下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 23:54:28

急遽の予約で慌てて日付を間違えてしまいましたが、変更も快く了承いただきました。他の方々の投稿通り素敵な女将さんが出迎えてくれました。立地も素晴らしく、下田駅から車で10分程。伊豆最古の神社「白浜神社」からも徒歩圏内。晴れ渡った当日は伊豆七島が綺麗に望めました。最寄りのバス停からは徒歩1分で到着できます。女将さんは「素人料理」と謙遜していますが、ボリュームたっぷりで大変美味。下田の食材の素晴らしさに加え、女将さんの愛情が詰まってます。お風呂も素晴らしく、源泉掛け流しで満天の星を眺めながらの湯浴みは格別。離れにありまして、旦那様が綺麗に手入れされている芝生を抜けた先に貸切にできる2つのお風呂。夫婦やカップルにお勧めです。朝の干物が立派でないと大変嘆いておられましたが、そんな事はなく大変美味しくいただきました。温泉には7.8回通ってしまいました。美容師として頑張ってきた女将さんの楽しい半生の話も伺う事ができ、素敵な時間を過ごす事ができました。再訪の日を楽しみにしております。

下田温泉 ペンション星の砂 2020年09月24日 15:32:18

ウシ様
    とてもやさしくて 丁寧なご夫婦様さすが、お子様達をお相手の御商売をしてらっしゃるとか、、p,cを開けましたらたくさん、たくさんのお礼のお言葉をいただいて何も言うことがありません。ただただ恐縮するばかりで、づーっと忘れないで記憶に残つているでしようね、有難うございました。お元気でどうぞ

筑前煮の具さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

筑前煮の具さん [20代/女性] 2020年09月07日 00:57:28

今年もお邪魔させて頂きました。コロナ禍で東京からの宿泊にも限らず受け入れて下さり、とても素敵な夏の思い出となりました。
    お盆をずらしたからか、貸切でしたので安心でしたしとてもゆっくり温泉も3度も堪能させて頂きました。食事も1人前とは思えないお刺身を初めたくさんの海鮮のご馳走を堪能できました。私の好きな春巻きもあって嬉しかったです。加えて朝からカニの味噌汁は至福の時でした。お2人の笑顔を見れてとてもよかったです。
    何かと窮屈なご時世ですが
    白浜に、星の砂に行けたことで日々の支えとなっております。
    お2人もお体に気をつけて下さい。来年も伺えるのを楽しみにしています。

下田温泉 ペンション星の砂 2020年09月13日 17:06:40

Yちゃんへ
    有り難う、有難うございました。今年もお会いできるとは思いませんでした。すごーく嬉しかったです。。そして今日はたくさんのお礼のお言葉をいただき感謝感激ハトポッポーです。ここ2,3日やっと朝晩の風が冷たく感じるようになってきましたがまだまだですね。。どうぞ来年もお会いできますように。おばさんも、おじさんも頑張れるかしらね、、。お友達にも宜しくお伝えくださいネ。有難うございました。

●今年の夏も白浜海岸で泳ごう♪歩いて2分転けて3分!天然温泉掛け流し露天風呂

投稿者さん 2020年01月16日 10:56:50

最近は田舎に帰る感覚で、またお邪魔してきました。
    女将さん、旦那さんの元気な姿を見ると嬉しくなります。

相変わらず美味しくて豪華なご飯に、気持ちの良い温泉!
    ほんとに毎年楽しみです。

帰りのチェックアウト後に女将さんと話し込んで
    気づいたら1時間くらい経っていました^0^

また遊びに行きますね!
    これからもご夫婦元気でいてください!!

