海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月23日 19:11:48

日本国内のディズニーホテル同様、装備やサービスは問題ありません。ただ価格が…4人家族で2ベッドのワンルームに2日泊まり、リゾート内のショップやレストランを使うと宿泊代16万円に加えて10万円ほど掛かります。
子供たちは喜んでましたが、次回からは宿泊せずディナーのみ利用かな…ていう気持ちです。
5年に一回くらいは泊まっても良いかな。

【ポイント5%】【楽天限定】マニア必見のアウラニ特製のランヤードを1部屋に1つプレゼント【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年07月18日 19:31:07

2歳の子との旅行で、最初の2泊をしました。後の4泊はリッツでした。
ディズニー大好きな方にはいいかもですが、2歳ぴったりだとまだプールもそんなには楽しめませんでした。
部屋のお風呂も使いにくく、食事も値段の割には味がイマイチでした。
キャラクターに間近で会え、ハグしたり、写真を撮れたりするのは良かったと思います!
もう少し大きくなってからの方が満喫できると思いました。

【いつでもポイント5%】■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年05月15日 16:11:12

歯ブラシは有料です。

【いつでもポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年05月07日 07:04:05

5月3日~2泊しましたが、デラックスガーデンビューで予約していたが、案内された部屋は2階で暗くて、昼間も電気を点けないと居られないような部屋でした。ガーデンビューと言うより、プールに続く通りビューで人が横切るのを見るような部屋だったので、ベランダに出ることはありませんでした。
いっそ、1番安いスタンダードビューでこの部屋なら諦めがつくのですが、アウラニ4回目で1番酷い部屋でした。しかし、日中は殆ど、プールにいたから、まぁイイかな?って感じです。相変わらず、食事もショーも値段が高く、以前はタダだったショーが食事付きで120ドルになってました。ディズニーキャラクターは5分位登場するだけで、以前のディズニーキャラクターが出るショーではなくなって、ガッカリでした。
ディズニーらしさを感じません。あれなら、ハワイのダンスショーと変わらないです。

【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年02月05日 20:07:29

部屋は良いが高い割にはイマイチな印象。
アメニティは、あるはずのポットが無いなど不十分。
アクティビティはそれなりだったため、次に宿泊するとしたら最安の部屋ですね。

■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】

junharu1620さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

junharu1620さん [40代/男性] 2017年01月30日 10:48:26

6歳までの子供がいるディズニー大好き家族向け。ホテル完結型旅行でなければレンタカー必須。私達家族は全員一致で1回行けば充分。

【いつでもポイント5%】【1/2-3/28の宿泊限定】5連泊以上の特別料金【税込料金】
【オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年12月23日 07:33:24

到着時のレイのサービスや、オレンジやライムでミッキーを模ったジャーからのフレーバーウォーター、エントランスから見える景色は最高でした。
が、そこから始まるディズニーバケーションメンバークラブへの入会セールスがテンションをダダ下げにします。
スタッフは笑顔で近づいて来て、ホテルのサービス説明かと思いきや、全てセールスへと結びつける。
トイレの数より、セールスポイントの方が多いのでは無いでしょうか?
メンバー棟とホテル棟に左右で分かれており、その比率は7:3であるから、メンバーになりませんか?というセールス。
滞在中は腕にブレスをするのですが、メンバーはキラキラ、ホテル滞在者は普通のカラーで区別されています。
楽天の宿泊特典としてバッグとアートプレゼントとありましたが、フロントに問い合わせても「そんなプレゼントのプランは知らない」と言われ、日本語のスタッフに尋ねても「それは楽天のプランだから楽天が持ってくる」(え、どこから?)と言われたり…
最後の最後にいただけたのは、どこからかき集めたのか、特典としてHPに載っていた写真とは全く違うものでした。
自分の持ち場でない場合「知らない」「無い」の一点張りで、ディズニーと言えど、日本のようなサービスは期待できません。

