下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 17:26:29

まず、予約後に年配のおかみさんから、予約時の表記金額(楽天表記)が間違っており、二千円/人アップと、現地決済でOKとの連絡を受けました。その後、やはり前金として予約金の80%を振込んで欲しいと連絡があり、バタバタしました。

当日のチェックインが予定時間よりかなり遅れ、22時を過ぎてましたが、おかみさんが出迎えてくれました。温泉はダメかな(ルールは22時30分まで)と思いましたが、ご配慮頂き、入浴する事が出来ました。

朝食はとても美味しかったです。
お部屋やアメニティーは、値段相応と思います。

総合的には、海沿いのロケーションやGW連休中の季節柄を加味すれば、コスパはかなり良いと思います。
予約時のバタバタで、電話口では、大丈夫かな?と思いましたが、直接おかみさんと話すと、お話好きで、面倒見の良い気さくな方でした。
人気宿で、予約は取りづらいですが、再訪もありだなと思いました。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年05月06日 16:41:50

せわしなくバタバタとGWがやっと終わりました。
そう、、夜走りでいらしてくださって大変でしたね。又、今日は、ご丁寧にお礼のお言葉をたくさんいただいてとても嬉しく心からお礼申し上げます。いつの日かまた機会を見つけて、、今度は明るいうちにいらしてくださいネ。夜走りは駄目ね
怖い、怖いから、どうぞお連れ様にもよろしくね。有り難うございました。

●夕食には間に合わないので朝食だけお願いします。●1泊朝食つきプラン
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

練馬のスター☆さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

練馬のスター☆さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:20:33

8/18~19にかけて2人で宿泊しました。
下田は今年で4回目でペンション星の砂には今回が初の宿泊になりました。
白浜海岸にも近くアクセスしやすいし、料理も旨い、それになんて言ったってペンションのおかんがいい人柄なんでとっても楽しい旅行になりました。
来年も是非利用したいです。

●夏のタイムセール海水浴特別企画白浜で泳ごう歩いて2分転けて3分GSバス還元プラン見てね
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

投稿者さん 2010年06月10日 12:06:13

6月7日に宿泊しました
気さくな お母さんで 大きな金目の煮魚が美味しかったです
ほかの料理も 愛情あるお母さんの味で美味しかったです
帰りには お土産もいただき ありがとう御座いました

2010年06月

投稿者さん 2015年08月24日 14:11:06

クチコミの高評価を見て決めたが、もっとリサーチすべきだった。
特に気になった点をいくつか。たまたま部屋のエアコンを見上げたら内部に黒い斑点がびっしりと見えて驚いた。せめて外から見えるところだけでも、きれいにしておいてほしい。使い込んだソファや敷物類など他のところの衛生状態まで気になり、落ち着かなかった。髪の毛の始末などについて注意書きが至る所に沢山貼られているのも不快だった。激安という訳でもないと思うが、アメニティはほとんどなく、冷蔵庫もない。海と温泉が長所なら、せめてタオルを備え付けてほしい。前日に近隣の同価格帯の宿に宿泊したが、そちらは最低限のものは揃っていたので、かなり見劣りした。
夕食時間が17時半限定というのは厳しい。温泉は、日焼け後や子供が入るには湯温が高く感じた。食事は、品数は多く、美味しいものも2、3あったが、平均すると刺身や干物も含め味は中か中の下と感じた。揚げ物が完全に冷めていたり、素材や調理法が重なる皿が並んだりしていた。
1万円を切る宿でももう少し…というのが正直な感想だった。

