海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月03日 23:51:10

施設の統一感はさすがだなと思いました。
南国のリゾート地の感じが全体的にあり、夢のようなひと時を過ごせました。
スタッフの対応もとても丁寧で、
日本語対応の方も何人もいらっしゃって助かりました。
グリーティングも日本と違い、距離もコロナ前のような感じで接することができて嬉しかったです。
親子連れにもいいなと思います。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!1泊から予約可能なシンプルステイプラン【税込料金】

投稿者さん 2020年03月23日 17:29:51

家族旅行で宿泊しました。
子供が喜ぶサービスが目白押し。
また宿泊したいです。

2020年03月
【超目玉★楽天限定】2連泊以上の特別料金&特製バッグプレゼント!【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年03月06日 22:32:37

3泊しましたが、とにかく最高でした。
お天気にも恵まれ、アマアマでのサンセットディナーも、マカヒキでのキャラブレも楽しめました!
アマアマとマカヒキは事前にアウラニのホームページから予約しました。

前半3泊はワイキキのホテルに泊まり、チェックアウト後レンタカーでアウラニへ。途中ワイケレアウトレットに寄ると買い物も楽しめます。
アウラニはワイキキとは異なり、とにかくゆっくりリラックスできます。次回来るとしたらワイキキは1泊くらいで後はアウラニに滞在でいいくらい。

ビーチチェアでのんびりするもよし、キャラクターを追いかけて写真を撮るもよし、ホテルのカルチャー体験に参加するもよし。意外とやることはたくさんあるので退屈しません。
2月だったのでプールは寒いかと思いましたが、アウラニのプールは水温調整しているようで、朝は冷たいですが午後になるとぬるくなり、ずっと入っていても大丈夫なくらいでした。
また、ジャグジーもあり、子どもは一日中プールで遊んでいました。

少し歩けばABCの系列店や食事ができるレストラン(コオリナステーション内)もあるし、不便なことはなかったです。

ただ、やっぱりハワイの物価は高く、アウラニは輪をかけて高いので、150ドルのリゾートクレジットはあっという間になくなりました。

【ポイント5%】【1/1-4/30の宿泊】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】
【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年03月06日 03:47:07

今回初めてのハワイでアウラニには2日間宿泊しましたが最高の時間でした!
まず、オーシャンビューのお部屋から景色が最高でした。
何度も外に出て風景を眺めてしまいました。
中にはプールと専用ビーチがありのんびりした時間を過ごすことができます。
またキャラクターとのグリーティング時間も事前に日本語で聞けるので好きなキャラクターの時に行くことができます。
(待ち時間もほとんどありませんでした)
朝食はマカヒキで食べました。(ミッキー・ミニー・プルート・グーフィーに会えます)
マカヒキでは食事の最後の方にどのキャラクターに会えてないか確認もしに来てくださり、4人全員としっかり会うことが出来ました!
人気なので事前に予約されて行くことをおすすめします。
アウラニの後にワイキキに3泊しましたが、都会の雰囲気があまり好きではないため次回はアウラニだけで長く過ごしたいと思いました。
とにかく入った瞬間からの雰囲気から素敵なのでディズニーがそこまで好きでない方も楽しめるのではと思います。
とにかくのんびり、ゆっくりとした時間を過ごしたい方に本当におすすめです。
絶対にまた行きます!

【さきどりサマー】2連泊以上の特別料金&特製バッグプレゼント!【税込料金】
【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年02月28日 20:12:17

宿泊日を日本時間で予約してしまっており、一時は泊まれないと思いましたが、楽天トラベルさんの迅速な対応により、変更していただけて、とても助かりました。
本当にありがとうございました!

お部屋も、アメニティも可愛く、大満足です!

【いつでもポイント2%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年02月25日 06:57:46

2/20~2/21に宿泊しました。
到着即、ホテルへ向かいましたが、たまたまなのか、即チェックインできて即着替えて、即ハワイアンになれました。
キャラクタースケジュールも日本語電話でよくわかり、全てに会えました。
朝食等事前に予約する事をお勧めします。また行きたいですね~(^^)

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年02月20日 18:12:22

2回目のアウラニ。さすがディズニー!の最高のサービスばかり。チェックインが非常にていねい。
部屋はベッドが高過ぎたり、シャワーが使いづらかったり、少し日本人には不向き。シャワーノズルは一応伸びます。

スパを初利用したが、素晴らしかった!