下田温泉 ペンション星の砂 2020年01月21日 13:11:39

お正月過ぎからも下田は暖かくありがたいことです。こんなところえたびたびお出かけくださいまして本当にありがとうございました。
    お二人さんとも下町の育ちとかおっしやってましたのでこんなところですが田舎ができたと思って息抜きにいらしてくださいネ。
    おじさんも、おばさんも嬉しいですねネ、、
    お兄ちゃん、くれぐれもお仕事気を付けてね、、
    またお会いできますように。

●限定企画 ひかえめでも、お刺身たっぷり、カニまでついてご馳走は大丈♪お土産付き夫プラン内容見てね

投稿者さん 2019年09月17日 18:40:04

8月の末に女二人で利用しました。
    お昼前に到着すると「いらっしゃい。キャリーケースの音が聞こえたからそうじゃないかなと思ったの」とお母さんが笑顔でお出迎え
    チェックインの時間より前でしたが荷物を預かって頂きスムーズに海へ向かうことができました
    【歩いて2分、ころけて3分】
    見た瞬間からとても気に入ったプラン名の言葉通り海はすぐそば
    帰ると「砂をそこで落としてね、そのまま外からお風呂に入っちゃいなさい。5時半には夕飯ですからそれまでに食堂に来てね。」
    その通りに私たちは温泉でゆっくり疲れを癒せました

食堂に入るとごちそうが迎えてくれました
    お昼を控えめにした甲斐か(私たちの食欲が他の20代の女性に比べたらかなり旺盛なのもありますが)
    何人かの方が述べているような食べきれないほどの量といった事はなく
    友人は「恥ずかしくて言えなかったけど、正直もっと食べたかった。」との事です
    どれも真心を込めて丹念に作られているのだなあと感じましたし、わかめは歯ごたえがあって固いっておっしゃる方もいるけど、これは天然のしるしなのよこのトマトはお父さんが作ったもので、これはお料理教室で習ったの、など説明をして頂いて楽しい夕食の時間を過ごす事ができました
    夜は散歩に出かけて、また温泉に入って。
    普段は夜型且つ不眠の私ですが23時頃には眠っていたかと思います

次の日の朝食も豪勢でした
    こんなに食べれるかな?と不安ながらも手が止まらずに完食
    アウトは500円でお風呂が使えるので海に行き
    シャワーを浴びるがてら温泉にまたつかれるなんて幸せでした

神社と水族館に寄ってから帰るのでその旨を話すとお母さんとお父さんは二人であれこれ言い合いながら最適な行き方を提案してくれました
    最後に4人で写真を撮る時お父さんが恥ずかしがっていたのもとてもかわいらしかったです

私には「田舎のおばあちゃんち」が存在しないのですがもしあったらこのような感じなのだろうと
    小学生の夏休み体験をしたような気分でした
    都会での生活に疲れた人にはぜひおすすめしたいです
    最後お別れが寂しくて、また来たいと思いました。
    大変かと思いますができる限り続けてくださると嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年09月23日 16:02:57

素敵なお嬢様方へ
    延々と小説でも読んでいるようなお礼のお言葉をいただいて、おばさん、、ポーっとしながら読ませていただきました。ただただ有難うございました。水族館に行ってきましたか。
    お食事足りなかったらゆってね、、つて、あるもおだししますからって声をかけていたのに遠慮してたのね。星の砂は、遠慮するところではないのよ、、。そう、田舎ができたと思っていつか又、遊びにいらして下さね。おばさんね、、あなた方とお会いできて、М市に居た頃の昔懐かしいお話が出来たなんて思いがけなかったですね、、。
    有難うございました。またお会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。お元気でね

投稿者さん 2019年04月25日 14:10:30

平日に休みが取れたので急でしたが伺いました。
    ご飯もとてもおいしいし、お風呂も気持ちよいし
    女将さんの人柄が最高!
    いつきても田舎に帰ってきたうな気持ちになります。
    またよろしくお願い致します。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年04月25日 20:06:20

ほんとほんと、、急なお出掛けで有り難うございました。旦那様といつもお出掛けが今度は素敵なお姫様同士でありがとうございました。
    たいしたところではありませんが何時でも田舎ができたと思って息抜きにいらしてくださいネ
    おばさんもそういつてくださるととてもうれしいです。今度いつお会いできるか楽しみにしておりますね。旦那様にもよろしくどうぞ。
    有り難うございました。