下田温泉 ペンション星の砂 2015年09月03日 12:27:48

お泊りありがとうございました。
さて、色々とご不満だらけで楽しくなかった海水浴でしたね。返信をされなくてもよろしいとのことでしたがあえてこちらからの返答は差し控えました。

kamihikuさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

kamihikuさん [30代/男性] 2019年01月03日 12:10:01

何度でも言います。他のレビューに騙され てはいけません。気の知れた男6人での旅行だったので、普段は少々のトラブルも笑い飛ばして旅の思い出にしてしまいます。ですが、このペンション星の砂は私たちの限界を遥かに超えるものでした。
まず初めに出迎えてくれたのは宿主のおばあさん。
到着からチェックアウトまで全ての会話で敬語は使えません。
無礼千万な対応に傷心しながらも、楽しみにしていた温泉に入りました。
屋外です。露天風呂という意味ではなく単なる屋外。苔と泥にまみれた雑草だらけの通路を進むと、お風呂小屋が2つあります。
ゲストが譲り合って使うので男湯女湯というわけではありません。
私たちは男6人で入りましたが、狭めではありました。
夕飯の17時半までの間に1時間ほど入浴しましたが、出たところでおばあさんから大声で1人ずつ計6回同じ内容の説教を受けました。
説教の内容は、「夕飯までにお風呂に入りたいゲストは他にも居たのだからさっさと出なくてはいけない」というものでした。
時間貸しというわけでもないので、狭くて混浴になるかも知れませんが勝手に入ってきて頂いて一向に構いません。
そこまで言うのなら時間貸しにすれば良いのに、と思いながらも過ごし辛くなるのも嫌なので平謝りしました。
おばあさんからの警告で、若い男6人で来たので夜に騒がないようにとの約束事がありました。
わかりました。と返答をすると疾風怒濤の剣幕で追加の注意が始まります。
浴衣は有料百円。入浴施設があるが、タオルはありません。電球切れと、障子破れ、照明器具破損と盛り沢山。お米軽量カップを割って作った、かわいいエアコンのリモコンケース。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年01月25日 15:37:22

御予約の際に周りにご迷惑が掛からないようにと、お願いしたことがお気に召さなかったのでしようか。
こちらとしては、只々困惑しております。
お年玉でも少なかったでしようかネ?

投稿者さん 2013年08月24日 00:00:22

口コミの評価が高かったので期待して行きましたが、その分残念でした。
お部屋は清潔感がなく、とても居心地が悪かったです。

【 夏得】今年も白浜で泳ごう、歩いて2分転けて3分♪ガソリン代・バス代還元プラン!
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

投稿者さん 2013年08月18日 13:24:25

お風呂と立地は最高でしたが、
それ以外はイマイチでした。

投稿者さん 2013年01月06日 22:58:23

夫とともに1泊お世話になりました。女将さんはとてもお話好きなきさくな方で好感が持てます。が、個人経営故の不便さ(自販機が館内にない、アメニティが不十分、貸し切り風呂も23時までしか使えない・・・etc)、建物全体、客室や設備の古さにはちょっと抵抗を感じました。お料理がおいしいとの口コミに期待していたこともあって、食事がよければそんなことも気にならなかったかもしれませんが夕食、朝食ともに「ごく普通」・・・。期待しすぎていたのかもしれません。小食夫婦のため「ひかえめコース」にしたものの夫には少し物足りなかった様子。貸し切り露天風呂は広々していて、ゆったり入ることができました。湯温は(複数のグループが入った後だったのか)ぬるめ。恐らく40度あるかないかくらいです。天然掛け流しだから湯温は日によって違うのかもしれませんね。

2013年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月08日 11:24:23

お出かけ有難うございました。何もかもご期待に添えなかったようで。1つお風呂の23時までしか使えないのわホテルのように一晩中見回りの方がいるのと違い小さな宿ではオーナーが起きている事ができません。蛇口の開けっ放し、火の始末(風呂でのタバコ)等に気を使い気配りしながら23時とさせていただいております

投稿者さん 2009年04月04日 20:26:52

まさにアットホームな感じでした。
部屋は掃除がいまいちで自分たちのではない髪の毛が落ちていたりしていたのでいろいろ不安な点がありました。
露天風呂は意外にも造りがよくて温度はちょっと熱めでしたが、長風呂してしまいました。

下田港で水揚げされた新鮮な魚介類を満喫!G、w ひかえめコース
洋室(Wベッド+ソファーベッド)

2009年03月
【洋室(Wベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2015年04月05日 11:07:24

