下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月18日 13:24:25

お風呂と立地は最高でしたが、
それ以外はイマイチでした。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月11日 23:54:18

海の季節です!!! 天気も良く!まさに夏!!
ここのペンションは海にもすぐいける場所なので 「いざ海へ!」という気分になりますが。。。。。残念な事に。まだ海開きになっていないのです。
わかって来たけど本当に残念。感じだけでも味わいたく足だけ海へ行って来ました。
足がかなり汚れてしまった為、おかみさんがそのままお風呂場に行かせてくれました。館内に入らずにお風呂場に行ける。これは良いですね。 お風呂も2人でもゆったり手足が伸ばせる位の広さが有り。岩風呂のとても良い雰囲気の露天お風呂でした。。。
お風呂にゆっくり入りすぎて食事に遅れてしまったのですが、おかみさんは全く嫌な顔もせず「お風呂道具を置いて早くいらっしゃいな!」と。。。。
あったかい物も席に着いてから出してくれてとてもおいしく頂きました。
箸が止まらないほどおいしかったです。魚料理は普段あまり食べませんが特に金目の煮付け本当においしかったです。有難うございました。
また夏に来るので「ここ」にします。また宜しくお願いします。

2013年07月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年07月17日 14:35:46

なんだかわからないけどこちらこそいろいろお出掛けくださいまして有り難うございました。海開きの前で 花火を見ることができず 残念でした、、そのぶん金目さんが食べられてよかつたよかつたですね、、又のお出掛けお待ちーしてますね。厳しい暑ささですお元気でどうぞネ

★特=夏前お得な格安プラン【直前割】

投稿者さん 2013年04月29日 10:35:15

ゴールデンウィークにいってきました。
貸切の露天風呂からは星空が見えて、とても気持ちよかったです。
朝食は食べきれないほどで、どれも美味しかったです。
おかみさんも明るくて楽しく過ごさせて頂きました。

楽天ポイントも使えてお得でした!

2013年04月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年05月02日 11:42:15

先日はお出掛け有り難うございました 。素敵な
王子様とお姫さまにお会いできておばさんの方が
楽しかったです。何時までも仲良くね、、又ポイントたくさんためていらしてくださいね。
何時までも仲良くね。有り難うございました。

★夕食には間に合わないので朝食だけほしいわ★1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2013年02月25日 17:29:11

大変お世話になりました。
特に金目のシャブシャブ、とっても美味しかったです。
又、お風呂も温泉かけ流し、寒い時期でしたが、体が温まりました。

当日、河津の桜が今一のため、宿泊客も少なかったですが、ママさんのトークも良く、
楽しく過ごせました。

2013年02月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年03月04日 17:28:36

先日はお出かけくださいまして本当に有り難うございました。明るいお客様にめぐり合えたことがかえって明日に掛けての勝力となりました。
桜も2~3日でとても見ごろになりました。 どうぞ下田の方にお出かけの際には お立ち寄りくださいませ 有り難うございました。

「得得下田えいったら金目さんの煮つけを食べなくちゃね缶ビール付

投稿者さん 2013年02月07日 22:12:35

今回は少し早めですが桜を見に伊豆に来ました。まだ2~3分咲き位かな。
でもかわいいピンクの花が所々咲いていてきれいでした。天気予報で雪かも?と云う予想でしたが雨で良かった。
[雨でよかった!!ってのも変ですが(笑)]
桜ちゃんは寒そうでしたけどね・・・・。
桜を見て歩いていたから体も冷えちゃって。。。 宿に着いたら速攻で温泉です。めちゃめちゃ気持ち良かった~。あまりの気持ち良さにお風呂で寝そうになり・・・長湯をしてしまいました。

体も暖まり部屋でまったりしていたら 食事の時間。。。
いろんな料理が有って飾り付も丁寧できれいでおいしかった。
それに金目の煮つけをサービスで出してくれました(感動!!)味付けは濃いめなのに全然しつこく無くおいしかったです。

朝の露天風呂も気持ち良かったな~。
帰りにポンカンお土産で貰っちゃいました。帰りの電車で食べました甘くておいしかったです。有難うございました。 今度は金目のしゃぶしゃぶ食べに来ますね。

