下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月13日 20:35:08

無事我が家に到着しました。

温かいのがペンションの良さですね!

食べ切れないご馳走のなかでも
朝食のひじきは最高!!

またチェックアウトしたのに、今日スーパーで会ったのも運命(笑)

温かいママさんとクールなパパさん素敵なご夫婦です。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年08月17日 15:11:49

ほんと、ほんとびつくりでした。
遠いいところからのお出掛け本当にありがとうございました。
まだまだ暑さも続きますどうぞお元気でお過ごしくださいますよう。
有難うございました。お元気でどうぞ

●今年も白浜海岸で泳ごう歩いて2分転けて3分中央海岸もすぐよ天然温泉掛け流しの露天風呂のある宿

投稿者さん 2015年12月02日 22:29:17

ペンションで 天然温泉 おまけに庭園付が気に入って予約しました。
到着時に さっそくお目当てのお風呂へGO!

小さ目ですがきちんと庭園も手入れされていて置物も可愛かった。
岩風呂で少々古さは有るけど清潔感が有り掃除も行き届いており、貸切なので他の人を気にする事も無く手足を伸ばして広々入れて気持ち良かった。
お湯は少し熱めですが露天風呂なのでかえって丁度良かった(ぬるかったら湯冷めしちゃいますもんね)。お風呂場にタオルは無いから必ず準備して行ってね(お湯に浸かってから気が付いたら大変に事になるので・・・笑)。
やーそれにしても・・良いお風呂です。他の宿の貸し切り風呂って意外と小ざっぱり・殺風景なお風呂が多いけど星の砂さんのお風呂は大きい露天風呂をそのまま小っちゃくした感じでとても良かった!!

そして食事は
見た目も綺麗で、一品一品丁寧に料理されていて手間を掛けて作っていると感じました。
味付けも素材の良さを引き立てておりとても美味しかったです。
金目鯛の煮付けも味が少し濃いめですが、身がしっかり詰まっているので丁度良いバランスで濃く感じませんでした。やはり下田に来たら金目は食べたいと思っていたので本当に美味しかったです。

アメニティはあまり充実してないけど、ペンションや民宿ってそうゆう物だと思っているから全く気にならないし自分で用意すれば十分だし、ホテルのアメニティって意外と使わない事も多いから自分の好きな物持って行った方がいいので その部分は全く気になりません。

それより私は、お風呂と食事が 大満足で本当に良かったと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2015年12月07日 15:25:14

星の砂へのお泊り大変満足をしていただいたみたいでありがとうございました。またたくさんのお礼のお言葉をいただきこちらの方こそお礼申し上げます。これから伊豆はアロエ、水仙まつり、河津さくらと花ざかりです。お褒めの言葉を力にこれからも頑張りたいと思います。今度はゆっくりお出かけくださいね有り難うございました

投稿者さん 2015年08月21日 16:16:12

初の下田にサーフトリップで、星の砂に宿泊させてもらいとてもいぃ想い出が出来ました。
料理も豪華でしたし、貸切露天風呂は、空いてれば自由にはいれるのがすごく良かったです。
あと、1番心にのこったのがお喋り好きなお母さん(笑)
いろんなお話を聞かせてもらえて楽しかったです。
今回は、奥さんと2人でしたが、今度は子供達も連れて帰りたいと思います。(笑)
その時まで、是非お元気で頑張っていてくださいね~

下田温泉 ペンション星の砂 2015年08月22日 14:26:01

友様
星の砂へのお出掛け有り難うございました。
また、お礼のお言葉をいただき有り難うございました。泳ぎつかれてポケモンになつていられるのではないですか。
お若い方とお話ししてると若くなった様な気がしてネ。親孝行は子連から、、ネ。それまで頑張りまーす.ありがとうございました。

【夏得】今年も白浜海岸で泳ごう歩いて2分転けて3分中央海岸もすぐよ天然温泉掛け流しの露天風呂のある宿

親方1115さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

親方1115さん [20代/男性] 2015年05月08日 00:07:34

このお値段であの貸しきり風呂は雰囲気含めて最高です!