●満腹コースは 生き造りと&伊勢海老で贅沢に♪お土産付きよプラン内容見てね
    【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

らてり9992さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

らてり9992さん [50代/男性] 2019年04月22日 20:42:51

大変満足しました、久しぶりに、癒されました。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年04月23日 14:10:33

急なお出掛けでせわしなくおかえりになりました。いつかまた御会いできる事を楽しみにお待ちしておりますネ
    今度はゆっくりといらしてくださいネ
    お勤めも大変ですがボチボチ働いてください。
    有り難うございました。

●特別企画= ひかえめコースでもご馳走は大丈夫♪プラン内容見てね
    【ツイン】

ぶううちゃん8さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

ぶううちゃん8さん [60代/男性] 2019年03月22日 21:48:45

又、利用させて頂きます、

下田温泉 ペンション星の砂 2019年03月25日 14:22:25

ご家族様で重ねてのお出掛け有り難うございました。
    今度はおばあちゃんも一緒にお出かけくださるといいですね。
    日増しに暖かくなってきます。
    庭の桜もここ2,3日の温かさで咲き始めてきました。どうぞお元気でお過ごしくださいますように。有難うございました。

●【 ひかえめコースでもご馳走はいっぱいよ♪プラン内容見てね
    【ツイン】

みどりん4574さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

みどりん4574さん [40代/女性] 2019年03月18日 21:48:59

先日、夫婦でお世話になりました。
    久しぶりぶりの旅行だったので、露天風呂と夕食をとても楽しみに行きました。
    ペンションでは、あたたかく迎えて下さり、運転の疲れもなくなりました。
    下田のおいしい金目)お刺身と、お腹いっぱい食べました。
    お父さんとお母さんとのお話にも花が咲き、楽しい夜となりました。
    露天風呂もゆっくりと入れて、
    とても良かったです。
    また、時間を作ってこちらのペンションに来たいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年03月19日 15:33:27

星の砂へのお泊りありがとうございました。
    たくさんのお礼のお言葉をいただいて恐縮しております。
    毎日のお勤め大変のようですがボチボチ働いてくださいネ。
    いつかまたお会いできるといいですね。
    お子達も一諸にね。
    有難うございました。お元気でどうぞ

●下田にいらしたら金目さんの煮つけを一度は食べてネ破格で提供プラン

投稿者さん 2018年11月01日 19:32:02

夫婦2人で宿泊させていただきました。

主人がサーフィンをするので、海まで歩いて行ける立地に大変満足しておりました。
    また、貸切露天風呂が写真より広く感じ、朝晩とゆったり利用させていただきました。

また下田に行く際には、利用したいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年11月05日 20:00:24

先日はお出かけくださいましてありがとうございました。
    素敵なお写真を見せていただいてしばらく忘れそうもありませんねー
    是非機会を見つけて遊びにいらしてくださいネ
    お待ちしておりますね。本当にありがとうございました。お元気で、、

●夕食には間に合わないので朝食だけお願いします。●1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2018年07月16日 21:58:01

海開きに合わせて宿泊させてもらいました。
    北海道の車で来ましたが、
    実は2人とも生まれも育ちも寅さんの街なのです^o^ 笑

女将さんの人柄がとてもよく、
    お食事はボリュームも味も最高でした。お酒まで頂いてしまって旦那大喜びでした。
    女将さんは素人料理だとおっしゃってましたが、そんな事は全然ありませんでした!!

