下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 19:32:02

夫婦2人で宿泊させていただきました。

主人がサーフィンをするので、海まで歩いて行ける立地に大変満足しておりました。
    また、貸切露天風呂が写真より広く感じ、朝晩とゆったり利用させていただきました。

また下田に行く際には、利用したいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年11月05日 20:00:24

先日はお出かけくださいましてありがとうございました。
    素敵なお写真を見せていただいてしばらく忘れそうもありませんねー
    是非機会を見つけて遊びにいらしてくださいネ
    お待ちしておりますね。本当にありがとうございました。お元気で、、

●夕食には間に合わないので朝食だけお願いします。●1泊朝食つきプラン
    【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

*MAI0724*さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

*MAI0724*さん [30代/女性] 2018年08月04日 15:27:27

2年連続でお世話になりました。

台風が過ぎてすぐの宿泊だったので、ペンションやペンションの方々が無事かとても不安でしたが、皆様元気そうで安心しました。

朝ご飯は今年もとても美味しかったです!ボリューム満点で、男性の方でも満足できる量だと思います。

お部屋も広い部屋にしてくれてありがとうございました!
    チェックアウト、遅くなってしまってすみません…

来年も利用させてくださいね!

下田温泉 ペンション星の砂 2018年08月10日 15:22:25

舞さん
    今年もお会いできるとは思いませんでした。
    お友達と二人で今年もいらして下さり本当にうれしかったです。
    そしてお礼のお言葉までいただいて舞さん、、
    有り難うございました。
    来年もお会いできるといいですが、、
    お友達の方にもよろしくお伝えくださいネ
    お元気でネ

投稿者さん 2018年07月26日 20:32:32

7月22・23日にお世話になりました。
    海、温泉、美味しい食事と、とても良い休日を過ごすことができました。
    これから益々忙しいと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってください。
    また来年も泊まりに行きますね。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年07月27日 14:01:19

岩様
    明日は台風の接近とやらでどうなりますか、、。
    先日はこんなところにお出かけくださいまして本当に有り難うございました。
    心休まる素敵なお客様に恵まれておばさんも疲れも知らず過ごすことができました。
    いつかまたお会いできるといいですね、、。
    暑さもまだまだ続きます夏負けしないように
    ボチボチお勤めしてくださいネ
    有り難うございました。お元気でね

投稿者さん 2018年07月16日 21:58:01

海開きに合わせて宿泊させてもらいました。
    北海道の車で来ましたが、
    実は2人とも生まれも育ちも寅さんの街なのです^o^ 笑

女将さんの人柄がとてもよく、
    お食事はボリュームも味も最高でした。お酒まで頂いてしまって旦那大喜びでした。
    女将さんは素人料理だとおっしゃってましたが、そんな事は全然ありませんでした!!

立地も白浜に近くて便利でした。
    また冬にも露天風呂に入りに来たいです。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年07月27日 13:38:49

暑い暑いの中でのお出掛け有り難うございました
    ウ~ンやつぱりどこか違うと思いました、、。
    下町育ちだったのね。
    いらして下さるだけでありがたいのに、たくさんのお礼のお言葉までいただき心からお礼申し上げますた。まだまだ暑さも続きます。夏バテしないように日々過ごしてくださいネ。
    仲よく仲よくね、、。お元気でどうぞ