お食事も味も量も品量も大変満足出来ると思います!

立地としてはう海が近く、サーフショップも近場にあるので下田の海を満喫するには最適です

ただ、私が泊まった際はGW後半ということもあり、3組しかいなかったので大丈夫でしたが駐車場が狭いので、多数の予約が入ると車の出し入れが大変かもしれません。

にこやかなおばちゃんとお見送りしてくれるおじちゃんに癒されますよ

下田温泉 ペンション星の砂 2015年05月11日 14:09:48

大ちゃんさんへ
お出掛け有り難うございました。
お礼のお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
5日は本当はお休みしたかったのですが急に予約が入り疲れていたので3組だけでやめることにしました。おかげでゆっくりできましたが心配していただいた駐車場のほうは10台ぐらいまでとめられますので大丈夫です。心配していただいて有り難うございました。何時までも仲良く叉遊びにいらして下さいね。有り難うございました。

★早得GWプラン今年も美味しい甘夏たくさん持ってって4月25日~5月6日まで
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

バボラ0805さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

バボラ0805さん [50代/女性] 2015年02月16日 17:47:45

2月14日夫婦で宿泊しました。当日の朝の予約で金目鯛の煮つけを追加して欲しいとのお願いを快く聞いてくださり、とても気の良い女将さんと旦那さまで楽しく過ごさせていただきました。夕食はテ-ブルいっぱいの品数、手作りのご馳走で、旦那様が作った無農薬野菜もとても美味しく、朝食と共に量も味もとても満足でした。金目の煮付けは絶品でした。お風呂も掛け流しの貸切露天風呂がとても気持ちよく滞在中4回入りました。心は癒され肌はツルツルになりました。食事とお風呂は文句なし満点です。部屋に冷蔵庫やドライヤー、ウオッシュレットがないのがやや残念ではありますが、みなさん夏に部屋で飲む物どうするんだろうと思いましたが、食事とお風呂と人柄が満点なのでとても気持ち良く、またせひリピートしたいです。

2015年02月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年02月23日 15:43:25

先日は星の砂へのお泊り有り難うございました。
叉たくさんのお礼のお言葉を頂きとても恐縮しております。ご不便をおかけしたようなドライヤー
等はお声を掛けていただければお出ししていますことを画面上に書き込んでありますが御気づきでわなかつたようですね。それにしてもご不便をおかけしてすみませんでしたごめんなさいね。どうぞ叉いつの日かお出掛けくださいますよう心からお待ちしております。お元気で有り難うございました。

投稿者さん 2015年01月11日 21:05:29

12/31~1/1年越しに宿泊しました。
お正月料理のプランだったので、そんなにお料理多くないかな~と思っていたら、まさかの量の多さにびっくり!品数も多いし和洋折衷で飽きずにいただきました。私も彼も大食いですが、それでも食べきれないぐらいでした☆
お風呂も露天で源泉かけ流しですごーく気持ちよかったです!
ペンションなので、タオル等はしっかり準備する必要がありますが、心のこもったおもてなしに、本当に感動しました。
オーナーさん、感想遅れちゃってごめんなさい。チェックアウト時間勘違いしてて最後に出たのに、楽しいお話とお見送りありがとうございました。伊豆に旅行する時は、また是非利用したいので、お身体に気を付けて、頑張ってくださいね(*^^*)

2014年12月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年01月14日 11:37:20

お寒い中での伊豆の旅叉星の砂へのお泊り本当に有り難うございました。
たくさんのお礼のお言葉重ねてこちらからお礼申し上げます。おばさんもまたひとつお歳が増えました。皆様に支えながらひと踏ん張り今年も笑いの多いい一年となるよう頑張りたいと思います。やさしいお心ずかい有り難うございました。叉お会いできることを楽しみにしております。仲良くね

