以下20ドルで、一回につきMax25名です。、1階の予約室で朝8時から当日の予約がすぐ埋まっていきます。曇りがひどいと判断されるとキャンセルになり返金処理になります。セレストロン9.25inch(かな?)自動導入シュミットカセグレン2台とnagler(かな?)アイピースで自動導入を用いて効率よく対象を回っていきます。今回は火星大接近もあり惑星3つ>アルビレオ>M57,球状星団と散開星団ひとつづつ>最後に土星をアイピースを変えても拡大で見せてくれました。光軸はそれなりに調整されていました。ホテルのプール脇で夜間照明もありますが、それでも夏の天の川は肉眼で確認できました。ピントは触らせてもらえませんので、眼鏡かコンタクトレンズは持参してください。身長140cmの子供でも天頂プリズムと大きな接眼鏡で覗き込む姿勢としてはOKでした。アイポイントは長く眼鏡OKですが、ブラックアウトに子供は戸惑っていました。解説者は日本語の単語は少し理解したうえで、夏の大三角まで緑のレーザーポインターで説明してくれました。子供の理科に良いと思いました。ロマンチックな何か、は想定されていません。あくまでも子供が主役のホテルですから、お客層は選ぶと思います。ウォータースライダーも子供に危険のない、ゆるゆるスライダーですしね。

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月05日 17:50:09

2泊しました。プールが充実!

投稿者さん 2018年08月04日 08:49:13

無料のアップグレードあり、問題なく過ごせました
ただ、子供の登録が、小学生だったのですが幼児で登録されていたようです。
とはいえ、全く問題はありませんでした

投稿者さん 2018年08月02日 13:46:23

家族で行きましたが、とてもきれいなリゾートホテルでした。子供たちもプールやホテル内にいるディズニーキャラクターにとても喜んでいたので、また機会があれば行きたいと思います。

2018年07月
【1ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】】

navy4139さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

navy4139さん [40代/男性] 2018年08月01日 13:21:31

一週間滞在する予定で、ハワイに行きましたが、その一日目に一泊しました。その後、ワイキキビーチ、ウエット&ワイルドハワイにも行きましたが、率直に言って、小学生高学年には、物足りない。宿泊だけで10万円もするので。一度泊まったことがあると話題作りにはよい。

2018年07月

ねこやまにゃん吉さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ねこやまにゃん吉さん [40代/男性] 2018年07月22日 14:27:13

7月16日から4泊しました。楽天トラベルのサイトにもあったとおり事前予約の手配をネットや電話で行い準備万端でした。天候にも恵まれ楽しい5日間を過ごすことができました!

2018年07月
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年06月27日 21:13:09

ハワイ島⇒アウラニ3泊⇒ワイキキでの宿泊。
立地は空港から車で30~40分チャーリーズタクシーにて。
ワイキキから離れているのがリゾート感があってGOOD。
キャラグリ11人と会えた。ダッフィーも会えた。
キャラクターディナー、「メネフネ・ミスチフ」GOODおいしい。
キャラブレにてお誕生日ケーキ頂きました。
ディズニー好きでお金を掛けるとそれなりに楽しい。
海は朝一のみ奇麗でその後は濁りが出て普通。水質はワイキキの方がまだ奇麗。
海から見る周りの景色雰囲気はは最高。プールはハワイの中ではいい感じ。
大人が参加するような無料プログラムは大した事が無い。夕日が奇麗。
キャラに会いに行く感じですね。ミッキーのキャラグリに数人しかいないのは、
日本では考えられない。部屋は暗い寒い掛け布団薄すぎ。wifi重い。
コーヒーの補充毎日あり。
徒歩数分のアイランドマーケット(ABC)で食材買って16時~無料でバーベキュー出来る。
DVCの勧誘が必死。到着時の無料レイ⇒ロビーエントランスは最高ハレクラニ等以上必見です。ディズニー好きは2~3泊で1年おき位に来るのがベストかな。ホテル内で自分なりの楽しみ方が出来る所です。

2018年06月
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

zz-boyさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

zz-boyさん [30代/男性] 2018年03月05日 21:21:13

4日間、ホテル内のプール、スパを満喫してゆっくり過ごせました。
もう少したくさんのキャラクターに会える機会があったら更によかったなぁと思います。

【ポイント5%】【1/7-3/22の宿泊限定】4連泊特別料金+アート付【税込料金】

投稿者さん 2018年01月22日 18:03:09

1月13日から3泊で宿泊しました。アーリーチェックインも出来たので、到着日から
海とプールに入ることができ、かなり満喫できました。アウラニはディズニーホテルとして
紹介されていますが、思ったほどディズニーの雰囲気はなく、たまーに着ぐるみ着たキャラクターが歩いている程度です。部屋はあっさりとした作りでもあり、特徴はないです。
食事はアウラニ内は物価が高く、昼食でも2人で60ドル、ディナーだと120ドルくらいは最低掛かります。それ以外はまぁ良かったかなと。

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2017年12月23日 18:43:38

12月17日に1泊しました。
ワイキキの滞在が主だったので観光がてらのレンタカーで移動だったのでチェックインが夕方でした。夕食、朝食の予約をしておらずキャラクターとは会えなかったけどチェックイン後にレストランアマアマでの朝食を予約し、その際にハネムーンで来てる事を伝え、朝食時にテーブルついたらキャストからミッキーミニーのサインをいただきました!嬉しかった~!!
次回はもっとゆっくり何泊もしたいです!!!