立地も白浜に近くて便利でした。
    また冬にも露天風呂に入りに来たいです。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年07月27日 13:38:49

暑い暑いの中でのお出掛け有り難うございました
    ウ~ンやつぱりどこか違うと思いました、、。
    下町育ちだったのね。
    いらして下さるだけでありがたいのに、たくさんのお礼のお言葉までいただき心からお礼申し上げますた。まだまだ暑さも続きます。夏バテしないように日々過ごしてくださいネ。
    仲よく仲よくね、、。お元気でどうぞ

●夏♪今年も白浜の海が呼んでまーす♪海まで歩いて2分転けて3分♪掛け流し露天風呂のある宿♪内容見てね
    【洋室ダブルベツトソファーなし】

パピコ1112さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

パピコ1112さん [30代/女性] 2018年06月19日 21:56:20

家族旅行で1泊利用させて頂きました。
    最近は「小さなお子様お断り」の宿が多く、5歳と1歳の子供がいるので毎回宿選びに困ります。こちらは時期によって変わるみたいですが、電話で問い合わせたところ、快く受け入れてくださいました。
    お食事が豪華で美味しく、子供達のご飯も気を遣って頂いた事がとても嬉しかったです。金目鯛の煮付けが絶品で、子供達が全部食べてしまいました。やはり、下田のお魚は美味しいですね!また食べに行きたいです。お野菜もオーナーが育てたものだそうで、とても美味しかったです。
    お風呂は貸し切りなので、子供達がいても気を遣わずにゆっくりと入れて幸せでした。
    女将さんの気遣い、とても温かく感じました。帰りの車の中で上の子が「おじちゃんが僕だけに手を振ってくれたんだよ(^^)」と嬉しそうに言っていました。オーナーとお話はできませんでしたが、優しい夫婦でおもてなし頂き楽しい旅行になりました。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年06月24日 17:44:02

雨の中のお出掛け有り難うございました。
    又、たくさんのお礼のお言葉を頂き,こはくちゃん
    とえいじゅんちゃんが金目さんを食べたいと泣いていたお顔が浮かんできます。        こはくちゃん、えいじゅんちゃんが赤いお魚を食べ過ぎてお顔が赤くならなかったかしら、、(^^♪幼児園の行き返りお外で遊ぶとき、そして来年は1年生です。自動車、自転車など事故のないよう気を付けてネ
     ママさん もこれから日増しに暑くくなります。どうぞ11月の出産 を楽しみにお元気でお過ごしくださいネ 。パパさんもボチボチ働いてね、、。いつかまたお会いできますように、、 こはくちゃん、おばちゃんを忘れないでね、、 有り難うございました。 お元気でどうぞ

ぺい9107さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

ぺい9107さん [20代/男性] 2018年02月13日 17:00:51

2月11日に宿泊させていただきました。本当に素敵な宿だったなと今でも思います。
    宿は狭くもなく広くもない場所でしたが、とても丁寧に清掃されていてとても綺麗でした。
    そしてなんといっても食事がとても美味しくて本当に幸せでした。

夕飯のお刺身は4人前ぐらいの量があり、金目のしゃぶしゃぶは今まで食べたものの中でいちばん美味しかったです。
    翌朝は余った頭の部分を煮付けにしてくださりとても嬉しかったです。

帰りも貴重なお話を聞かせていただいて嬉しく思いました。
    素敵な女将さんと素敵な宿です。
    また必ず行こうと思います。一泊二日ありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年02月18日 13:36:35

じゅんぺいさん
    仲良しお2人でのお出掛け有り難うございました。たくさんのお礼のお言葉をいただきじゅんぺいさんを思い出いながら読み返し返信しております。彼女さんがメタボになると心配していましたが、、そのくらい大丈夫、大丈夫ですから、、ネじゅんぺいさん又2人で必ずいらしてくださいネおばさん待っていますから、、。その日までお元気でどうぞ。ありがとうございました。

●金目さんのしゃぶしゃぶでお腹一杯ホカホカプラン。プラン内容見てね

投稿者さん 2017年08月27日 08:28:56

2年連続利用させていただいております。美味しいごはんにカップルでも一緒にはいれる貸切露天風呂最高です。おばちゃんの温かい人柄に今年も癒されました。ありがとうございました。また来年も宿泊します。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年08月30日 13:30:35

