海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 03:25:39

清掃後の部屋に前泊の客の下着が落ちていた。
英語で話しかけても日本語で返された。
お手洗いに赤ちゃんのオムツ替えスタンドがない。
ミッキーミニーと同時にキャラクターミーティングがなかった。
人も多くなり、並ぶことが多かった。
他にも気になる点は多々あるが、これまでのアウラニ体験とは質が下がったと感じた。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年01月06日 12:09:58

駐車料金は無料と認識しておりました。 1日37ドルはいかがなものかな ちゃんと表示していただきたい

【超目玉★楽天限定】2泊以上の特別料金!GW・夏休みもお得に滞在★【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

ぼん5089さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ぼん5089さん [40代/女性] 2020年01月01日 17:56:59

両親と親子三世代旅行で利用しました。2部屋で予約したのに、予約が別々の扱いになっておりチェックインの時に同じ予約の扱いになっていませんと言われて違う階になり不便でした。
ホテルは、施設としては古いです。
サービスはいいのですが。
今回は楽天トラベルさんへの問題でやや不満にしました。

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年08月05日 13:42:03

7/28に1泊しました。ワイキキからの移動でホテルに着いたのが15時くらいでチェックインしたら、部屋の準備が間に合わず16時になるとのこと。仕方ないのでプールで時間を潰そうと、荷物はベルデスクに預けてたので、ベルにお願いして荷物を出してもらいました。いざ部屋の準備ができたとメールが来たので部屋に入り、荷物はベルデスクに電話するよう言われていたので電話したら何回電話しても誰も出ない。
最悪でした。部屋は申し分ないくらい良かったですが、もう泊まらないと思います。

【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2019年07月07日 22:46:51

8名でコンドミニアムでの滞在でした。楽天トラベルサイトではチェックインが15時と記載されていたのに、当日カウンターチェックインに行くと、チェックインの時刻は16時と言われた。またチェックインメールが16時までに届くと言われていたのに、届いたのは16時5分。
こちらのホテルには着いて初日の予約かつ、1歳の子供がいたため、15時に入れるようにホテルに向かったのに、1時間時間を潰すのが中途半端で大変だった。

投稿者さん 2019年06月03日 16:48:53

ディズニー好きな人用ですね。
設備は新しくなく使い勝手の良いものではないですし、施設内で食事やお茶をするとなると内容の割に全てが高い。
楽しめて納得できる人とそうでない人と2極ですかね。私は後者でした。

【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年06月03日 16:44:24

子供の為に宿泊をこちらに決めました。かなり古く使い勝手の良い部屋とは言えませんでした。価格の割に狭く、水回りも水栓が閉まり切らず、シャワー圧も低く設備は利便性の高いものではありません。コスパは悪いので割り切ってディズニーリゾートに泊まる!と言う目的だけならば一度は行ってみるも良しですがリピートは考えます。

投稿者さん 2018年09月06日 15:32:59

8/24アウラニ1泊、8/25~27ホノルル3泊の予定で、アウナニ泊では奮発して広いコンドミニアムの部屋に宿泊しました。
事前に、アマアマでのディナー&マカヒキでのブレックファーストを予約して、準備万端でしたが、ハリケーン襲来につき、レストランは全てクローズとなりキャンセル扱いとなってしまいました。
その代りの代替えサービスも乏しく、マカヒキで1人20$で紙箱2箱に詰め放題ビュッフェで、全員部屋で食べるシステムに変更されました。
紙箱に詰めたごちゃ混ぜになった食べ物を、夕食朝食と2食部屋で食べて、サバイバル的に単なる腹を満たしただけ。

24日はプールも全面クローズで、25日は辛うじてプールの一部のみ開放しただけで、2日間ディズニーキャラクターも1度も登場せず。
26年ぶりのハリケーンと言えども、雨もほとんど降っておらず風も日本の強風程度で、過剰なくらいのサービス自粛ぶりで、
ディズニーと名乗るのなら、ホテル内で代替え的なイベントを行うなどのサービスをしても良いのにな~と感じました。

味気ないアウラニになってしまいました。

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

めい2327さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

めい2327さん [40代/男性] 2018年09月04日 19:32:11

部屋(特に洗面所)が消毒臭く気分が悪くなった。
朝食の予約が取れなかった。
何の為に行ったのか、高い宿泊費で不満だった。

【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

momo13135101さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

momo13135101さん [40代/女性] 2018年08月14日 09:03:00

8月7日に宿泊しました。食事が美味しくなかったので、価格も満足いくものではございませんでした。今回は子供が行きたがりましたので、行くことになりました。そこは残念でした。

部屋も以前、4年前は、ミッキーのハワイアンキルトが、別途カバーにかかっていたりと、雰囲気を作られていました。ベットの高さも高く、海外仕様だなと感じましたが、今回の部屋はベットの寝心地も残念な感じでした。(掛けのほうも)