人それぞれ判断は違うと思いますが酷いペンションでした。平日を利用しての旅行だったので、楽天トラベルの伊豆ランキング一位に輝いていたペンションを予約、口コミのコメントも絶賛、評価も5点満点中5だったのでとても期待していました。しかし、ペンションに到着して一時間で妻とお金を払って帰ろうかと話し合ったほど呆れるぐらい酷いペンションでした。食事は冷えていてお世辞にも美味しいとは言えない、そして、食事の時間が決まっていてその時間に遅れると嫌みを言われます。借りたバスタオルの二枚の内一枚はラブホテル?「ホテルモナコ」のものでした。更にお風呂が自慢のようでしたが用意されていたシャンプーやリンスは汚いし洗面器は割れている。お風呂さえ良ければいいのかと叫びたくなるほどの配慮のなさに怒りが込み上げてきました。部屋は清潔感がなく、その割には注意書きが貼られまくっています。ペンション内は常に童謡が流れていて異様な雰囲気です。私たち夫婦にとっては、思い出したくない旅行になってしまいました。

2015年04月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年04月12日 10:13:29

H様
先日は、お泊り頂いて有り難うございました。
思い出したくないよな旅であったかもしれませんが、一言、言わせて頂きます。
雨の中、キャリーバックをひいてこられましたが、部屋の中でひけませんとお伝えしたところ、気分をかいされたみたいで、失礼しました。
洗面器は、割れているのではなく、ひびが入ったいました。気が付かなくすいませんでした。
シャンプー、リンスが汚れていたという意味は、どういった意味でしょうか。
タオルは、クリーニング屋さんの方で、他の旅館のものを間違って持ってきたようで、気が付かなくすいませんでした。
注意書きの件は、旅館としての義務になりますので、貼らせて頂いております。
食事は、常に温かいものを提供し、美味しく召し上がって頂こうと配慮した結果、時間を決めさせて頂いておりますが、H様は、食事時間になりましたというお電話を、2回させて頂きましたが、来られませんので、食事が冷めてしまいましたね。私共、どこのお宿さんも、配膳は気をつけてやっていると思います。
童謡は、お気に召さなかったようですが、居酒屋ではないので演歌はかけれませんし、春だったので、春のものをかけた次第です。
叫びたい程でしたら、おっしゃって頂ければよかったのに・・・。

●好評でーす=下田にいらしたら一度は食べたい金目のしゃぶしゃぶを

投稿者さん 2021年08月10日 07:47:22

とても温かいお母さんに迎えられ、たのしめました。キャンセルがでたとのことで広い部屋を使わせていただけました。お風呂がとてもよかったです。

下田温泉 ペンション星の砂 2021年08月17日 15:10:58

もとおねいさま方へ
先日はお出かけを考えた末にいらしてくださいまして有り難うございました。
お天気が相変わらず折角いらして下さるのに早くお天気になってほしいです、、。
また機会を見つけて遊びにいらしてくださいネ。又今日はお礼のお言葉ありがとうございました。お元気でね。お友達の方にもよろしくお伝えくださいネ有り難うございました。

●お得な素泊まりプランをおすすめしますね、(^^♪

投稿者さん 2019年02月26日 04:01:38

河津桜見物のため、河津に行きましたが、ゆっくり見物するため当日に急遽予約させていただきました。そのため素泊まりでお願いしましたが、期待通り温泉はつるっつるの美肌温泉で、かみさんと2人でゆっくり、入れていただき、とくに奥さんは大満足でした。親切な女将さんがやっておられ今度は、もう少しゆっくり泊まりたいと思います。朝早く出かけたのですが、6時半には、桜見物客はいっぱいでした。女将さん朝早く出かけましたが、対応ありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年02月27日 13:33:41

T様
いらしたと思ったら翌朝のお早いこと、まるでスーパーマンのようでしたね。
今度はゆっくりいらしてくださいネ。
「本当は夕食が欲しかったのですが急泊のため食材をそろえるのが大変だろうと思って素泊りにしました」とおっしやってくださった旦那様の優しいお言葉がとても嬉しかったです。どうぞ機会を見つけてゆっくりとお出かけくださいますようにありがとうございました。因みにあの日の桜見物は、4万人~からということでした。