2013年02月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年02月20日 14:52:10

お泊り有り難うございました。可愛らしいお礼のお言葉を有り難うございました。こんなところにいつもいらしていただいて感謝しております。桜もやっと咲き始めてきました。1週間もしたら見ごろになるでしょうか?夏にでも又いらしてくださいね、、、

★花得お花見プランは!ひかえめコースでもご馳走大丈夫缶ビールつき

投稿者さん 2013年01月06日 22:58:23

夫とともに1泊お世話になりました。女将さんはとてもお話好きなきさくな方で好感が持てます。が、個人経営故の不便さ(自販機が館内にない、アメニティが不十分、貸し切り風呂も23時までしか使えない・・・etc)、建物全体、客室や設備の古さにはちょっと抵抗を感じました。お料理がおいしいとの口コミに期待していたこともあって、食事がよければそんなことも気にならなかったかもしれませんが夕食、朝食ともに「ごく普通」・・・。期待しすぎていたのかもしれません。小食夫婦のため「ひかえめコース」にしたものの夫には少し物足りなかった様子。貸し切り露天風呂は広々していて、ゆったり入ることができました。湯温は(複数のグループが入った後だったのか)ぬるめ。恐らく40度あるかないかくらいです。天然掛け流しだから湯温は日によって違うのかもしれませんね。

2013年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月08日 11:24:23

お出かけ有難うございました。何もかもご期待に添えなかったようで。1つお風呂の23時までしか使えないのわホテルのように一晩中見回りの方がいるのと違い小さな宿ではオーナーが起きている事ができません。蛇口の開けっ放し、火の始末(風呂でのタバコ)等に気を使い気配りしながら23時とさせていただいております

投稿者さん 2013年01月06日 17:53:34

1月3日に宿泊しました。お食事はボリュームもしっかりあり、伊勢えびに蟹、牡蠣等と海の幸満載で、目にも美しくとても美味しく頂きました。
お風呂は貸切で使える露天風呂で、最初はお湯が熱くて驚きましたが、冬の冷たい空気とお湯の温度が絶妙でとても気持ち良かったです。星もきれいに見えてgood!
結局、チェックアウトするまでに、計3回も入浴しました。
お肌スベスベで体の芯まで温まる~また入りたいです!!

朝ごはんのアジの干物はこちらで干されてるとの事でした。とても美味しくおひつのご飯全て頂きました^^

ペンションのご主人さんは気さくな方で、お食事の時もそれぞれのテーブルにさりげなく気を配っていたり、温かみを感じました。

ビーチが近いので、夏のレジャーにもよさそうです♪

2013年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月08日 10:50:20

こんな所にお出かけくださいまして有難うございました。皆様の評価の元にこれからも頑張りたいと思いますので又のお出かけお待ちしたいと思います。有難うございました

【直前割お年玉つき】お正月プランー初詣は白浜神社で良いお年になりますように
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

浜松の無口くんさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

浜松の無口くんさん [50代/男性] 2013年01月05日 20:35:30

食事の品数が多いのにびっくりしました。
特に伊勢海老丸ごと一匹出てきて感激しました。
さんま寿司はおばさんが自慢するだけあっておいしかったよ。
白浜神社にお参りしてきて今年は良い年でありますようにお守りも買ってきました。
近くなので散歩がてらに行ける場所で助かりました。

浜松の無口より

2013年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月06日 14:56:26

無口の元お兄さん、、お出かけ有難うございました。忙しくて思うようなもてなしもできず、、 でもお天気に恵まれてよかったですね。どうぞ又ご夫婦様おそろいで遊びにいらしてくださいね有難うございました。

gigio18rosyさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

gigio18rosyさん [20代/女性] 2013年01月02日 01:12:49

年末年始の旅行でお世話になりました。
チェックイン時間に間に合わず、大変ご迷惑をおかけしましたが、美味しいお料理で出迎えてくださいました!
美味しいお料理、貸切露天、白浜海岸・神社は徒歩圏内、素敵なオーナーさん、文句なしですね!!
本当にまた来たい!と思える宿でした。

女将さん、またお邪魔しますね☆
白浜行く時は星の砂!