以前は、全くお会いできなかった日本語を話せるスタッフがたくさんいらっしゃいました。不安な方はその点は良いのではと思います。

【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年06月24日 17:51:22

デズニーキャラクターともっと会えると思った。値段が高い割には、たいした事ない
もう行かない

2018年06月

投稿者さん 2017年10月19日 14:36:05

2017.10月上旬に夫婦+5歳娘で宿泊しました。
ディズニーに興味がある訳ではないため、
「プールが充実した滞在型の普通のホテル」という印象でした。
ハイシーズンではないと思うのですが、とても混んでいて、
チェックインも行列、その他何をするにも行列&待つ、・・・で疲れました。
プールは特に混んでいて、豊島園レベルでした。
チューブを使ったスライダーなどは20分並んで1度滑る、と言った感じ。
ただ、本当に小さいお子さんが多く、
その小さいお子さんが非常に楽しめるプールが揃っています。
特にメネフネブリッジなど、ヨチヨチ歩きのお子さんから楽しめそうです。
あと、予約必要なイベントは9月初旬に申し込んだ時点で予約で満席、
全く参加できませんでした。
意外にも海は綺麗ではありませんでした。よっぽどワイキキの方が綺麗。
お部屋はベッドや洗面台が高く、子どもは絶対にステップとベッドガードが必要です。
バスタブが大きいことや、タオル類が充実していたのはよかったです。
レストランも予約必須ですが、マカヒキはキャラクターがよく回って来てくれますし、
AMAAMAは担当してくださったスタッフが素晴らしく、お料理も美味しく、
また丁度日没時間に行ったので、本当に美しいハワイの日の入りを見る事ができました。
総じてディズニー好きが集まるせいか、ゲスト達もフレンドリーな印象で、
色んな国の方達とエレベーターの中でお話したり、
レストランで隣の席の方に写真を撮ってもらったり、
娘もハロー!等の挨拶をするのが楽しかったようです。

【いつでもポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年10月12日 11:54:34

5つ星ホテルだと思うのですが、それには到底そぐわない低いサービスレベルでした。ワイキキの4つ星ホテルの方がよほど良いサービスを提供していると思います。ディズニーというだけで人が来るからでしょうか。ホテル自体の空調も寒すぎて、プールの後が極寒でした。
ディズニー好きでなくても楽しめると聞いて行きましたが、全くでした。楽しみにしていた分残念です。

【いつでもポイント5%】楽天限定!なんと1泊から利用出来る特別料金!早い者勝ちです!【税込料金】
【ホテルルーム 部屋指定なし【税込料金】】

投稿者さん 2017年08月16日 19:10:14

プールは小学生くらいのお子様は楽しめるでしょう。大人には向きません。ビーチではマリンスポーツはできません。食事は口に合いませんでした。ミッキーやミニーとグリーティングしたい人にはおすすめ。

【1ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年07月18日 14:28:46

アウラニディズニーリゾートアンドスパはFree Wi-Fiとされていますが、ホテルが設備するWi-Fiは利用者の需要をいっさい考慮しておらずキャパシティの限度を超えておりネット環境が著しく悪いです。
個人的にWi-Fiを持参しなければLINEでメッセージを送ることくらいしかできません。
自由に利用できないWi-Fiに対し、Wi-Fi利用可の表記は不親切だと感じました。
他に、ポット(ケトル)の貸し出しを希望しましたが、スタッフにより情報が異なり借りるまでに無駄な時間を費やしました。
同ホテルは3回目ですが、キャラクターの登場数も年々減少傾向にあると感じました。

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年01月13日 19:44:26

ここのホテルが高いのは全部キャラクターとプール代だと思いました。キッチン付きの部屋に泊まりましたが…ワイキキで泊まったトランプの後だからか…最悪な部屋でした。まず、アメニティは歯ブラシ、スリッパはないです。大人4人なのに布団は3人分しかなく、電話しても対応は本当に悪く驚きました。
そして、汚いです。トイレが臭かったです。運が悪かったのかと思ったのですが、3日目に部屋を変わりましたが…決して綺麗ではないです。部屋以外は良かったです。スタッフもいい人、そうでない人の差が激しいです。日本のディズニーのノリで行かない方がいいです。

■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】

投稿者さん 2016年07月11日 19:08:58

良かった事はアイランドビューの予約でしたが海も見える高層階にしてくれたところです。

残念だった事は
1.駐車場代に一泊37ドルもかかりました。
2.二日目のルームメイク後に部屋に入るとなぜかバスローブが一つ無くなっていました。
3.レストランが少ない。
4.ランドリー室で3つの洗濯機の内1つが壊れて貼り紙がしてありました。また、両替機でドルをアウラニのコインに替える必要がありますが、その両替機も壊れ、フロントに行くよう書いてありました。
洗濯物を持ってフロントに行くと(18時45分頃)二人の職員が他の客に対応中でした。長時間待って自分の番がきたのですが職員に「少し待て」と言われさらに待ちました。ですがその職員は入力作業が終わると立ち去ってしまいました。
さらにしばらく待っていると違うデスクの職員が声をかけてくれ、ランドリー用のコインを無料でくれました。
そこで壊れていない方の洗濯機にコインを入れましたが電源が入らず何をしても動きません。
再びフロントに行って状況を話すと、すぐランドリー室に誰か寄こすから待つように言われました。
しかしランドリー室で20分待っても誰も来ず、内線電話もずっとつながらないので、部屋にいる家族に電話して、家族からフロントに催促してもらいました。その後たまたま掃除の人が来たので洗濯機をチェックしてもらいましたがやはり動かず。その人も催促の電話をしてくれました。さらに待ち、やっと現れた職員は横柄な態度で挨拶もしてくれませんでした。
洗濯機はすぐに直りましたが、見ると20時15分でした。洗濯機を回すだけのことに一時間半も不愉快な思いをしたのです。

本当は星1つの気持ちですが、コインをくれた人と掃除の人には親切にしてもらったので総合評価星2つです。

【アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】