【ポイント5%】楽天限定!なんと1泊から利用出来る特別料金!早い者勝ちです!【税込料金】

投稿者さん 2017年12月07日 03:56:30

子連れには最高です。プールが充実しているので、遊びはホテル内のみで十分です。

【ポイント5%】【楽天限定&期間限定】1泊からの特典♪ピンバッチを1予約に1つプレゼント【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年12月07日 03:54:01

子連れには最高です。プール、海ともいいです。

ワイキキと比べるとレストランが多くないため、1週間前後滞在する方は、日本食を持参されるといいかと思います。

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付+アート付!【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年12月06日 17:48:54

とてもラグジュアリーなホテル。
小さな子供がいるファミリーが一番楽しめると思う。夜はレストランやカフェが閉まるのが早い(20時半とか21時など)ので注意。

【いつでもポイント5%】楽天限定!なんと1泊から利用出来る特別料金!早い者勝ちです!【税込料金】
【ホテルルーム 部屋指定なし【税込料金】】

skyhawkr7さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

skyhawkr7さん [30代/男性] 2017年11月26日 22:41:38

価格は高いですが、それなりのサービスを受けられると感じます。

投稿者さん 2017年11月21日 23:26:57

寝具が薄くて寒かったです

投稿者さん 2017年11月13日 21:54:01

小さな子供とプールさんまいの旅でした。キャラクターに会えるのはやはり楽しいですね。とにかく気候がよいので、気持ちよく過ごせました。

【いつでもポイント5%】【2017年4月以降宿泊】3連泊限定で1泊$50クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2017年11月05日 19:17:53

150$のリゾートフィー付き、マラソン開催中の予約で お得意に泊まれました!
プールが充実していて、こどもは大満足!キャラブレやキャラクターのグリーティングもあり、楽しめました。

【いつでもポイント5%】3連泊限定で1泊$50リゾート・クレジット付!【税込料金】

はるん1206さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

はるん1206さん [30代/女性] 2017年10月31日 10:44:46

お部屋は綺麗で広くてとっても良かったです。
ホテルの方もフレンドリーで好印象でした。
ただキャラクターがもっと沢山いるのかと思っていたのですが、
ミッキー&ミニーしかみることができなくてかなり残念でした。
キャラブレも利用したのですがお値段の割には店内にミニーちゃんしかいなくてとっても残念でした。正直ここまできて・・・・・といった感じでした。
ミニーちゃんが3回まわってきてくれて子供は喜んでいましたが、他のキャラクターもいてもいいのでは?と思いました。かなり割高かな?といった印象でした。

プールは子供はとっても楽しんでいましたので、良かったです♪

投稿者さん 2017年10月05日 10:25:26

さすがディズニー、ホテルの車寄せから降りた途端熱烈歓迎。
テンションが上がります。
今回はレンタカーで動いたので宿泊しましたが、レンタカーがないとやっぱり不便かな。食事にしても小さな子ども連れ以外なら毎回ホテルだと高額になるし飽きます。
ホノルル宿泊だと日中居ないので、部屋からの展望は高層階希望というだけであまり気にしませんでしたが、このホテルは滞在型ホテルなので意識して選べば良かったなと思いました。
アメニティは4人なのに歯ブラシ1本のみ。タオルは人数分なのに・・
それ以外は普通。バスローブがとても気持ち良いです。こちらは購入もできます。
トータル的にはワイキキの古いホテルに比べ綺麗でプールも楽しいしディズニー好きにはたまらないホテルだと思います。
従業員の方も気持ちの良い方が多い印象。
チェックイン前、後でもプールで遊ぶ事が可能なのも我が家にとっては評価が高いです。

【ホテルルーム 部屋指定なし【税込料金】】

PちゃんMAMAさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

PちゃんMAMAさん [50代/女性] 2017年09月20日 21:12:31

ワイキキに宿泊しましたが、同行者がディズニーの大ファンで誕生日だったので、それに合わせて9月17日、一泊だけでしたが宿泊しました。
ワイキキからは自動車が無いとアクセスが良くありませんが、タクシーだと30~40分ぐらいです。チャーリータクシーだと定額$89+チップでした。
市バスだとアラモアナセンター山側から≪C≫バスに乗って約1時間、カポレイの街に
着きます。
カポレイのバストランジットセンターから2つ目のバス停(ホームセンター前)でおりて、近くのダウントゥアースと言うスーパーでお願いしたらタクシーを呼んでくれました。アウラニ迄$15でした。
ホテルではフロントやコンシェルジュで英語がわからないときは日本語通訳サービスにTELしてくれて、即事案に対応来るので安心でした。
部屋に入るとベッドの上に、タオルで出来たミッキーが迎えてくれました。嬉しいお出迎えでした。
部屋も綺麗で、バスルーム内のトイレにドアが有り、個室になるので日本人には安心です。
但し、シャワーが使いにくく水圧も弱くてそこが難点でした。

【いつでもポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】