●夏♪今年も白浜の海が呼んでまーす♪海まで歩いて2分転けて3分♪掛け流し露天風呂のある宿♪内容見てね
    【洋室ダブルベツトソファーなし】

パピコ1112さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

パピコ1112さん [30代/女性] 2018年06月19日 21:56:20

家族旅行で1泊利用させて頂きました。
    最近は「小さなお子様お断り」の宿が多く、5歳と1歳の子供がいるので毎回宿選びに困ります。こちらは時期によって変わるみたいですが、電話で問い合わせたところ、快く受け入れてくださいました。
    お食事が豪華で美味しく、子供達のご飯も気を遣って頂いた事がとても嬉しかったです。金目鯛の煮付けが絶品で、子供達が全部食べてしまいました。やはり、下田のお魚は美味しいですね!また食べに行きたいです。お野菜もオーナーが育てたものだそうで、とても美味しかったです。
    お風呂は貸し切りなので、子供達がいても気を遣わずにゆっくりと入れて幸せでした。
    女将さんの気遣い、とても温かく感じました。帰りの車の中で上の子が「おじちゃんが僕だけに手を振ってくれたんだよ(^^)」と嬉しそうに言っていました。オーナーとお話はできませんでしたが、優しい夫婦でおもてなし頂き楽しい旅行になりました。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年06月24日 17:44:02

雨の中のお出掛け有り難うございました。
    又、たくさんのお礼のお言葉を頂き,こはくちゃん
    とえいじゅんちゃんが金目さんを食べたいと泣いていたお顔が浮かんできます。        こはくちゃん、えいじゅんちゃんが赤いお魚を食べ過ぎてお顔が赤くならなかったかしら、、(^^♪幼児園の行き返りお外で遊ぶとき、そして来年は1年生です。自動車、自転車など事故のないよう気を付けてネ
     ママさん もこれから日増しに暑くくなります。どうぞ11月の出産 を楽しみにお元気でお過ごしくださいネ 。パパさんもボチボチ働いてね、、。いつかまたお会いできますように、、 こはくちゃん、おばちゃんを忘れないでね、、 有り難うございました。 お元気でどうぞ

みとちゃん430さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

みとちゃん430さん [20代/女性] 2018年03月22日 20:24:39

夫婦で1泊させていただきました。
    口コミ評価がとても良く、期待して伺いましたが、他の方がおっしゃる通り、お食事がとても美味しく量もたっぷりで本当に驚きました。大サービスですね。
    また、海や桜のシーズンオフだったこともあり、ほぼ貸切状態でゆっくりさせていただきました。お風呂もゆっくり2回も入れまして、とても気分が良かったです。
    帰りにはお土産までいただきました。お味噌汁に入れて美味しくいただきました。

お会計にクーポンが反映されておらず、私もその時に気付かなかったので仕方がないのですが、その後ご丁寧なお手紙と返金をいただきまして、むしろ恐縮しております。
    楽天の方には、優しくお伝えくださいと連絡したのですが…怒られていないといいのですが。

私どもといたしまして、とても楽しい伊豆旅行の思い出になるペンションでしたので、とても満足しております。
    たくさんの人にオススメできる宿です。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年04月04日 17:13:17

みのりさま
    みのり様・とものり様
    御免なさいね。今開けて大変心温まる口ごみをいただいてとてもうれしく読ませていただきました。
    こちらの方がご迷惑をおかけしてしまったのにかえってお気をつかわせてごめんなさいね。大丈夫でしたよ。楽天さんには怒られませんでしたから。サポータの方々も優しい方々ですから、、。ご夫婦様での伊豆の旅いつかまたお会いできると宜しいのですが。是非機会ができましたら又遊びにいらしてくださいネ。ありがとうございました。お返事遅くなってごめんなさいね見つけるのが遅かったので。お元気でね有り難うございました

●金目さんのしゃぶしゃぶでお腹一杯ホカホカプラン。プラン内容見てね
    【洋室ダブルベツトソファーなし】

ぺい9107さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

ぺい9107さん [20代/男性] 2018年02月13日 17:00:51

2月11日に宿泊させていただきました。本当に素敵な宿だったなと今でも思います。
    宿は狭くもなく広くもない場所でしたが、とても丁寧に清掃されていてとても綺麗でした。
    そしてなんといっても食事がとても美味しくて本当に幸せでした。

夕飯のお刺身は4人前ぐらいの量があり、金目のしゃぶしゃぶは今まで食べたものの中でいちばん美味しかったです。
    翌朝は余った頭の部分を煮付けにしてくださりとても嬉しかったです。