【お正月プラン】初詣は白浜神社で良いお年になりますように☆お年玉つき☆

投稿者さん 2014年08月27日 09:16:38

8/24に宿泊しました。
食事がおいしかったです。
ボリュームもあったし、海の幸は当然ながらおいしいし、
お野菜つかった料理もとてもおいしかったです。

お風呂は、家族風呂風のお風呂が2つあり、
自由に入っていい感じでした。
気持ちのいい露天風呂で、ゆったり出来ました。

お部屋は必要十分。
二人でもゆったり過ごせました。
唯一、テレビの位置が高かったので若干見辛かったくらいでしょうか笑

ちょっと行ったらコンビニもあり、海も近いので立地も申し分ないと思います。
なにより、女将さんの人柄が素敵でした。

楽しいひと時を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2014年08月27日 14:32:26

この度は白浜の海そして星の砂へのお泊まり有り難うございました。何時までも、何時までもずーつと仲良しでいられますように願っております。
又たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。テレビ,顎がはずれなくてよかったですね、ネ、ウフフフすみませんでした。少し下げますかネ、、もう一度お会いしたいです。是非お出掛けくださいますように。仲良くね有り難うございました

★盛夏に泳げなかった方のために残暑お見舞い500円割引プランで 白浜海岸は2-3分

投稿者さん 2014年05月07日 20:06:17

GW中に彼女とお邪魔しました。
初めての伊豆旅行でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。食事も大変美味しく、立地も抜群、貸切風呂もサイコーでした!

ただ、ひとつ気になったことをあげるとすれば、部屋の窓です。大きな窓で日もよく入り良い感じなのですが、網戸がついておらず虫が入る恐れが・・・。(部屋にキンチョールがあったが、においが苦手) 外の新鮮な空気を感じることが出来ず、もったいないなーと感じたので、部屋の評価は☆3とさせていただきました。

掃除はしっかりされ、清潔に保たれていたので、総合的に見ると素晴らしい宿だと思います。おかみさんもよくしゃべり面白い人でした。笑
是非、次回もこちらに泊まりに来たいと思います!

2014年05月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年05月10日 13:25:15

十七才?の可愛いいミーちゃんへ
初めての伊豆の旅お天気にも恵まれて楽しく過ごすことができてよかったですね。
さて、この度は遠いいところからのおでかけありがとうございました。可愛い彼女さんといつまでも仲良くいつの日か又お会いできることを首を長くしてお待ちしておりますね。網戸の件ですが夏の順備はこれからですので夏にでも見えたら付いていることでしよう、、。キンチョウルがお嫌い、、ウウン、困っちゃいますね、好きになってきて、、ネまづわ有り難うございました。仲良くね

★早得GWプラン今年も美味しい甘夏たくさん持ってって4月25日~5月5日まで

投稿者さん 2013年01月06日 17:53:34

1月3日に宿泊しました。お食事はボリュームもしっかりあり、伊勢えびに蟹、牡蠣等と海の幸満載で、目にも美しくとても美味しく頂きました。
お風呂は貸切で使える露天風呂で、最初はお湯が熱くて驚きましたが、冬の冷たい空気とお湯の温度が絶妙でとても気持ち良かったです。星もきれいに見えてgood!
結局、チェックアウトするまでに、計3回も入浴しました。
お肌スベスベで体の芯まで温まる~また入りたいです!!

