下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月21日 06:38:34

8月19(月)に宿泊しました。盆休み明けの平日であったため、渋滞にはまることなく千葉の市川をAM5:30に出てAM9:30頃には到着することができました。
ペンションは、海から近い場所にあるためとても便利です。海はキレイで本当に最高!!!
海水浴から帰って来たら、外でシャワーを浴びて砂を落とすことが出来るようになっていました。空いていればそのまま露天風呂に入ることができるのでその後を快適に過ごせます。また、露天風呂は貸切りになるので家族連れでもゆったりとした気分で入ることができました。
料理もおいしく、特にお刺身、金目さんはとても美味しかったです。

下田温泉 ペンション星の砂 2013年08月26日 16:03:28

この度は遠いいところからお出かけくださいまして有り難うございました。又ありがたいお言葉もいただいて本当に有り難うございました。これからも少しでも皆様に喜んでいただけますよう老い年ながら頑張りたいと想います。本当に有り難うございました。お元気でネ

投稿者さん 2013年08月18日 13:24:25

お風呂と立地は最高でしたが、
それ以外はイマイチでした。

投稿者さん 2013年07月11日 23:54:18

海の季節です!!! 天気も良く!まさに夏!!
ここのペンションは海にもすぐいける場所なので 「いざ海へ!」という気分になりますが。。。。。残念な事に。まだ海開きになっていないのです。
わかって来たけど本当に残念。感じだけでも味わいたく足だけ海へ行って来ました。
足がかなり汚れてしまった為、おかみさんがそのままお風呂場に行かせてくれました。館内に入らずにお風呂場に行ける。これは良いですね。 お風呂も2人でもゆったり手足が伸ばせる位の広さが有り。岩風呂のとても良い雰囲気の露天お風呂でした。。。
お風呂にゆっくり入りすぎて食事に遅れてしまったのですが、おかみさんは全く嫌な顔もせず「お風呂道具を置いて早くいらっしゃいな!」と。。。。
あったかい物も席に着いてから出してくれてとてもおいしく頂きました。
箸が止まらないほどおいしかったです。魚料理は普段あまり食べませんが特に金目の煮付け本当においしかったです。有難うございました。
また夏に来るので「ここ」にします。また宜しくお願いします。

2013年07月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年07月17日 14:35:46

なんだかわからないけどこちらこそいろいろお出掛けくださいまして有り難うございました。海開きの前で 花火を見ることができず 残念でした、、そのぶん金目さんが食べられてよかつたよかつたですね、、又のお出掛けお待ちーしてますね。厳しい暑ささですお元気でどうぞネ

★特=夏前お得な格安プラン【直前割】
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

浜松の無口くんさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

浜松の無口くんさん [50代/男性] 2013年01月05日 20:35:30

食事の品数が多いのにびっくりしました。
特に伊勢海老丸ごと一匹出てきて感激しました。
さんま寿司はおばさんが自慢するだけあっておいしかったよ。
白浜神社にお参りしてきて今年は良い年でありますようにお守りも買ってきました。
近くなので散歩がてらに行ける場所で助かりました。

浜松の無口より

2013年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月06日 14:56:26

無口の元お兄さん、、お出かけ有難うございました。忙しくて思うようなもてなしもできず、、 でもお天気に恵まれてよかったですね。どうぞ又ご夫婦様おそろいで遊びにいらしてくださいね有難うございました。

投稿者さん 2012年12月31日 22:12:26

2012年12月30日~31日宿泊しました。
道順はカーナビで行けば、看板も出ているので、判り易いかと思います。
受付で、ペンションの奥さんとお話したり、夕朝食後にも色々なお話が聞けて、楽しかったです。
30日はお天気が土砂降りの雨でしたので、露天風呂が寒かったのですが、温泉が良くて、みんなでお喋りしながら、30分位浸かっていたら、ずっと暖かかったです。
お夕飯、他のお客様のご希望で「金目の煮付け」を作る事になったそうで、他のグループ 私たちのグループにも、用意してくださいました。
とっても大きな金目だったけど、おいしくて、全部食べました。
付いている牛蒡もおいしかった~
他のお料理も、ひとつひとつ、手がかかっっていて、全部おいしかったです。
楽天のポイントを利用して、お得に宿泊することが出来ました。
温泉・ご飯・お喋りで、元気になれました!
また、行きたいです。

