下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月01日 20:05:19

白浜海岸が近く立地がとても良いうえに親切で元気なおばちゃんが明るく迎えてくれる、とてもアットホームなペンションでした。新鮮な海鮮料理が盛りだくさんで食べきれなかったのがとても残念でした。次回は完食したい。また行きたいです。

投稿者さん 2012年08月01日 12:31:02

アットホームな雰囲気なので、客層もおだやかな人ばかりで夏の騒々しさがなくゆっくりできました。食事もゆっくりおいしくいただき、露天風呂ものんびり入れました。また白浜に行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2012年07月30日 22:40:41

とってもよかったです!
正直でこころの温かい女将さんで、4歳男児はすぐに宿が気に入り、”おばちゃん(女将さん)”からお食事の電話がかかってくるのを毎回楽しみに部屋でまってました。
好き嫌いの多い主人も食事が気に入り、おいしい魚介類に満足していました。夏野菜も力強くて新鮮で、海水浴の疲れがふっとびます。
風呂と別に砂流しのシャワー場や水着を洗える洗い場や干場もあって細やかに行き届いており、ところどころ優しい小物や元気に満ちたこどもが描かれた絵画が飾ってあったりと明るくてやさしい雰囲気の漂う宿でした。

2012年07月
【夏得】海水浴特別プラン!白浜で泳ごう☆歩いて2分転けて3分♪ガソリン代・バス代還元プラン!

投稿者さん 2012年05月14日 10:38:05

とにかく料理がおいしかったです。
白浜が近いのもグッド!
女将さんのキャラも独特で楽しかったです。
甘夏のお土産ありがとうございました。

また行きたいなとおもいます。

2012年05月
★早得GWプラン今年もGS、バス代還元甘夏土産も持ってってね、、。
【ツイン】

投稿者さん 2012年03月22日 18:37:39

今年は河津桜の開花が遅かったおかげで、ちょうど私達が行った時が満開でした。
桜を見に行くつもりではなかったので一面桜の花が咲いている光景はすごい綺麗でした。
天気も良く今日が満開だそうでとっても得した気分になりました。
ここのペンションに決めたのは料理の写真がおいしそうだったからです。
写真だから多少大げさに盛ってるのだと思いましたが、いやいや実際もすごかったです(笑)
見た目も写真に負けない位おいしそうでした。
じゃあ味は?と思ったら・・・・・(*^_^*)おいしかったです。
金目煮付けも刺身も全部本当においしかったです!!
食べ過ぎてしまい部屋に戻ってからしばらく動けない位でした。
ちょっとお腹が落ち着いたので お風呂に入りにいきましたが
これもお湯が気持ちよく 貸切風呂が2つ有るのでちょっと長湯してても
大丈夫な気分になってしまい星がきれいだった事もあり、のんびりしずぎてしまいました。
帰りにはお土産頂いてしまいました。

今回は 桜も 料理も お風呂も お土産も お得感いっぱいでした。
おかみさんもいろいろ有難うございました。また来ます。

投稿者さん 2012年01月11日 21:38:16

お正月休みに利用しました。
サーフポイントから近かったので、この宿に決めましたが、
これが大正解!!
美味しい料理と風情のあるお風呂、何よりも優しいお母さんが
出迎えてくれました。
お正月だからと、鯛や黒豆等も出してくださり、
田舎に帰ったような温かな2日間を送ることができました。
今まで、色々な宿に泊まりましたが、こんなに心温まる宿は初めてです。
また、お休みがとれたら、泊りに行きますね。

2012年01月

バルちゃさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

バルちゃさん [30代/女性] 2011年12月11日 18:31:09

妻の産前旅行で先月26日に利用しました

初めてペンションに宿泊なので色々不安も有りました、食事の準備が出来ていざ食堂に行くとオーナー(以下お母さん)と沢山の料理で出迎えてくれて不安も吹っ飛びました

食事は金目のしゃぶしゃぶにかさごの姿揚げ、地元の海鮮、自家栽培の野菜など並び、特にメインの金目のしゃぶしゃぶは絶品でしたね、食事をしながらお母さんと沢山お話して盛り上がり楽しかったです

お風呂は貸切なので気楽に入れて二人では十分過ぎる広さでゆったり出来ました

宿泊中お母さんとの会話も弾んでアッという間に時間が過ぎいい思い出になりました

お土産にりんごを貰いありがとうございました

宿泊日は昼食を早めに摂る事を強くオススメします(笑)

2011年11月
[冬得」お客様に下田の味を味わってほしく作りました金目のしゃぶしゃぶが13200円で御奉仕

投稿者さん 2011年12月06日 14:09:24

前日は天気が悪かったので心配でしたが、当日は朝から天気も良く観光日和でした。
その為、じっくり観光を楽しんでいたので宿に入るのが少し遅くなってしまったのに
快く迎えて戴き有難うございました。(勿論連絡は入れましたよ(笑))
何より食事が本当においしいかったです。金目のしゃぶしゃぶ とろける位絶品でした。
いや~もう一度食べたいです!!! と言うか また来たいです!!

