海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 05:29:53

立地はホノルルからは離れていますがホテルの中はとてもキレイでした。
スタッフも素敵な方ばかりで良かったのですが、チェックインの際に「部屋の用意ができたらすぐにメールする」と言われていたのにいつまで経っても来なく結局通常のチェックインになりました。。
楽天から申し込んだときにキャラクターが来る朝食に申し込めなくてどうしたらいいかを聞くため、楽天に電話をしたのですが全然つながらず90分以上待ちました。予約番号がないと予約できないとのことで現地に問い合わせてメールで返事をくれると言っていたのに結局そんなメールは来なくて。また電話をしても待ち時間ばかりなので現地に電話をしたら「宿泊客ならチェックインのときにお店に来てくれたら予約できる」と言われたのに
「キャンセル待ち」と言われました。話が違う!キャラクターがくる朝食を食べたいなら予約していったほうが絶対にいいです
(楽天からの予約ができないみたいなので、とてもわかりにくい)
ホテルの近くにはABCストアやちょっとしたお店も歩いていけるところにあります。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2023年5月~12月宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2023年02月01日 07:33:13

誕生日月ということを伝えるとバースデーの缶バッジがもらえ、それを付けていると色んな従業員からハッピーバースデーとお祝いしてもらえます。

チェックイン前から、グリーティングやプールなど色々と楽しめるので1泊で十分でした。

【予約期間:2023年1月3日まで】1泊からご利用可能な特別料金!【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年01月20日 17:05:22

1月に3泊宿泊しました。子連れなので、キッチン、洗濯機ありのお部屋はかなり助かりました。コオリナはワイキキから離れていて不便かと思いましたが、歩いて5分ほどでコオリナステーションもありますしホテルで楽しめるのでとても良かったです。

【ポイント5%】【1/1-4/30の宿泊】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

ゆうか♪♪♪さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ゆうか♪♪♪さん [50代/女性] 2019年09月10日 16:25:29

グレードアップされていてビックリ!とっても素敵なお部屋と素敵なサービスで大満足でした♪
やはりちょっと高いのは仕方ないとして、空港やホノルルまでの交通費がけっこうかかるので星4つにしました。

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

Winelover007さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

Winelover007さん [50代/男性] 2019年09月03日 12:22:41

プールが工事中で最悪の時期に行きました。昼間はうるさいし、遊べない
部屋や設備は、満足しました。
しかし、食事は、最悪でした。バイキング形式の食事で、種類も豊富でしたが、日本人が満足する味やクオリティではありませんでした。
また、売店などの料金も高く、宿泊代以外の費用がかなり多くなりました。

【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

ゆりか58さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ゆりか58さん [30代/女性] 2019年06月24日 12:40:19

いろいろ調べたところ楽天トラベルさんから申し込んだほうが安かったのでこちらから予約しました☆
思ってた以上にホテルはすばらしく、ここでは1泊2日だけでしたが楽しく過ごすことができました。
ただ1点だけ残念な点(注意点)があり、他の方にもお伝えしたくここに書かせて頂きます。到着した際ベルデスクの方が車から降りた瞬間スーツケースを持っていってくれました。私たちは飛行機の関係でチェックインできる15時前には着いてしまう為、アーリーチェックインをお願いしていたのですがお部屋は用意できず、せっかくなのでその間にプールや海に入って過ごそうと思っていました。ですが一度預けてしまったスーツケースを取り出せることはもうできないと言われてしまいました。。
せっかくハワイまで来て楽しい気持ちでいたのですが、そんな話は聞いてもおらず、、とても残念な気持ちともったいない時間を過ごしてしまいました。
結局日本語が通じる別のスタッフさんになんとかお願いし、配慮をして頂き無事に取り出せることができました。この点を除けば大変満足なサービスでしたので総合的な評価では☆4つとさせて頂きます!
ぜひ初めて宿泊される方は気をつけてください。

【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

TETSU5605さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

TETSU5605さん [30代/男性] 2019年05月04日 16:29:08

早く部屋で休みたかったのですが15時チェックインが部屋の用意ができていなく17時頃でした。
それ以外はとても満足です。

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

yukalin555さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

yukalin555さん [50代/女性] 2018年11月22日 14:55:16

プールもプライベートビーチも 存分に楽しめました。部屋の設備: 大きな冷蔵庫 洗濯機はありがたい。シャワールームも広くて良いのですが ハンドシャワーが真鍮製で重く 水圧弱いです。シャワートイレが有ると嬉しいです。
食事は 全体的に高いと感じます。味は概ね 良かったです。販売グッズの品揃えは 期待以下。(パークでは無いのでしょうがないですね) アウラニのミッキー モアナ スティッチに会えたので 良かったです

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾートクレジット&アウラニ特製ピンバッジ付!【税込料金】