帰りも貴重なお話を聞かせていただいて嬉しく思いました。
    素敵な女将さんと素敵な宿です。
    また必ず行こうと思います。一泊二日ありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年02月18日 13:36:35

じゅんぺいさん
    仲良しお2人でのお出掛け有り難うございました。たくさんのお礼のお言葉をいただきじゅんぺいさんを思い出いながら読み返し返信しております。彼女さんがメタボになると心配していましたが、、そのくらい大丈夫、大丈夫ですから、、ネじゅんぺいさん又2人で必ずいらしてくださいネおばさん待っていますから、、。その日までお元気でどうぞ。ありがとうございました。

【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

roxas1300さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

roxas1300さん [20代/男性] 2018年01月01日 21:41:28

大晦日~元旦に1泊、主人と息子と3人でお世話になりました。
    温かいおもてなし、優しい女将さんに癒され、お料理もおいしく、大変満足な旅でした。
    毎年、年末は伊豆で過ごすお気に入りのエリアです。初日の出の撮影にも良いところです。
    末永く、お元気でペンション続けていただきたいです。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年01月09日 15:14:35

相様
    お天気に恵まれた良いお正月でしたね。
    僕ちやんとパパさん、ママさんとのお出掛け有り難うございました。
    又、心温まるお礼のお言葉をいただき本当にありがとうございました。伊豆がお好きのようですがいつかまたお出かけくださいますようお待ちしております。まだまだ寒いです。どうぞお元気でお過ごしくださいますよう、、。有難うございました。

swallowangelさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

swallowangelさん [50代/男性] 2017年09月18日 19:12:51

口コミの評判が良かったので9/16に宿泊しました。
    夕食と朝食は予想を超えた量と質で食べきれるか不安でしたが完食しました。「台風で悪天候の中、遠方から来てくれた」ということで、部屋のランクアップ(ツイン→トリプル)と特に食事で大変サービスをしていただき、気遣いを感じました。
    源泉かけ流しの露天風呂を、台風の強風で木々が揺れる中、夕朝2回入りワイルドな気分にひたれました。透明で素直な泉質で気持ち良いお風呂です。
    また、おかあさんから個性豊かな(非常識)お客さんの話や、ネットに書かれる口コミの事を宿側はとても気にしてらっしゃる事を知りました。ネット口コミで廃業した同業者もあるとの話はネット社会の問題の一つとして考えさせられました。
    天気の良いとき、新鮮な魚と自家製野菜を使った手作り料理を、また食べに行きたいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年09月22日 16:14:34

もて様
    本当にお天気の悪い中お出掛けくださいまして有難うございました。
    またたくさんのお礼のお言葉をいただきまして
    恐縮しております。
    私達の心痛を察していただいたことに思いがけなく、重ねてありがとうございました。
    是非今度はお天気の良い頃にお出かけくださいますようお待ちいたしております。
    有り難うございました。お元気でご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月27日 08:28:56

2年連続利用させていただいております。美味しいごはんにカップルでも一緒にはいれる貸切露天風呂最高です。おばちゃんの温かい人柄に今年も癒されました。ありがとうございました。また来年も宿泊します。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年08月30日 13:30:35

今年もお出かけくださるなんてびっくりしました。仲良しでおられた姿を見ておばさんうれしかったです。そしてお礼のお言葉をいただきありがとうございました。下っていくお車を
    見送っていた時、又来年も会えるかなーって思ったらなんか淋しくなってね、、
    頑張らなくちゃ、、ネ。いつまでも仲よくね

*MAI0724*さん [30代/女性] 2017年08月07日 23:29:00

初めて利用させていただきました。海からも近く、朝ごはんしかいただかないプランだったのですが、夜も食べればよかったー!と思うくらいとても美味しかったです。アメニティーは少なめでしたが、準備していたので何の不自由もありませんでした。おばちゃんは気さくな方で、恋愛相談にも乗っていただきました笑 また来年行きますね!!