朝ごはんのアジの干物はこちらで干されてるとの事でした。とても美味しくおひつのご飯全て頂きました^^

ペンションのご主人さんは気さくな方で、お食事の時もそれぞれのテーブルにさりげなく気を配っていたり、温かみを感じました。

ビーチが近いので、夏のレジャーにもよさそうです♪

2013年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月08日 10:50:20

こんな所にお出かけくださいまして有難うございました。皆様の評価の元にこれからも頑張りたいと思いますので又のお出かけお待ちしたいと思います。有難うございました

【直前割お年玉つき】お正月プランー初詣は白浜神社で良いお年になりますように

投稿者さん 2012年03月22日 18:37:39

今年は河津桜の開花が遅かったおかげで、ちょうど私達が行った時が満開でした。
桜を見に行くつもりではなかったので一面桜の花が咲いている光景はすごい綺麗でした。
天気も良く今日が満開だそうでとっても得した気分になりました。
ここのペンションに決めたのは料理の写真がおいしそうだったからです。
写真だから多少大げさに盛ってるのだと思いましたが、いやいや実際もすごかったです(笑)
見た目も写真に負けない位おいしそうでした。
じゃあ味は?と思ったら・・・・・(*^_^*)おいしかったです。
金目煮付けも刺身も全部本当においしかったです!!
食べ過ぎてしまい部屋に戻ってからしばらく動けない位でした。
ちょっとお腹が落ち着いたので お風呂に入りにいきましたが
これもお湯が気持ちよく 貸切風呂が2つ有るのでちょっと長湯してても
大丈夫な気分になってしまい星がきれいだった事もあり、のんびりしずぎてしまいました。
帰りにはお土産頂いてしまいました。

今回は 桜も 料理も お風呂も お土産も お得感いっぱいでした。
おかみさんもいろいろ有難うございました。また来ます。

バルちゃさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

バルちゃさん [30代/女性] 2011年12月11日 18:31:09

妻の産前旅行で先月26日に利用しました

初めてペンションに宿泊なので色々不安も有りました、食事の準備が出来ていざ食堂に行くとオーナー(以下お母さん)と沢山の料理で出迎えてくれて不安も吹っ飛びました

食事は金目のしゃぶしゃぶにかさごの姿揚げ、地元の海鮮、自家栽培の野菜など並び、特にメインの金目のしゃぶしゃぶは絶品でしたね、食事をしながらお母さんと沢山お話して盛り上がり楽しかったです

お風呂は貸切なので気楽に入れて二人では十分過ぎる広さでゆったり出来ました

宿泊中お母さんとの会話も弾んでアッという間に時間が過ぎいい思い出になりました

お土産にりんごを貰いありがとうございました

宿泊日は昼食を早めに摂る事を強くオススメします(笑)

2011年11月
[冬得」お客様に下田の味を味わってほしく作りました金目のしゃぶしゃぶが13200円で御奉仕

投稿者さん 2011年12月06日 14:09:24

前日は天気が悪かったので心配でしたが、当日は朝から天気も良く観光日和でした。
その為、じっくり観光を楽しんでいたので宿に入るのが少し遅くなってしまったのに
快く迎えて戴き有難うございました。(勿論連絡は入れましたよ(笑))
何より食事が本当においしいかったです。金目のしゃぶしゃぶ とろける位絶品でした。
いや~もう一度食べたいです!!! と言うか また来たいです!!

お風呂は離れの露天風呂なので、行く時と脱衣場はちょっと寒いですがお湯は少し熱めで気持ち良かったです。貸切なので夜空を見ながらゆっくり入れるし体もぽかぽかになるのでお風呂から帰る時は寒くないですよ。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月01日 17:14:07

初め素泊まりで予約を入れたのですが、せっかくなので食事付に変更しました。
食事付にして良かったです。ペンションなので、食事はそれほど期待をしていなかったのですが本当においしかったです。テーブルいっぱいに 料理がきれいに並べて有って、それぞれの料理に工夫がされていて、量も食べきれないほどで・・・ 残すのはもったいない位おいしかったので、結構無理して食べたけど でも本当においしかったです。
これは素泊まりじゃもったいないです。是非料理は食べた方がいいですよ。
食事の後に露天風呂に入りました。お湯加減もちょうど良く 長湯をしてしまいました。今度下田に来たらまた来ます。 次回はお昼を減らして行った方がいいかな(笑)