2012年12月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月06日 14:41:11

晦日のお泊り有難うございました。修学旅行みたいに静岡まで行っちゃつて、、しばらくぶりにお友達とお会いできたのですから、、気がついたら川崎から静岡、、笑い話でしたね今度は温かい食事が食べられるよう、、又おわいできますように、、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月31日 22:12:26

2012年12月30日~31日宿泊しました。
道順はカーナビで行けば、看板も出ているので、判り易いかと思います。
受付で、ペンションの奥さんとお話したり、夕朝食後にも色々なお話が聞けて、楽しかったです。
30日はお天気が土砂降りの雨でしたので、露天風呂が寒かったのですが、温泉が良くて、みんなでお喋りしながら、30分位浸かっていたら、ずっと暖かかったです。
お夕飯、他のお客様のご希望で「金目の煮付け」を作る事になったそうで、他のグループ 私たちのグループにも、用意してくださいました。
とっても大きな金目だったけど、おいしくて、全部食べました。
付いている牛蒡もおいしかった~
他のお料理も、ひとつひとつ、手がかかっっていて、全部おいしかったです。
楽天のポイントを利用して、お得に宿泊することが出来ました。
温泉・ご飯・お喋りで、元気になれました!
また、行きたいです。

2012年12月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月08日 10:35:32

こんなぼろ宿にお泊りいただきまして有難ううございました。またいろいろと評価をいただきましておばさんこれからもお客様に元気をいただいて頑張りたいと思います。これからも楽ちゃんでお買い物してポイント集めてお出かけくださいね。有難うございました。

ニチナン4707さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

ニチナン4707さん [20代/男性] 2012年08月31日 12:59:12

非常に充実した1日を過ごせました。
料理がおいしく、海も近く、温泉は最高に気持ちよく、女将さんは優しくて面白い。
また行きたいです。
海で遊んで帰ってきたとき、冷えたお水を出してくれたときは、祖母の家に遊びにきた感覚を覚えました。気持ちがほっこりとする素敵な宿でした。

おいしい新鮮な料理が食べたい人は、しっかり時間を守って宿に帰ってくださいね^^

2012年08月
下田温泉 ペンション星の砂 2012年09月19日 13:44:13

この度はお泊りくださいまして本当に有難うございました。下田は四季をとうしてお魚がとても
豊富なところです。特に金目さんがとても評判です。機会を見つけて又お出かけくださいね
田舎が出来たつもりで、、有難うございました。
返信遅くなりました

【夏得】海水浴特別プラン!白浜で泳ごう☆歩いて2分転けて3分♪ガソリン代・バス代還元プラン!

kINEkさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

kINEkさん [30代/男性] 2012年08月25日 22:35:59

彼女と二人で行って来ました!!

ご飯が豪華なのもすごかったんですが、温泉が特に素晴らしかったです。

普通、貸切風呂っていうとオプションの料金がかかったり予約が面倒だったりしますが、
ここは宿泊客ならすぐ入れるし、デザインもすばらしい露天風呂でした。

ペンションなのにどこかの旅館の自慢のお風呂かと思うレベルです。

ご飯は夕食も朝食も、普段食べないられないようなものばかりで、
量も多く、すごくお腹いっぱいになりました。
かなりおいしかったです。

ペンションのお母さんはフレンドリーでおもしろかったです。

この質でこの値段ならおすすめですね。

コメ

2012年08月
下田温泉 ペンション星の砂 2012年09月19日 14:01:08

いつまでも暑い日がつづきますが8月にはお泊りくださいまして有難うございました。返信遅くなりましたごめんなさいね。お食事もお風呂も大変喜んでいただきまして有難うございました。おばさんも老年ですが皆様方に少しでも喜んでいただきたく励まされこれからもがんばりたいと思います。機会を見つけて遊びにいらしてくださいね

投稿者さん 2012年08月16日 13:47:54

立地がとても良かったです(o^^o)
海から近くて便利でした!
女将さんもすごく親切で良かったです!いろいろ気使ってくださってありがとうございました!お料理もすごく美味しくて露天風呂もゆったりできました!お部屋に冷蔵庫が欲しかったかなぁって思いました!