2012年12月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月08日 10:35:32

こんなぼろ宿にお泊りいただきまして有難ううございました。またいろいろと評価をいただきましておばさんこれからもお客様に元気をいただいて頑張りたいと思います。これからも楽ちゃんでお買い物してポイント集めてお出かけくださいね。有難うございました。

ニチナン4707さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

ニチナン4707さん [20代/男性] 2012年08月31日 12:59:12

非常に充実した1日を過ごせました。
料理がおいしく、海も近く、温泉は最高に気持ちよく、女将さんは優しくて面白い。
また行きたいです。
海で遊んで帰ってきたとき、冷えたお水を出してくれたときは、祖母の家に遊びにきた感覚を覚えました。気持ちがほっこりとする素敵な宿でした。

おいしい新鮮な料理が食べたい人は、しっかり時間を守って宿に帰ってくださいね^^

下田温泉 ペンション星の砂 2012年09月19日 13:44:13

この度はお泊りくださいまして本当に有難うございました。下田は四季をとうしてお魚がとても
豊富なところです。特に金目さんがとても評判です。機会を見つけて又お出かけくださいね
田舎が出来たつもりで、、有難うございました。
返信遅くなりました

【夏得】海水浴特別プラン!白浜で泳ごう☆歩いて2分転けて3分♪ガソリン代・バス代還元プラン!

投稿者さん 2012年08月16日 13:47:54

立地がとても良かったです(o^^o)
海から近くて便利でした!
女将さんもすごく親切で良かったです!いろいろ気使ってくださってありがとうございました!お料理もすごく美味しくて露天風呂もゆったりできました!お部屋に冷蔵庫が欲しかったかなぁって思いました!

投稿者さん 2012年08月01日 12:31:02

アットホームな雰囲気なので、客層もおだやかな人ばかりで夏の騒々しさがなくゆっくりできました。食事もゆっくりおいしくいただき、露天風呂ものんびり入れました。また白浜に行く機会があれば利用したいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月30日 22:40:41

とってもよかったです!
正直でこころの温かい女将さんで、4歳男児はすぐに宿が気に入り、”おばちゃん(女将さん)”からお食事の電話がかかってくるのを毎回楽しみに部屋でまってました。
好き嫌いの多い主人も食事が気に入り、おいしい魚介類に満足していました。夏野菜も力強くて新鮮で、海水浴の疲れがふっとびます。
風呂と別に砂流しのシャワー場や水着を洗える洗い場や干場もあって細やかに行き届いており、ところどころ優しい小物や元気に満ちたこどもが描かれた絵画が飾ってあったりと明るくてやさしい雰囲気の漂う宿でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月14日 10:38:05