お風呂は離れの露天風呂なので、行く時と脱衣場はちょっと寒いですがお湯は少し熱めで気持ち良かったです。貸切なので夜空を見ながらゆっくり入れるし体もぽかぽかになるのでお風呂から帰る時は寒くないですよ。

2011年12月

sora6798さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

sora6798さん [30代/男性] 2011年11月28日 15:19:17

食事が美味くて、ボリュームもあり最高でした
おにぎりも3ツも頂きました
また利用したいです

2011年11月

投稿者さん 2011年10月01日 14:08:40

伊豆旅行の際に1泊しました。
たくさんの料理と温泉がついて、このお値段はかなりお得です!

夕食はメインのお頭付の金目から、ほんとにテーブルに乗り切らないほどのたくさんの料理を出していただき、どれも美味しかったです。
金目は初めて食べましたが、甘くて柔らかく煮付けてありました。
朝食も美味しく、朝からお箸がどんどんと進みました。

お風呂も温泉で、貸切になっているので、個室でゆっくりくつろげます。

また女将さんもいろいろと親切にしていただき、ご飯の量も気にかけていただいたり、温泉やお部屋も配慮いただき、非常に満足でした。

今回は滞在時間が短かったので、今度は下田を満喫するためにゆっくり泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月01日 17:14:07

初め素泊まりで予約を入れたのですが、せっかくなので食事付に変更しました。
食事付にして良かったです。ペンションなので、食事はそれほど期待をしていなかったのですが本当においしかったです。テーブルいっぱいに 料理がきれいに並べて有って、それぞれの料理に工夫がされていて、量も食べきれないほどで・・・ 残すのはもったいない位おいしかったので、結構無理して食べたけど でも本当においしかったです。
これは素泊まりじゃもったいないです。是非料理は食べた方がいいですよ。
食事の後に露天風呂に入りました。お湯加減もちょうど良く 長湯をしてしまいました。今度下田に来たらまた来ます。 次回はお昼を減らして行った方がいいかな(笑)

投稿者さん 2011年06月18日 21:46:35

金目おいしかったです。刺身も煮付けも本当においしかったです!!
他の料理も見た目も味も最高でした。
お風呂も皆さんの口コミ通りで、気持ち良かった~!岩風呂で全面にちょっとした庭園があるので圧迫感が無く、上を見上げれば空が見えるので夜は星がきれいだし、朝は青空の中で気持ち~ですよ!!!
近くには海が有るので水着でそのまま行かれそうだし、海からそのままお風呂に直行出来るし、これは夏もここにしようか!と友達と話しています!絶対おすすめ!!

2011年06月

東京のハマちゃんさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

東京のハマちゃんさん [40代/男性] 2011年05月05日 09:36:10

今回の旅行は、「貸切温泉」と「美味しい海の幸ご飯」をキーワードとして、宿を探していました。ペンションというと洋風で、これらにフィットしないイメージがありましたが、ともに口コミで高評価でしたので、思い切って訪れてみました。
結果は大満足でした!初日に気さくなお母さんに出迎えられ、楽しい2泊を過ごすことができました。
■特筆すべきは、料理です。
初日の夕食は、お刺身の盛り合わせ、エビの焼き物、カキのユズ味噌煮に始まり、食べきれないほどの料理の数々。量もさることながら、ひとつひとつ手が込んでいて、よくこれだけの料理を準備されたなぁと驚くばかりでした。翌日は、訪問時の楽しみにしていた金目の煮つけを注文し、さらに満足度が高まりました。朝ごはんも美味しくボリュームたっぷりで最高です。
美味しい料理をたくさん食べたい方には、おススメの宿です。
■貸切温泉も、ちょうどお客さんが少ない日だったこともあり、夕食前、寝る前、朝ごはん前と、好きなタイミングに自由に入ることができました。まだ夜風がひんやりした中、星を見ながら入る温泉はとても心地よく、連れも満足していました。
■歩ける距離には、古くからある縁結びの神社、砂浜が広がり、のんびりした時間を過ごすことができました。
タオルや浴衣、歯ブラシなどは備え付けではありませんが、車で持ち込ち込みましたので快適に過ごせました。また時間が取れたら、ゆっくり美味しいものを食べに訪れたいと思います。ありがとうございました。