投稿者さん 2011年06月18日 21:46:35

金目おいしかったです。刺身も煮付けも本当においしかったです!!
他の料理も見た目も味も最高でした。
お風呂も皆さんの口コミ通りで、気持ち良かった~!岩風呂で全面にちょっとした庭園があるので圧迫感が無く、上を見上げれば空が見えるので夜は星がきれいだし、朝は青空の中で気持ち~ですよ!!!
近くには海が有るので水着でそのまま行かれそうだし、海からそのままお風呂に直行出来るし、これは夏もここにしようか!と友達と話しています!絶対おすすめ!!

2011年06月

投稿者さん 2010年12月19日 21:57:29

少し早めに到着してしまったのですが嫌な顔もせず迎えてくれました。明るい内に先にお風呂に入ったのですが気持ち良かったです。お風呂が離れにあるのでちょっと騒いでも大丈夫ですよ。小さい岩風呂が2つ有って好きな時に空いている方を利用出来ます。食事も豪華でびっくりしました。伊勢海老に金目も付いて豪華且つ味も抜群においしかったです。体もお腹も温まりました。
また来たいと思いました。2月あたりに河津桜が咲くからそれまで頑張って仕事して旅行代を稼ぎます。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月25日 14:27:35

楽しかったです★
浮き輪もシートも借りれて助かりました!
ご飯残してしまいましたね…まさかあんなに大量に出るなんて(笑)
近くにBARがあったのは嬉しかったですね!
店員さんはかなり親切でした◎
感想書くの下手ですみません▼

ありがとーございました★

地下鉄のにぃちゃんでした。(笑)

●夏のタイムセール海水浴特別企画白浜で泳ごう歩いて2分転けて3分GSバス還元プラン見てね
洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)

投稿者さん 2010年06月10日 12:06:13

6月7日に宿泊しました
気さくな お母さんで 大きな金目の煮魚が美味しかったです
ほかの料理も 愛情あるお母さんの味で美味しかったです
帰りには お土産もいただき ありがとう御座いました

2010年06月

投稿者さん 2010年06月04日 21:39:12

朝近くの海に散歩に出かけて来ました
天気が良かったからとっても清々しかった。
たぶん海から日が昇って来ている様だったので日の出が見れるんでしょうね。
それからご飯の前に露天風呂。
朝の露天風呂ってとっても気持ちいですね。貸切だから尚更いいですね。
お風呂上りに朝ごはん
昨日の夕食もおいしかった(特に金目がおいしかたです)し、朝ごはんもおいしかったです。
おまけに帰りにおみやげまで頂いてしまいました。
なんかとっても充実した日々が過ごせた感じでした。
ありがとう御座いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月19日 18:33:48

友人の進めで宿泊したのですが、昼食はなるべく少なくして行きなさいと言われていたので結構お腹をすかせて行って正解。ひかえめコースでも充分満足でした。とってもおいしかったですご馳走様でした。おまけに帰りにお土産まで頂いてしまい有難う御座いました。後、皆さんが言うようにお風呂も気持ち良かったです。お湯に浸かりながら夜空を眺める事が出来るのが良いですね。『星の砂』て名前の通り星がとっても綺麗でした。なかなか普段は星も見ないのでほっとした気持ちになりました。
歩いて行ける所にも海が有るし、また今度も来ます。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月15日 13:50:28

娘が無事高校合格が決まりもうすぐ卒業なので、家族で温泉でもと思い宿泊場所を探していた所、卒業割引のサービスが有ったのとお風呂が温泉で露天風呂だったのでココに決めました。割引も有りひかえめコースなので食事はあまり期待していなかったのですが、とてもおいしく食べきれない位でした。久しぶりに娘とお風呂に入りゆっくり話しが出来ました。今回の旅行はとてもいい思い出になりました。

2010年03月