とにかく料理がおいしかったです。
白浜が近いのもグッド!
女将さんのキャラも独特で楽しかったです。
甘夏のお土産ありがとうございました。

また行きたいなとおもいます。

2012年05月
★早得GWプラン今年もGS、バス代還元甘夏土産も持ってってね、、。
【ツイン】

sora6798さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

sora6798さん [30代/男性] 2011年11月28日 15:19:17

食事が美味くて、ボリュームもあり最高でした
おにぎりも3ツも頂きました
また利用したいです

2011年11月

東京のハマちゃんさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

東京のハマちゃんさん [40代/男性] 2011年05月05日 09:36:10

今回の旅行は、「貸切温泉」と「美味しい海の幸ご飯」をキーワードとして、宿を探していました。ペンションというと洋風で、これらにフィットしないイメージがありましたが、ともに口コミで高評価でしたので、思い切って訪れてみました。
結果は大満足でした!初日に気さくなお母さんに出迎えられ、楽しい2泊を過ごすことができました。
■特筆すべきは、料理です。
初日の夕食は、お刺身の盛り合わせ、エビの焼き物、カキのユズ味噌煮に始まり、食べきれないほどの料理の数々。量もさることながら、ひとつひとつ手が込んでいて、よくこれだけの料理を準備されたなぁと驚くばかりでした。翌日は、訪問時の楽しみにしていた金目の煮つけを注文し、さらに満足度が高まりました。朝ごはんも美味しくボリュームたっぷりで最高です。
美味しい料理をたくさん食べたい方には、おススメの宿です。
■貸切温泉も、ちょうどお客さんが少ない日だったこともあり、夕食前、寝る前、朝ごはん前と、好きなタイミングに自由に入ることができました。まだ夜風がひんやりした中、星を見ながら入る温泉はとても心地よく、連れも満足していました。
■歩ける距離には、古くからある縁結びの神社、砂浜が広がり、のんびりした時間を過ごすことができました。
タオルや浴衣、歯ブラシなどは備え付けではありませんが、車で持ち込ち込みましたので快適に過ごせました。また時間が取れたら、ゆっくり美味しいものを食べに訪れたいと思います。ありがとうございました。

【伊豆から東北応援!】★伊豆の幸で満腹!東北の日本酒でいい気分♪飲み放題

投稿者さん 2011年04月15日 23:10:18

今回地震の影響で旅行は正直やめようと思っていました。
下田までの電車の便も悪くなってしまい(仕方が無いのかもしれませんが・・)
イベントも中止になってしまったので行っても楽しくないかな?と思ってギリギリまで迷っていました。
でも返って気がめいってしまいそうでしたし、電車もゆっくり行けば良いかと思い切って行く事にしました。
こちらのペンションさんも地震の影響で魚を買うのも大変だと言っていましたが、そんな事ちっとも感じない位素晴らしい料理でした。おまけに本当においしかったです。
今回他にお客さんもいなかった為、お風呂もゆっくり長湯をしてしまいました。2か所有るお風呂両方入りしっかり堪能出来ました。また帰りがけにお土産まで頂いてしまい返って申し訳無いと思いました。ペンションの方も今回の事で大変なのに元気に頑張っている女将さんにこちらも元気を貰った気がします。来て良かったです。
これからもまだまだ地震の影響で大変だと思いますが頑張ってください。また絶対来ます。

2011年04月
●超特=GWはお任せプランでも大丈夫
【ツイン】

あお80484795さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

あお80484795さん [40代/男性] 2011年01月10日 21:20:10

よくしゃべるおばさんでしたが、まあ楽しかったです。お風呂は結構熱め。それから料理は最高!

2011年01月

練馬のスター☆さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

練馬のスター☆さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:20:33

8/18~19にかけて2人で宿泊しました。
下田は今年で4回目でペンション星の砂には今回が初の宿泊になりました。
白浜海岸にも近くアクセスしやすいし、料理も旨い、それになんて言ったってペンションのおかんがいい人柄なんでとっても楽しい旅行になりました。
来年も是非利用したいです。

●夏のタイムセール海水浴特別企画白浜で泳ごう歩いて2分転けて3分GSバス還元プラン見てね

投稿者さん 2009年08月28日 10:41:55

8月24日から一泊。
ドッキリありでしたが
特に、
料理も大変豪華で美味しくいただけ、
露天風呂もあり、
この金額ではバリュー感がとてもありました。
わがままもたくさん聞いていただきました。

女将さんの人柄も素敵で
人生の先輩として
短い間でしたが、たくさんのことが吸収できた旅でした。
また行きたいと思う宿の一つです。

茅ヶ崎市 コック&パーマ屋

*いま得下田港で水揚げされた新鮮な魚介類を満喫!満腹コース〈缶ビールサービス付き〉
【洋室(Wベッド+ソファーベッド)】

アルクール5718さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

アルクール5718さん [50代/男性] 2023年12月24日 17:30:21

とても親しみ深い奥様が歓迎してくださいました。食事は豪華で美味しく食べきれないほどでした、夕食も朝食も大満足でした。お家で取れた野菜や心のこもった料理でした。温泉もちょうどよい温度でとても気持ちよく,疲れが取れました。妻と母と母の友人で伺いましたが,皆とても喜んでいました。お土産までいただき,心から感謝いたします。

