下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月18日 13:24:25

お風呂と立地は最高でしたが、
    それ以外はイマイチでした。

2013年08月

投稿者さん 2009年04月04日 20:26:52

まさにアットホームな感じでした。
    部屋は掃除がいまいちで自分たちのではない髪の毛が落ちていたりしていたのでいろいろ不安な点がありました。
    露天風呂は意外にも造りがよくて温度はちょっと熱めでしたが、長風呂してしまいました。

下田港で水揚げされた新鮮な魚介類を満喫!G、w ひかえめコース
    洋室(Wベッド+ソファーベッド)

2009年03月
    【洋室(Wベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2013年01月06日 22:58:23

夫とともに1泊お世話になりました。女将さんはとてもお話好きなきさくな方で好感が持てます。が、個人経営故の不便さ(自販機が館内にない、アメニティが不十分、貸し切り風呂も23時までしか使えない・・・etc)、建物全体、客室や設備の古さにはちょっと抵抗を感じました。お料理がおいしいとの口コミに期待していたこともあって、食事がよければそんなことも気にならなかったかもしれませんが夕食、朝食ともに「ごく普通」・・・。期待しすぎていたのかもしれません。小食夫婦のため「ひかえめコース」にしたものの夫には少し物足りなかった様子。貸し切り露天風呂は広々していて、ゆったり入ることができました。湯温は(複数のグループが入った後だったのか)ぬるめ。恐らく40度あるかないかくらいです。天然掛け流しだから湯温は日によって違うのかもしれませんね。

2013年01月
    下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月08日 11:24:23

お出かけ有難うございました。何もかもご期待に添えなかったようで。1つお風呂の23時までしか使えないのわホテルのように一晩中見回りの方がいるのと違い小さな宿ではオーナーが起きている事ができません。蛇口の開けっ放し、火の始末(風呂でのタバコ)等に気を使い気配りしながら23時とさせていただいております