【10/01-12/18 3連泊限定】1泊$50クレジット+バッグ+アート付!【税込料金】
【スタンダードビュー 【税込料金】】

fvnr67x8さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

fvnr67x8さん [30代/男性] 2016年12月19日 17:09:42

昨年は他社サイトから同じ金額で上層階でよかったが、今回は日当たりの悪い2階だった。

【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年10月02日 20:04:55

家族4人(6歳・4歳)で9/26~10/1まで5泊しました。
到着の日、8時空港着、9時過ぎにはホテルに到着したところ、空いている部屋があるとのことで通してくれたので荷物整理等しながらゆっくり過ごせて助かりました。
月~金まで5日間アウラニから外に出ることなく、プール・beach三昧。さすがに大人は後半少し飽きてしまいましたが、子供たちは飽きず満喫してました。
託児所が無料で好きな時に好きなだけ利用できるのも良かったです。日本人スタッフもいるようですが、子供に聞いたら日本人スタッフと話す機会はなかったそう。それでも毎日行きたがったのでそれだけ子供を惹きつける楽しみがたくさんあるのだと思います。人気のアクティビティは日本から事前予約が出来たので朝早くから並ぶこともなくてよかったです。

【サマーSALE】最大33%OFF!
【アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年08月28日 18:25:55

アウラニに4泊し夏休みを楽しみました。
プライベートビーチ:ラグーンになっているため、波がなく穏やか。岩場近くで安心してシュノーケルを楽しめました。ハギ類が多くチョウチョウウオはほとんど見かけませんでした。その分、施設内の人工ラグーンには多くのチョウチョウウオがいました。ただし水温が少し低めで、長くは泳げなかったです。
プール:短いながらもスライダーあり、流れるプールありジャグジーあり。また小さな子供用の遊具、ジャングルジム風の遊具もありで、年齢別にいろいろと楽しめそうです。
レストラン:マカヒキではミッキーと写真を撮った後に席へ案内され、ミニーとチック、デールが来てくれました。
部屋のアメニティー:ミッキーやディズニー感がなく残念。
オプションツアー:たぶんディズニー直営のものはなく、ツアー会社が1社入ってますが、「送迎付きのツアー」は少ないと思われます。午後出発の食事つき、20分程度のバス移動で、カタマランに乗船し、イルカウォッチとシュノーケルツアーを楽しみました。ウミガメがすぐそばを泳いでくれて、感動しました。(シュノーケルポイントは島の西側でした。)
ワイキキへの移動:バスは本数が少なく一人$30(片道・往復とも同料金、事前予約制)なので、タクシーで片道約$100と比較して要検討です。

夏休み期間なので、料金の比較は難しいと思いますが、5月に予約した時と比較して円高に移行したのにメリットはあまりなかった印象です。

【8月21日~12月16日の宿泊限定】1泊$50のクレジット&朝食1回付!(4連泊以上)【税込料金】
【パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年07月10日 06:50:08

楽天トラベルで一番安価なお部屋予約しました。(7月2日)
安価だけに窓を開けると目の前は、駐車場。
ホテル迄の交通の便が悪く、ワイキキへの移動しての宿泊者は、タクシーでしか移動出来ず。ホテル側で、シャトルバスを用意すべきと思う。また、ホテル内にお店が、2件しか無く、ディズニーストアとアロハシャツ等のお店で一泊の滞在でも困る事があった。プールがメインのホテルが売りだけど、一日中炎天下でのプール利用は、大人には限界を感じた。キャラクターブレックファーストの食事は、食材の種類があまり多く無く味もいまいちでした。キャラクターは、ミッキー、ミニーとグーフィーのみキャラクターを売りにしている割に少ないが、価格はキャラクター代が含まれているね!と周りから日本語が聞こえて来るほどお粗末だと感じた。一度は、行く価値があるかもしれないが、リピートは無いと子供も同感でした。

【スタンダードビュー 【税込料金】】

zyukiiさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

zyukiiさん [40代/男性] 2016年04月05日 16:52:06

心配でしたが問題なく泊まれました。

2016年04月
【アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】