今年もお出かけくださるなんてびっくりしました。仲良しでおられた姿を見ておばさんうれしかったです。そしてお礼のお言葉をいただきありがとうございました。下っていくお車を
    見送っていた時、又来年も会えるかなーって思ったらなんか淋しくなってね、、
    頑張らなくちゃ、、ネ。いつまでも仲よくね

cinamonpartyさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

cinamonpartyさん [50代/男性] 2017年07月30日 21:36:27

まずは、今年もお世話になりました。本当にありがとうございました。さて、こちらの”星の砂”にはじめてお世話になったのは5年ほど前の事。私共夫婦はアラ還ですが、毎年二人で海に泳ぎ・・もとい浮かびに行っています。当時 下田は初めてで、それでもやはり露天風呂やお料理など本当に満足いたしました。でも、いろんなところで泊まってみたいという気持ちから、その後二年ほど下田の別のお宿でお世話になったのですが、やっぱり”星の砂”だよねという二人の意見がピッタリあって昨年に続き三度目もお世話になることにいたしました。なにより元気なおかあさんのお顔を拝見できたことが本当にうれしくて、二人でやっぱりここだねと話しています。料理が多いところは沢山あるでしょうが、こちらは一品一品が本当におしゃれで、おいしいくて大満足です。また、泳ぎ疲れた・・もとい浮かび疲れたあとの星空を眺めながらのお風呂は最高に贅沢な気分が味わえます。おかあさん ご主人様 今年も本当にありがとうございました。来年もまたお世話になります。どうぞ お体ご自愛くださいね。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年08月05日 11:45:30

今年もお会いできるとは思いませんでした。
    遠いところから本当にありがとうございました。
    たくさんたくさんのお礼のお言葉をいただいて恐縮しております。星空を眺めながら、、なんて
    一瞬にロマンチックな気分を味わえてよかったよかつた、、のご主人様の恵比寿顔が浮かんできます。まだまだ暑さが続きますお元気でお過ごしくださいますように。有難うございました。お元気でどうぞ。

●今年も白浜海岸で泳ごう歩いて2分転けて3分【お子様連れの方ダブルソファ付へ】露天風呂のある宿

投稿者さん 2017年07月22日 21:31:46

美しい白浜海岸のすぐ近く。外観は素敵なペンション、迎えてくれるのは庶民的なおばちゃん。2つある貸し切り露天風呂は家族4人で入れる大きさ、料理は品数豊富で豪華です。ほぼご夫婦2人でやっていてこのレベルは驚きです。コスパの良い宿としてオススメです。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年07月30日 17:36:09

毎日暑い暑いと言いながら頑張っております。さて先日は素敵な可愛らしいお嬢様方にお会いできて感激いたしました。
    さてこの度はありがたいお言葉をいただきましてありがとうございました。ドイツのお嬢様方にもよろしくお伝えくださいませ・・本当に素敵でしたね、、有り難うございました。