下田温泉 ペンション星の砂 2017年08月18日 14:58:44

呑気なお二人さんへ
    おばさん思い出して笑っております。
    星の砂へのお泊りありがとうございました。
    また、お礼のお言葉ありがとうございました。
    あの件焦らずよく考えた方がよいと思います。
    またお会いした時にお話聞かせてくださいね
    有難うございました。

cinamonpartyさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

cinamonpartyさん [50代/男性] 2017年07月30日 21:36:27

まずは、今年もお世話になりました。本当にありがとうございました。さて、こちらの”星の砂”にはじめてお世話になったのは5年ほど前の事。私共夫婦はアラ還ですが、毎年二人で海に泳ぎ・・もとい浮かびに行っています。当時 下田は初めてで、それでもやはり露天風呂やお料理など本当に満足いたしました。でも、いろんなところで泊まってみたいという気持ちから、その後二年ほど下田の別のお宿でお世話になったのですが、やっぱり”星の砂”だよねという二人の意見がピッタリあって昨年に続き三度目もお世話になることにいたしました。なにより元気なおかあさんのお顔を拝見できたことが本当にうれしくて、二人でやっぱりここだねと話しています。料理が多いところは沢山あるでしょうが、こちらは一品一品が本当におしゃれで、おいしいくて大満足です。また、泳ぎ疲れた・・もとい浮かび疲れたあとの星空を眺めながらのお風呂は最高に贅沢な気分が味わえます。おかあさん ご主人様 今年も本当にありがとうございました。来年もまたお世話になります。どうぞ お体ご自愛くださいね。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年08月05日 11:45:30

今年もお会いできるとは思いませんでした。
    遠いところから本当にありがとうございました。
    たくさんたくさんのお礼のお言葉をいただいて恐縮しております。星空を眺めながら、、なんて
    一瞬にロマンチックな気分を味わえてよかったよかつた、、のご主人様の恵比寿顔が浮かんできます。まだまだ暑さが続きますお元気でお過ごしくださいますように。有難うございました。お元気でどうぞ。

●今年も白浜海岸で泳ごう歩いて2分転けて3分【お子様連れの方ダブルソファ付へ】露天風呂のある宿

投稿者さん 2017年07月22日 21:31:46

美しい白浜海岸のすぐ近く。外観は素敵なペンション、迎えてくれるのは庶民的なおばちゃん。2つある貸し切り露天風呂は家族4人で入れる大きさ、料理は品数豊富で豪華です。ほぼご夫婦2人でやっていてこのレベルは驚きです。コスパの良い宿としてオススメです。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年07月30日 17:36:09

毎日暑い暑いと言いながら頑張っております。さて先日は素敵な可愛らしいお嬢様方にお会いできて感激いたしました。
    さてこの度はありがたいお言葉をいただきましてありがとうございました。ドイツのお嬢様方にもよろしくお伝えくださいませ・・本当に素敵でしたね、、有り難うございました。

投稿者さん 2017年02月27日 16:21:26

河津桜の時期に、金目鯛のしゃぶしゃぶ目当てで家内と二人で宿泊しました。金目鯛は厚みもあり、甘くて量もたっぷりあり、大満足でした。他料理の量も半端なく、お腹が苦しくなる位でした。部屋、お風呂も清潔で、脱衣所にはストーブもあり、配慮が行き届いていました。また、お邪魔したいと思います。

2017年02月
    下田温泉 ペンション星の砂 2017年03月05日 13:07:00

河津さくらもすっかり寂しくなってしまいました。先日はお出掛け本当にありがとうございました。キャンセルの後忘れずにお出かけくださった
    ことをとてもうれしく心からお礼申し上げます。
    又こんなにたくさんのお礼のお言葉をいただき
    重ねてお礼申し上げます。
    奥様もお元気の様子で、どうぞ又お会いできることを楽しみにお待ちしております。
    有り難うございましたお元気でどうぞ、。