●お得な素泊まり

投稿者さん 2009年03月22日 21:38:22

今回は彼と2人で利用させていただきました。
17時までにチェックインをしてねと言われていたにも関わらず、21時過ぎにチェックインしました。
お夕飯を食べ損ねてしまいましたが、夜に鯖寿司を、朝にはお刺身を出して下さって、お料理は大満足でした☆
温泉も夜朝入れて、貸切風呂で満足でした。

ただ、食事の時間が夜17:30、朝7:30からと早いこと、なぜか童謡が朝から流されていること、お部屋の至る所に注意書きがあることなど、カップルにはオススメできない点がありました。※ペンションのお母さんが起こしにこられるので間違いなく朝寝坊はできません!

駐車場も決して広くないので、繁忙期は早めのチェックインをオススメします!

下田港で水揚げされた新鮮な魚介類満喫!金目鯛の煮付けサービス中ひかえめコース

投稿者さん 2009年02月09日 20:30:02

大きな金目ダイの美味しい煮付けと新鮮なお刺身盛り合わせで大満足。露天のお風呂が又格別、3回も入りました。宿泊した日は私達だけで貸しきり状態。お母さんとじっくりお話ができました。話を聞いて母とそっくりだなと思い出しました。商売を切り盛りする方はどこか違いますね。
 申し込み内容と少し違いましたが美味しい料理で帳消し。ロビーが寒かったの残念。

下田港で水揚げされた新鮮な魚介類を満喫!満腹コース
洋室トリプル

投稿者さん 2009年01月03日 23:02:38

料理もお風呂も大満足!
明るいお母さんと色々お話をする事ができて
楽しいひと時を過ごす事ができました。
アットホームな雰囲気が良かったです。

初詣は白浜神社で、、、今年は良いお年でありますように、、満腹コース

投稿者さん 2008年05月05日 22:43:31

GWに1泊しました。
家庭的でとてもいい雰囲気の宿でした。
特に圧巻は料理。テーブル一杯の海の幸は食べ応えがあり、美味しかったです。
金目鯛の煮付けは、伊豆らしいものを食べたという気になりました。
味噌汁も刺身も美味しかったです。
女将さんも気さくでいい人でした。
お風呂も露天で星の見えるいいお風呂でした。
帰りには美味しいお土産まで頂き、感謝してます。

要望を言うなら、飲み物の自販機があれば良かったかなと思います。
あとテレビの位置が高過ぎるような。あと無料で見れたら言う事無しです。

下手なホテルや旅館より、いい宿です。

金目チョイスプラン!金目鯛を煮付けかしゃぶしゃぶでお召し上がり下さい!土曜日も同じ¥13,600!

投稿者さん 2007年11月25日 22:22:03

先日、利用させてもらいました。料理が売りというだけあって料理の味とボリュームは満足でした!
貸し切りの露天風呂も良い感じで満喫できました。
女将さんも気さくな人で、友達の家に泊まりに来た感覚でした。
不満点としては自販機が無い事かな(汗)
それより、沼津インター降りてからの渋滞をなんとかしてもらいたいです(笑)

洋室満腹コース(Wベッド+ソファーベッド)

投稿者さん 2006年05月07日 22:53:33

この度は、大変お世話になりました。
料理も綺麗で旨かった。
夕食はもちろん、朝食も最高に旨かったです。

買って帰ったフノリと、頂いた甘夏を早速食べました。
やはりどちらも旨かった。

因みに、他の土産屋でもフノリを売ってましたが、
星の砂で買ったほうが、ずっとお得でした。

投稿者さん 2006年03月21日 14:48:56

とても楽しい一泊でした。おばさんの愉快なお話に食べきれない程たくさんのご馳走。そして一風変わったお風呂と非常にインパクトが強かったです。是非またもう一度行きたいです

投稿者さん 2006年02月05日 13:32:54

とにかく料理が凄い。食べきれないほどの豪華さです。
女将さんいわく、残ってしまった料理のお持ち帰りはOKとのことなので、
次回からは入れ物を準備していきます。

露天風呂も丁度良いお湯加減で、満天の星を眺めながら、のんびりとした
時間を過ごす事が出来ました。また利用させていただきます。