投稿者さん 2016年12月20日 18:30:16

おばちゃん

投稿するのが遅かった、すみません。

本当は手紙を書きたいんですが、やはりネットで他の客にも参考出来れば良いなぁと思って~

先日お世話に成りました。有難う御座いました。

この度の宿泊は良かったと思った事はまず、丸で自家に帰って、おばちゃんが果物を持って迎えてくれた感じ、、、笑~色々お喋りしてくれて、熱心だなあ~

すごい良い温泉で、心地が良いなぁって思って、名匠の作ってお話を聞いたら、なるほど~と思いました。

朝食は~~~ここで写真は載せれないので、自家で栽培した新鮮な野菜~蟹の味噌汁~焼き芋~美味かった~

蜜柑と焼き芋を食べ切れなくて、持ち帰りになって、恥ずかしい~笑~本当に親切なおばちゃんですね~

最後にTシャツと時計を旅館に忘れてしまって、おばちゃんが家まで郵送してくれた~有難う~感動しました~

おじちゃんとお話出来なかったが~今度にします~笑~

日本語あまり上手じゃないんですが~

このロコミを見た人~是非参考してくださいね~

楽しかった~

チョウ より

下田温泉 ペンション星の砂 2016年12月24日 19:13:26

チョウ様
    日本語とてもお上手です。さて先日は
    お出掛け有り難うございました。
    とても嬉しくて何回も読みなをし思わずおばさん涙が出るほどでした。
    又たくさんのお礼のお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。忘れ物は当たり前のことです。
    チヨウさん、またいつかお会いできるといいですね。、、お会いできることを首を長くしてお待ちしてますね。彼女さんとまた来てネ。
    おじちゃんに会いに来て(^^♪、、。
    これから日増しに寒くなりますから風邪などひきませんようにお元気でよいお正月をお迎えくださいネ。彼女さんにも宜しくお伝えくださいネ
    チヨウさん、日本語本当にお上手です。
      星の砂のおばさんより

『直前割』夕食には間に合わないので朝食だけお願いします。★1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2016年08月26日 20:10:26

只今無事我が家に到着しました。
    まだ一度も海水浴をしたことのない小学一年生の娘が、夏休み海に行きたい!とのことで、青い海で有名な白浜へ。
    ところが旅行の日にちょうど台風が直撃。旅行前日にダメ元で星の砂さんに変更依頼の電話をしてみると、快く変更に応じていただきました。無事娘は青い海を楽しむことができて、本当に感謝しております。
    食事も朝も夜も食べ切れないほどのご馳走。金目鯛の煮付けは本当に最高です。全てが温かいぬくもりのある味で、おとうさん、おかあさんのお人柄が伝わってくるようなお料理でした。
    二泊三日でしたが、娘はもっと泊まりたかった!って言っています。
    おとうさん、おかあさん、お身体気をつけて頑張ってくださいね。
    娘に青い海をプレゼントすることができて、最高の夏休みでした。ありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年09月02日 06:23:43

やっと海も落ち着いてきれいな海で海水浴ができてお嬢さんも喜んでくださり楽しい海の「絵日記」も書けましたかしら。本当によかったですね。さて、先日は星の砂へのお泊り又、お礼のお言葉をいただきありがとうございました。
    台風10号が去り海岸も日に日に静かとなり、でも盛夏に泳げなかった方でしょうまだまだ泳いでいる人達もおります。イ様、やさしいお心使いありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう少しづつやっていきたいと思いますが、。有難うございました。来年もお会いできるといいですね。お元気でどうぞ。

あやの069さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

あやの069さん [20代/女性] 2016年08月08日 21:30:05

2016年7/30→7/31
    今回、白浜→ヒリゾ浜で海水浴の為にこちらのペンション星の砂を利用させていただきました。
    「安くて、白浜に歩いて行けて、お風呂が温泉で、部屋もきれいで、ごはんもおいしいとこ・・・」そんなわがままがまさかの叶いました!
    一言で言えば、実家に遊びにきたような気持ちになるペンションです☆
    初対面とは思えない気さくすぎる女将さん(笑 基本的には夫婦2人でやってるみたいです。
    事前に電話で確認したところ、チェックインの時間前にも関わらず荷物を預かってくれて、水着に着替える場所も貸してくれて、パラソルも貸してくれました。助かりました!
    お風呂は庭園付きの貸切露天風呂が2つ。空いていれば入れるシステムです。

夕食は伊豆急下田駅の近くのごろさやさんへ。人気店の為、夏場は予約なしでは入れないそう。本当においしかったです!ごろさやさんの店主曰くペンション星の砂の女将は「ばあば」の愛称で親しまれている地元の名物女将だそうです。

翌朝、朝食の時間より早く起きて海へ。朝ヨガをしてからの朝食は格別☆
    畑で採れたての野菜とかに汁と干物とお父さんが漬けた梅干。どれも体に優しいメニューで品数も結構ありました。高級旅館のようでは無いけれど、ばあばは宿泊客のひとりひとりに声をかけてくれて、とってもあたたかいおもてなしでした。
    また来年も予約して「おかーさーん!ただいまー!」って言いたくなるペンションです!