投稿者さん 2020年02月19日 20:25:07

ディズニー好きの娘が 大喜びしました。
また 絶対に行きたいです。

【8/25-12/20の宿泊】4連泊以上で1泊$50クレジット+朝食1回付【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

ゆみり0988さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ゆみり0988さん [40代/女性] 2020年02月09日 11:20:06

子ども2人を連れて4人で4泊しました。1番安い部屋予約しましたが、オーシャンビューにアップグレードされました。願望は遠くに海、山、駐車場です。案外、山の景色が素敵でした。北向きの部屋で夜は肌寒かったです。。プールは最高で、子どもたちも大喜びでした。キャラクターにも会いたい放題!素晴らしい!

【1/1-4/30の宿泊限定】4連泊以上で1泊$50クレジット+朝食1回付【税込料金】

投稿者さん 2020年02月07日 17:27:14

2回目ですが、やはり最高でした。5泊くらいは宿泊したいのですが、2ベッドルームビラの宿泊代金が高いので、3泊が限界なのが残念です。金額以外は本当に申し分のない最高のホテルです。特に子供のいる家族には、最高だと思います。

【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2020年02月06日 19:50:29

最高にたのしかった!

投稿者さん 2020年02月05日 16:48:34

当日、あまりにも寒くてあまり寝れませんでした。
(シーツとタオルケットしかなく)

ぽんちゃんぽんすけさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ぽんちゃんぽんすけさん [30代/女性] 2020年01月30日 14:38:02

1月8日から3泊、1ベッドルームヴィラタイプに大人2人、子供3人(11歳、もうすぐ8歳、3歳)で宿泊しました。
チェックインは英語のみお話されるスタッフさんでしたが日本語のメッセージボードがあり何不自由なく手続きできます。
お昼ごろ到着しルアナラウンジに入るためのキーをかざしたのですがな開かず。。2枚のうち1枚がチェックイン前、もう1枚がチェックイン後のものだったようでした(カードには前後の明示なし)。無事入れたあとは思う存分プールを楽しみました!
お部屋も14時過ぎには用意できたとのメールが届いていました(もちろん遊んでいて気づかず)。フルキッチン付きでしたが、電子レンジとコーヒーメーカー、冷蔵庫くらいしか使いませんでした。1週間くらい滞在し、レンタカーを借りて大型スーパーに行けることがあれば使ってみたいです。
洗濯機・乾燥機は毎日、1日2回フル回転させて、帰国後の洗濯物を最小限に抑えられたのもよかったです。(ただ乾燥機の音はうるさい…)
ベッドルームのベッドは聞いていた通りとても高さがあったので、夫が一人で堪能し、引き出すシングルベッドに真ん中の息子が、ソファベッドに長女・次女・私で寝ました。ソファベッドも快適でした。
とにかくプールがたくさんあり、すぐ海にも出られるし、おなかがすけばカフェやショップでルームキーで買えるしとても便利で楽しかったです。子供たちは食べてる時のみ休憩で、あとはずーっと遊んでいました。
徒歩5分のところにコオリナステーションがありますが、ワイキキのようにお店が選びたい放題ではないので(ショップもレストランも)、食事が毎食同じようになってしまいました・・・。また、ディズニー以外のお土産はワイキキで買っておいた方がいいです。
ワイケレにも帰りの空港にも予約なしでチャーリーズタクシーに乗れます。
施設の古さはそんなに感じませんでした。昼と夜の雰囲気が違うのがまた素敵です。子供たちがすごく笑顔で楽しんでいたので(もちろん大人の私たちも楽しめました)またぜひ宿泊したいと思います。

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年01月26日 20:06:38

1月下旬にアイランドガーデンビューで二泊しました。前回4年前にハネムーンで泊まったときオーシャンビューで一泊しましたが、今回の二泊と値段は同じくらいですが、やはり一泊で時間が足りないので二泊がおススメ。さらに今回泊まってみて次は三泊したいねなんて気持ちになりました。
一泊じゃ時間が足りない理由はまずプールが広すぎて遊び足りない。プライベートビーチも綺麗だし隣のパラダイスコーブビーチはウミガメがいます。マカヒキでキャラクター朝食。アマアマでサンセットとライブを聴きながら夕食。さらに3歳以上の子連れだと、女の子はヘアメイクできたり、託児所が使えるので大人は大人でゆっくり食事したり。そんなことをしたいなと考えていると一泊ではとてもスケジュールが厳しいですね。