【伊豆から東北応援!】★伊豆の幸で満腹!東北の日本酒でいい気分♪飲み放題

投稿者さん 2011年04月15日 23:10:18

今回地震の影響で旅行は正直やめようと思っていました。
下田までの電車の便も悪くなってしまい(仕方が無いのかもしれませんが・・)
イベントも中止になってしまったので行っても楽しくないかな?と思ってギリギリまで迷っていました。
でも返って気がめいってしまいそうでしたし、電車もゆっくり行けば良いかと思い切って行く事にしました。
こちらのペンションさんも地震の影響で魚を買うのも大変だと言っていましたが、そんな事ちっとも感じない位素晴らしい料理でした。おまけに本当においしかったです。
今回他にお客さんもいなかった為、お風呂もゆっくり長湯をしてしまいました。2か所有るお風呂両方入りしっかり堪能出来ました。また帰りがけにお土産まで頂いてしまい返って申し訳無いと思いました。ペンションの方も今回の事で大変なのに元気に頑張っている女将さんにこちらも元気を貰った気がします。来て良かったです。
これからもまだまだ地震の影響で大変だと思いますが頑張ってください。また絶対来ます。

2011年04月
●超特=GWはお任せプランでも大丈夫
【ツイン】

あお80484795さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

あお80484795さん [40代/男性] 2011年01月10日 21:20:10

よくしゃべるおばさんでしたが、まあ楽しかったです。お風呂は結構熱め。それから料理は最高!

2011年01月

投稿者さん 2010年12月19日 21:57:29

少し早めに到着してしまったのですが嫌な顔もせず迎えてくれました。明るい内に先にお風呂に入ったのですが気持ち良かったです。お風呂が離れにあるのでちょっと騒いでも大丈夫ですよ。小さい岩風呂が2つ有って好きな時に空いている方を利用出来ます。食事も豪華でびっくりしました。伊勢海老に金目も付いて豪華且つ味も抜群においしかったです。体もお腹も温まりました。
また来たいと思いました。2月あたりに河津桜が咲くからそれまで頑張って仕事して旅行代を稼ぎます。

2010年12月

Ryusgateさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

Ryusgateさん [40代/男性] 2010年10月12日 00:32:49

過酷なバイクツーリングの折り返し点の宿として予約。人情味溢れるおかみさんが到着を首を長くして待っていてくれました。施設、お部屋は清潔で、料理は驚く程にバラエティ豊かでボリュームも満点。伊勢エビや、金目鯛、カニ等海の幸が気取らずに堪能出来ます。目の前に白浜が広がっていて、夕食後は所々に光る花火をながめながら潮風に吹かれて浜辺を散策出来ます。また、なんといっても、すばらしいのがペンションにもかかわらず、こじんまりとした掛け流しの温泉露天風呂があり、のんびりと星空をみあげながら旅の疲れを癒す事が出来ます。
余分な荷物の宅配の手配などもしていただき、親身に旅をサポートしていただきました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2010年08月25日 14:27:35

楽しかったです★
浮き輪もシートも借りれて助かりました!
ご飯残してしまいましたね…まさかあんなに大量に出るなんて(笑)
近くにBARがあったのは嬉しかったですね!
店員さんはかなり親切でした◎
感想書くの下手ですみません▼

ありがとーございました★

地下鉄のにぃちゃんでした。(笑)

●夏のタイムセール海水浴特別企画白浜で泳ごう歩いて2分転けて3分GSバス還元プラン見てね
洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)

【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

練馬のスター☆さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

練馬のスター☆さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:20:33

8/18~19にかけて2人で宿泊しました。
下田は今年で4回目でペンション星の砂には今回が初の宿泊になりました。
白浜海岸にも近くアクセスしやすいし、料理も旨い、それになんて言ったってペンションのおかんがいい人柄なんでとっても楽しい旅行になりました。
来年も是非利用したいです。

投稿者さん 2010年06月10日 12:06:13

6月7日に宿泊しました
気さくな お母さんで 大きな金目の煮魚が美味しかったです
ほかの料理も 愛情あるお母さんの味で美味しかったです
帰りには お土産もいただき ありがとう御座いました

2010年06月