おかあさん、おとうさん、ありがとう!体に気をつけてがんばってね!
    また会いにいくよ~!
    By30年やってきた中で一番かわいいコたちってばあばに言ってもらった女子2人組

2016年07月
    下田温泉 ペンション星の砂 2016年08月17日 15:03:58

二人の可愛い女の子さんへ
    まづ、、たくさんのご感想をいただきなにがなんだかさっぱりどうしましようかネー
    とにかくまあるくまとめて有り難うございました。一つ「ばあば」はご免ねちよっと走りすぎ、、ネ。お二人さんとも難しそうなお仕事ですが、やりがいのあるお仕事かもね、、。頑張ってくださいね。またいつか息抜きに帰ってきてくださいね。有り難うございました。お元気でどうぞ

cinamonpartyさん [50代/男性] 2016年07月25日 10:13:39

7月22日にお世話になりました。今回2年ぶり 二回目になります。以前お世話になった時も、すばらしい料理と気持ちの良い温泉に大満足でしたが、以前と変わりなく本当においしい料理と、のんびり浸かれる露天の温泉に大満足でした。ペンションのおかあさんも以前とお変わりなく(以前よりお若くなったような気がしました)本当によくしていただきました。静かに のんびりした雰囲気と、なによりやさしいおかあさんとのおしゃべりを楽しみににして また来年もぜひお世話になりたいと思います。おかあさん それまでお体ご自愛くださいね。また ご主人様もあまりご無理なさらずこれからもすばらしい料理をおねがいいたします。本当にすばらしい休日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2016年07月
    下田温泉 ペンション星の砂 2016年08月02日 08:21:11

彰ちゃん様
    返信遅くなりました。
    まづ、遠いいところからのお出掛け有り難うございました。ほんと、、お会いできるなんて思わなかったのでびつくりしましたね、ー。
    又、たくさんのお礼のお言葉をいただき、そして何よりの労りのお言葉をいただいて胸が熱くなってしまいました。遠いいころからいらしていただきこちらの方からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。そちらの方もまだまだ暑い日が続きますねどうぞ夏負けしないようにお元気でお過ごしくださいますように。奥様にもよろしくどうぞ.ありがとうございました。

今年も白浜海岸で泳ごう歩いて2分転けて3分中央海岸もすぐよ天然温泉掛け流しの露天風呂のある宿

投稿者さん 2016年07月25日 09:05:32

7月23日、白浜海岸花火大会の日に宿泊しました。海水浴場への近さ、海水浴のあとの入浴、着替えなどのサービスなど、とてもよくして下さり申し分のないものでした。夕食は金目のお刺身などとても豪華!子どもにも親切にして下さり、子どもも大喜びでした。タオル、歯ブラシ類は持参となっていますが、事前に承知していたので問題ありませんでした。タオルは忘れたら借りることができます。アットホームな雰囲気で、海の近くでゆったりと滞在したい方におすすめです。

2016年07月
    下田温泉 ペンション星の砂 2016年07月29日 16:26:00

T様
    まだまだぼけていませんね、、おばさんは、、
    ぼくちゃんとの1年前の会話を2人とも覚えていたんですからネ、。
    今年もお会いできるなんてびつくり致しました。
    とても嬉しかったですねー、、。そして、ママちやん、、旦那様へ、たくさんのお礼のお言葉をいただいてとても嬉しく有り難うございました。ぼくちやんへ、、来年も会えるかな、、おばちやんとコミニュケーションしようね、、。夏休み事故のないようににすごそうね、、。バイバイネ。パパさんママさんお元気でどうぞ