投稿者さん 2017年01月11日 13:44:03

食事は、非常に良かった。玄関前の登り口と、二階への階段に、手すりがあると、良かった。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年01月23日 16:41:07

イ様
    お正月こんなところに2泊もしていただいてありがとうございました。
    手すりの件いろいろとご指摘くださいまして有り難うございました。もう、前々からどうしようこうしようと考えているうちにそのままになってしまいまあした。費用がかかる、、いいえそんなことではありません。紙面ではお書きすることはできませんので、、ご指摘だけは有難くいただいておきますね。有り難うございました。お風邪などひきませんようにお元気でお過ごしくださいませ。

★[得得]下田えいったら金目さんの煮つけを食べなくちゃね缶ビール付
    【ツイン】

投稿者さん 2016年12月20日 18:30:16

おばちゃん

投稿するのが遅かった、すみません。

本当は手紙を書きたいんですが、やはりネットで他の客にも参考出来れば良いなぁと思って~

先日お世話に成りました。有難う御座いました。

この度の宿泊は良かったと思った事はまず、丸で自家に帰って、おばちゃんが果物を持って迎えてくれた感じ、、、笑~色々お喋りしてくれて、熱心だなあ~

すごい良い温泉で、心地が良いなぁって思って、名匠の作ってお話を聞いたら、なるほど~と思いました。

朝食は~~~ここで写真は載せれないので、自家で栽培した新鮮な野菜~蟹の味噌汁~焼き芋~美味かった~

蜜柑と焼き芋を食べ切れなくて、持ち帰りになって、恥ずかしい~笑~本当に親切なおばちゃんですね~

最後にTシャツと時計を旅館に忘れてしまって、おばちゃんが家まで郵送してくれた~有難う~感動しました~

おじちゃんとお話出来なかったが~今度にします~笑~

日本語あまり上手じゃないんですが~

このロコミを見た人~是非参考してくださいね~

楽しかった~

チョウ より

下田温泉 ペンション星の砂 2016年12月24日 19:13:26

チョウ様
    日本語とてもお上手です。さて先日は
    お出掛け有り難うございました。
    とても嬉しくて何回も読みなをし思わずおばさん涙が出るほどでした。
    又たくさんのお礼のお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。忘れ物は当たり前のことです。
    チヨウさん、またいつかお会いできるといいですね。、、お会いできることを首を長くしてお待ちしてますね。彼女さんとまた来てネ。
    おじちゃんに会いに来て(^^♪、、。
    これから日増しに寒くなりますから風邪などひきませんようにお元気でよいお正月をお迎えくださいネ。彼女さんにも宜しくお伝えくださいネ
    チヨウさん、日本語本当にお上手です。
      星の砂のおばさんより

『直前割』夕食には間に合わないので朝食だけお願いします。★1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2016年12月01日 20:50:12

こちらの宿はホテルの様なVIPな感じでは有りません。かえってアットホームな団らんでみんなでワイワイ楽しむにはお勧めだと思います。
    宿のおかみさんは お話が好きで たまたま 一緒に泊まったご家族と 食事の際話が盛りあがりとても楽しいひと時でした。食事もとてもおいしかったです。盛り付けもきちんと手が込んでいて見た目もきれいでした。
    また今回は伊勢海老付に惹かれてこのプランにしましたが大満足です。
    宿のお父さんは無口ですが、良く気が利いてテキパキしていて おかみさんの事きちんとフォローしていてすごいなぁと思いました。何かいいバランスだな?とほのぼのしました。 またお伺いします。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年12月05日 14:29:15

ヒロさま
    いつもお出掛け有り難うございます。
    たくさんお話ができて楽しかったですネ(^^♪♪
    またお会いできる日をお待ちしていますので
    今度お会いした時にはよいお話を聞かせてくださいネ、、パ、パ、、有り難うございました。
    寒くなりますお元気でね。