下田温泉 ペンション星の砂 2023年12月26日 18:20:16

神様
お寒い中のお出かけ有難う御座いました。又
遠いい処からの母上様のお出かけとて嬉しく心からお礼申し上げます。
日々嫌なことばかりでなくしばらくぶりに楽しく過ごさせていただき私の方からお礼申し上げます。どうぞ今年もあとわずかとなりました。皆様には良いお正月をお迎えくださいすように。重ねて有り難うございました。お元気でどうぞ

こけぴーーさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

こけぴーーさん [20代/女性] 2022年08月20日 21:07:42

コロナがまた増えている時期でしたが、結婚記念日という事もありせっかくの旅行だったのでお伺いさせて頂きました。
貸切状態で私達夫婦しか宿泊客がいなかったのは少し寂しさを感じましたが、その分私達に対して親切にしてくださったので逆にそれはそれで良かったです。

海からかなり近いという事もあり立地もとても良いです(*^^*)

お食事もお腹いっぱいになる量で美味しかったですし、温泉は貸切風呂なので夫婦でも入れるのでゆっくり出来ました。

ありがとうございましたm(_ _)m

下田温泉 ペンション星の砂 2022年08月21日 14:38:21

お天気がはっきりしないあの日遠い所からのお出かけ有難う御座いました。
結婚記念日1年目とか前もって言ってくださればお祝いできたのにね、、
いつか又、下田の方にいらした時にはどうぞお立ち寄りくださいね。末永くお幸せにネ。今日はお礼のお言葉をいただいて有難う御座いました。どうぞお元気でね。

●夏だ海だ白浜の海が呼んでマース白浜海岸で泳ごう♪歩いて2分転けて3分♪天然温泉掛け流し露天風呂
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

投稿者さん 2019年05月02日 17:26:29

まず、予約後に年配のおかみさんから、予約時の表記金額(楽天表記)が間違っており、二千円/人アップと、現地決済でOKとの連絡を受けました。その後、やはり前金として予約金の80%を振込んで欲しいと連絡があり、バタバタしました。

当日のチェックインが予定時間よりかなり遅れ、22時を過ぎてましたが、おかみさんが出迎えてくれました。温泉はダメかな(ルールは22時30分まで)と思いましたが、ご配慮頂き、入浴する事が出来ました。

朝食はとても美味しかったです。
お部屋やアメニティーは、値段相応と思います。

総合的には、海沿いのロケーションやGW連休中の季節柄を加味すれば、コスパはかなり良いと思います。
予約時のバタバタで、電話口では、大丈夫かな?と思いましたが、直接おかみさんと話すと、お話好きで、面倒見の良い気さくな方でした。
人気宿で、予約は取りづらいですが、再訪もありだなと思いました。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年05月06日 16:41:50

せわしなくバタバタとGWがやっと終わりました。
そう、、夜走りでいらしてくださって大変でしたね。又、今日は、ご丁寧にお礼のお言葉をたくさんいただいてとても嬉しく心からお礼申し上げます。いつの日かまた機会を見つけて、、今度は明るいうちにいらしてくださいネ。夜走りは駄目ね
怖い、怖いから、どうぞお連れ様にもよろしくね。有り難うございました。

●夕食には間に合わないので朝食だけお願いします。●1泊朝食つきプラン
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

投稿者さん 2017年01月11日 13:44:03

食事は、非常に良かった。玄関前の登り口と、二階への階段に、手すりがあると、良かった。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年01月23日 16:41:07

イ様
お正月こんなところに2泊もしていただいてありがとうございました。
手すりの件いろいろとご指摘くださいまして有り難うございました。もう、前々からどうしようこうしようと考えているうちにそのままになってしまいまあした。費用がかかる、、いいえそんなことではありません。紙面ではお書きすることはできませんので、、ご指摘だけは有難くいただいておきますね。有り難うございました。お風邪などひきませんようにお元気でお過ごしくださいませ。

★[得得]下田えいったら金目さんの煮つけを食べなくちゃね缶ビール付