投稿者さん 2018年10月22日 19:09:22

2泊しましたが、チェックイン前にも荷物預けて施設利用が可能。チェックアウト後もその日はずっと滞在できる。レンタカーもあるため、コオリナをベースにゆっくり滞在して、たまにワイキキに行くのもいいかも。日本語話せるスタッフも多く、コンシェルジュにはお世話になりました。キャラグリーティングもたっぷり出来たので、連れも大満足のようでした。

【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年09月23日 12:05:44

設備はとっても清潔できれいでした。歯ブラシもスリッパもお部屋にあり、大満足です。

近くにABCマートやレストランもあり、立地はまぁまぁですが、車があった方がハワイそのものを楽しめるのかなぁという印象です。

我が家のように、子どもが小さく、移動はちょっとという人にはとてもオススメのホテルです。

【ポイント5%】【8/20-12/19の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】

投稿者さん 2018年09月17日 17:05:37

9月に宿泊しました。
日本語の話せるスタッフもあり、ホテルでのサービスは何ら文句の付け所ありません。
ミッキーに会える朝食と無料でリフィルできる水筒はオススメです。
少し高いのと立地が不便なので交通費がかかりますが、普段の仕事のご褒美にディズニー好きな人にとってはもってこいではないでしょうか。

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

YEMOさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

YEMOさん [30代/男性] 2018年09月17日 07:06:13

3歳の娘を連れて初めて滞在しました.移動手段はタクシーでしたが,コオリナは徒歩圏内には際立った観光場所は少なく(複数のラグーンやストアなどはありますが),有名観光地(カイルアやノースショアなど)からも遠く,必ずしも立地が良いとは言えないと思います.ただ,落ち着いた滞在を望まれるには最適かもしれません.ただし,残念ながらコオリナの海がオアフ島内で際立って綺麗ということはありません.基本的にアウラニ内で過ごすことが前提になると思いますが,プール設備はオアフ島内のホテルでは最も充実しており,浮き輪も無料貸し出しがあり良いです.ホテル直結のラグーンでは,ボディーボードや子供用の砂場遊び道具も無料貸してくれます.部屋は水回りを含めてとても綺麗であり,バスタブも広く使いやすいです.日本語可能なスタッフが非常に多く,部屋からフロントデスクにかけると自動的に日本語可能なスタッフに対応して頂けました.残念だったのは,ディスカウントで部屋の清掃を省くプランがあるようですが,今回はそれに該当していないプランのはずなのに部屋の清掃が入りませんでした.今回は初だったのでマカヒキでの朝食も楽しみましたが,滞在中にキャラクター・グリーティングの機会はとても多いので,値段と食事の質を考えると,次回以降は不要かなと思いました.立地的に毎年だと飽きそうですが,また滞在したいと感じました.

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾート・クレジット付!【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

PJOOさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

PJOOさん [30代/男性] 2018年09月09日 08:31:24

家族3人(夫婦と8歳の子)で8月末から2泊しました。
清潔かつ美しい建築、フレンドリーなサービス、充実した設備は。さすがディズニーリゾートでした。
特にプールの充実ぶりには大人も子供も大喜び。プールサイドや流れるプールでゆっくりするもよし、スライダー等ではしゃぐもよし。
ただし、キャラクターダイニング等は決してリーズナブルではありませんし、キャラクターグリーティングも長蛇の列必至です。

投稿者さん 2018年09月02日 09:13:16

初めてのアウラニです。一番格安だったので楽天で予約しました。部屋は1階でプールにベランダからアクセスできとても便利でした。ハワイ初日で1階だとがっかりするかもしれませんが最後でしたので最高に便利でした。子供のいる方や年齢の高い方で大きなホテルは歩くのが大変と思う方にはお勧めです。予約書を確認したらガーデンサイドプールビューの部屋でしたので本当にその通りなんだな、と思いました。次回も行くなら必ず1階を指定したいと思います。

きなこ202さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

きなこ202さん [40代/女性] 2018年08月29日 00:40:05

4泊しましたが20年ぶりのハリケーン到来で、前半2泊はプールやアクティビティが中止になったのが残念でした。(その分、特別のキャラクターグリーティングをやっていましたが)後半は普通に楽しめました。

【8/20-12/19の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2018年05月28日 16:51:20

とにかく何かにつけて可愛いし、オシャレ!!
ディズニー好きにはたまりません!マカヒキの朝食も別で予約し利用しましたが、料理も美味しく、キャラクターも回ってきてくれて大満足!
日本語対応のカウンターもあり、安心でした。
ただ、空港から遠いのがたとょっと難点かなぁ、、、
でもその分海の綺麗さやプライベート感はすごくあって、それはそれでよかったです!