立地はワイキキから遠い上に行き方もタクシーだと高い。ただそのおかげでワイキキほど日本人に溢れていません。
ちなみに今回ワイキキ→アウラニの移動に利用したのはワイケレアウトレットのシャトルバスです。ロバーツハワイでワイケレまで片道$12ドル、ワイケレからウーバーでチップ込み$30ほどでした。ついでにお買い物もできて一石二鳥でした。

部屋はアイランドガーデンビュー。海は見えない4階のお部屋でしたが満足です。パーシャルオーシャンビューだと駐車場ビューになる可能性もあるとネット情報があったため、ガーデンビューにしました。

サービスについては、娘がお土産売り場で買ったばかりのキーホルダーを落として割ってしまったのですが、事情を説明すると快く交換して頂けました。ディズニーのホスピタリティを感じます。
冷蔵庫が前の利用者のジュース?で汚れていたのは気になりました。

設備はシャワーの使い方がよくわからなかった。レトロな感じにデザインしてあるのかもしれないが…
あとミッキーの電灯はスイッチが分からず、寝る時は明るすぎるのでコンセントごと抜きました。

また、直前まで泊まっていたワイキキのホテルに比べて気になった点は、スリッパ、歯ブラシ歯磨き粉がない。ウォシュレットがない。テレビのチャンネルにディズニージュニアが入ってない事。

ABCまでは地図上では近いですが、ロビー3Fぶんの傾斜の坂があるので少し時間かかります。

【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年01月22日 10:27:46

今回は楽天トラベル利用で簡単に予約できました。
ヴィラの予約が出来たので良かったです。
アウラニは変わらず快適に過ごせます。プールやビーチでランチをオーダーして持ってきてくれるサービスが好き。

投稿者さん 2020年01月20日 17:05:22

1月に3泊宿泊しました。子連れなので、キッチン、洗濯機ありのお部屋はかなり助かりました。コオリナはワイキキから離れていて不便かと思いましたが、歩いて5分ほどでコオリナステーションもありますしホテルで楽しめるのでとても良かったです。

【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年01月14日 12:24:34

2年続けて年末年始に宿泊しました。大晦日はラグーンで24時から音楽に合わせた花火が上がりますが、ディズニー色やカウントダウンイベントはないので、理解したうえで楽しむ必要があります。
また大晦日の夜は、もともと少ないレストランが秋口に予約で満杯になるので、早めのアクセスが必要です。
日本語の話せるキャストはある程度いますが、フロントやコンシェルジュで日本語対応のキャストに会える確率は「運がよければ」という程度です。昨年12月になくなったテレビの日本語チャンネルも、復活する様子はありませんでした。
宿泊した部屋はWi-Fiの電波が弱く、ほとんどつながらない状態でした。シャワーの水圧も相変わらず弱々しくて、ホテルとしてはいろいろ残念な部分はありますが、ディズニー好きには、やはりまた訪れたい場所ではあろうと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 12:09:58

駐車料金は無料と認識しておりました。 1日37ドルはいかがなものかな ちゃんと表示していただきたい

【超目玉★楽天限定】2泊以上の特別料金!GW・夏休みもお得に滞在★【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

rkoideさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

rkoideさん [40代/男性] 2020年01月04日 10:25:38

家族で最高の思い出を共有できた。
雨は、降ったりやんだりなので、朝から雨降りでも諦めないで。
きっとすぐに晴れます。
朝ヨガ・リーフ・ルアウ最高!!

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

ぼん5089さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ぼん5089さん [40代/女性] 2020年01月01日 17:56:59

両親と親子三世代旅行で利用しました。2部屋で予約したのに、予約が別々の扱いになっておりチェックインの時に同じ予約の扱いになっていませんと言われて違う階になり不便でした。
ホテルは、施設としては古いです。
サービスはいいのですが。
今回は楽天トラベルさんへの問題でやや不満にしました。

【デラックス ステューディオ - オーシャンビュー 【税込料金】】