投稿者さん 2012年08月01日 20:05:19

白浜海岸が近く立地がとても良いうえに親切で元気なおばちゃんが明るく迎えてくれる、とてもアットホームなペンションでした。新鮮な海鮮料理が盛りだくさんで食べきれなかったのがとても残念でした。次回は完食したい。また行きたいです。

投稿者さん 2012年08月01日 12:31:02

アットホームな雰囲気なので、客層もおだやかな人ばかりで夏の騒々しさがなくゆっくりできました。食事もゆっくりおいしくいただき、露天風呂ものんびり入れました。また白浜に行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2012年07月30日 22:40:41

とってもよかったです!
正直でこころの温かい女将さんで、4歳男児はすぐに宿が気に入り、”おばちゃん(女将さん)”からお食事の電話がかかってくるのを毎回楽しみに部屋でまってました。
好き嫌いの多い主人も食事が気に入り、おいしい魚介類に満足していました。夏野菜も力強くて新鮮で、海水浴の疲れがふっとびます。
風呂と別に砂流しのシャワー場や水着を洗える洗い場や干場もあって細やかに行き届いており、ところどころ優しい小物や元気に満ちたこどもが描かれた絵画が飾ってあったりと明るくてやさしい雰囲気の漂う宿でした。

投稿者さん 2012年05月14日 10:38:05

とにかく料理がおいしかったです。
白浜が近いのもグッド!
女将さんのキャラも独特で楽しかったです。
甘夏のお土産ありがとうございました。

また行きたいなとおもいます。

2012年05月
★早得GWプラン今年もGS、バス代還元甘夏土産も持ってってね、、。

投稿者さん 2012年03月22日 18:37:39

今年は河津桜の開花が遅かったおかげで、ちょうど私達が行った時が満開でした。
桜を見に行くつもりではなかったので一面桜の花が咲いている光景はすごい綺麗でした。
天気も良く今日が満開だそうでとっても得した気分になりました。
ここのペンションに決めたのは料理の写真がおいしそうだったからです。
写真だから多少大げさに盛ってるのだと思いましたが、いやいや実際もすごかったです(笑)
見た目も写真に負けない位おいしそうでした。
じゃあ味は?と思ったら・・・・・(*^_^*)おいしかったです。
金目煮付けも刺身も全部本当においしかったです!!
食べ過ぎてしまい部屋に戻ってからしばらく動けない位でした。
ちょっとお腹が落ち着いたので お風呂に入りにいきましたが
これもお湯が気持ちよく 貸切風呂が2つ有るのでちょっと長湯してても
大丈夫な気分になってしまい星がきれいだった事もあり、のんびりしずぎてしまいました。
帰りにはお土産頂いてしまいました。

今回は 桜も 料理も お風呂も お土産も お得感いっぱいでした。
おかみさんもいろいろ有難うございました。また来ます。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月11日 21:38:16

お正月休みに利用しました。
サーフポイントから近かったので、この宿に決めましたが、
これが大正解!!
美味しい料理と風情のあるお風呂、何よりも優しいお母さんが
出迎えてくれました。
お正月だからと、鯛や黒豆等も出してくださり、
田舎に帰ったような温かな2日間を送ることができました。
今まで、色々な宿に泊まりましたが、こんなに心温まる宿は初めてです。
また、お休みがとれたら、泊りに行きますね。

2012年01月

バルちゃさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

バルちゃさん [30代/女性] 2011年12月11日 18:31:09

妻の産前旅行で先月26日に利用しました

初めてペンションに宿泊なので色々不安も有りました、食事の準備が出来ていざ食堂に行くとオーナー(以下お母さん)と沢山の料理で出迎えてくれて不安も吹っ飛びました

食事は金目のしゃぶしゃぶにかさごの姿揚げ、地元の海鮮、自家栽培の野菜など並び、特にメインの金目のしゃぶしゃぶは絶品でしたね、食事をしながらお母さんと沢山お話して盛り上がり楽しかったです

お風呂は貸切なので気楽に入れて二人では十分過ぎる広さでゆったり出来ました

宿泊中お母さんとの会話も弾んでアッという間に時間が過ぎいい思い出になりました

お土産にりんごを貰いありがとうございました

宿泊日は昼食を早めに摂る事を強くオススメします(笑)

2011年11月
[冬得」お客様に下田の味を味わってほしく作りました金目のしゃぶしゃぶが13200円で御奉仕