MORICH2003さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2018年05月16日 06:09:59

GWに2歳の子供連れて初めてアウラニに宿泊で2泊しました。空港からチャーリータクシーで30分。二階のプールサイドの部屋でしたがラナイから流れるプールが見えてリゾート感があり良かったです。部屋の広さは平均的。風呂の温度調整が最初難しかった。ブルーレイプレーヤーあった。WIFIは良かった。今年のGWのハワイは全体的に天気が悪く気温も低く雨やプールの水も冷たくてイマイチでした。プールは海とラグーンを望むインフィニティプールやファミリープール、アスレチックのようなキッズプール、流れるプール、大人用プールとたくさんあり楽しめました。特にチューブに乗って流れるのは気持ちよかったです。夜の街歩きがしにくいので天気が悪いとアウラニの楽しさは半減しますね。しかしながら、プールサイドでのミッキーたちとのグリーティングで写真を撮ったり、レストランでのショーと写真撮影はとても楽しい時間でした。マカヒキは夕食ディナーでドナルドダックと写真、料理も豪華でローストビーフやマグロ、カニなどありました。素材は良いんですが醤油やソースの味がイマイチで残念でした。醤油わさび焼肉のタレなど日本から持参すれば満足できたかも。予約していても写真撮るのに少し並びます。写真撮ってから席に案内されます。キャラクターがテーブルを回ってくれて写真撮影やハグしたり楽しい時間でした。朝食も同じ感じでミッキーミニーと触れ合えます。写真は3000円くらいで買えるのとスマホでも撮ってくれます。ラグーン前のアマアマも眺めが良いレストランで昼間利用しました。1番利用したのはテイクアウトのウルカフェですね。ウルカフェにはミッキーのクッキーやスパムむすびなども売っているのですが、スパムむすびは人気でタイミングが合わないと買えないようで滞在中出会えませんでした。ウルカフェのランチのポケボウルとイチゴケーキ、プールサイドショップのココナッツエビフライが美味しかった。ウルカフェのディナープレートは不味かった。たぶん次行った時は食事は外のアイランドビンテージとかにすると思う。飲み物など買い物はアウラニ内のショップでも済むし目の前のモールのABCがあります。アウラニの後ワイキキに移動しましたがチャーリータクシーが常駐してますし、スマホのアプリでuber呼ぶとロイヤルハワイアンまでチップ入れて80ドル以下でした。

【ポイント5%】【4/9-6/7の宿泊限定】2連泊or3連泊の特別料金【税込料金】

投稿者さん 2018年04月01日 10:05:51

なかなか他でビラタイプが見つからなかったけど、楽天とらベルで見つかりました。もともとの値段は高いけど、HISとかよりはお得です。
充分楽しめました。少しまだ水温がやや低めでしたがプールも沢山あり、4歳の子供も楽しんでました。
ビラタイプの部屋は4時にチェックインと、遅かったのでしたが、プールで遊んでいたらあっという間に4時を過ぎてました。
部屋は綺麗でした。かくれミッキーがいたり、ソファベッドも思っていたより広く快適でした。
2泊でしたが、食事面ではそのくらいの方が飽きなくていいかもしれません。朝食は、初日は、キャラブレにし、二日目は帰国日であり、前日に近くのスーパーで買っておいたおにぎりやサラダなどを食べました。
夕飯は、マキヒキのビュッフェとアマアマのディナー。どちらもそれぞれよかったです。
ディズニー値段なので、うちと同じく三世代家族が目につきました。思ったより日本人は多くなかった気がします。

【ポイント5%】【楽天限定】3月25日までの販売限定!2連泊以上でアウラニ特製ポーチ付!【税込料金】

ハビオさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ハビオさん [40代/男性] 2018年01月08日 17:58:40

家族4人で利用しました。
ハワイは6回目ですが、アウラニは初めてです。
ディズニーのキャラクターは、時々遭遇し、写真を撮りましたが、部屋とかにはほとんどディズニー感はありません。
子供連れには、1番プールが充実しているホテルだと思います。アメニティーは、さほどよくありません。歯ブラシはありませんので、用意していった方がいいと思います。
周りに、コンビニもないので、全てホテル内で調達になります。

【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年12月28日 10:26:20

12月20日から2泊しました。タクシー下車後、係の方が大人にはレイを、子供にはキーホルダーのようなものをプレゼントしてくれました。運よく部屋が空いていたのですぐにチェックインさせてもらいました。
ガーデンビューの部屋だったので、プールへ行くにはちょっと遠いですが、静かでした。
坂を下りて少し歩くとショップが並ぶ一角があるので、そこへ買い出しに行ってました。子供が熱を出したので色々とフロントに問い合わせているうち、私たちの部屋からの電話は必ず日本語を話せる方が出てくれるようになりました。プールはとても綺麗で、子供たちは大はしゃぎでした。DVDも2つまで無料で貸出してくれたり、子供向けのイベントも沢山あって、とても過ごしやすいと思います。ただ、ショッピングをするには不向きですね。アウラニでキャラクターと写真を撮るのは宿泊者だけというしばりはあるようです。

【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】