浦安ファミリーさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

浦安ファミリーさん [40代/女性] 2016年10月24日 13:02:52

10月の連休でお世話になりました。とにかく空気の良い環境に行きたく、絶景が多いと聞いていた下田に決め、ネットの口コミから決めました。
    到着は夕方になり、宿にごあいさつをして早速徒歩数分の海岸に行くと、粒子のきれいな砂ときれいな海に驚き、日が暮れて月夜の海岸を楽しみました。

露天風呂は家族で入れ、手入れがしてある庭にも皆とても気に入っていました。
    朝食はバランスが良く大変おいしくいただきました。
    天候の関係でキャンセル客が多かった為、女将さんとゆっくり話をする事が出来、夫と息子は時間を忘れて聞き入っていました。

翌日は大変風が強かったのですが、入り江になっている海水浴場もあるのでウエットスーツを着てシュノーケリングを楽しめました。

普段はホテルステイの私達ですが、オーナーの方とのお話などホテルにはない楽しみもあり、ペンションステイも良いものだな、と思いました。ビーチもとても近いので、今度は夏の海水浴シーズンに滞在してみたいです。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年11月13日 16:26:38

白様
    はっきりしなかったお天気の中お出掛けくださいましてありがとうございました。
    でも、海で大変エンジョーイされたようで、又口ごみはとてもロマンチックな情景が浮かんできてまるで映画のワンシーのような、、素敵なご家族様を思い出させていただきました、、。
    白様返信がとてもおそくなってしまい御免なさい。是非またお会いできますようにお待ちしておりますね。お寒くなりますどうぞお元気でお過ごしくださいますように.有難うございました。

『直前割』夕食には間に合わないので朝食だけほしいわ★1泊朝食つきプラン
    【洋室トリプル】

投稿者さん 2016年08月26日 20:10:26

只今無事我が家に到着しました。
    まだ一度も海水浴をしたことのない小学一年生の娘が、夏休み海に行きたい!とのことで、青い海で有名な白浜へ。
    ところが旅行の日にちょうど台風が直撃。旅行前日にダメ元で星の砂さんに変更依頼の電話をしてみると、快く変更に応じていただきました。無事娘は青い海を楽しむことができて、本当に感謝しております。
    食事も朝も夜も食べ切れないほどのご馳走。金目鯛の煮付けは本当に最高です。全てが温かいぬくもりのある味で、おとうさん、おかあさんのお人柄が伝わってくるようなお料理でした。
    二泊三日でしたが、娘はもっと泊まりたかった!って言っています。
    おとうさん、おかあさん、お身体気をつけて頑張ってくださいね。
    娘に青い海をプレゼントすることができて、最高の夏休みでした。ありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年09月02日 06:23:43

やっと海も落ち着いてきれいな海で海水浴ができてお嬢さんも喜んでくださり楽しい海の「絵日記」も書けましたかしら。本当によかったですね。さて、先日は星の砂へのお泊り又、お礼のお言葉をいただきありがとうございました。
    台風10号が去り海岸も日に日に静かとなり、でも盛夏に泳げなかった方でしょうまだまだ泳いでいる人達もおります。イ様、やさしいお心使いありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう少しづつやっていきたいと思いますが、。有難うございました。来年もお会いできるといいですね。お元気でどうぞ。

投稿者さん 2016年08月13日 20:35:08

無事我が家に到着しました。

温かいのがペンションの良さですね!

食べ切れないご馳走のなかでも
    朝食のひじきは最高!!

またチェックアウトしたのに、今日スーパーで会ったのも運命(笑)

温かいママさんとクールなパパさん素敵なご夫婦です。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年08月17日 15:11:49

ほんと、ほんとびつくりでした。
    遠いいところからのお出掛け本当にありがとうございました。
    まだまだ暑さも続きますどうぞお元気でお過ごしくださいますよう。
    有難うございました。お元気でどうぞ

●今年も白浜海岸で泳ごう歩いて2分転けて3分中央海岸もすぐよ天然温泉掛け流しの露天風呂のある宿